Тайники моих любимых кинолент, часть 34

Тайники моих любимых кинолент,часть 34
 

В самых дальних тайниках моих любимых кинолент хранится не очень  много  любимых фильмов

Один из фильмов , которой я очень люблю, «Легенда17»

Фильм   рассказывает  об истории советского хоккея,как советские спортсмены становились олимпийскими чемпионами,легендами советского и мирового спорта.

Харламов Валерий Борисович ученик тренера Анатолия Владимировича Тарасова.

Если  о ком – то и можно говорить ,как о легенде или звезде,так только о Харламове.

Судьбе было угодно свести на небосклоне Советского спорта двух выдающихся звёзд, двух талантливейших людей Харламова и Тарасова

 Хоккейная школа спорта Тарасова,его методы и способы обучения, были очень нелегкими и в физическом смысле ,и в духовном,но атлеты и в древние времена воспитывались в  тяжелейших условия  спортивной закалки.

Нужно сказать ,что создатели киноленты не слукавили,а показали трудности тренировок,закулисные,баталии в виде интриг,сплетен и т.д.

Вся огромная держава  дружно  сидела у телевизоров,которые в те времена были не в каждой семье, смотрела и болела за наших спортсменов.

Выстоять в этой атмосфере и сохранить достоинство , порядочность,человечность было делом не простым и не из лёгких,тем более ,что возрастные группы,а следовательно и опыт в таких делах интриг,у оппонентов были далеко не равными,но Харламов выстоял. Видимо,врождённые чувства справедливости и порядочности победили

Демарш Анатолия Тарасова перед Брежневым-истина,этому было множество свидетелей,было так,как показано в фильме. На следующий день  Анатолий Владимирович Тарасов был отстранён от тренерской  работы  в сборной Союза по хоккею.

Тарасов создал эту команду ,тщательно отобрал и воспитал и подготовил игроков и победа над канадцами была полностью заслугой и победой Тарасова 

Фильм создан с серьезным знанием темы,видимо,поэтому очень остр для восприятия и интересен.

Очень хорошо подобран актерский состав фильма .Не только герои главных,основных ролей фильма легко узнаваемы ,но и герои второго и третьего плана.

Чудесно представлена волшебница, врач травматолог тех лет,воссановившая здоровье многих спортсменов  Миронова,в исполнении Нины Усатовой.

И,конечно,хорошо смотрится скрытая неприязнь двух противоборствующих сторон в исполнении выдающихся актеров Меньшова  и Меньшикова.

Мне очень нравится все актерское творчество Данилы Козловского.

Не могу сказать ,что  актер Данила Козловский имеет портретное сходство с Валерием Харламовым,но что-то ,хорошо понятое актером,ни на минуту не даёт сомневаться в том,что это и есть Валерий Борисович Харламов

Несомненно ,Харламов звезда ,звезда огромного человеческого и спортивного небосклона,такие Звёзды во Вселенной возникают не часто и не гаснут бесследно
 Звезда
Марина Куликова Ралле
В том далеком 1968 году прошлого века, вернее начала второй половины прошлого века(было ли это все или приснилось мне…), никто ни в спортивных , ни в около спортивных кругах не разбирался, и не интересовался, и не занимался ни астрологией, ни эзотерикой, ни нумерологией.
 Хотя все представители Большого спорта были людьми очень суеверными, верили во всякие приметы и условности- начинать обуваться перед игрой нужно было только с левой ноги, порог переступать только с правой, слова говорить только разрешенные и проверенные, да множество было всяческих условностей.

Но номера игрокам в то время раздавались исключительно по тому месту на поле, которое должен был занимать данный игрок во время игры. И в 1967 в небольшом провинциальном городке начинающий молодой хоккейный игрок получил номер 17.
Этот номер принес ему звездность , победы, такие , от которых ликовала вся страна, и уход из этой жизни такой, от которого вздрогнула и застонала тогда еще огромная держава.

И испытания, испытания и славой , и успехом и сражениями с власть имущими, через которые нужно было пройти и при этом остаться Человеком.

В этих сражениях с «сильными мира того», силы были очень неравными , ни по положению, ни по возрасту, ни просто по наличию жизненного опыта.
Видимо, достойно все это пройти и выстоять тоже помог номер 17.

XVII номер в колоде Таро , это Аркан Звезда. Много споров было у » выпускников» Ордена Золотой Зари Алистера Кроули и Артура Уэйта по поводу этого Аркана. Кроули утверждал , что Путь Аркана Звезда на Древе должен быть выше и проходить по Пути Императора, захватывая Высшие, а не Низшие Сфиры Древа, соединяя Сфиры Хокма и Тифэрет, и что буква » цадди» не может принадлежать Аркану Звезда.

Уэйт же придерживался теории Мазерса и соотносил этот Аркан с 28 Путем Древа, соединяющим Сфиры Нецах и Йесод, отдавая предпочтение Аркану Император.

И все же рассматривая примеры из жизни, анализируя судьбы, прихожу к выводу , что прав был Кроули, есть в Аркане Звезда Божественная предопределенность, неподвластная ничему земному, никакому влиянию Мальхут.
 Аркан Звезда-ураническая сила Володея, возможность к победе, сила на сопротивление, преданность дружбе, высокая , неосознанная духовность, человечность …и внезапность ухода…ЗВЕЗДА.

Номер 17 принадлежал игроку Советской сборной по хоккею Валерию Борисовичу Харламову, ученику талантливейшего тренера Анатолия Владимировича Тарасова…
» были люди в наше время…»

Приятного просмотра.


Рецензии