Часть 3. Состав Человека

Система Мировозрения Ведическое Православие .  Декларация Явления .

Часть Третья . Состав Человека с точки зрения СиМиВеПра .
 
Мотивация диагностики Человека .
 
Человек является нетипичным представителем гуманоидной формы Разума.
Повышенная физическая плотность материи , а значит разрежённость её энерго-информационной плотности , создают трудности в создании гармоничной Сущности ,
Тело которой соответствовало бы окружающей среде , а Личность могла бы гармонично развиваться , используя Тело максимально эффективно.
У человеческого Тела большой запас прочности и живучести при условии наличия в нём Полноценной Личности.
Но , увы ! Основная масса Человечества не имеет в своих телах гармонично развитые Личности , соответственно период земной жизни сокращён до критического минимума в 50 - 70 земных лет.
Но Социум , как эгрегорное образование , для поддержания собственной энергетики на должном уровне ,заставляет Человечество усиленно размножаться.
А это влечёт за собой лавинообразное заселение человеческих тел молодыми неокрепшими Душами, что в условиях разрежённости энергоинформационной плотности
ведёт к Духовной деградации Социума и каждого Человека в отдельности.
На данный момент Линейного Времени Духовность Человеческого Социума понизилась ниже критической отметки и требуется вмешательство со стороны ,
чтобы Человечество не уничтожило материнскую планету и себя вместе с ней. Помощь пока что поступает в виде возвращения Человечеству утраченных Знаний о структуре Человека ,
о его потенциальных возможностях , а также в виде готовых методик диагностики внутреннего содержания Личности.
Всё это должно помочь Человеку  Осознать самого себя и Окружающее Мироздание как Единое Целое и Неделимое.
 
Структура Состава Человека.
 
Человек , как энергоинформационный комплекс , проявленный в условиях планеты Земля, является неотъемлемой составной частью планеты.
Поэтому в состав Человека входят практически все типы Поведенческих Схем , которые характерны для биокомплекса Земли.
Для каждого отдельного Человека , как индивидуальной Личности, характерен индивидуальный набор Поведенческих Схем.
В усреднённом виде Человек имеет два комплекса - это комплекс Тело и комплекс Личность.
Тело - это совокупность физиологических комплексов в виде органов и систем жизнедеятельности , управляемых биоинстинктуальными программами типа драйвер.
Личность - это Душа , как организованный набор Внутренних Духовных Контуров , и набор Поведенческих Схем типа узко специализированных программ жёсткого управления.
 
Комплекс ТЕЛО .

Биоинстинктуальные программы обязаны следить за потребностями каждого органа и системы физического Тела Человека и подавать сигналы в физический мозг ,
для дальнейшего их сравнения и выявления первоочередных задач , которые Тело должно решить.
Критерий первоочерёдности всего один - это физическое выживание самого Тела и как можно меньшее его повреждение.
Рассмотрим основные Сигналы , получаемые от биоинстинктуальных программ и обрабатываемые физическим Мозгом .
 
Сигнал БОЛЬ .
Суть сигнала . Отклонение от выполнения физическим Телом Инкарнационной программы Души .
Требования сигнала . Организованные Преобразования , Большие и Великие , данные Высшим Я Личности или личностным тварным Богом ,
отражающие Внутреннюю суть слияния с улучшением качеств .
 
Сигнал ЖАЖДА .
Суть сигнала . Ухудшение взаимосвязи между физическим и эфирным телами .
Требования сигнала . Яркое и пышное проявление достатка , полноты и плодородия и щедрая раздача оного с Воздаянием или Наградой за что-либо
с полным одобрением Деятельности вознаграждённого в процессе Активного проявления и взаимоотношений самодостаточных Сущностей .
 
Сигнал ГОЛОД .
Суть сигнала . Прекращение или ухудшение активного проявления физического Тела в мире Яви .
Требования сигнала . Первооснова чего-либо , выраженная через Суть Содержания Формы в Процессе активного Преобразования через Делание 
с Обращением к внутренней сути методом сосредоточения и концентрации .
 
Сигнал ХОЛОД .
Суть сигнала . Прекращение или ухудшение активного проявления эфирного Тела в мире Яви .
Требования сигнала . Оговоренная и очерченная Польза , полученная через Организацию и Упорядочение в Процессе активного Преобразования через Делание
с Обращением к внутренней сути методом сосредоточения и концентрации .
 
Сигнал ЖАР .
Суть сигнала . Активизация работы Астрального и Ментального Тела при ухудшении работы Эфирного и Физического тела . Серьёзные отклонения от выполнения Инкарнационной программы .
Требования сигнала . Яркое и пышное проявление достатка , полноты и плодородия и щедрая раздача оного при Активном проявлении внутреннего Содержания , наполняющего Форму .
 
Комплекс ЛИЧНОСТЬ .

Энерго - информационное ядро  Душа . 
Душа Человека индивидуальна , но имеет набор Внутренних Духовных Контуров ,
который формируется до физического рождения Человека . Душа растёт в ходе выполнения Человеком инкарнационной программы .
Для Человека существует типичный перечень Внутренних Духовных Контуров , из которых формируется индивидуальный набор .
Этот перечень представлен в специальной Таблице типичного набора Внутренних Духовных Контуров .

Поведенческие Схемы .
Помимо основной задачи типа выживания физическое Тело Человека должно также решать задачу воспроизводства потомства или размножения
и задачу обучения потомства правилам взаимоотношений с биокомплексом материнской планеты .
Для решения этих задач как раз и применяются Поведенческие Схемы , то есть Программы жёсткого управления .
Поведенческие Схемы , предназначенные для Человека , построены на основании Поведенческих Схем для различных Царств планеты , но гораздо более гибкие , чем их аналоги ,
и более функциональнее .
 
Типы Поведенческих Схем Человека.
 
- Тип Минерального Царства .
- Тип Растительного Царства .
- Тип Животного Царства .
- Тип Царства Стихиалий .
 
У каждого Человека обязательно есть в наборе по несколько подтипов из всех типов Поведенческих Схем.
Подтипы каждого типа Поведенческих Схем представлены в специальных Таблицах Поведенческих Схем Человека.
 
Проявление ОСОЗНАННОСТИ в условиях разряженной энерго - информационной плотности планетыы Земля.
 
 ОСОЗННАНОСТЬ вообще предполагает наличие чётко продуманной системы действий , а в условиях Земли тем более.
 
 Рассмотрим Этапы формирования и поддержания на должном уровне ОСОЗНАННОСТИ -.
 
- А ЧЕМ Я ХУЖЕ. Ощущение внутренней потребности в упорядочении внутренней структуры Личности.
- Я САМО СОВЕРШЕНСТВО. - Сам процесс постоянного упорядочения внутренней структуры Личности.
- ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. - Постоянное планирование своих действий , исходя из условия оптимизации энергетических затрат и затрат физического времени.
- ОДНИМ МАХОМ. - Совмещение решения родственных задач и задач на пересечении одними и теми же способами и средствами, так сказать "одним махом".
- ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА. - Наработка оптимальных стандартизированных путей передвижения в физическом пространстве и выполнения стандартных физических операций.
- ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ДУРАКА. - Постоянное построение систем поведения и решения задач с чёткой раскладкой по пунктам , т.е. создание условий "действия для ДУРАКА".
- Я МЫСЛЮ - ЗНАЧИТ Я СУЩЕСТВУЮ. - Постоянный самоконтроль за своими мыслями, словами и действиями, с целью недопустимости неуправляемости и хаотичности всех трёх процессов реализации Личности.
- ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. - Постоянный анализ своих мыслей , слов и действий с точки зрения целесообразности привязки к шкале линейного Времени. Несвоевременность , т.е. несогласованность с физическим Временем , меняет энерго-информационные характеристики и мыслей, и слов , и , особенно, действий.
- ЛУЧШЕ ХУДОЙ МИР , ЧЕМ ВОЙНА. - Постоянный учёт интересов окружающего Мироздания , конечно , в разумных пределах  в собственной его реализации и корректировка своих планов в этой связи.
- НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА. - Недопустимость самоедства и самоосуждения , а постоянный анализ якобы неудач и болезней с точки зрения отклонения от программы инкарнации , то есть от Родовой программы и программы Имени .
- САМ СЕБЕ ГОЛОВА. - Самодостаточность , особенно в процессе самоорганизации и получения необходимых Знаний.
- Я ВЕРЮ , ПОЭТОМУ ЗНАЮ , А ЗНАЮ ПОТОМУ ЧТО ВЕРЮ. - Глубокая внутренняя Вера в свои Знания, способности и возможности в решении поставленных задач.
- ЕСЛИ НЕ Я , ТО КТО ЖЕ. - Постоянное внутреннее стремление быть полезным Социуму и Мирозданию в целом.
- МОЯ ХАТА С КРАЮ. - Не навязывание себя другим Личностям , но и не отказ в помощи , если об этой помощи просят и вы внутренне готовы помочь. Помогать без внутреннего желания нет смысла и даже вредно обеим Личностям.
- КАКАЯ Я МОЛОДЧИНА. - Формирование ощущения удовлетворённости от плодотворно проделанной работы в любом её проявлении через Мысль, Слово или Дело.
- ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ. - Постоянная потребность движения вперёд и внутрь.

Это только малая часть вводной информации по Основам Системы Миоовозрения Ведическое Православие .
Всё самое интересное ещё впереди .

Всё будет Хорошо .
Мы рождены , чтоб сказку сделать былью !

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ  ПО ССЫЛКЕ
http://samlib.ru/editors/z/zolotorew_sergej_wladimirowich/
https://www.youtube.com/@user-pk7vs5ch7e


Рецензии