К Ксеньюшке!

С большой иконы Святой Блаженной Ксении Петербургской страдальчески смотрят её  глаза.Достаточно посмотреть в них и можно увидеть,сколько боли в себя вобрала эта стойкая духом женщина.
Удивительным образом,приняв Крещение,ничего про неё ещё не зная,я выбрала для себя именно эту святую.Внутренний голос подсказал,к кому идти с молитвой.
К КСЕНЬЮШКЕ! КОНЕЧНО К НЕЙ!
Узнав о её христианском великом подвиге, совершённом во имя мужа,не успевшем покаяться перед смертью,во имя их любви,я полюбила мою святую всей душой.
Узнала подробности её святого отречения и пожертвования имуществом,сознательным юродствованием и последующими земными и несчётным количеством чудес и заступнической помощью Святой Блаженной Ксении после кончины.
Место паломничества-могила Ксении Блаженной,которое наш приход осуществлял несколько лет назад,посетив часовню на Смоленском кладбище, запомнилось необычайным обилием растительности.Сама часовня,построенная в византийском стиле и вписавшаяся в природный пейзаж,напоминала творение лучших зодчих.
Святое место напоминало оазис любви !
К КСЕНИИ!
Туда приходят просто постоять и поклониться.
Преклонить голову и помолчать.А ещё существует поверие,если обойти эту часовню три раза,то Святая Блаженная Ксения обязательно поможет.В годы войны,ленинградцы,опухшие от голода,приходили к святой  за помощью.В послевоенную разруху и в годы мирного строительства, часовня была чем то вроде склада,как и множество храмов.В 1988 году имя Святой Ксении Блаженной было канонизировано,что ещё больше подогрело интерес к её имени.
К ней приходят за помощью и она неизменно помогает всем страждущим.
На мраморной доске часовни написано:
"Кто знал меня да помянет мою душу для спасения души.Аминь".
Заходя в свой Храм,я вижу  большую икону Святой Ксении Блаженной,она смотрит на меня и благословляет.
Святая блаженная мати наша Ксение,моли Бога о нас!
06.02.23.


Рецензии