Прыжок поросёнка

Семья М. получила новую большую квартиру. С соседями ещё не познакомились. Мама Варя и папа Борис наводили порядок на кухне. Брат и сестра, студенты, Вика и Максим расставляли книги. Раздался звонок в дверь.
На пороге стоял родственник Василий, высокий, светловолосый, с корзинкой в руке.  Варя и Борис обрадовались двоюродному брату.   Василий поздоровался и попросил: -Варя, можно оставить поросёнка на полчаса. Я схожу за билетом на автобус в пригородные кассы. Поросёнка купил жене на день рождения, на 40-летие. Вот обрадуется. Она просила купить ей красивую шаль. А я нет. Решил сделать по-своему.
Борис заглянул в корзинку и удивлённо сказал: -Чёрный поросёнок.
Василий горделиво усмехнулся: -Зато не такой как у всех. Соседке Вере на зависть.
Поросёнка решили разместить на балконе. Балкон был свободным от вещей.
 Варя рассмеялась и сказала: -Пусть бегает по балкону, похрюкивает.
Вика торжественно поставила поросёнка на пол балкона и закрыла дверь.
Василий ушёл. Все стали заниматься своими делами. Звонок в дверь.
Счастливый владелец поросенка вернулся: -
- Спасибо, Варя, Борис, что приютили малыша, поросёнка Чумазика.
Борис и Василий вышли на балкон, а поросёнка нет.
Куда он мог деться? Прислушались и слышат: -Хрю, хрю, хрю.
Посмотрели на асфальте нет, все-таки 4 этаж.
А этажом ниже на балконе лежал черный поросёнок и хрюкал.
Балконы расположены не строго, а в разброс. Это спасло поросёнка от гибели.
Василий, Борис и Максим спустились этажом ниже. Позвонили.
Соседи насторожённо спросили за дверью: -Кто там?
Максим и Борис хором ответили: -Это мы соседи сверху. У вас на балконе стоит наш чёрный поросёнок.
За дверью недоверчиво ответили: -Вы кто на самом деле? Может и не соседи?
 Послышался шум шагов.
Сосед Иван Егорович открыл дверь: -Ну что соседи, давайте познакомимся. Пройдите и возьмите поросёнка.
Поросёнок обрадовался, захрюкал и лёг в корзинку.
А через час он уже ехал в село Маргаритка к жене Василия Антонине.
Р.S. Все совпадения случайны


Рецензии
Да, уж - мужской подарок: она хотела шаль, а я ей - свинью!
Напомнили рассказ брата о похожем подарке.

Канун 8 марта. Мужчины у брата на работе все на нервах - что же подарить своим любимым? У Ивана Иваныча одни женщины в семье: жена, три дочери и тёща, но он совершенно спокоен - у него целый план есть:
- А я возьму пол-литра (водки), выпью всю, приду домой и сяду в центре зала - пусть смеются!

Успехов Вам,

Алан Баркад   27.01.2024 13:53     Заявить о нарушении
Подарки бывают разные.Желаю вам успехов!

Елена Ель   30.01.2024 12:37   Заявить о нарушении