Полюбил другую, сразу уходи

— Саша! У тебя другая женщина? — спросила Виктория, пока, ещё не веря, что это правда.

— Прости, но я люблю её! — мужчина сделал виноватое лицо.

— Прости? И это ты так легко говоришь? Как будто лишний рубль потратил в супермаркете, хотя ты туда даже дорогу не знаешь. Я тебе не жена. Истерик закатывать не буду. Как хорошо, что не успели узаконить наши отношения. Одного не пойму. Полюбил другую, сразу уходи. Подло жить с двумя женщинами. — высказывая всё это, Виктория старалась быть спокойной. А что творилось в душе? Это знала только она.

— Мне некуда идти. Она замужем. — сказал, как квартирант, снявший это жильё.

— Так ты со мной из-за жилплощади? Неожиданно! — Виктория отправилась на кухню. Оттуда вышла с пакетом, наполненным мусором. — Отнеси на улицу и выброси.

— Так ночь на дворе. Завтра отнесу. — Александр хотел пройти в комнату.

— Сейчас неси, жилец… — Виктория подталкивала Александра к выходу из квартиры.

Он вышел.

Защёлкнув дверь и нервно подёргав, чтобы убедиться, женщина отправилась в спальню. Через некоторое время вышла с ворохом мужской одежды. Из антресолей достала пустой чемодан, из кладовки прочие его вещи. Всё вместе выбросила на лестничную площадку. Как будто успокоилась, но, внешне. Внутренняя буря не утихала.

Прошло минут пятнадцать. В дверь позвонил Александр. Виктория сделала цепочку на двери короче, затем приоткрыла входную дверь, оставив только щель.

— Вика! Что за дела? Ты же интеллигентная женщина. К чему этот цирк с выселением? Я тебе не чужой. — нервничал мужчина.

— Уже чужой. Ты прожил со мной пять лет. Всё это время копил свою зарплату нам на свадьбу и путешествие. Я покупала еду и одежду. Ты этим нагло пользовался. Так теперь можешь всё тратить. Свадьбы не будет. Пока! — Виктория закрыла входную дверь.

Закрыла от него, как от другого мира. От человека, который пять лет её обманывал. Жил на всём готовом. А свою зарплату скорей всего тратил на другую женщину.

Тяжелой ночка была у Вики. Так и не сомкнула глаз до самого рассвета. Луна светила в окно. Казалось, что хотела утешить. Легкий ветерок проникал в открытую форточку и пытался прорваться в спальню через штору, но только надувал её пузырём. Как больно и обидно осознать, что ты брошенка. Полюбил другую. Никогда не думала, что этот мужчина, так мог притворяться влюблённым.

Александр приехал из другого города. Ни жилья, ни работы. Встретились случайно на автобусной остановке. Она, выходя из маршрутки, уронила пакет с фруктами. Он подбежал, помог всё собрать в уже порванный пакет. Прижав к себе покупку, предложил донести до квартиры. В благодарность она напоила Александра чаем. В разговоре поняла, что ему нужна помощь. Он остался у неё. Вещей немного. Оказалось, всё, что он имел, поместилось в небольшой рюкзак. Помогла ему найти работу. В ЖЭК требовался электрик. У него соответствующая специальность.

Теперь же за пять лет у него скопилось столько вещей, что ворох занял половина лестничной площадки. К ним ещё прибавились обувь, рыболовные снасти, резиновые матрас и лодка.

Утром, позавтракав, Виктория вышла из квартиры. Александр, как бомж спал на надувном матрасе рядом с её дверью. Вещи уложил в чемодан. Остальные стопкой сверху. Она обошла его спящего и спустилась во двор. Странно, что он на пошёл в ЖЭК. У него там есть своя каморка со старым диваном.

К Виктории бежал бездомный кот. Она каждое утро выносила ему пакетик с кормом, а в это забыла. Могла бы забрать этого красивого и пушистого к себе, но на шерсть у неё аллергия. Успокоилась тем, что соседка снизу накормит этого красавчика. Голуби, до этого сидевшие на дереве, упорхнули. Их спугнул приближавшийся Мурзик. Утреннее солнышко ласкало лицо. Конечно, подбадривало и обещало, что всё в жизни проходит, и горечи, и печали.

Уже на работе Виктория немного успокоилась, только долго не могла сосредоточиться. Всё валилось из рук. Как это пережить? Поделиться не с кем. У неё в коллективе нет человека, с кем могли быть доверительные отношения. В заботах об Александре, не часто виделась с подругами, отдавая ему всё своё свободное время. Да и у них свои семьи и дети. Стыдно об этом хоть кому-то рассказывать. Родители живут в другом городе. Они навещали их с Александром будучи в отпуске. А это раз в год.

Прошёл не один месяц, как Виктория рассталась с Александром. Она немного успокоилась. Внезапно Вику пригласил руководитель.

— Знакомьтесь Виктория. Это мой новый зам Константин. Прибыл к нам из Красноярска. Он там хорошо справлялся, руководя филиалом, который я вынужден продать. Так сложились обстоятельства. А здесь мы будем расширяться. Забот навалится. Введите его в курс дела, да и представьте коллективу. Я что-то неважно себя чувствую. — шеф был не в форме. Виктория поняла. Опять подскочило давление. Руководитель их проводит, а сам уйдёт в комнату отдыха на диванчик.

Константину 32 года. Старше Виктории на 6 лет. Высокий, плотного телосложения. Большие карие глаза. Густая шевелюра тёмных волос. Вдовец уже пять лет. Такого же возраста у него сын. Но пока мальчик у его родителей в Сибири. В этого мужчину легко влюбиться. Но нет! Это не для Вики. Опять же, приезжий. А значит нуждается в жилье. По его взглядам Виктория заметила, что мужчине она понравилась. С таким успехом может и другая приглянуться. Столько лет один. Значит до сих пор перебирает.

У Виктории сломался холодильник. Она позвонила на работу и предупредила, что задержится. Порывшись в интернете, нашла специалиста. Ремонтирует недорого и с гарантией. Пригласила.

Ждала долго, но он позванивал и обещал, что приедет.

Дождалась. Вошёл мужчина лет тридцати. Худощавый, но у него красивое лицо, а также замечательная улыбка. Что-то дрогнуло внутри у Вики. Сомнения чередовались с желаниями.

Вечерело, когда мастер Дима, как он представился, закончил свою работу. Включив холодильник и вымыв руки, предупредил, что нужно подождать и проверить, как морозилка будет набирать холод. Виктория поняла и предложила разделить с ней ужин. Дмитрий легко согласился.

В кухне за столом мужчина откровенно рассказал о себе.

— Я с женой прожил шесть лет. Детей она не могла иметь. Лечение не помогало. Я понимал, что виновата не она, а природа. Развелись по её инициативе. Оставил ей
свою квартиру, а сам переехал к брату. Потом уж пожалел. Трудно жить в семье одинокому мужчине, хотя никто не гонит. Вот ты добрая и красивая. Я бы с такой построил новую жизнь. Ты как? — Дима улыбнулся, а у Вики защемило сердце.

— В принципе, мы ничего не теряем. Давай попробуем. — согласилась Виктория.

Дмитрий остался. Днями он выезжал на вызовы. Вечерами появлялся с пакетами продуктов. Сам готовил, выискивая всякие рецепты из интернета. Виктория понял, что не ошиблась. Он прямая противоположность Александру.

Однажды в постели предложил.

— А давай поженимся! Я уже понял, что именно ты мне нужна. И не на время. Нет! На всю оставшуюся жизнь. — таким было предложения Дмитрия, и не важно, что без романтики.

На следующий день Виктория с Дмитрием подали заявление в ЗАГС. Ей казалось, что солнышко светит ярче. Птицы поют веселее. А лёгкий ветерок ласкает ей лицо, как будто одобряет выбор претендента в мужья. Единственное, о чём думала женщина — это не торопиться с беременностью. Надо сначала узаконить отношения. Потом она таблетки принимать уже не будет. Пора стать мамой.

Уже через неделю, когда Виктория, вернувшись с работы, вошла в квартиру, в гостиной её ждал романтический ужин.

— Представляешь! Наконец, продали дом нашей покойной бабушки в Подмосковье. Вырученную сумму разделили с братом. Моей половины хватит, чтобы нам улучшить жилищные условия. Сама понимаешь, плюсом будет твоя жилплощадь. Детей непременно у нас будет двое. Значит нужна вот такая. — Дмитрий положил на стол план большой четырёхкомнатной квартиры.

— У моего брата жена агент по недвижимости. Подобрала этот вариант. Представь, вот это наша спальня. Это две детских. Гостиная с кухонной зоной. Квартира в районе метро ВДНХ у парка. Здорово! Нам всё быстро оформят на твоё имя, когда ты продашь свою квартиру. А мои деньги пойдут тебе свадебным подарком. До регистрации брака всё успеем. — Дмитрий, восхищаясь, убеждал и убеждал.

Виктория понимала, что в её двухкомнатной квартире с детьми будет тесно, и согласилась с Дмитрием. Тем более она до брака будет собственницей. Такому благородному человеку можно доверять. Если что, делить не придётся, хотя непохоже, что Дмитрий с ней захочет расстаться. Тем более с детьми, о которых он уже мечтает.

На столе появилась запотевшая бутылка шампанского. Разлив по бокалам, праздновали удачный вариант. После ужина ели мороженное. Замечательный вечер подошёл к концу, и будущие молодожёны отправились в спальню.

На утро у Виктории поднялась температура и болело горло. Дмитрий сбегал в аптеку и принёс лекарства.

— Я отменил вызовы и побуду с тобой. Врача уже вызвал. — он заботливо подал Вике стакан воды. — Прими жаропонижающее.

Виктория позвонила на работу и предупредила секретаря, чтобы не ждали. Через минуту ответный звонок шефа.

— У меня тут по документам возникли вопросы. Удобно Вам, если Константин подъедет, и Вы введёте его в курс дела? Он за Вас поработает. Выздоравливайте!

— Конечно! Пусть приезжает. — ответила Виктория, слега охрипшим голосом.

— Ты кого-то ждёшь? — услышал последнюю фразу, вошедший Дмитрий.

— С работы. Надо же документацию передать заму нашего шефа. — ответила Вика.

В гостиной появился врач в сопровождении Дмитрия. Осмотрев больную, выписал рецепт, объяснив, как дальше лечиться. Обещал заехать через пару дней.

— Если что, звоните. — предупредил, уходя.

Приехал Константин. Разложив документацию на журнальный столик у дивана, Виктория с ним общалась, объясняясь на им двоим понятном языке. Дмитрий возился на кухне. Но часто появлялся в гостиной. Затем выходил на балкон покурить.

Раздался звонок. Хозяева никого они не ждали. Пока Вика раздумывала, звонки настойчиво повторялись.

— Я открою. — предложил Константин и вышел.

Вернулся в сопровождении двух полицейских.

— Нас интересует Перевалов Дмитрий Алексеевич. Явно не Вы. — взглянув на Константина.

Дмитрий в это время, приоткрыв балконную дверь, испугался непрошенных гостей и хотел бежать. Его остановил 12-й этаж.

— Как же Вы дамочка не разборчивы! Мы его еле вычислили. Приютить мошенника — это необдуманный шаг. На нём столько! Злостный неплательщик алиментов троим детям из разных семей. Брачный аферист. — покачав головами, блюстители порядка увели Дмитрия.

Проводив эту компанию, Константин вернулся к Виктории.

— Главное, Вам надо успокоиться и думать о том, что всё произошло вовремя. Трудно понять психику людей. В таких ситуациях даже опытный специалист не разберётся, тем более доверчивые женщины. — мужчина так убедительно всё это говорил, что у Виктории отлегло от сердца.

Константин остался в квартире Виктории до вечера.

— Я приеду к Вам завтра, можно? — спросил, как бы извиняясь, что стал невольным свидетелем разоблачения человека, который так нагло использовал доверие беззащитной женщины.

Каждый вечер Константин навещал Викторию. Привозил фрукты и соки. На кухне варил куриный бульон.

Не сразу, но у Виктории с Константином близкие отношения всё же завязались. Вика сама не понимала, но Кости уже доверяла. Он ни на Александра, ни на Дмитрия совсем не похож. На работе его очень уважали.

Как-то в постели Костя рассказал о себе.

Его жена умерла во время родов. Он долгое время на мог прийти в себя. Очень любил свою Леночку. Сына вырастить помогла ему мать, уволившись с работы. Теперь она на пенсии. Шеф ему родной дядя, то есть брат его матери, у которого нет своих детей. Константин ему, как сын. Эту информацию в коллективе никто не знал.

Сейчас Костя занимается приобретением хорошей квартиры. Средства ему добавил дядя, но возвращать ему не нужно, иначе может его обидеть. Как всё решит, заберёт к себе сына и родителей. Виктория ему очень понравилась с первого дня знакомства. Это чувство к ней проявилось у Кости впервые после смерти жены. Но, не всякая женщина может связать свою судьбу с мужчиной, у которого уже есть ребёнок.

 Руководитель одобрил выбор племянника.

— Вика — лучший специалист, и очень порядочная женщина. Вы друг другу идеально подходите. — улыбнулся Андрей Валентинович.

***

Свадьба Кости и Вики состоялась в особняке у руководителя. Гостей было много. Молодожёны переехали в квартиру Константина. Его родители с сыном Андрюшкой остались жить у его дяди, который был одинок, давно похоронивший свою жену и так не нашёл себе половинку для счастья. Родная сестра будет о нём заботься. Здоровье Андрея Валентиновича часто подводит. Племянник Костя уже созрел принять у него дела в руководстве фирмы. Да и в особняке дяди они с Викой будут частыми гостями.

Сын Константина уже называл Викторию мамой.

Вика ждёт ребёнка от Кости. Это будет девочка. Мечтает, что дочка будет похожа на своего папочку. Пока они живут отдельно, но, когда родится ребёнок, им лучше переехать к дяде. Об этом настаивают родители и сам Андрей Валентинович.


Рецензии