Смена ракурса взгляда на жизнь

Последние дни мне не дают покоя некоторые мысли.. До определённого момента жизни я верил в эзотерику, высшие силы, судьбу, предназначение. Но мне кажется настало время снять очки (для кого-то розовые, для кого-то просто затемнённые, у всех по-разному) меняющие ракурс обзора реальности.

Любовь - лишь биохимическая реакция организма.
Чувство любви возникает при выработке определённых гормонов при воздействии окружающей среды.
Наш организм - это настоящая биохимическая станция "на колёсах"
Познав и принимая это - понимаешь, что вся душевная боль, ни что иное, как реакция организма на дефицит гормонов, которые перестают вырабатываться в моменты расставания и найдя альтернативные источники способные поднять уровень этих гормонов, становится гораздо легче.
Душа? - любое существо лишь матричный код системы. Никто не скажет, что у искусственного интеллекта есть душа.
Любая душевная боль объясняется гораздо проще, чем это нам трактует эзотерика.
Душевная боль возникает в нашем сознании благодаря импульсам организма посланным в мозг.
Любой дефицит или профицит гормонов вызывает нестабильность в организме, которую в свою очередь мы приравниваем к душевной боли или душевному подъёму.
Все реакции организма запрограммированы генетическими кодами в нашем подсознании, либо посредством познания окружающего мира создаются определённые коды, трактуемые сознанием как "хорошо" и "плохо".
Что в свою очередь подтверждает что мы лишь набор определённых кодов и команд.
Появляется некая закольцованость, цикличность, из чего следует, что всё в своём роде бесконечно циклично с периодичностью повторов.
Вселенная бесконечна в своей зацикленности в точке пересечения начала и конца, галактики - бесчисленные отражения вселенной, соприкасающиеся с ней в так называемых чёрных дырах, галактика безгранична, но ничтожно мала, как и вселенная.

Это только малая часть неиссякаемого потока мыслей.

Это моё сугубо личное мнение, я его никому не навязываю, а просто делюсь им.


Рецензии