Часть 2. Процесс функционирования СиМиВеПра

Система Мировозрения Ведическое Православие .  Декларация Явления .

Часть Вторая . Описание процесса функционирования Системы Мировозрения Ведическое Православие .

Первый этап . ОСОЗНАННОСТЬ .
Суть этапа . Восприятие Дневным Сознанием необходимости внутренней упорядоченности имеющегося энерго - информационного Потенциала .

Второй этап . ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .
Суть этапа . Готовность Дневного Сознания к внутреннему упорядочению имеющегося энерго - информационного Потенциала .

Третий этап . ОРГАНИЗОВАННОСТЬ .
Суть этапа . Знание Дневным Сознанием правил и методик внутренней упорядоченности имеющегося энерго - информационного Потенциала .

Четвёртый этап . СИСТЕМАТИЗАЦИЯ .
Суть этапа . Пассивное упорядочение имеющегося энерго - информационного Потенциала .

Пятый этап . ОПТИМИЗАЦИЯ .
Суть этапа . Активное упорядочение имеющегося энерго - информационного Потенциала .

Шестой этап . РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ .
Суть этапа . Активное упорядочение имеющегося энерго - информационного Потенциала плюс новые наработки .

Седьмой этап . ЭФФЕКТИВНОСТЬ .
Суть этапа . Наращивание и выстраивание новых наработок в соответствии с основной концепцией Внутреннего Развития .

Восьмой этап .  ПРОДУКТИВНОСТЬ .
Суть этапа . Объединение новых наработок с уже имеющейся Системой Мировозрения и полное их приятие самой Системой Мировозрения .

Девятый этап . ПОЛЕЗНОСТЬ .
Суть этапа . Использование всей Системы Мировозрения для дальнейшего её развития .

Десятый этап . ГАРМОНИЧНОСТЬ .
Суть этапа . Внутреннее спокойствие и убеждённость в своих Знаниях и Вере .

Одиннадцатый этап . ПРЕКРАСНОСТЬ .
Суть этапа . Внутренний резонанс в виде Восхищения и Восторга в процессе функционирования системы Мировозрения Ведическое Православие .

Двенадцатый этап . ОСОЗНАННОСТЬ .
Суть этапа . Восприятие всей Душой необходимости дальнейшего постоянного развития и совершенствования .

Рассмотрим каждый этап более подробно .

Этап ОСОЗНАННОСТЬ . Уровень Дневного Сознания .

На данный момент Линейного Времени Человек не является Единой Сущностью с монолитной Системой Мировозрения .
Отдельные сектора Дневного Сознания  функционируют самостоятельно , обслуживая различные Внутренние Духовные Контуры .
Причём последовательность включения и функционирования различных секторов Дневного Сознания хаотична , не обоснована и не регулируется никакими правилами и методиками .
В основном сектора Дневного Сознания включаются под воздействием Внешних условий . Это Внешнее Управление  .
А иногда могут работать несколько секторов Дневного Сознания одновременно или хаотично сменяя друг друга , тормозя в целом поведенческую схему Человека .
Мало того . Несогласованная работа отдельных секторов Дневного Сознания ,  иногда в режиме противоречия ,  разрушительно действует на Внутренние Духовные Контуры .
Крайним случаем несогласованности в работе различных секторов Дневного Сознания является внутренний коллапс Человека , когда Человек входит в ступор и даже впадает в Кому .
Но работу секторов Дневного Сознания можно и нужно контролировать с помощью Внутреннего Духовного Куратора ,
который должен следить за включением тех или иных секторов Дневного Сознания по мере необходимости их использования ,
исходя из анализа внешних условий и потребностей внутренней инфраструктуры Тела и Души .
Создание Внутреннего Духовного Куратора - это непременное условие перехода Человека ко второму этапу совершенствования своей внутренней инфраструктуры , а именно , к появлению и закреплению ОТВЕТСТВЕННОСТИ .
Внутренний Духовный Куратор - это постоянно функционирующая точка Дневного Сознания или точка Сборки Личности  , которой делегировано право управления всеми секторами Дневного Сознания .
Человек должен полностью ассоциировать себя именно с этой точкой в период функционирования Дневного Сознания  и добиваться того ,
чтобы Внутренний Духовный Куратор оставался в активном состоянии даже в момент отключения Дневного Сознания на время сна .

Этап ОТВЕТСТВЕННОСТЬ . Уровень Дневного Сознания .

Кроме Внутреннего Духовного Куратора необходимо создать шесть его Помощников .

Куратор Чувств , который контролирует комплектность Чувств , характерную для конкретного набора Внутренних Духовных Контуров , который определяется с помощью программы Ведица и программы Родица .
Куратор Чувств также  включает и выключает функционирование Чувств в соответствии с заложенным в инкарнационную программу графиком и при необходимости реакции на Внешние Условия .

Куратор Желаний формирует набор Желаний , оптимальных для всего комплекса Тело - Душа , а также , контролирует график включения и выключения Желаний .

Куратор Эмоций оперирует стандартным списком Эмоций , характерным для каждого государства , религиозной конфессии , национальности и более мелким эгрегорным образованиям .
Но Куратор Эмоций также обязан контролировать уровень Проявления Эмоций и способы их Проявления .
Куратор Эмоций должен обладать возможностью максимального блокирования любого вида Эмоций , если те выходят из - под его контроля .

Куратор Потребностей Тела обязан следить за оптимальным набором потребностей физического Тела и всех частей , Тело составляющих .
Минимум и Максимум потребностей Тела определяется как Внутренней инфраструктурой или набором Внутренних Духовных Контуров  ,
так и Внешними Условиями типа Климата , Эгрегориальной принадлежности , рамками Времени периода инкарнации .
Линейка потребностей Тела должна быть максимально обоснована и не иметь нехватки Потребностей , а особенно , Излишеств .

Куратор Потребностей Души отвечает за предоставление Внутренним Духовным Контурам информации , необходимой им для подпитки и постоянного наращивания Духовной Массы .
Вид информации и её дозировка - это сугубо индивидуальные параметры , связанные уже с цепочкой нескольких инкарнаций Души .
Поэтому программы Ведица и Родица могут выявить только небольшую часть сведений из этого сектора инфраструктуры Человека .
Основную часть сведений Человек должен научиться получать сам через личностный канал со своим Высшим Я ,который Тварный Бог .

Куратор Способностей и Талантов выделяет из энерго - информационного внутреннего потенциала Человека набор инструментариев ,
данных конкретной Личности на период конкретной инкарнации .
Как правило Способности и Таланты - это результат успешных Духовных наработок в предыдущих инкарнациях Души , а точнее , переплавленный опыт ,
который помогает в текущей инкарнаций успешно выполнить цели и задачи инкарнационного плана .
Способности и Таланты - это главный инструментарий , который необходимо использовать в первую очередь для совершенствования Тела и Души через слаженную работу всех Внутренних Духовных Контуров .

Создание Центра Управления Внутренней Инфраструктурой Личности в виде семи Кураторов является необходимым условием для дальнейшего совершенствования имеющегося у Человека энерго - информационного потенциала .
Кратко рассмотрим Суть Понятий , которые использовались для описания этапа ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .

Понятие . ЧУВСТВО .
Суть понятия . Фоновая частота колебаний Внутреннего Духовного Контура .
Описание характеристик понятия . Указание на то , что это Часть чего-то Целого или Силы , вошедшей во внутрь кого-либо
с указаниями на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и качества окружающей среды
с целью соединения внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , для создания Самодостаточной Сущности с видимым Проявлением внутренней Сути .

Понятие . ЖЕЛАНИЕ .
Суть понятия . Резонансная частота колебаний Внутреннего Духовного Контура .
Описание характеристик понятия . Упругая гибкость через изгибание или прогибание без разлома с возвращением к исходной Форме после прекращения действия угнетающего Фактора
при Проявлении самодостаточности Сущности и её Стремлении соединиться с новым качеством и переполниться им до краёв ,
а также , Внешняя форма со скрытыми или ещё непроявленными  свойствами , качествами , возможностями , потенциями .

Понятие . ЭМОЦИЯ .
Суть понятия . Управляющий импульс , передаваемый из конкретного Внутреннего Духовного Контура в Центр Управления Дневным Сознанием .
Описание характеристик понятия . Активное Проявление  События , Явления , Сущности или Вещи  , то есть Активное проявление Формы , наполненной Содержанием , имеющим внутреннюю Суть
с концентрацией на усилии слияния с окружающей средой и самом процессе слияния в рамках хорошо организованного и очерченного Замысла Отца - Творца  , при наличии ярко выраженной убеждённости в сам Замысел .

Понятие . СПОСОБНОСТЬ .
Суть понятия . Набор инструментариев для связи и взаимодействия конкретного Внутреннего Духовного Контура с Внешней Средой или Внешним Миром .
Описание характеристик понятия . Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной Сущности
с улучшением условий Проявления События , Явления , Сущности или Вещи , а также , Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной Сущности ,
способной к Расширению границ возможностей в рамках Всеохватывающего преобразовательного процесса по созданию хорошо организованной самодостаточности с очерченностью и оговоренностью ,
а также , подпиткой изнутри , то есть , организованное Преобразование в строго очерченных и оговоренных рамках при наличии чётко определённых условий Преобразований .

Понятие . ТАЛАНТ .

Суть понятия . Чёткая и взаимосвязанная работа нескольких Внутренних Духовных Контуров .
Описание характеристик понятия . Обговаривание абсолютного условия выполнения последующего действия с указаниями на условия Проявления  События , Явления , Сущности или Вещи и  качества окружающей среды 
в процессе наполнения Формы Содержанием , но внешняя Форма имеет скрытые или непроявленные свойства , качества , возможности или потенции .

Понятие . ТЕЛО .
Суть понятия . Пограничная зона энерго - информационного комплекса Человек при взаимодействии с Внешним Миром .
Описание характеристик понятия . Оговаривание места Проявления События , Явления , Сущности или Вещи  и обращение к внутренней Сути методом сосредоточения и концентрации .

Понятие . ДУША .
Суть понятия . Энерго - информационное Ядро уникального набора Сущих .
Описание характеристик понятия . Лёгкая субстанция , способная парить , и состоящая из мелких частиц плотной материи , слабо связанных между собой ,
умеющей защититься от окружающей среды с помощью поддерживания равновесия , применяя Принцип Нейтрализации угрожающего фактора .

Этап ОРГАНИЗОВАННОСТЬ . Уровень Дневного Сознания .

В Мироздании уже наработан богатый опыт оптимизации при поэтапном построении системы любой сложности .
Собственно говоря , постулаты для малых систем используются и для больших систем , так как большие системы собираются из совокупности малых систем .
Как правило построение ведётся по веерно - концентрическому принципу с делением концентрических окружностей на шесть секторов .
Это очень устойчивые и гибкие системы с тенденцией к бесконечному наращиванию без ущерба для системы в плане управления и функционирования .
Структурные особенности Системы Мировозрения Ведическое Православие даются в Жёлтой Книге .
А отдельная Личность , являясь малой системой , тем более может смело использовать для упорядочения своего внутреннего энерго - информационного потенциала постулаты , на которых основана Система Мировозрения Ведическое Православие .
Но для успешного выполнения этой задачи необходимо вначале произвести ревизию всех своих Внутренних Духовных Контуров методом СИСТЕМАТИЗАЦИИ .

Этап СИСТЕМАТИЗАЦИЯ . Уровень Внутренний Духовный Куратор по поручению Дневного Сознания .

В процессе Систематизации необходимо определить состав Внутренних Духовных Контуров методом Резонансного Ответа .
Для этого существуют специальные Таблицы , где определены типичные Внутренние Духовные Контуры с привязкой к органам Человека и даны их энерго - информационные характеристики .
Инструментарием в данном случае являются программы Ведица и Родица .
Обе эти программы определяют максимально возможный набор Внутренних Духовных Контуров Человека ,
а уже Дневное Сознание  с помощью Внутреннего Духовного Куратора проводит весь анализ и определяет совокупность функционирующих в рамках текущей Личности Внутренние Духовные Контуры .
Некоторые Внутренние Духовные Контуры могут находиться в пассивном состоянии , то есть не включены в работу  ,
но их также желательно выявить и включить в рабочий режим , определив им задание на выполнение .
Любой , пусть даже не работающий Внутренний Духовный Контур , это ценное приобретение для Личности и терять такое богатство недопустимо .

Этап ОПТИМИЗАЦИЯ . Уровень  Внутренний Духовный Куратор плюс Шесть Помощников , то есть Внутренний Центр Управления Личностью .

В процессе Систематизации сразу же определяется порядок подчинения Внутренних Духовных Контуров команде Кураторов и тем самым выстраивается система управления Личностью .
При Оптимизации все Внутренние Духовные Контуры и система управления Личностью должны быть подстроены под Родовую программу и программу Имени Человека .
Корректировки со стороны Центра Управления Личностью должны проводиться постоянно и неукоснительно .
Только тогда Личность не будет болеть и будет иметь успех в Социуме .
Родовую программу и программу Имени вычисляет программа Родица .

Этап РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ . Уровень Центр Управления Личностью плюс Внутренние Духовные Контуры .

После анализа соответствия набора Внутренних Духовных Контуров задачам Родовой программы и программы Имени становиться ясно , каких Внутренних Духовных Контуров не хватает , а лишних Внутренних Духовных Контуров не бывает  .
Эти Внутренние Духовные Контуры необходимо создать , пользуясь Таблицами Систематизации Внутренних Духовных Контуров и методикой Резонансного Ответа .
Вновь созданные Внутренние Духовные Контуры сразу же включаются в общую систему Личности и передаются под управление соответствующих Кураторов .

Этап ЭФФЕКТИВНОСТЬ . Уровень Дневное Сознание и Центр Управления Личностью .

Дневное Сознание должно постоянно получать информацию о ходе процесса упорядочения внутреннего энерго - информационного Потенциала и ОСОЗНОВАТЬ весь упорядоченный внутренний энерго - информационный Потенциал .
Это позволит эффективно использовать Тело Человека , Дневное Сознание и в целом Личность для успешного выполнения программы Инкарнации ,
а также , появится дополнительная возможность наработать Духовный потенциал сверх программы .
Новый Духовный потенциал может быть в виде расширения и укрепления уже имеющихся Внутренних Духовных Контуров , либо в виде создания новых Внутренних Духовных Контуров в соответствии с общей концепцией развития Души по цепи инкарнаций .
Общую концепцию развития Души можно определить с помощью Таблицы типичных инкарнационных цепочек на основании реперных точек , которые вычисляются с помощью программ Ведица и Родица .

Этап ПРОДУКТИВНОСТЬ . Уровень Дневное Сознание и Центр Управления Личностью .

Полученные дополнительные внутренние энерго - информационные Потенциалы в виде новых Внутренних Духовных Контуров необходимо встроить в общую Систему Мировозрения Личности , передав управление над ними соответствующим Кураторам .
Это позволит сразу и полноценно использовать наработанный Духовный потенциал .
Кроме этого происходит укрепление связей с уже имеющейся совокупностью Внутренних Духовных Контуров и Оптимизируется процесс управления Личностью .
Личность становиться более объёмной , интересной и привлекательной .
Это способствует привлечению внимания к данной Личности со стороны других Личностей , входящих в Социум .
Данная Личность начинает делиться своим Духовным Опытом с заинтересованными Личностями , что существенно укрепляет Систему Мировозрения данной Личности , то есть возрастает ВЕРА Личности в свои ЗНАНИЯ .
Мало того . У Личности появляется дополнительная мотивация к дальнейшему получению Опыта и Знаний , которые в итоге могут повысить статус Личности в Социуме и дать дополнительные возможности к Духовному развитию .
Именно так и реализуется Постулат  Я Верю , потому что Знаю , а Знаю , потому что Верю .

Этап ПОЛЕЗНОСТЬ . Уровень Дневное Сознание и Центр Управления Личностью плюс Социум .

Духовно развитая Личность , гармонично вписанная в Социум , представляет собой своеобразный Центр Управления Социумом , на который Социум может положиться и опереться .
Динамично развивающаяся Личность , как локомотив , способна потянуть за собой Шесть других Личностей , давая им толчок к внутреннему Духовному Развитию .
Эта концентрическая ячейка Шесть плюс Один станет основой для новой веерно - концентрической конструкции Социума ,
цементируя его своим внутренним Духовным Потенциалом и в то же время придавая гибкость всей системе управления Социумом .
Даже малая ячейка Социума должна обладать ответственностью , добросовестностью и неразрывностью цепочки Мысль - Слово - Дело .
Как раз Духовно развитые Личности и несут в себе эти качества , а значит и Социум , состоящий из Духовно развитых Личностей , будет таковым .

Этап ГАРМОНИЧНОСТЬ . Уровень Личность плюс Социум .

Духовно развитые Личности в составе ячейки Шесть плюс Один способны ускорить процесс Гармонизации всего Социума , а значит , и свою собственную Гармонизацию .
Процесс Гармонизации после определённого уровня охватывания всех структур Социума и Системы Мировозрения , обслуживающей Социум , становится процессом с положительной обратной связью .
То есть полученные Вера и Знания , порождают новые порции Веры и Знаний .
Главное , чтобы Система Управления Социумом следила за адекватным применением полученных Знаний и направляла усилия Социума на приобретение Знаний через Духовность , а не через Разрушение .
Аналогом является Родитель , качающий своё Дитя на цепочной качели .
Нужно вовремя подталкивать качели со строго выверенными усилиями , следя за тем , чтобы Дитя не упало с качели .
Духовный Путь получения Знаний через Веру предусматривает применение моделей , аналогов , анализа , косвенных методов сравнения .
Но основным методом анализа устройства Мироздания является всё-таки метод Резонансного Ответа .

Этап ПРЕКРАСНОСТЬ . Уровень Личность плюс Социум .

После запуска процесса Гармонизации в авторежим и Социум и Совокупность Личностей , его составляющих , получают полноценную подпитку в виде энерго - информационного Потенциала , который постоянно возрастает .
А это ведёт к ещё большей Гармонизации Социума и каждой Личности в отдельности .
Личности начинаю ощущать Восторг и Восхищение от происходящего процесса , что является дополнительной мотивацией к дальнейшему развитию Социума .
Личности , оставаясь Индивидуальностями , причём яркими и объёмными , тем не менее начинаю ощущать потребность во всё более тесном объединении в рамках Социума , составляя как бы Единый Организм .
Чувство Прекрасности становится основополагающим при восприятии всего Мироздания и возникает непреодолимое Желание делиться этим Чувством со всеми без исключения .
Это ведёт к углублению Духовного Развития Личности , превращая её из хаотического набора Внутренних Духовных Контуров в Единую и Неделимую Сущность .
Происходит переход от количества к качеству .
Личность , как Единая Сущность , уже в состоянии овладевать более глубокими и объёмными Знаниями о Материи , о Духе и в целом об Устройстве Мироздания .
При этом эта Единая Сущность готова стать составной Гармоничной частью Социума , который также можно в этом случае рассматривать как Гармонично развивающуюся Личность более высокого энерго - информационного уровня , чем отдельные Единые Сущности , составляющие Социум .

Этап ОСОЗНАННОСТЬ . Уровень Единая Сущность плюс Социум .

На этом этапе возникает возможность зарождения и формирования Коллективного Разума Социума и появляется Коллективная Осознанность в необходимости дальнейшего Духовного Роста Социума как Единого Организма .

Процесс формирования Единой Сущности из Социума , составленного ранее из отдельных Личностей , напоминает вышеописанный процесс формирования Единой Сущности из хаотического набора Внутренних Духовных Контуров Личности .
Но , естественно, энерго - информационный уровень новой стадии процесса на несколько порядков выше .

Это всё ещё впереди .

А пока у Человечества хватает дел в процессе гармонизации методом упорядочения энерго - информационного внутреннего Потенциала каждой отдельной Личности .
 
 
Всё будет Хорошо .
Мы рождены , чтоб сказку сделать былью !

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ  ПО ССЫЛКЕ
http://samlib.ru/editors/z/zolotorew_sergej_wladimirowich/
https://www.youtube.com/@user-pk7vs5ch7e


Рецензии