Альтернативная история Около ранобэ или плевок в о

- Алло! Сато! Ты слышишь меня? Ты что, спал? Ты не забыл, сегодня пятница? Скоро конец рабочего дня! Мы собираемся в бар. Выпьем, поедим, поболтаем. Ты с нами?

- Да, Михо. Я слышу тебя. У меня каждый день пятница. Я пью не просыхая. Не кричи в трубку, у меня раскалывается голова. Какой бар и кто идет?

- Сато, идет вся наша компания.
Ичи сказал, что приведет каких-то новых девушек. Он познакомился с ними на днях.
Бар «Камакура». Ну, так ты с нами?

- Я с вами, Михо. Соберусь и подъеду.

Михо ленивый «засранец» со школьных лет коверкает мое полное имя Сатори. Сокращает его до Сато. По итогу люди думают, что мое имя Сато, и начинают обращаться ко мне именно так.
Очевидно, что вчера перебрал с алкоголем. Да еще и полночи не спал. Развлекал себя очередной безвкусной «VR MMORPG».
Проспал весь день, но все равно, чувствуя себя мертвой черепахой. Не важно. Надо собираться, а то пропущу все веселье. Новых девочек Ичи!

Кое-как собрался. Лицо немного помято, но мою красоту это не испортит. Чуток пьяной брутальности пойдет на пользу.
Думаю, мой респектабельный вид и дорогой парфюм исправят ситуацию.

Сажусь в такси, отправляюсь в бар «Камакура».
Прекрасное заведение. Вкусная еда, дорогая выпивка, развлекательная программа, VIP залы. Благо вся наша компания-люди более менее состоятельные. А ведь в юности проводили время в дешевых кафетериях. Но было весело!
Наша компания насчитывает около 15 человек. Кого-то знаю со школы, с кем-то познакомился позже. Все они при деле: в бизнесе, промышленности, в IT, на госслужбе.

Я много трудился и мне повезло. Мои труды заметили, и я в свои 30 управленец филиала промышленной компании. Хорошее место, хорошие деньги!

Подъехали, расплачиваюсь. Захожу в бар. Уютно объединили столы в VIP зале. Почти все наши в сборе.
Приветствую всех! Сажусь рядом с Михо. Он занял мне местечко.
Без ожидания «тостуем» выпиваем.
Пятница. После трудового дня все хотят поскорее выпить. После нескольких бокалов, стопок и прочего сразу все оживают, обретают радость… Живительная сила алкоголя!
Заметил, мой друг Михо оживился быстрее всех! Сделали с ним несколько глотков виски, и его рука уже на моем плече. Начались те самые диалоги, когда друг старается говорить тебе прямо в голову, в среднее ухо.
Делаю Михо первое и последнее предсмертное предупреждение, чтоб не совал свои губы в мою ушную раковину и не брызгал слюней на мое лицо.
Михо рассказывает мне про девушек, которых привел Ичи. Блондинку зовут Крис, брюнетку-Мия.
Слушая Михо, стараюсь на них не пялиться. Не получается. Тяжело не смотреть, когда она сидят прямо напротив тебя. И при этом твой друг–«кретин» рассказывает о них так громко, что слышат все окружающие.
Очень красивые молодые дамы!
Высокая Крис. У нее шикарные длинные белые волосы, отличная фигура, крупные бедра, большая грудь, чувственные губы и потрясающие глаза. Мягкий глубокий взгляд. В ее глазах можно утонуть и не всплыть никогда.
Брюнетка Мия невысокая, немного ниже среднего роста. Но формы потрясающие. С первого взгляда разыгрывается страстный мужской аппетит. Заметно, что Мия еще та кокетка. Сладенькие пухлые губки, ямочки на щечках ярко говорят об этом.
Всегда поражало, как Ичи умудряется знакомиться с такими красотками? Внешность Ичи - это «трэш». Он реально некрасивый человек. Ичи похож на дворфа, который в тусовке NPS стоит самым последним. Там, где уже не хватает пикселей на прорисовку черт лица.
Но надо признать, несмотря на внешние данные, Ичи - крутой мужик. Он очень прямолинейный. В его речи слышны жесткие мужские ноты. Он всегда доминирует в диалоге. При небольшом росте и небольших габаритах он абсолютно бесстрашен. Ичи кинется в драку на любого обидчика, вне зависимости от роста, веса и комплекции. И он очень обаятелен. Обожает юмор во всех его проявлениях. Наверное, именно эти черты ценятся девушками. И это позволяет ему быть успешным, несмотря на внешность.

Мне очень понравилась Крис, и я страстно возжелал поближе с ней познакомиться. На помощь мне без спроса пришел Михо. Он неумело, навязчиво, но все-таки сделал свое дружеское дело. Крис оказалась по левую руку от меня. В обществе этой очаровательной красотки вечер стал еще прекрасней.
Я шикарно провел время за общением с Крис, друзьями, танцами и выпивкой!

Наша веселая гулянка подходила к концу. Мне было грустно расставаться с друзьями на целую неделю, до следующей пятницы. Проведя выходные со своими семьями, друзья в будни выйдут на работу. В отличие от них, я продолжу подыхать от безделья и тоски, находясь в одиночестве в отпуске.
Мои друзья оказались форменными предателями. Изначально планировалось, что мы уйдем в отпуск после рождественских праздников одновременно большой группой. Но друзья кинули меня, и я ушел в отпуск один. Остальные в погоне за прибылью перенесли отпуска на другое время.
Чувствуя вину друзья преподнесли мне в тот вечер презент.
- Сато, у нас есть для тебя подарок к твоему неожиданному незабываемому отпуску!

- Спасибо, Окуро. Я высоко оценил твой шутку по поводу моего отпуска. Гори в аду!

Окуро с иронией пафосно поклонился, разводя в сторону руки. Говоря тем самым, что он очень старался вызвать мою реакцию.

Окуро продолжил:
- Михо в каждом разговоре не забывает обвинить нас в предательства друга, которого мы прокатили с совместным отпуском. При этом он старательно забывает о себе, таком же предателе. Но не важно. Испытывая глубочайшее чувство вины. Мы решили сделать тебе шикарный, креативный, модный, лучший и, главное, нужный тебе подарок, который скрасит наш «косяк». И вот мы с радостью дарим тебе великолепный подарок -  сногсшибательную Крис!

Да. Это было шикарное представление. Я был безмерно благодарен другу за возможность увидеть реакцию сидевшей рядом и слышавшей все Крис. Она, конечно же, растерялась, смущенно улыбнулась, глядя на Окуро. Но главное - наградила меня томным чувственным взглядом, который стопроцентно говорил о том, что, по сути, она была бы не против быть моим подарком.

Окуро незаметно, заговорщицки подмигнул мне и поспешил извиниться пред Крис.
- Прости, Крис. Я наверняка переборщил и увлекся своими «идиотскими» шутками. Позже, если хочешь, можешь кинуть мне в голову все, что подвернется под руку. Но сейчас молю, не убивай меня и дай возможность договорить и подарить Сато наш презент.
Итак, Сато, мы сломали головы в поисках подарка. Уже было отчаялись, ведь ты очень требователен и тебе не угодишь. Но Его Величество Случай даровал нам шанс удовлетворить тебя.

Я не смог сдержаться и театрально развернулся в сторону Крис, поглощая ее страстным взглядом.
Крис по достоинству оценила очередную адресованную ей шутку и мой полный страсти и желания взгляд. Она звонко рассмеялась и подарила мне воздушный поцелуй. Друзья поддержали театральную сценку смехом.

Насмеявшись, Окуро возобновил свою речь:
- Его Величество Случай организовал встречу нашего друга и по совместительству короля железа Кими с главным инженером нашумевшего проекта «Отражение» Иссидо Синкай. Наш дорогой Кими заключил многомиллионный контракт с глобальной корпорацией. Ныне он является главным поставщиком железа для проекта «Отражение». В ходе приватной беседы с гением компьютерной инженерии на нашего друга Кими снизошло озарение. Он вспомнил о твоей сумасшедшей маниакальной страсти к «VR MMORPG», игровым произведениям IT искусства.
Он рассказал великому инженеру о нашей головоломке и просил гения посоветовать лучшее, самое шикарное, удовлетворяющее самый взыскательный вкус произведение игровой индустрии. В ответ непревзойденный Иссидо Синкай без тени стеснения предложил насладиться бета-версией собственного IT продукта под нашумевшим названием проект «Отражение».
Так вот, любимый нами, премногоуважаемый Сато, от лица всех друзей я вручаю тебе этот красивый, дорогой, выполненный из качественной бумаги конверт с крутым логотипом «Глобал индастрис». В котором ты найдешь ссылку на скачивание дистрибутива проекта «Отражение» ключи-пароли в общем, все необходимое для посещения прекрасного мира фэнтези!
Прошу Ваших аплодисментов, Друзья!

- Друзья мои, огромное Вам спасибо! Я очень рад подарку! Поражен, что Вам удалось заполучить эксклюзив самого анонсируемого произведения, которое еще не вышло в массы. И, конечно же, отдельная благодарность за публичную характеристику моей страсти к VR играм жанра фэнтези как сумасшедшей и маниакальной!
Мои благодарственные слова вызвали приятный дружеский смех и объятия.

Подарок друзей по-настоящему тронул меня. Мы еще немного поговорили и стали расходится. Мне очень хотелось провести эту ночь с Крис в моей квартире. Но Крис, будучи большой девочкой, понимающей правила игры, благоразумно отказалась от секса после первого знакомства. Я проводил ее домой. Мы договорились о следующей встрече. Она подарила мне сладкий поцелуй на прощание.
Я вернулся к себе. На душе было весело и хорошо. Чего не скажешь о физическом состоянии. Дополнительная порция алкоголя лишь на время улучшила общее состояние. Затем новые дрожжи смешались со старыми, и организм вновь стал «троить». Требовалось срочно принять горизонтальное положение.
Поймал себя на мысли о том, что благоразумие Крис спасло меня от мужского позора. Потому что сейчас я бы не смог встать в целом. Мой мозг работал, спать не хотелось. Было бы скучно просто лежать, глядя в потолок. Потому я решил воспользоваться подарком друзей и хотя бы ненадолго погрузится в игровой проект. Погулять по миру фэнтези.

Настроил свое игровое кресло. Максимально удобно улегся в него, надел шлем. В пару виртуальных кликов скачал и настроил программное обеспечение. И вот я в бескрайнем мире проекта «Отражение».
Мои друзья и мировая общественность не ошибаются. Иссидо действительно гений. Уже на этапе выбора перса ощущаю качественную разницу этого проекта от всех иных. «Геймдизайн» и механика поражают натуралистичностью. Конечно, сохраняется ощущение искусственности пространства, но оно минимально. Тело, конечности, голова ощущаются абсолютно как родные. Никакой задержки в движениях, речи и восприятии. Все максимально естественно.
Порадовала шикарная отточенная функция создания персонажа на базе биометрии игрока. Система подстраивает мои внешние «биоданные» под различные расы существ. Забавно. Могу изменить пол. Аппетитно выгляжу в роли девушки. Возвращаю пол расу. Я буду мужчиной человеком.
Визуальный бот оповещает, что класс подкласс, навыки, умения будут подбрасываться по ходу игры. Ограничений в выборе нет.
Немного «выбесила» информация о последнем ранге и героических классах. Цифра уровней уходила за тысячу.
Исходя из опыта, чувствовал, что для достижения «high level» уровня потребуются годы. Бот как будто понял мои мысли по выражению лица. Он тут же выдал «инфу» о том, что достижение максимальных уровней, ранга и классов возможно на любом этапе игры.
Получение ранга зависит лишь от количества получаемого опыта за «квесты», рейды, турниры, уничтожение «рарных мобов». То есть для достижения максимального уровня не требовалось пошаговое получение каждого последующего уровня 1, 2, 3…. и т.д. можно было скакать через сто уровней вверх.
Бета-версия восприняв меня за тестера, присвоила мне сразу 500 уровень. Эта сетка игроков высокого опыта. Система отсыпала мне 10 000 монет, снарядила «многоячеистой» сумкой с полезными «плюхами» (эликсиры, травы, еда, шкуры, стрелы, амулеты, яды и прочее). Бот всучил мне в руки огромный меч. Меня одели во что-то аляпистое и дали «пинок» в открытый мир. Я был рад началу прогулки!

Начальная кат-сцена была красочной и очень интригующей. Лозунг мира гласил: «ты можешь все, можешь стать кем хочешь, делать что хочешь, все пути для тебя открыты!» - и еще что-то про небывалую до этого дня «сенсорику» и восприятие.
По окончании видео приветствия я оказался на возвышенности. У подножия открывалась широкая равнина. На небосводе светило две луны и миллиарды звезд. Лунный свет был мягким, но ярким. Я видел все вокруг как днем, только в каком-то «лайтовом», приглушенном голубоватом свете.
На равнине находился огромный монстр, которого окружили 15-20 воинов разных рас. По ситуации было видно, что воины агрессивно настроены по отношению к монстру. Если представить, что монстр - это человек, то в масштабе битва выглядела так, как будто на высокого человека напало 15-20 той-терьеров.
В рамках визуальной идентификации я видел в коротких записях над персонажами имена, уровни, количество очков здоровья и манны. Однако записи идентификации не содержали никакой информации о принадлежности персонажей к игрокам (бета тестерам). Кстати, в моих данных тоже не было подобных сведений.
Воины были от 500 до 800 уровня. Было видно, что они хорошо заряжены. На всех была защитная аура.
Маги били по монстру всякими крутыми зрелищными штуками. Они мутили ему душ из камня, лавы, стрел, воды, поджигали его пяточки ударами по площади.
«Танкуши», мечники долбили его огромными мечами, саблями, копьями, секирами.
Хиллеры «кастовали» лечебные заклинания. «Хилки» падали дождем с небес, прорастали «травушкой» под ногами, нависали кронами древ над головами.
Но, несмотря на все эти усилия, монстр за короткий промежуток времени пяткой раздавил около пяти бойцов.
Атаки бойцов наносили ему незначительный урон. Но все же шкала здоровья монстра неминуемо шла на спад. Было видно, что монстр имеет серьезный большой уровень. Хотя в его поле идентификации отсутствовала информации об уровне.
Манера ведения боя наталкивала меня на мысль, что эти воины не бета-тестеры. В их сражение отсутствовали признаки тактики. Щиты (танки) совместно с мечниками бездумно ломились к монстру. Маги «кастовали» ударные заклинания в разнобой. Хиллеры не поспевали с лечением, пропускали «помирающих».
Был очень забавный эпизод, когда девушка «хиллер» человеческой расы постоянно телепортировала к себе в тыл для лечения крепкого малыша дворфа. Этот воин дворф делал большие успехи. Его удары большим молотом наносили хороший урон монстру. Он разбегался и в высоком прыжке бил монстра по правой ноге. На очередном прыжке, за секунду до удара он телепортировался к «хиллеру» на отдаление от монстра. Так повторилось раз пять, и на шестой он остановился, стал ругаться с «хиллершей» и по итогу чуть не прибил ее своей кувалдой.
В конечном итоге воинам ценой больших потерь все-таки удалось «вынести» монстра. Труп монстра не рассеялся, не превратился в пыль, не исчез, а валялся грудой на том месте, где его прикончили.
Я был очень доволен картинкой, механикой, эффектами, воссозданным восприятием! Стоя на возвышенности, как на галерке амфитеатра, я прочувствовал вибрацию сражения, слышал боевой клич, удары орудий, магических заклинаний. Чувствовал запахи боя, ощущал кожей каждый порыв, дуновение ветра, особенно при последнем издыхании монстра. Эти эмоции наполнили меня силой, энергией. Я почувствовал это «аватарным» телом. Классная игра!
Но в бой я, конечно, не вступал. Во-первых я залез в игру на прогулку, во-вторых я не знал эффекта от своих «скилов». И было очевидным, что заниматься опытами на таком «рарнике» мне не стоило.
Я зарядился эмоциями. Спать все еще не хотелось, разум был чист. Потому я решил еще «потусить» по игровому миру. Я не торопясь, спустился с холма и пошел по грунтовой дороге, окаймленной лесом. У обочины дороги, рядом с полосой деревьев я увидел свечение - явное приглашение в точку телепортации. Я обрадовался игровому событию и торопливо шагнул в яркое руническое кольцо, начертанное на земле.
Меня телепортировало к очередной эпичной битве. Потом еще, еще и еще. Моему «кайфу» не было предела. Все было максимально красиво и чувствительно. Особенно понравились несколько отсылок к кинематографу. Это было очень круто. В игру вшили героев и антигероев из фильмов. То есть разработчики не ограничились фэнтези вселенной игровой индустрии.
В конце этого красочного путешествия очередное кольцо телепортации швырнуло меня на проселочную дорогу, с которой я начал прогулку.
Вдали виднелись огни городка. Я пошел туда. На входе меня встретили стражники. Я представился как гость и странник. Меня радужно запустили внутрь.
Уже на входе я слышал шум гуляний. Из города доносились отголоски песен, ликование. Я пошел на звук. Он привел меня на городскую площадь. По всей площади были расставлены столы, освещенные множеством свечей.
Местный житель радужно пригласил меня за стол. Предложил отпраздновать победу героев над ужасным монстром. Этот монстр долгое время угнетал город и его окрестности. В общем, я попал на «пьянку».
Среди людей я увидел знакомые лица воина дворфа и девушку «хиллера». Судя по виду и движениям, они прилично «накидались». Сейчас дворф не хотел прибить «хиллершу» кувалдой. Наоборот, он жаждал ее любви! Дворф сидел на коленках у «хиллерши» обнимал и целовал ее.
Эти посиделки напомнили мне о недавнем походе в бар с друзьями, о прекрасной Крис, которую я мог в данный момент держать на своих коленях, вкушая ее сладкие поцелуи и оценивая ее шикарное тело. Но, увы и ах!

Вечер не обошелся без странностей. Я узнал от местных, что погибшие герои не воскреснут. Они исчезли из мира навсегда. Была весьма странной стратегия «разрабов» вывести с локации NPS, участвующих в начальном «квесте». Возникал вопрос: «как же быть с новоприбывшими игроками, для каждого будет прописан новый «квест?».
Слишком большая трата ресурса. Хотя, может это фишка исключительно для бета-версии. Я еще немного «потусил» на этом празднике и решил выйти из игры…

Не удалось! Отсутствовала иконка выхода. Как быть, что делать? Муравью… приделать!
Списал все на замысел «разрабов». Может быть надо еще «потусить», выполнить какой-нибудь «квест» и иконка появится. Я не «идиот» но вариантов все равно больше не было. Странно, но сейчас захотелось спать. Дарованные 10 000 монет пригодились. Пошел на постоялый двор, снял комнату, уснул. Приятно порадовал игровой сон, как будто реально поспал. Утром после сна испытал настоящую бодрость.

Пошел дальше гулять по городу в поисках «квеста». Используя игровой опыт, а скорее клише геймерского мышления, нашел здание гильдии авантюристов. Выбрал для начала несколько низкоуровневых «квестов». Подошел к стойке регистрации. Молодая красивая девушка с большой душой без лишних слов все оформила и направила меня в городскую ратушу.
Я пришел в городскую ратушу, нашел нужного для «квеста» человека. Моим первым заданием было уничтожить крыс, расплодившихся в канализации города. Несмотря на незначительность задание, я ожидал от нанимателя трогательной пафосной истории о бедах и напасти, которые доставляют крысы городу, что от успеха моей миссии зависит его будущее!
Но ничего такого сказано не было. Заказчик был дядькой, таким же, как и в коммунальной службе моего квартала. Он сухо и быстро сказал мне, что в канализации завелись «чертовы» крысы. Единственным отличием послужило то, что он дополнительно предупредил меня, чтоб я был повнимательнее, потому что мой предшественник так и не вернулся с городских отстойников…
- Жесть! Что там за крысы?

Не будучи «дураком» пошел в городскую библиотеку почитать про вид монстра -крыса. Узнал, что здесь крысы покрупнее. Бывает они мутируют, по-здешнему эволюционируют. Могут отрастить вторую голову, пятую лапу, второй хвост. Реально не знаю зачем? Лучший способ уничтожения, как и у нас - крысиный яд.
Монет у меня было предостаточно, так что я без проблем посетил местную лавку. Где купил два мешка яда. Мой широкий тяжелый меч был не удобен для «прихлопывания» стаи крыс. Потому я пошел в оружейную лавку, купил себе длинную плоскую деревянную дубину. Испытал то самое ощущение, когда потратил на покупки больше, чем стоит «квест». Успокоил себя, деньги все равно «халявные» не кровно заработанные. Кстати, ничего не узнал у бота о «донате» в игровой системе. Надо не забыть спросить.

Отправился к входу в систему канализаций. Она пролегала под городом. Было несколько ключевых наземных узлов. Долго путешествовать по зловонному подземелью не планировал. Потому решил высыпать порцию яда недалеко от входа в каждой точке и заняться другими «квестами». Как подействует яд, можно будет сдать все «квесты» разом. Шикарный план!
Я прибыл в первую точку катакомб. Городская стража открыла тяжеленные врата. Меня сразу обдало зловонным запахом. Начал спускаться по широкой каменной лестнице. Прошел несколько пролетов, увидел внизу широкий канал с каменной дорожкой по обеим сторонам.
Запланировал, пройти метров 50, насыпать горку яда и вернуться.
Когда спускался, чувствовал вонь, но чем дальше двигался, тем запах становился невыносимей. Эта вонь начинала просто душить. С глаз текли слезы. Ну зачем создавать настолько реалистичные ощущения? Я почувствовал, что больше не смогу сделать и шага. Я плачу и задыхаюсь. Все лицо в слезах и соплях. Стало грустно. Неужели придется вернуться, не закончив дело. Если высыпать яд слишком близко к входу, крысы могут не подойти и все труды пойдут насмарку. Но дальше идти вправду не возможно. Воняет просто жесть!
- Скотина, Иссидо! Сейчас бы как-нибудь справиться. Долго не дышать, не чувствовать удушливую вонь…

Не знаю, что случилось, но мои мольбы кто-то услышал, и вонять реально стало меньше, а потом запах совсем исчез.
- Крутой, Иссида! Как «четенько» все продумал!

Зашел достаточно глубоко, далеко, не знаю, как правильно? Короче достаточно. Насыпал горку яда, немного разровнял, придал «поаппетитней» вид. Собрался уже уходить, как вдруг услышал шорох сотни лапок.
Понял, что «монстрики» ползут сюда. Стало очень любопытно. Захотел посмотреть на них. Немного отошел, чтоб понаблюдать. Сильно удивило количество монстров. Их было ну очень много. Вся каменная дорожка была ими заполнена. Кто-то из них просто приехал на спинах сородичей.
Зерновой яд привлек грызунов. Они накинулись на него, дрались друг с другом. Не могу сказать, что мне было страшно или сильно мерзко. Наверное, было немного не приятно, что их так много. Ну, в общем-то и все. Затем один из них, маленький крыс, поднялся на задние лапки, стал пристально смотреть на меня, обнюхивая воздух. Он что-то пискнул и несколько его сородичей, подойдя к нему, стали тоже пялиться на меня. Не люблю, когда пялятся, потому снял со спины свою дубину, махнул пару раз в воздухе, разминая руки. Предсказуемо, крысиная группировка побежала ко мне…
Не знаю, как остальным, но мне очень понравилось! Я назвал это крысиный гольф. При ударе ты слышишь какой-то искусственный игровой звук, напоминающий удар по шарику в пинг-понге. Конечно, были и приближенные к реальным ощущения. Были брызги крови, маленьких крыс «разматывало» прямо на дубине, «кишочки» и прочее разбрызгивало по сторонам.
Я не подозревал, что у меня столько физической силы. При каждом ударе я старался забросить «крысомяч» дальше, чем предыдущий. В отсутствие признаков физической усталости я набил огромное множество мячей. Количество «крысок» быстро уменьшалось, они становились опасливее. В конце пришлось подманивать их зернами яда. Но в целом было очень весело! В общем, я вдоволь наигрался.
Тоже самое я повторил в остальных точках. По итогу управился за день, вернулся к себе. Уже на следующий день ко мне прибыл посыльный и сообщил, что меня вызывают в ратушу. Я пришел в ратушу. Заказчик сообщил мне об исполнении задания, поставил штамп в бланке и отправил меня в гильдию для получения награды.
Прибыв в гильдию, я получил 10 монет за «квест».
В этом мире не было монетарной системы, предусматривающей градацию валюты. Все исчислялось единой монетой. Так что в плане денег цель была одна - «нафармить» как можно больше монет.
Надо отметить, что цены в городе были весьма демократичны. За неимением более мелких монетарных единиц, сдачу никто нигде не давал. Если цена товара была ниже одной монеты, продавец заносил тебя в список. На отданную одну монету ты имел право в следующий раз, разы добрать товар до достижения одной, двух, трех и так далее монет.
В плане самих цен ситуация была примерно такой: на одну монету ты мог питаться неделю. Пять монет стоило проживание за месяц. Высокая цена была на индивидуальные вещи: магическое оружие, броня, артефакты, сильные «хилки»…

- В общем, десять монет - это весьма неплохо. «Красавчик» Иссидо - социалист!

Первый свой квест я выполнил, однако заветной иконки выхода так и не появилось. Я немного побесился, попинал траву и избил курицу. Но решил продолжить выполнение «квестов» ожидая появления иконки.

В следующем «квесте» мне вручили кипу свитков и велели найти в городе мужчину по имени Саул, который работал в мясной лавке. Мне нужно было отдать все свитки этому человеку.
- Что может быть проще?

Пятнадцать монет были уже в моем кармане. Я, кончено удивился, почему за перенос бумаги платят больше, чем за вагон крыс. Ну да ладно!
Я быстро отыскал этого мужчину, но возникла проблема.
Он не брал у меня свитки. Сначала он просто убегал от меня. Потом прямо мне в лицо сказал, что не будет забирать свитки, развернулся и ушел.
Я думал, что по истечении каждого дня задание сбрасывается. Этот мужик обновляется и на следующий день не помнит меня, и я начинаю задание заново. Но ничего подобного. Он прекрасно помнил меня, строил неприятную рожу, как будто не рад меня видеть, намекая на то, что я ему надоел и что я непонимающий «дебил»…
Я не знал пределов допустимого насилия в этой игре. Потому старался обойтись без него, в отношениях с людьми.
Но на десятый день мои нервы сдали. Когда Саул, брызгая слюнями, заявил мне, что я тупой баран и, отвернувшись, собрался уходить, я с дури пнул его под зад…
Я не подозревал, что мой 510 уровень подразумевает такую физическую силу. От пинка Саул улетел метров на 30, его «размотало» по каменной мостовой. Его «стата» HP упала до красных пределов. Мне пришлось «хилить» его. Я потратил несколько зелий на восстановление этого «бегемота».
Зато после этих событий он с «подобострастно-лизоблюдской» улыбкой забрал у меня все свитки! Этот случай был для меня позитивно-негативным. Я к своей демонической радости понял, что можно применять насилие к людям, ну а с другой стороны, что надо рассчитывать свою силу.
За выполнение задания я получил свои 15 монет, но «скотская» иконка для выхода так и не появилась… Со злости я разорвал одежду на какой-то женщине, отобрал карамельку у ребенка и перевернул «мусорку». Ну очень нахулиганил!

Мне подумалось, что выполненные «квесты» слишком простые. Потому, чтобы заработать право на выход, надо выполнить задания посложнее, вынести «мобов» посерьезней.
«Гадский Иссидо, почему я должен постараться, чтобы просто выйти из твоей «шикаааааааааарной» игры? Я хочу поесть и помыться! Ты «сволотень»!» - крикнул я проплывавшей по озеру утке.
Я сидел в парке, пытался разобраться со своими «скилами».
Надо сказать про интерфейс игры, игровую панель.
По сути ее нет. В моих глазах, голове, «аватарных» глазах, не знаю, как лучше сказать. В общем, глядя на окружающих «персов» я вижу их имя, уровень, шкалу здоровья и манны. Причем шкала манны есть у всего живого. Она есть и у белок, и у травушки под ногами. Это означало, что теоретически все могут использовать магию. Но я не видел ни одного человека в городе, который хотя бы что-то при мне наколдовал. Ну и конечно, я не видел, чтобы белка жарила в лапках попкорн или собака наколдовала кость. Про травушку вообще молчу.
Больше на моем глазном экране ничего не было.
Нет никаких иконок для активации навыков, умений. Но «скилы» точно есть.
После убийства «мобов» падают единицы опыта. За опыт получаешь скилы. В момент получения «скилов» я вижу бегущие в глазах титры, в которых написано наименование «скила».
Названия «скилов» это полный «трэш». Недавно я от души «намахался» дубиной, играясь с крысами, и система мне подкинула несколько «скилов» таких как «дубина любит тебя», «вы с дубиной - почти семья», «дубинофил», «великий покоритель дубин». Лично мне как-то не по себе от этих названий. «Ай да выдумщик, Иссидо!»- вновь кричу я знакомой утке.
Полученный «скил» пассивно прибавляет тебе силу, ловкость, выносливость и прочую «физуху». Также «скилы» подкидывают тебе боевые умения, всякие комбо-выпады, каты, в общем, всякие красивые, зрелищные, эффективные, «уронистые» серии ударов. Я это знаю, потому что они есть в моей голове. Во время боя они на автомате всплывают в памяти, как будто ты всегда их знал и твое тело легко и непринужденно выполняет эти акробатические номера. «Визуал» боя мне тоже очень нравиться. Во время боя я вижу свои «навыковые» удары в «Slow mo».
Вот такая пассивно-активная механика в отсутствие привычного интерфейса. Но все равно надо привыкать. С магией ваше ничего не понятно. У меня есть какие-то «скилы» по магии, но я абсолютно не понимаю, как их активировать. В голове нет никаких магических приемов, заклинаний, ритуалов. Полная пустота на этот счет…
Полученные «скилы» я вижу в своих данных. Эта панель появляется в моих глазах, когда я говорю про себя: «панель данных», - и представляю ее. Но когда я говорю себе огонь из руки, почему-то ничего не происходит. Ничего не «понимаююююю»!
-Утка, подтверди, что Исидо - собачий плут!

Обидевшись на отсутствие иконки выхода, несмотря на мои старания. Я в течение трех дней хорошенько напивался в местном публичном доме. Через три дня привел себя в порядок и пошел за «квестами» в гильдию.
В качестве задания посложнее я выбрал уничтожение «магверей» «волков – людоедов». Из-за страшного названия «людоедов» решил, что, наверное, это серьезные «мобы».
Пошел в окрестную деревню, нашел «дедульку» старосту.
Я был уверен, что в этот раз мне точно расскажут пафосную историю про злодеяния ужасных волков - людоедов скажут, что от моей миссии зависит судьба деревни. Но злобный старик совершенно без пафоса, старчески проворчал, что его «задолбали» эти полевые шакалы. С противной ухмылкой добавил, что ожидал прибытия храброго рыцаря, а явился я. Затем закрыл пред моим носом дверь и из дома крикнул мне: «Смотри не подохни!»
Мерзкий «старикашка». Мне захотелось встать на сторону «волков – людоедов».
Я пошел в лес искать монстров. До поздней ночи ходил по лесу, звал «людоедов», но они ко мне так и не вышли. Устал, вернулся в деревню. Меня пустила на ночлег деревенская вдова. Женщина вдовствовала давно, из-за этого не дала поспать…
На самом деле у меня был реальный опыт охоты на волков. Моя тетя Судзу - заядлая охотница. В юности я часто гостил у нее, и вместо приготовления пряников она таскала меня с собой на охоту. Мы часами бродили по лесу, отыскивая следы животных, их норы. Ставили ловушки, капканы, стреляли из ее ружья.
Однажды она закинула меня в звероловную яму, чтобы я изнутри изучил эту охотничью ловушку. Пока я пытался выбраться, она рассказывала мне о принципах действия этой западни. Потом мы использовали эту яму для ловли обнаглевшей волчицы и ее волчат. Сначала приманивали ее на разделанное сырое мясо. Но наши волки очень осторожные, потому попытка оказалась неудачной. Мы сменили приманку на живого ягненка, и все удалось. Пойманную волчицу с волчатам мы отдали живодерам из зоопарка.
В лесу я по следам нашел тропу «людоедов». Взял из сумки лопату и благодаря «силушке» дарованной системой за 550 уровень, быстро выкопал большую яму. «Навтыкал» на дно ямы кольев. Полил все горючей зажигательной смесью и вернулся в деревню за приманкой. Ягнят в деревне не было пришлось украсть петуха и четырех кур у вдовы.
Я вернулся в лес, накрыл яму жердями, присыпал ветками, дерном, мхом, травой. Сбил с курей HP, закинул их на настил и спрятался в «кусточке» ожидая монстров.
Ждать долго не пришлось. Людоеды примчались всей стаей на обед. Я был немного удивлен. Они оказались в два раза больше наших волков. Всего их было 7 «магверей». Они без опаски кинулись на птицу, и все попадали в яму.
Над отметить, что здешние «магвери» очень «безбашенные». Они как будто вообще ничего не бояться.
Мне однажды в городском парке пришлось подраться с белкой. Я сильнее, так что я ее «вынес». Я гулял по парку и в какой-то момент увидел очень красивую, высокую, пышногрудую, фигуристую девушку. Она мне очень понравилась. Сидя на скамейке, она поглядывала на меня. Я решил произвести на нее хорошее впечатление и как раз мне на глаза попалась миленькая белочка.
Я достал из сумки орешки, которые мне в самом начале накидала система, видимо специально для этого случая, и протянул их белке. Зверушка набила полный ротик и лапки орешками и взобралась на дерево.
Я был доволен. Девушка с умилением смотрела на меня. Я облокотился на ствол дерева и с улыбкой игриво смотрел на нее, оценивая ее великолепные формы.
Но вдруг с дерева мне на голову упал орешек. Я посмотрел вверх, и увидел сидящую на ветке белку. Я подумал: «должно быть, выронила из лапок «растяпа». Я широко улыбался, пафосно обращаясь к белочке: «бедненькая выронила орешек».
Но белка не выронила! Она что-то злобно пропищала и начала бомбить мою голову орехами. Я сделал вид, что ничего не происходит и направился к объекту своих желаний, рассчитывая, что мерзкий зверек не достанет меня там. Но я ошибался. Эта ниндзя белка прыгала за мной по веткам и продолжала с боевым кличем долбить меня орехами.
И в какой-то момент своего пути я ощутил, что мне в голову прилетел уже не орех, а целое яблоко. Я поднял голову вверх и увидел, как эта зверюга своими двумя крохотными лапками ломает ветку, поднимает ее над собой и собирается со всего размаху швырнуть в меня эту палку. Вот «дрянь»!
Я быстро подбежал к дереву и с ноги ударил по нему. Белка шлепнулась на землю. Притворно жалеть зверька я не стал, так как запланированная умилительная картина моей любви к животным была полностью испорчена. Девушка утратила ко мне интерес.
Я подошел к белке, чтобы позлорадствовать. Но эта восставшая из ада гадина прыгнула мне на лицо и стала царапаться и кусаться. Чтобы успокоить истеричку, пришлось разбить ей нос.
Ну а потом мы с сумасшедшей белкой выпили на мировую, она воды, а я местного пива, и подружились. Теперь я защищаю ее от местных котов, а она подыгрывает мне во время флирта с красотками.

«Волки – людоеды» попадали в яму друг на друга. Первый слой волков помер сразу, напоровшись на колья. Второй слой был ранен, но еще жив. А на третьем слое стоял лишь один волк. Он был самый маленький. Стоя на спинах своих братьев, он пытался выскочить из ямы, но его меленький рост не позволял ему это сделать. Ирония судьбы!
Помня о ворчливом вредном старике, я схватил за пасть маленького «людоеда», шлепнул ему по голове своей дубиной и запихал в сумку. Остальных волков я сжег. Оказалось, что после уничтожения тел монстров остаются артефакты. В это раз остались артефакты в виде кристаллов. Я спустился по веревке в яму, собрал артефакты и вернулся в деревню. Ночевать пришлось опять у вдовы. Вновь не удалось поспать. Из-за пропавших кур пришлось всю ночь страстно ее успокаивать.
Следующим утром я серьезно поговорил с пойманным волком людоедом, не вытаскивая его из сумки. Я не был уверен, что это метод дрессуры сработает. Но он сработал. Я достал из сумки волка, на всякий случай два раза погрозил ему дубиной, потом два раза своим огромным мечом и спросил, будет ли он мне подчиняться? Волк немножко поскулил, видимо, жаловался на то, что я сжег всех его родственников, потом заискивающе лег у моих ног и завилял хвостом. Я погладил его дубиной и покормил.
Потом мы пришли к дому моего друга, старика старосты. Я без стука открыл входную дверь и запустил внутрь волка. Через пять минут я вошел в дом, нашел в шкафу испуганного старика, велел ему поставить печать на задании, простился, забрал волка и ушел в город. В гильдию.
Чуть не забыл, вдове взамен украденных курей я подарил купленных позже несушек, страусов!

Я сдал в гильдии «квест» получил 50 монет и письмо-признание от старика старосты. Но иконка для выхода так и не появилась. Было уже совсем не смешно. Я немного поплакал, поколотил прирученного волка.
Затем, успокоившись, решил, что уничтожать всякое зверье недостаточно. Надо «вынести» какого-нибудь человекоподобного монстра!

Случай не заставил себя ждать. Оказывается, «волки - людоеды» которых я «вынес» сдерживали гоблинов, живущих в этом же лесу. Гоблины не могли разгуляться, потому что боялись волков. И мне не нужно было уничтожать всех «людоедов» до единого. Надо было убить лишь самых наглых, которые лезли в деревню. Но я же не знал, никаких уточнений не было!
В общем, теперь на ту деревню нападают гоблины. Все срослось. Деревне нужна защита. Мне нужны человекоподобные монстры.
В это раз до похода в лес прикупил себе палатку, а то деревенская вдова не дает спать, и я после ночевки у нее вечно вялый, как мертвая черепаха.
Пришел в знакомый лес, выпустил из сумки своего волка. Он немного дуется на меня за то, что поколотил его из-за иконки выхода из игры. Чтоб успокоить «зверюгу» дал ему мясо, погладил мечом и попросил найти в лесу гоблинов. Не думаю, что он меня понимает, но это как-то работает. Он взял след и привел меня к логову гоблинов. «монстрики» жили в пещерке.
Я в этом мире гоблинов еще не встречал, потому решил немного понаблюдать за ними. Гоблины «ооооочень» шумные и «оооооочень» подвижные! К концу дня от них начинает болеть голова и рябит в глазах. В племени есть вожак, он самый большой. Есть мужчины и женщины. Отличить их можно только по половым признакам. Вообще все они очень похожи друг на друга. Сначала пытался их как-то отличать, давал имена, потом запутался и плюнул на эту идею. Дал им общее имя «носатики». Маленькие носатые, скуластые, сухопарые. Постоянно о чем «трындят» речь смешная, как будто гелия надышались и ругаются. И постоянно двигаются: сели, встали, почесались, пошли, побежали, покопались в земле, съели что-то подпрыгнули, легли. И так по кругу.
Мы с волком из засады насмотрелись на гоблинов и пошли ставить палатку на ночевку. Рано утром встали, умылись, позавтракали и пошли убивать гоблинов. По дороге я задумался, скольких надо уничтожить всех или нет? Ну, раз никто ничего не сказал на этот счет, перебьем всех. Наверняка в этом мире их еще очень много.
Пришли к гоблинам, увидели, что около 7 монстров вылезли на улицу и ковыряются по окрестностям. Остальные в пещере, наверное еще спят или может только проснулись. Я сказал волку, чтоб он стерег вход в пещеру и ни кого не выпускал, а я пока займусь теми, кто в лесу. Волк почесался, зевнул, отвернулся и лег на траву. Я погладил его по голове мечом. Тогда он быстро встал и побежал к входу в пещеру. Гоблины, которые были в лесу, увидели моего «людоеда» стали орать, сбежались в одну кучу, достали свои ножички и замерли на месте. Мой волк глянул на них и побежал дальше. Встал возле входа в пещеру, ощетинился, рыкнул пару раз и успокоился. Волк стережет вход. Пора действовать. Я вытащил меч и пошел на группку гоблинов.
Они увидели меня, стали громко кричать гелием. Было очень смешно! Потом двое убежали, пятеро остались на месте, немного рассредоточились, немного пригнулись, оскалились, выставили вперед ножечки. Видимо, готовились к бою. Я подошел ближе и в «Slow mo» «располовинил» первого.
Они маленькие, а мой меч огромный. Потому это было не красиво, не эпично, слишком быстро и вообще черт знает что. Я решил ударить следующего рукой. Сделал выпад, подскочил к гоблину, ударил «Slow mo» кулаком в лицо, пробил насквозь голову. Рука вся в «какашках» в голове монстра дыра. Отвратительно.
Мне стало совсем грустно. Настроение упало. Я расстроился. С досады я отбросил в сторону меч. Оружие полетело и плашмя ударило в голову гоблину. И от удара раздался очень забавный звук, будто деревянной ложкой ударили по перевернутой пустой кастрюле. Меня так позабавил это звук. Я как ребенок обрадовался находке. Я бегом подобрал свой меч и в «Slow mo» легонечко, плоской стороной меча стал наигрывать кастрюльную мелодию на головах гоблинов. Получалось неплохо, но гоблины быстро кончались. Мой волк выпускал их порциями. Наигравшись, мы с волком подожгли вход в пещеру. Волк по следу нашел убежавших двоих гоблинов и съел их. Мы пошли в деревню. Я все-таки зашел к вдове, соскучился.
Потом мы вернулись в город. Сдали «квест» получили 100 монет, напились. И на пару стали проклинать Иссидо. Потому что иконка выхода так и не появилась…


Глава 1.2 (Продолжение бесконечной главы).

Мы с «волком людоедом» уютно уселись, скрестив ноги в позе лотоса, на татами у меня в комнате. Пред нами на низком столике было выставлено много горячих блюд и закусок, стояли графины и бочонки с различным алкоголем. 
Я поздравлял нас с успешным выполнением квеста:
 
- Что ж, мой клыкастый и совсем не миленький питомец «волк людоед». Я поздравляю нас с успешным выполнением очередного квеста!
Бездушные и скупые на торжественные речи дети тюремщика Иссидо обделяют нас. Они не выражают нам колено преклоненную благодарность за наши деяния.
Потому я, Сатори, сам выражу нам достойную похвалу!
Хватит чавкать в такой торжественный момент. Вытри свою морду, держи бокал ровнее и прими торжественный вид. Я начинаю!
И так, многоуважаемый, достойнейший, храбрейший и сильнейший герой всех времен и народов Сатори!
Мы, жители города Ямато и окрестной деревни Ильде, и особенно я, зловредный старик староста, выражаем Вам глубочайшую благодарность за спасение города и деревни.
Без Вашей помощи нам грозила верная смерть.
Еще раз примите наши поздравления и нашу искреннюю благодарность.
В награду просим Вас принять самых прекрасных девственниц города. И вот эту кнопку для выхода из игры!
Также хотим добавить, что ваш волк тоже молодец!
Ну что, дружок?
Слыхал, какой у тебя хозяин «крутой» герой?
Заметь, твой хозяин и про тебя не забыл упомянуть.
Все, перестань с укором пялиться на меня, пора есть и пить!
Ты посмотри, какой неблагодарный и гадкий волк! Еще и «обиженку» из себя строит.
Ты забыл. Я вообще-то должен был тебя убить, но, несмотря на это, сохранил тебе жизнь. Мало того, взял с собой. И теперь, благодаря мне, ты хорошо питаешься и спишь. Так что скажи мне спасибо!

Мы хорошо поели и много выпили. Я вообще против алкоголя. Считаю, что алкоголь - это чистое зло.
Однако сейчас я не могу бросить своего пьющего друга и соратника «волка людоеда».
Вижу, что мой волк совсем захмелел. Думаю, пришло время для душевных бесед.
- Вот скажи мне. Почему этот гадкий «инженеришка» Иссидо не выпускает меня из своей игры?
Где все бета-тестеры?
Как связаться с «сапортом»?
Когда появиться иконка для выхода?
Что с моим телом в реальном мире?
Какой сегодня день? Число?
Да, согласен. Игра, конечно, «кайфовая».
Все ощущения от игры такие же, как в жизни. Ванна, женщины и выпивка приносят такое же физическое удовольствие.
Здесь веселее, чем в скучной и обыденной реальности. Но…
Хватит пить и курить. Ты меня сбиваешь. Ты уже на лапах не стоишь. Давай поставь бокал и потуши сигарету. Дышать уже в комнате не чем!
Вот ответь мне, почему ты все время молчишь, игнорируешь меня?
Тебе что, плевать на мои чувства и слова?
И даже не смей заикаться о том, что ты не умеешь разговаривать.
Значит, держать в лапах бокал с «бухлом» и сигарету, ты умеешь. А разговаривать нет?
Отвечай давай!
Точно схожу с ума! Конечно же, ты не умеешь говорить. Как и не умеешь ходить на задних лапах.

В этот момент пьяный волк, пошатываясь, встал на задние лапы и продефилировал передо мной.
- Ах ты мерзкая волосатая скотина!

Я разозлился, наступил волку на хвост и запихал его пьяного в сумку.

Спали мы плохо. Болела голова и все время хотелось пить.

Наутро мне было очень стыдно пред «людоедом».
На самом деле я очень прикипел к нему за эти дни.
Ведь он был единственным моим товарищем в этом мире, который всегда помогает и слушает.
Потому я бережно вытащил его из сумки и положил на татами. Приготовил нам завтрак, налил ему рюмочку похмельного.
Но этот противный ком шерсти продолжал обижаться и воротил морду от моих извинений.
Тогда я обозвал его «бабой» и хотел поколотить дубиной. Но, чувствуя вину, вернулся к уговорам.
Волк оказался злопамятным и капризным, потому пришлось целый день выгуливать его по городу.
Мы погуляли по парку, покатались на каруселях. Я угощал его сладкой ватой, карамелью и мороженным.
Гадкие утка с белкой ржали на весь парк, наблюдая за нашим свиданием.
Потом «шлялись» по торговым лавкам. Пришлось купить ему всяких поводков с клепками, ошейник, намордник и прочую животную дребедень.
Потом волк захотел посмотреть кукольное представление на рынке. Я не смог отказать.
И уже поздно вечером я сводил его в местную «пивнуху».

После всего этого я начал всерьез подозревать, что мой волк - самка…            
Когда он спал, я тихонько все проверил.
Могу быт спокойным. Он все-таки мальчик. В следующий раз, когда начнет капризничать, просто пригрожу ему кастрацией!            

Должен признать, несмотря на увлекательность и веселье моих приключений в этом мире, меня частенько стали посещать грустные и тревожные мысли.
Мне не хотелось верить, что я попал сюда до конца своих дней. Я все-таки рассчитывал, что кнопка для выхода появится.
А нет ее до сих пор, просто потому, что по задумке Иссидо, я провел слишком мало времени в игре.
Я понятия не имел, сколько прошло реального времени. Вполне могло быть, что здесь я нахожусь всего несколько часов, несмотря на то, что в игре прошло уже полтора месяца.
Но все равно. Мысли о том, что мне не выбраться из игры, не покидали и тревожили меня.
При таком раскладе сразу же вставала куча вопросов.
Что будет с моим реальным телом? Ведь даже при больничном уходе от долгой лежки мое тело начнет умирать.
Я очень скучаю по родным и друзьям. Хочу видеть их, говорить с ними. 
А моя успешная работа? А женщины? А наши посиделки? А моя удобная квартира?
В этом мире страшно. Тут средневековье. Тут нет полиции, здравоохранения, страховки. Тут нет удобств. Тут монстры, и каждый день люди умирают пачками.
Я не знаю, что будет со мной, если меня тут убьют, съедят, уничтожат.
Конечно, у меня высокий уровень и много «скилов». Я сильный, но все равно нет гарантии, что меня не смогут убить.
Да я и не знаю, что мне тут делать, если мне надоест таскаться по квестам. Устроиться на работу и жить?
Жесть какая-то.
Как относится к окружающему миру? Одно дело, когда ты считаешь, что вокруг тебя NPC, и совсем другое, когда воспринимаешь их за людей.

От этих мыслей разболелась голова. Здесь даже таблеток от головной боли нет.
Лягу спать.
Радует одно, что я еще не слышал голоса системы: «Приветствую тебя, Сатори! Я, система, сообщаю тебе о том, что тебе присвоен уровень 1233456655556, класс воин, «скил»: «идиот», «попаданец». Теперь ты житель мира NXZARTYGFDHJKLMBNB. Ты переместился с земли и тебе никогда не выбраться отсюда!».

- Это же я сказал? Это же не был голос системы?

Все точно схожу с ума. Срочно спать…

Утром, строя планы на день, я вспомнил о том, что когда я «шлялся» по городу, «ребятня» приставала ко мне с просьбой показать им трюки. Я показал им клыкастую морду «людоеда» и они с плачем разбежались.
Какая-то сумасшедшая мамаша вызвала стражу, и меня чуть не упекли в темницу за домогательство к детям. Хотя все было как раз наоборот. Но стражник оказался адекватный, и после того, как я и ему показал клыкастую морду своего питомца. Он не стал меня задерживать.

Хотя в темнице я все-таки побывал…
Как-то в моей жизни были особо тяжелые дни. Я тогда очень сильно злился на Иссидо. Разговоры с уткой уже не помогали.
Я крепко напился и залез на городскую башню. Оттуда я стал громко выкрикивать в ночное небо оскорбления, адресованные Иссидо. Я звал на помощь «сапортов и модеров» и открыто обратился к генеральному прокурору страны, чтобы он посадил инженера в тюрьму.
Затем я слез с башни, и меня повязала стража. Состоялся городско суд…
В судебное заседание явился мужчина. Он рассказал, что из-за моей ночной выходки его дочь отказалась рожать ребенка. И она до сего дня ходит беременная и терпит, чтобы не родить. С его слов дочь сказала: «что не хочет рожать ребенка в таком безумном в мире, где живут такие страшные люди!»
Следом за мужчиной явилась женщина. Она рассказала о том, что в результате моей выходки ее куры получили психологическую травму, отчего больше не несутся.
И последним явился ребенок, который обвинил меня в том, что из-за моей выходки он, испугавшись, резко повзрослел, на целых 50 лет.
Я был в шоке от гнусности их обвинений. Лично для меня было очевидно, что это какой-то политический заказ против меня. Я требовал прессу и адвоката. Но в ответ на мои требования судья покрутил пальцем у виска, показал мне язык и, постучав молоточком по моей голове, отправил меня в темницу. 
Но пробыл я там недолго. За мной пришел старик, староста из деревни. Я отправил ему из темницы письмо с почтовой черепахой. Письмо с пометкой «молния». В этом письме я написал старику, что если он не освободит меня, я прикажу волку найти себе жену и поселится у него в доме.         
В темнице работал внук старика, который меня и выпустил. Я записал эти коррупционные связи в свой красивый блокнот, изготовленный из лица гоблина.

В общем, к чему это я?
Ах да, вспомнил!
Городские детишки из-за моей нелепой одежды приняли меня за шута. Потому они и просили меня показать какой–нибудь трюк.
Чтобы не выглядеть шутом, мне нужно срочно сменить одежду на что-нибудь героическое, подобающее моему славному имени!
Я отправился в лавку с одеждой.
Обошел несколько лавок, но не нашел подходящий «шмот».
Экипировки было много, и мне даже попадалась высокоуровневая. Но, к моему сожалению, там не было одежды в азиатском стиле. 
Оставалось лишь одно - купить «снарягу» под заказ.
И тут я понял, что этот игровой мир был совершенно не правильным…

Я пришел в лавку магических тканей. На прилавках лежало море рулонов.
Надо было выбрать. Я начинал идентифицировать материал, и тут начиналась полная засада!
Никаких привычных и понятных идентифицирующих признаков не было.
Просто магическая ткань, с описанием: «тебе подойдет!»
«Что это за х….?» - кричал я со злостью в лицо продавца.
Оказалось, не зачем было орать. Вещи, как и в других играх, имели уровни: редкий, легендарный, героический.
Однако подобный статус имели лишь предметы, найденные в «данжах» (данженах). Базовые материалы, произведенные ремесленниками, не имели подобных уровней.
Произведенный мастерами магический материал обладал способностью впитывать энергию владельца и, исходя из полученной энергии, вырабатывал требуемые свойства. Также материал впитывал различные артефакты, что тоже усиливало его. 
Таким образом, мне оставалось определиться лишь с цветом, плотностью, видом ткани.
Это я умел. У меня была развита тяга к качеству и эстетике. За исключением пары вещей в моем гардеробе, который носили чисто символический характер, например, счастливые трусы или ее памятный пеньюар, остальные вещи были модные и качественные. 
Я определился с материалами, но мне нужен был другой цвет.
Я указал продавцу требуемый цвет и стал ждать, когда он отдаст мне готовую ткань. Но это «придурочный» продавец записал мои слова в блокнот и, выпучив свои жабьи глаза, стал недоуменно пялиться на меня.
В моем понимании все было очень просто…
Мне нужен был другой цвет ткани. Панелей выбора цвета в моих глазах не было. Потому я обратился к продавцу. Как следствие, у продавца должна была быть эта панель с цветом. Он должен был выбрать указанный мной цвет и положить предмет на место «spawn». Система поменяет цвет, и он отдаст мне готовое перекрашенное изделие.
«Но х…. ты угадал!» - сказал я себе.
Судя по морде продавца, который смотрел на меня, словно на осла, у которого изо рта торчит кусок не дожеванной соломы, я понял, что в чем-то ошибаюсь.
Я аккуратно поинтересовался: «какого «ляда» он так удивленно смотрит на меня?»
Продавец сказал о том, что ткань передадут в красильную мастерскую и к завтра перекрасят. Я могу сказать ему, кто будет шить одежду, и тогда они передадут ткань напрямую швее.

«Гребаный Иссидо! Ты меня «задолбал» со своей страстью к реализму!» - проорал я, в рулон с тканью.

Простившись с продавцом, я пошел искать мастера пошива.
После непродолжительных мотаний по городу я нашел того, кто мне нужен. Обо всем  с ним договорился. Чрез три дня все должно быть готово!
            
В качестве оружия я захотел катаны. Но их в продаже тоже не было.

«Иссидо! Ты вообще японец?» - прокричал я в оружейника.

Мне пришлось идти к дворфам. Я попросил их переплавить мой огромный меч и выковать из него две катаны равной длины.
Они посмеялись надо мной, видимо посчитали катаны слишком слабым оружием. Глядя, как они скалятся от смеха. Я решил, что когда катаны будут готовы, я порублю ими этих мелких «дворфов» в капусту. Затем сложу весь полученный из них мусор в сумку и сожгу его в баке. В нищем квартале.
Это, конечно же, было шуткой. Их смех обидел меня. Отвернувшись, я немного поплакал и ушел домой.
Мастера сказали мне, что все будет готово через три дня.

В качестве экипировки я заказал:
широкие штаны - дзюбон, подвязываемые снизу по икрам ног практически до колен;
узкую рубашку, прилегающую к телу, похожую на современные водолазки, для лыжников;
широкий жилет без пуговиц – уваги, перетягиваемый на поясе тканым ремнем – оби с вшитым механизмом для удерживания ножен, катан;
накидку – хаори, надеваемую поверх жилета;
обувь по примеру индейских мокасин;
соломенную шляпу – амигаса.
И еще маску. Простую, белую, без рисунка и без глазниц. Места глазниц будут заклеены магической тканью, через которую можно видеть как обычно. Вот такая волшебная ткань. Понятию не имею, как изготавливается, но она обладает такими крутыми свойствами.

Пока изготавливался «шмот» и оружие, мы с волком решили не брать квесты. Устроили себе выходные. Мы ходили в библиотеку, изучали свитки о монстрах, Параллельно я искал информацию о героях этого мира.
Остальное время гуляли по городу.
Откровенно говоря, городским жителям жилось тяжеловато.
Речь не о сравнении средневековья и современности, а о том, что в целом средневековью жилось очень тяжело.
Общество делилось на два основных класса: богатые и бедные.
Меж ними не было среднего класса.
Все бедные «пахали» на богатых. Ну а кто не мог пахать, помирали с голоду. И было очень много жестокости, которая почему-то воспринималась людьми как обыденность.

Мы однажды, прогуливаясь, дошли до гильдии. Решили зайти в нее, потому что там была хорошая пивнушка.
Но, не успев зайти, увидели, как из гильдии пинками гонят какого-то пацана лет 17-ти.
Из насмешек и ругани авантюристов мы поняли, что парень хотел зарегистрироваться в гильдии. Процедура регистрации затянулась из-за большой очереди, и бывалые авантюристы, подыхающие от безделья, начали подтрунивать над пацаном.
Он услышал оскорбления и вместо того, чтобы перетерпеть, полез с ними в драку. Естественно, дядьки оказались сильнее. Они настучали ему по голове и выкинули за порог гильдии.
Мы с волком посмеялись. Обыденная ситуация. На таких вещах пацаны учатся быть мужчинами. Но мы не поняли, зачем мужики вывели пацаны на улицу и окружили. Ведь конфликт, по сути, был исчерпан.
Нам стало интересно, и мы с волком присели на скамейку посмотреть, что мужикам надо?
Оказалось, что эти великовозрастные негодяи решили отобрать у мальчонки весь «лут». Вот такой жестокий мир. NPС желает обобрать своего же NPС.

«Иссидо! Ты максимально жестокий человек!» - прокричал я пролетающему пингвину.
 
Глядя на эту картину, мой ничего не понимающий и не разговаривающий волк вдруг зарычал и дернулся в сторону авантюристов. Я с трудом удержал его за ошейник.
Сначала надо было провести идентификацию. Вдруг черти грабители посильнее нас. Глупый волк чуть не втянул меня в историю. Дал ему подзатыльник и провел идентификацию коллег.
Оказалось, что они «нубы». Шепнул волку: «фас!» - и отпустил ошейник.
Этот «дурень» целых полчаса гонял авантюристов по полю перед гильдией. А потом взял и проглотил на половину одного из них самого толстого.
«Идиотина» одну половину проглотил, а вторую не может. Бегает по полю, головой мотает, а все равно ничего не получается. Пол тела из пасти торчит. Бедный мужик. У него пузо, задница и ноги туда-сюда болтаются от тряски, а он без рук ничего сделать не может. 

Я вначале сделал вид, что волк не со мной и хотел уйти домой. Но эта волосатая «скотина» прилип ко мне и бежит рядом. Пришлось засучить рукава и достать «пухляша» из пасти мохнатого чудовища.
В общем, мой «волк людоед» спас пацана от грабителей. Правда, благодарности он так и не получил, потому что мальчишка тоже испугался и драпанул домой.
Из-за глупости волка. Пиво мы так и не попили.
Вместо этого пришлось драпать от гильдии подальше. Авантюристы нажаловались главе о том, что на них напал «волк людоед». И тот, не разбираясь, схватил свой здоровенный меч и выскочил на улицу.
После выполнения своего квеста об уничтожении «волков людоедов» я не рассказывал главе о том, что приручил одного из них и притащил его в город.   
Как я должен был ему об этом сказать? Мне же было поручено убить волков, а не тащить с собой. Хотя и запрета на приручение питомца в задании не было. Но все равно я боялся, что мне не заплатят из-за каких-нибудь нестыковок. Потому про волка никому ничего не сказал. 
Ну да ладно. Работа у главы опасная. Может, в скором времени сгинет где-нибудь тогда и говорить ничего не придется.   

На самом деле мы с волком видели много всякой «жести» на улицах города.
Хоть это мир и был виртуальным, но все равно нам было очень жалко NPC.   

Однажды вечером мы видели, как женщина с двумя детьми на руках и еще один держался за ее юбку, бежала по улице зареванная, побитая, растрепанная. А за ней с мечом на перевес бежал пьяный мужик, видимо ее муж. Судя по виду, он был какой-то бывший или настоящий вояка, стражник.
Женщина на звала на помощь. Думаю, она боялась, что ее пьяный муж порубит не только ее с детьми, но и их заступника.
Я испугался. У мужика был огромный меч. Я подумал, вдруг у него и уровень повыше моего. Тогда он сможет вынести меня и убить.
Я же не знал, что будет со мной, если помру в этом мире? Потому я не стал вставать на его пути, пропустил мимо себя. Но женщину с детьми было жалко, оттого я исподтишка швырнул ему в спину камень.
Я как всегда не рассчитал силу, и его от камушка размотало мордой по асфальту.  Падая, он выронил меч, и тот залетел в чье-то окно.
Не знаю, может, этим мечом случайно убило кого-то?
Та женщина мужа не бросила. Вернулась и стала оказывать ему помощь.
 
Но в другой раз мы не успели. Услышали звуки в темном переулке. Мой волк напрягся, видимо учуял что-то но через секунду сел и завыл.
Я пошел глянуть, что там? А там какая-то скотина девушку изнасиловал, а потом еще и убил.
Волк взял след, догнал и сожрал «ублюдка».
А через пару дней волк отрыгнул медальон мужика. А там фото двух девочек. Видимо, дочерей.
Получается, мы ухлопали чьего-то папку. Преступник, но у него тоже есть семья. Вот такие противоречия. Я подумал, наверное, надо было его стражникам сдать. Но было очень жалко девушку. Она была молодая и красивая. Ей жить и жить. Потому отогнал эти мысли, похвалил, погладил волка и дал ему добавки. 

Много еще разных мерзостей видали. Где-то встревали, где-то нет…

Для меня все в этой игре было максимально странно.
С одной стороны, все объяснялось ненормальным желанием Иссидо воссоздать игровой мир, максимально приближенный к реальному. Он снабдил игрока максимальным восприятием.
Однако некоторые вещи просто пугали своей невозможностью.
Я любитель поболтать. Потому в «пивнушке» я часто разговариваю с такими же выпивохами. Я знакомлюсь с ними. У меня там даже друзья есть.
Все наши разговоры выходят за рамки шаблонов. NPC рассказывают мне про всю свою жизнь. Они вспоминают разные детали из жизни. Реагируют на слова абсолютно как реальные люди. Рассказывают о родственниках.
К хозяину гостиницы, где я живу, приезжают родственники черт знает откуда. Гостят у него, устраивают семейные ужины, поют, веселятся, занимаются сексом, ругаются, дерутся.
Женщины в этом мире рожают настоящих детей. Люди реально умирают, и я их больше не вижу.

«Иссидо ты больной человек!» - шепчу сквозь сон спящей женщине…

Через три дня экипировка и оружие были готовы!
Все как литое. Выгляжу просто «улет»!
Даже волк оценил. Он как «придурочный» забился в угол, ощетинился, зарычал «клычары» выставил, не узнал меня в новой одежке. Я его катаной пару раз по морде погладил, тогда сразу признал.
Мы с ним пару дней обновки «пообмывали» и собрались в путь. Взяли новый квест в гильдии. Для нас он был серьезным, потому что монстры были сильными и у них был мини босс. По мне так сильный «рарник».

Но до отъезда надо было сделать важное дело…
Нужно было назвать своего безымянного соратника. Он стал мне очень дорог, а называть его постоянно собакой, псиной и дружком стало очень не удобно и не уважительно. Он все-таки научился пить и курить, потому заслуживал больше мужского уважения.            
Я проявил недюжинную фантазию и назвал «волка людоеда» именем «Людо».
После получения имени, используя переданную мной манну, Людо эволюционировал. Он стал больше, крупнее, массивней. На его черной шкуре появились участки с белой шерстью на лапах и хвосте.
Но помимо этого произошло и еще одно изменение…
Я очень старался не смеяться, чтоб не обидеть Людо, но не смог.
Пятнадцать минут я катался по полу от смеха. Все это время волк что–то неодобрительно ворчал. В общем, у него на голове вырос длинный одинокий локон шерсти, который стоял как пружинка.
Мы пытались слюнями пригладить это чудо прически, но у нас ничего не получалось. По итогу я достал катану и отрезал локон. Но он тут же вырос снова и стал еще длиннее. Людо прорычал, чтоб больше не трогал хохолок, и я отстал от него.
Брутальный вид моего «волка людоеда» был навсегда загажен милым локоном.
«Что ж, видно, такова твоя судьба. Ты был самым маленьким в стае. Теперь ты самый большой в мире, но все такой же маленький и миленький из-за хохолка. Ирония судьбы! Но в любом случае, ты обязан благодарить меня до конца своих дней, ведь я изменил твою судьбу. Теперь ты не псина, теперь ты Людо. И только попробуй неблагодарно сказать, что псиной называл тебя только я. Тебя все считали псиной, потому я тебя так и называл, а не наоборот. Понял» - наставлял я Людо, стоя на стуле.

В задании гильдии говорилось, что в лесу проводится вырубка древесины. На лесорубов было совершено нападение монстров, в результате которого погибло несколько человек. Нападение совершили «змеемонстры».
По данным гильдии, примерное количество змеемонстров составляло 20 особей. Они ночные охотники. Количество убитых монстрами людей составило 10 человек.

До отъезда я посетил городскую библиотеку и узнал, что змеемонстры похожи на наших змей. Но имеются отличия.
Здешние змеемонстры крупнее и сильнее самых больших наших змей. Они способны заглотить целиком крупное животное. Покрыты крепким кожным покровом, способным выдержать удары холодного оружия. Но не все их тело покрыто такой броней. Очень гибкий участок у головы лишен такой защиты для сохранения активной подвижности головы.
В общих чертах задание было понятно.
Со способом уничтожения монстров мы могли определится только по месту. Пришла пора выдвигаться. Но надо было решить вопрос, как мы будем добираться до Великого леса. Ну, с Людо было все понятно. Он побежит на своих четверых, а я?
Я смотрел на Людо. Он стал таким большим. Ответ напрашивался сам собой.
Но этот «гадский» гигант - переросток наотрез отказывался везти повозку.
Я приводил ему разумные доводы о рациональности его использования как гужевого транспорта. Но животное не внимало голосу разума. Закрались подозрения, что он вообще не понимает человеческой речи.
Я использовал последний аргумент и со всей серьезностью пригрозил ему кастрацией. Но слова к делу не пришьешь, потому он меня проигнорировал. Я, конечно, хотел в воспитательных целях отрезать ему хотя бы одно... Но мужская солидарность категорически возражала подобным действиям. От одной мысли об этом самому становилось больно в паху.
Нужна была тактическая хитрость. Смекалка не подвела…
Прелестная пухленькая Мара сшила мне большого плюшевого Людо.
Используя шантаж, я заставил «бабника» мясника пришить к кукле самые большие бычья яйца. Когда все было готово, я принес это плюшевое произведение искусства домой. Кукла была не в натуральную величину волка, но она была вполне достаточна для зрелищности спектакля.
Я поудобней посадил Людо в центр зрительного зала.
Затем показательно связал лапы куклы веревкой, уложил ее набок, достал катану…
И с двух рук максимально небрежно стал колотить ее по паху. Ошметки бычьих гениталий разлетались по всей комнате. Остатки крови и плоти забрызгали нас с ног до головы. 
Мой питомец был в полнейшем шоке. Он настолько сильно придавил свой зад к полу, что казалось, будто у него нет задних лап.
Окончив свое показательное выступление, я отер со лба пот и с улыбкой обратился к Людо:

- Ну что, паршивец? Теперь твоя очередь!

Людо без промедления, сам, без помощи надел на себя узду. Облизал кольцо на моем пальце и улегся у моих ног, демонстрируя полное подчинение.

Я запряг Людо в повозку, закинул нужный «шмот» и мы поехали к Великому лесу.       

По карте, выданной в гильдии, мы нашли место, где спрятались лесорубы после нападений монстров. От страха они бросили место вырубки, ушли подальше на холм. На этом холме был организован временный лагерь. С подъезда были видны их палатки и дым от костра.
Мужички лесорубы при виде Людо «сагрились» на него. Они схватили топорики и сбились в кучу. Начали громко кричать, пытаясь прогнать его.   
Я в очередной раз отметил, что наличие прирученного волка имеет как плюсы, так и минусы.
Мне не понравилось поведение лесорубов, которые пытались отвергнуть руку помощи.
Я захотел развернуть Людо и уехать отсюда подальше. Бросив неблагодарных человечков на произвол судьбы. Но передумал. Надо было выполнить квест. Вдруг долгожданная иконка выхода, наконец, появится.
Я слез с повозки, подошел к лесорубам. Поговорил с их старшим. «Бандиты б-ть», - подумал я. В общем, удалось разрешить конфликт, сбить их «агр».

«Спасибо, Иссидо! За то, что в твоей игре не обязательно убегать или драться, чтобы снять «агр» - крикнул я в лесоруба.
 
Но на этом история не закончилась. Мой злопамятный волк успел нахвататься негативных черт от своего хозяина.
Сетуя на недоброжелательное поведение лесорубов, Людо, как только я снял с него упряжь, с рыком кинулся на них. Расслабленные лесорубы, неготовые к нападению, сильно испугались. Побросали свои топорики и начали с криками разбегаться в разные стороны.
Смелые залезли на дерево, трусливые - под одеяло в палатке. Один вообще спрыгнул с холма и пятнадцать минут катился, как мячик по склону до дороги. Людо сбегал за ним вниз и принес на своей спине этого глупого поломанного человека. Я вылечил его снадобьем.
Для подобной «дебильной» ситуации у меня не было слов. Потому я отвел Людо подальше от дровосеков и просто надавал ему подзатыльников.
Пред лесорубами я извиняться не стал сами виноваты. Но зельями с ними поделился.
Когда все успокоились, старший группы рассказал мне ужасную историю о нападении монстров. «Прям настоящие якудза, б-ть» - шепнул я на ухо Людо.

В тот день все шло как обычно. Лесорубы выполнили дневную норму вырубки. Затем они совместно поужинали, посидели у костра, обговаривая завтрашние планы, немного попели песен для лучшего сна и улеглись спать.
Среди ночи рассказчик услышал странный звук, как будто что-то волочат по листве. Рассказчик встал, оделся и пошел проверить, что за звук?
В свете костра он увидел, что по периметру всего лагеря лежат какие-то толстые черные трубы, будто покрытые чешуей.
Он долго тер свои глаза, пытаясь разобрать, что это. В какой-то момент он заметил, что трубы шевелятся. Он оцепенел от удивления.
Из этого оцепенения его вывел истошный крик его товарища.
Он побежал на крик и увидел, что лесоруба наполовину засосало в одну из труб. Человек неистово кричал и тянул руки к рассказчику, взывая к помощи.
Рассказчик подбежал к товарищу, схватил за руки и стал тянуть на себя. И тут, приблизившись, он, наконец, разглядел, что человека засосало не в трубу, а его пытается проглотить огромный змеемонстр.
В этот же момент рассказчик услышал нарастающий приближающийся шелест листвы и почувствовал сильный удар в левое плечо. Змей ударил хвостом. От удара рассказчик отлетел метров на 5-ть и шлепнулся на землю. Со всех концов лагеря слышались крики напуганных лесорубов.
Рассказчик был ранен, не мог встать. Он почувствовал, как его подняли товарищи и понесли куда-то в ночной мрак. Утром следующего дня лесорубы рассказали старшему, что большей части группы удалось сбежать с места трагедии.
Однако 10 человек так и не объявились. Видимо, они погибли.

От ужасного рассказа мурашки пробежались по телу. Стало очень грустно и очень жалко людей. Трудяги, как обычно работали, и вдруг среди ночи какие-то твари решили их сожрать. Что за ужасный мир!

«Иссидо, ты маньяк убийца!» - сказал я проползавшему мимо муравью.

Я обсудил текущую ситуацию с Людо и решил изучить место преступления.
Лесоруб отвел нас туда. Всюду были видны следы еще на распавшейся крови. Лес был большим, потому искать монстров по всем его пределам было бессмысленно. Очевидно, что надо ловить чудовищ на живца.
Лесорубы были сильно напуганы, потому использовать их в качестве наживки не получалось. Нужно было придумать, чем их заменить.
Выбор был очевиден. Что может быть лучше послушного, выращенного под убой домашнего скота.
Волк отвез меня в ближайшую деревню.
Старостой деревни оказался приятный молодой человек. Это очень порадовало меня. Ведь от первой деревни со злобным старикашкой старостой у меня до сих пор оставался неприятный осадок.
Молодой староста по имени Энг позвал свою сестренку пастушку. Она отвела меня на скотный двор. Я выбрал 20 самых массивных горных коров и на всякий случай купил еще 5 коз. Я расплатился за покупку, показал пастушке Олеус на карте, куда и когда надо доставить стадо.

Мы вернулись во временный лагерь лесорубов.
В течение двух дней мы с волком изучали территорию вокруг места трагедии. Пометили люминесцентной магической краской деревья, тропы, выделили границы зоны предстоящей охоты.
Изучили следы животных. По ним предположили направление, откуда приползают твари.
Откровенно говоря, Людо по запаху нашел место, где живут монстры.
Посреди леса находился большой заросший холм, который был испещрен подземными ходами. Очевидно, что там жили не хомячки.
Но лезть туда было до жути страшно.
Я вообще-то боюсь змей. У меня «герпетофобия». Поэтому в змеиное логово я лезть не собирался.
Мы все подготовили и вернулись во временный лагерь. Оставшееся время я посвятил тренировкам кендо. В реальной жизни, чтоб держать себя в форме, я каждую неделю ходил в додзе.
К кендо меня приобщил дядя Кацу, который любил печь со мной печенки, но при этом был мастером спорта по боевому искусству фехтования.

Еще я размышлял, как быть в предстоящей охоте с Людо?
Во первых, этот вечный «голодяй» мог, не дождавшись монстров, загрызть всю скотину. Во вторых, я очень переживал за него. Вдруг его проглотит какая-нибудь из этих змеиных тварей. Если так произойдет, я буду очень горевать по боевому товарищу.
Потому я решил не брать его на охоту. Ну, если быть точнее, я решил носить его в сумке и воспользоваться им как щитом или как мясом только в исключительном случае, Если меня прижмут к стенке.
«Будь благодарен за мою заботу!» - сказал я, спавшему Людо.
 
Через два дня, виляя крупными бедрами, Олеус привела на дорогу у временного лагеря стадо купленного мной скота. Я поблагодарил ее за труды смачным поцелуем и похлопыванием по заду.

Мы с Людо погнали стадо на место нашей охоты. Привязали скотину к помеченным ранее деревьям. Я посадил Людо в сумку. Затем полил всю очерченную площадь горючей жидкостью. Измазался глиной и залез на дерево в центе арены. Осталось дождаться ночи. И надеется, что наша приманка сработает.
Глубокой ночью я услышал дикий рев испуганной скотины. Стало понятно, что приманка сработала. Торопиться было некуда. Я зевнул, закрыл глаза и стал ждать положенного времени.
План был прост. Учитывая схожесть этих пресмыкающихся монстров с нашими, я желал напитать их большим количеством мяса. Чтоб они еще сильнее замедлились, ну а потом, не торопясь, с расстановкой снести им головы. Потому надо было дать им время проглотить добычу. Домашней скотины я купил с запасом, так что монстрам должно было хватить мяса с лихвой.
Спустя какое-то время звук треска, хруста и прочего закончился.
Я скинул с дерева горящую лучину на землю. Жидкость вспыхнула, осветив всю зону охоты. Монстры лежали повсюду. Участки их тел раздулись от проглоченной целиком скотины.
Было жутко противно, но деваться было некуда. Я спрыгнул с дерева, достал катаны и в «Slow mo» стал рубить им головы. Чтоб как-то сгладить эти мерзкие ощущения, я представлял себе, что разделываю угря на суши.
Рубя головы, я выкрикивал придуманные названия комбо ударов, такие как: «быстрое филе», «мелькая нарезка», «дайконом тебе в пасть», «кровавый сенсой», «вывернутый ролл» ну и все в таком духе.
Я намахался катаной, утер пот со лба. Наконец-то закончил! Похлопал по сумке. Пристыдил дружка Людо за то, что он не помогал мне.
Затем начал собирать головы в одну кучу, чтоб утром при лесорубах сжечь их. Во-первых хотел похвастаться, ну и во-вторых они должны засвидетельствовать выполнение квеста.
Я собирал змеиные черепушки и вдруг наткнулся на полупереваренные тела домашней скотины. Эта смердящая и отдающая теплом большая куча жидких остатков показательно указывала на то, что у кого-то из монстров проблемы с пищеварением. Что кто-то проглотил, а потом изрыгнул из себя скотину и причем не одну. Что за х……?
Над было быстро отступать. Потому что в любой непонятной ситуации нужно отступить и только потом думать и разбираться.
Я максимально напряг ноги для скорейшего побега из леса и вдруг в «Slow mo» увидел, как мне в лицо летит огромный черный кусок змеиного тела. Не успел увернуться, удар прилетел прямо в голову. Она чуть было не оторвалась.
Меня в сальто отбросило метров на 5-ть и я, как перевернутая на спину собака, хребтом приземлился на край скалистого обрыва.
Мне было очень больно. Было так больно, что я расплакался и стал звать маму. Было так больно, что я пять минут матерился и пинал сумку.
Затем я быстро поднялся, вытер зареванное лицо шкурой Людо и был готов к дальнейшей схватке со змеиным трусом бьющим исподтишка.            

- Да б-ть что с этой змей не так!

Опять в «Slow mo» увидел его «хвостяру» пред своим лицом. Я успел среагировать, но тварь ударила по земле, и кусок скалы под моими ногами отломился от основного. Я полетел со скалы вниз, в бездну.
- Мерзкая скотина!
Ну все, мне конец. Падаю в пропасть. Темно. Даже не вижу где дно…
Вот что за скотство?
Я только начал нормально играть. Мой первый крупный «рарник». Первый мини босс.
Я конченный «нуб»!
Иссидо, какого лешего этот «рарник» вынес меня с удара, если у меня 599 уровень?
Людо, мама, простите меня, но мне походу конец.
Если честно, очень жаль, что мне так и не удастся переспать с Крис. Попробовать ее шикарное тело.
Не хочу подыхать…
Хочу летать, как птица. Нет, как птица не хочу. Наверняка дикая боль, если крылья прямо из лопаток расти начнут. За перьями тоже нужен уход, а то скатаются, как шерсть на старом носке.
Знаю…
Хочу левитировать.
Иссидо мог бы легко это устроить. Просто открыл гейм панель и отменил закон гравитации, а потом вновь активировал. Строка – «гравитация», команда – «отменить». Вот и все действия для программиста.
Жаль, что я не программист.
Ненавижу тебя, Иссидо! Ты убийца!
Чувствую себя полным «придурком» от страха закрыл глаза и ору во все горло в бездну.
Вообще-то слышал, что при падении с большой высоты человек умирает не от удара об землю, а от остановки сердца еще в полете.
Ну и почему тогда я еще жив?

Открываю глаза и понимаю, что никуда я не падаю. Я нахожусь в воздухе, высоко над обрывом. Присматриваюсь, вижу, как это огромная змеиная тварь высунула свою «тупую» голову над обрывом. Всматривается и щупает языком воздух, пытается найти меня. «Идиотина»! Ну что? Теперь моя очередь бить!

- Ну, Иссидо! Проверим, насколько сильный у меня удар при моем 599,5 уровне. Банзай!

От злости и напряжения до хруста в суставах, сжал катану. Напряг все тело и в замахе со скоростью молнии полетел на монстра.
В «Slow mo» увидел, как монстр поднял морду, глядя на меня. Мой меч вдоль «располовинил» голову и часть тела «моба».
Однако я не рассчитал силушку, и мой меч, извергая молнии, по инерции ударил в землю. От удара «располовинилась» часть скалы, земля под ногами стала проваливаться и падать в пропасть.
Я успел схватить за пасть монстра. Взлетел на лету, отрубил голову и приземлился на безопасном расстоянии. Босс был крупнее всех остальных. Его глупая голова была больше всех в куче.
Рассматривая голову этого «рарника» я заметил необычный кристаллический блеск в его левом глазу. Очевидно, глаз был артефактом. Я, все еще злясь, специально неаккуратно выковырял глаз катаной, как будто мой враг мог после смерти оценить мое пренебрежение.
После всего этого я глубокой ночью вернулся во временный лагерь. Лесорубы спали. А я не мог сомкнуть глаз. Меня одолевали мысли по поводу всего произошедшего. Я понял, что как-то смог применить магию. Но как я это сделал?
Ранним утром я потащим лесорубов, даже не дав им умыться, к куче из голов монстров. Они засвидетельствовали выполнение квеста. Я сжег головы, собрал выпавшие артефакты, и мы с Людо вернулись в город.
Вернувшись в город, мы сдали в гильдии квест. Но иконка для выхода так и не появилась.
 
- Иссидо! Когда я вернусь домой, я попрошу Михо выйти через знакомых на генерального прокурора страны. Он проведет расследование. Обвинит тебя в похищении человека и совершении над ним насильственных действий.
Наш друг судья Хитоши приговорит тебя к 20 годам тюрьмы.
Наш друг Коичи, директор тюрьмы, посадит тебя в одиночную камеру. Где можно только стоять.
Потом я попрошу Ичиро нанять якудзу. Они придут к тебе в тюрьму и отрежут все пальцы.
Сволота, быстро! Дай иконку для выхода!

Ответа не мои угрозы и мольбы не последовало. Я разозлился, левитировал как можно выше и от души поколотил игровое небо!

Немного успокоившись, я прилетел обратно, и мы с Людо на несколько дней заперлись у себя в комнате.      


Глава 1.3 (Еще немного бесконечной главы).

- Рицу, доченька! Ты, случаем, не знаешь, где наш постоялец Сато?
Я его не видел уже дней пять. Может, он рассказывал тебе, куда направляется и когда вернется?
Переживаю за него.
Надеюсь, с ним ничего плохого не случилось.

- Папа! Я тысячу раз просила, чтобы ты не называл меня доченькой.
Мне давно пора замуж, а ты все со мной, как с маленькой.
Сато не делится со мной своими планами. Хотя мне бы этого очень хотелось.

- Доченька, у меня тут вода льется. Я не расслышал твои последние слова. Что ты сказала?

- Отец, ты опять за свое! Просила же обращаться ко мне по-взрослому.
Я спрашивала, почему ты забеспокоился о нем?
Он же авантюрист. А с ними часто бывает, что они пропадают на своих заданиях по несколько дней.

- Я не из-за его ремесла беспокоюсь. Меня волнуют странные новости, о которых в последние дни рассказывают горожане. Ходят слухи, что по небу стали летать странные существа. С неба стали падать странные предметы. Люди стали видеть сны о полетах и сходить от этого с ума.
Я подумал, может быть, в городе завелись какие–нибудь новые монстры или возникала какая–нибудь неизвестная хворь. Не хочется, чтобы новичка Сато отправили на уничтожение этих монстров или чтоб он заразился какой-нибудь хворью.

- Отец, я тоже слышала что-то подобное.
Какая-то женщина на рынке рассказывала, будто видела в небе летающую горную корову. Думаю, что все это выдумки. Наверняка, женщина приняла за корову «пегаса Единорога».
Так что зря ты переживаешь и веришь во всякую народную ерунду. Я вот пока сама не увижу, не поверю.

- Может, ты и права. Доченька моя!

- Ну, папа!

Мы с Людо уже пятый день сидим в погребе. В доме лесника. Так получилось, что мы немного «накуролесили»…
По нашему мнению, в городе на нас уже объявлена охота, и все «high level» бойцы рыщут по улицам, желая размотать нас в «труху».

- Людо, иди выгляни во двор. Мне кажется, я слышал звук беличьих башмачков. Думаю, она принесла нам поесть. Не фырчи, «гадина»!
Ты, между прочим, виноват не меньше моего. А по мне, так даже больше. 
Вдумайся. Ведь меня еще можно понять, но тебя точно нельзя!
В масштабе Вселенной твоя вина «гоооооооооораздо» тяжелее моей, потому что твои действия граничат с предательством.
Нет, нет! Ты все-таки сядь и дослушай.
Я, в отличие от тебя, находился под большим впечатлением. Был на шарнирах от сотворенного чуда.
Мне, наконец, путем долгих медитаций и самопознания удалось применить магию. Я сумел левитировать. Смог летать в пространстве.
Разве это не повод для шока и, как следствие, перевозбуждения, приводящего к трансу.
По сути, мое состояние можно назвать бессознательным и оправдать по этому основанию. Ну, или хотя бы смягчить наказание за содеянное.
Но твое преступное бездействие точно связано со зловредностью, беспринципностью и наплевательским отношением к судьбе кормильца и заступника. То есть ко мне.
Ага! Молчишь! Конечно! Сказать то тебе нечего!
Вот ответь. Когда я, будучи уже сильно пьяным, вспомнил анекдот про то, что «как хорошо, что коровы не летают». Отчего ты не остановил меня от дальнейших действий? Ведь по анекдоту было сразу понятно, что сейчас начнется какая-то «дичь». 

Людо, конечно же, молчал. Ведь он не понимал человеческих слов. И тем более не знал этого анекдота.

После пьяных посиделок в «пивнушке» в честь успешного завершения сложного квеста, мне безумно захотелось показать Людо свои способности левитации.
Просто летать по небу было не интересно. И тут, как назло, вспомнился этот чертов анекдот советской эпохи огромной и сильной соседней страны.
Силушка 650 уровня позволяла мне проверить гипотезу. Действительно ли хорошо, что коровы не летают?
 
На город опустился приятный теплый вечер.
Много людей гуляло в городском парке.
Мы с Людо полетели на ближайшую ферму. Долго присматривались к скотине, выбирая подходящую, наиболее отъевшуюся горную корову.
На глаз определить такое животное было сложно, потому Людо выразил желание помочь. Он нетрезвой рысью погнал стадо по полю. Мы увидели, что одна наиболее раздувшаяся коровка не поспевала за остальными.

- Бинго! Людо, хватай ее!
 
Я посадил корову брюхом на плечи, примерился, сделал пару пробных подъемов.
Все было идеально. Силушка 650 уровня работала без нареканий. Я практически не ощущал вес животного на своих плечах. Мы очень обрадовались счастливому стечению обстоятельств! Громко смеялись и подтрунивала над шокированной коровой!
Людо залез в сумку и высунул голову, чтоб ничего не пропустить.
Я взлетел, и мы полетели к многолюдному городскому парку.
По пути я рассказал присутствующим этапы нашего важного эксперимента и определил роли участвующих.

Начало эксперимента не принесло нам положительных результатов.
Во-первых полеты на низкой высоте не вызывали у коровки сильной тяги к бомбардировке. Во–вторых бомбы не достигали цели. Люди не «дураки». Потому при виде низко пролетающей коровы никто из них не оставался на месте. Видя траекторию полета, человечки быстро разбегались, предупреждая друг друга.
Нам требовалось изменение начальных вводных, изменение опытно – экспериментальных методов.
Мы приземлились на дружественный островок утки и уже вчетвером обсудили насущный вопрос. Совместными усилиями было выработано решение.
Изменив высоту полета, мы продолжили эксперимент…
 
Произведенные изменения на радость лаборантов: меня, Людо и присоединившейся утки принесли успешный результат.
Высота полета активировала бомбардировку. До ужаса испуганная корова, с учащенным сердцебиением давлением и серьезным головокружением начала плотный обстрел парка.
Также высота полета не давала возможности «людишкам» предугадать место падения снарядов.
По итогам 30 минут эксперимента наспех собранная команда экспертов в лице председателя белки, членов комиссии, бурундука и совы зафиксировала следующие результаты:
- 4-е точных попадания. С разрывом жидкого снаряда об голову жертв, с обливанием фрагментами бомбы с ног до головы. Полный зачет.
- 15 осколочных ранений взрослых и радостных детей жидкими фрагментами бомбы. С «загаживанием» различных частей тела.
- 20 холостых ударов, приведших к порче городского имущества: 4 скамейки, газон, прогулочная дорожка.
 
Лаборантам и экспертам было очень весело, потому все желали продолжения. Но случилось непредвиденное…
Раздутой корове стало очень плохо.
Очевидным свидетельством плохого стояния служил ее дикий рев, в котором отчетливо слышался стон: «Рожаюююююююю!»
В тот же миг научной комиссией был воочию зафиксирован факт выхода из коровы головы теленка.
Эксперимент был прерван, в срочном порядке.
Благодаря связям опытной белки нас приняли в ветеринарное родильное отделение и оказали медицинскую помощь.
Слезы счастья выступили на наших глазах, когда ветврач показал нам здоровенького крепкого малыша.               
Мы расцеловали новоиспеченную мамашу. Поздравили ее, подарили букет сочных полевых трав.
Затем одарили «тортиком» ветврача и дружной компанией отправились в пивнушку отпраздновать рождение новой «коровки». 

Наутро нам с Людо было очень стыдно.
Дабы искупить вину пред обществом, мы переоделись в мусорщиков и пошли в городской парк прибирать последствия вчерашнего хулиганства.
На момент нашего появления в парке работа по уборке уже кипела. Мы присоединились к дворникам и начали сметать и собирать подсохшие коровьи бомбы.
Летающая корова очень постаралась. Потому убираться пришлось до позднего вечера. От души «напахавшись» и оглядев плоды своих трудов, мы с Людо почувствовали моральное облегчение. Чувство вины отпустило.
 
Но после пары кружек местного пива нам вновь стало скучно и потянуло на приключения.
Не доев десерт, я вскочил на ноги, посадил Людо в сумку и полетел в вечернее небо. На лету доедать булку с повидлом было неудобно, потому я попросил Людо подержать ее в пасти.
Мы наслаждались красотами города, с высоты птичьего полета
Но в какой–то момент «растыка» Людо выронил из пасти мою вкусную булку. И она полетела на землю.
Поколачивая глупую морду волка, я с досадой смотрел вслед падающему десерту.
Булка, описывая витиеватые круги и оставляя позади себя тонкий след от повидла, летела на землю.
В последние секунды падения она приземлилась на голову лошади, везущей повозку.
Не знаю, от чего конкретно? Толи от того, что высота была приличная, а булка большая. Толи от неожиданности и испуга? Но ту лошадь просто «размотало» повидлом.
От удара булкой лошадь сделала переднее сальто, сломала оглобли, порвала упряжь и долго катилась кубарем по дороге.
Мы не успевали следить за тем, когда ее голова, а следом спина и «жопа» ударялись об землю. «Скотский» Людо хохотал громче нас с кучером.

«Какой жестокий кучер!» - смеясь, крикнул я в пролетавшего «пегаса Единорога».

Нас очень рассмешила эта ситуация.
Желая продолжения веселья, мы спустились на рынок, где накупили две корзины продуктов и вновь взмыли в небо.
До поздней ночи мы были заняты детской шалостью – забрасыванием горожан помидорами, огурцами, яйцами, килькой и прочей мягкой едой.
Нас очень порадовали два «бомжа» акробата. Которые умудрялись ловить продукты ртом. Но волк все испортил. Он зачем-то кинул им пару валявшихся в сумке камней. Бомжи, приняв камни за еду, поймали их ртом, от чего «попереломали» себе и без того плохие зубы.
По итогу мы получили в свой адрес тысячу проклятий и два азиата погрозили, что сейчас поднимутся к нам в небо и дадут нам «люлей». Мы показали им мой средний палец и бросили в них пару оставшихся яиц.

И все было бы ничего, но в какой-то момент мы увидели патруль стражников…
Их было примерно 7 человек. Мы с жадностью накинулись на них. Но было совсем не весело. Они прикрывались от наших снарядов щитами.
Вопрос переходил в принципиальную плоскость…
Испробовав множество вариантов, мы пришли к выводу, что настало время использовать тяжелую артиллерию. Мы достали арбузы и поднялись чуть выше.
Стражники и лекари не забудут этот день никогда.

Наутро нам было очень стыдно. Требовалось срочно искупить вину. Мы сделали большое пожертвование в фонд развития города.

В тот день, дабы избежать повторения хулиганства, мы решили улететь подальше от города.
Летая над бескрайними равнинами, мы заметили табун «пегасов единорогов».
Табун возглавлял прекрасный белоснежный крупный скакун. На его голове красовался переливающийся в лучах заката перламутровый рог.
Людо очень захотел потрогать этот красивый рог. Волк, конечно, ничего такого не говорил. Но я отчетливо видел это желание в его закрытых глазах.
Как следствие, мы погнались за табуном.
Из-за 680 уровня, который мне присвоили, в том числе за мои выходки, я мог развивать бешеную скорость. Потому у пегасов не было шансов оторваться от моей воздушной погони.
Догнав и поравнявшись с вожаком, мы долго рассматривали его. Особо нас поразило выражение его удивленной морды.
Мы видели, как сильно скакун напрягает мышцы, стараясь оторваться от нас. В какой-то момент его пульсирующая вена на лбу вздулась настолько, что я невольно прикрыл глаза, ожидая брызг крови из лопнувшей артерии.
Каждый раз, поворачивая голову в нашу сторону, конь делал все более удивленные глаза.
Вдоволь налюбовавшись красивым конем, я медленно схватил его за прекрасный рог и начал тормозить в воздухе.
Конь сопротивлялся, но у него не было шансов против моей силушки.

«Имба» это тебе не шутки», - шептал я скакуну, проверяя влажность его носа.
 
В итоге конь совсем выбился из сил, перестал махать крыльями и повис в воздухе на своем роге, который я держал на вытянутой руке.
Трогать скакуна в воздухе было неудобно, поэтому мы приземлились на ближайший лужок.
Табун остановился неподалеку. Они там что-то громко и неодобрительно ржали, но я махнул на них рукой, а волк демонстративно покидал в их сторону землю задними лапами.
Мы положили коня на травушку и стали с любопытством щупать его.
После приземления нам стал любопытен не только его рог.
Он был очень красивый. Весь плотный, мышечный. Его шкура приятно пахла, была очень красивого молочного цвета и очень мягкая и нежная на ощупь.
У меня еще в ходе погони возникал вопрос: «Зачем коню такие широкие бедра и такой большой круп?». Чем больше мы щупали коня, тем больше вопросов возникало. Почему конь постанывает от наших поглаживаний? Почему у него зардели щечки на морде? Почему он пахнет цветочками, а не лошадиным потом? Почему его грива и хвост в идеальном состоянии?
Мои размышления прервал Людо, который, как всегда, непонятно зачем укусил коня за «жопу».
Конь в последний раз томно простонал, перевернулся на спину и задрал копыта.
Я думал, мы его «прибили». Но, взглянув в область его паха, я наконец, понял, в чем дело.

- «Идиотский» Людо! Что ты наделал? Ведь это вовсе не конь!

Мы с Людо никогда не интересовались «пегасами единорогами» оттого не знали о том, что у этих животных матриархат. И табуном правит не вожак конь, а предводительница-лошадь.
Было очевидно, что после всего того, что мы с ней сделали, Людо просто обязан на ней женится.
Мой волк, осознав всю тяжесть своего положения, ударил себя лапой и умоляюще посмотрел на меня.
В туже секунду пред моими глазами пронеслась вся его счастливая холостяцкая жизнь от щеночка до последнего дня наших приключений. В конце этого короткого фильма я увидел два колечка и исхудавшего, «запаханного до корки» Людо в окружении сотни маленьких и прожорливых «пегасоволчат».
Я схватил Людо, и мы на всех порах «драпанули» от лошади и ее табуна.
Табун еще долго преследовал нас, выкрикивая оскорбления.
Но мы, прикинувшись птицами, затерялись в большом косяке перелетных пингвинов. И лошади потеряли нас из виду.
Мысль о «залете» Людо очень опечалила нас. Мы с ним «молча» напились. И всю ночь пели грустные песни.
На следующий день в целях искупления очередного греха, мы до обеда простояли на горохе. После чего пошли гулять.
К сожалению, и этот день окончился очередным нашим «скотством»…

Осадок от возможной случайной утраты счастливой холостяцкой жизни не давал покоя.
Чтобы окончательно прогнать эти мысли, мы пошли кутить в публичный дом. Однако тамошние «девки» нам быстро приелись.
Нам захотелось насладиться натуральными формами домохозяек.
Немного подумав, мы полетели на горячие источники. Где имелись открытые женские купальни. Эти купальни были огорожены стенами, но не имели крыши.
Спрятавшись за крону дерева, мы, зависнув в воздухе, наслаждались видом обнаженных тел домохозяек.
Эти несовершенные, но натуральные формы были очень соблазнительны и прекрасны.
Но в какой-то момент наше эстетическое удовольствие прервала какая-то неугомонная женщина. Она «шастала» по краю купальни, вдоль забора.
В этот момент Людо, высунув свой длинный мокрый язык, с вождением любовался молочными формами обнаженных домохозяек. В пик визуального наслаждения организм Людо не выдержал и выделил капельку телесной жидкости в виде слюны. Капелька устремилась вниз и приземлилась прямо на грудь гулявшей там женщины.
У той дамы был очень пышный бюст, потому я без опаски предположил, что в окружении клубов влажного пара она не обратит внимания на горячую перевозбужденную «слюнку».
Но не тут-то было! Она сразу же почувствовала обжигающее прикосновение чужой жидкости. Схватилась ладонью за грудь, подняла взгляд вверх и, кончено же, рассекретила нас.
Тут же поднялся девичий крик. В нас полетели тазики, ковшики, мочалки, полотенца, куски мыла и одна уточка. «Видимо, кинул ребенок!» - подумал я, удивленно разглядывая резиновую игрушку.
Учитывая, что терять нам особо было нечего, мы продолжили наблюдать за происходящей «голопопой» суетой.
Мне подумалось, что так даже веселее!
И в этой обнаженной прекрасной суматохе я вдруг увидел и услышал, как «спалившая» нас женщина набирает на магический «смарт птица фон» номер мужа и громко говорит: «Алло, муж!» - и, глядя на меня, добавляет, - «который глава гильдии авантюристов. У которого 950 уровень и множество героических «скилов». Тебе нужно срочно прибыть в женскую купальню и убить мерзкого «извращугу» который поглядывал за мной. На тот случай, если он попытается скрыться, я говорю тебе, что это твой новенький авантюрист, имя которого САТО!».
Холодный пот прошиб меня. Возбуждение тут же пропало.

- Мне пи………! 

Я хотел посадить Людо на дерево и сбежать в одного. В таком случае я мог бы заявиться к страже самым первым и сообщить о гнусном преступлении волка. Стража, прибыв в купальню, обнаружит сидящего на дереве Людо, который по любому с такой высоты не сможет спуститься сам. Задержит его и обвинит в бесчинстве. А я пройду по делу, как ключевой свидетель и порядочный гражданин, исполнивший свой долг.
Но я не был уверен, что та предательская капля слюны принадлежала именно Людо. Ведь с меня в тот момент тоже сильно капало. Потому я передумал и остался с товарищем.

- Черт! Черт! Черт! «Гребаная» совесть! Скольких ты уже погубила! Нам конец! Меня ожидает самая глупая смерть из–за красивых домохозяек!

Иного выхода не было, кроме как бежать из княжества. Но, учитывая, что у нас не было достойного плана побега, я решил на время затаиться и обдумать дальнейшие действия.
Домой возвращаться было опасно. Нужно было найти подходящее тайное место. На ум сразу пришел охотничий домик за городом, в лесу.
Но, учитывая, что, возможно, это было наше последнее приключение в княжестве, а быть может, и в этом мире, я решил навестить старика, старосту деревни.
Мы пулей метнулись к нему…
Была глубокая ночь. Старик спал. Я «тихонечко» чтоб не разбудить, поднял кровать вместе со стариком, вышел с ношей во двор и также тихо поднялся в небо.
Потом закинул сумку с Людо на кровать и попросил волка вылезти и разбудить «соню».
Озорника Людо не пришлось просить дважды. Он вылез из сумки и со всей строгостью начал рычать и щелкать зубами в лицо «старика».
Проснувшись, испуганный староста не мог поверить своим глазам. От страха он пытался спрятаться под одеяло. Но потом до него дошло, что одеяло-это так себе защита.
Он решил сбежать, но быстро понял, что бежать ему некуда.
В итоге он просто упал в обморок. Ну, мы думали, что в обморок.
По факту пришлось делать старику искусственное дыхание. Я пожалел о своей шутке в тот самый момент, когда мои губы коснулись старика.
Мы вернули старика к жизни и отнесли его обратно домой.
Затем улетели в дом лесника…

Охотничий сезон еще не начался. Домик пустовал.
Мы боялись, что нас легко найдут в доме, потому для надежности спрятались в погреб.
Первые пару дней мы ели вяленое мясо, которое в большом количестве имелось в моей сумке. Но потом у нас начали болеть животы от грубой еды.
Почтовым муравьем я отправил сообщение белке. Я написал ей о том, что у нас проблемы и просил, сохраняя предосторожности и избавляясь от слежки, принести нам еды.

Поначалу белка приходила к нам в строго определенное время. Но в последние дни она приходит по-разному. Я думаю, это связано со слежкой. Наверняка, она подолгу избавляется от «хвоста» в виде стражи.
Она каждый раз пытается мне что-то сказать, но я ее ни черта не понимаю. Думаю, она рассказывает об ужасных городских новостях, в которых нас обвиняют в особо тяжких преступлениях.
Наверняка за наши головы назначена большая награда, и нам грозит смертная казнь.
Эти мысли нагоняли на меня грусть и печаль. Я много плакал и за неимением платка часто сморкался в Людо.

Вдруг мне послышался стук деревянных башмачков белки. Выходя из городского парка, белка надевала деревянные сабо. Я не знаю, зачем? Наверное, модничала. Ведь все девочки с детства хотят модничать.
Я был голоден, и мне очень хотелось есть. Белка давно не приносила еду.
Самому выходить из погреба было опасно, потому я попросил Людо пойти посмотреть, кто там пришел?
Хитрый «волосатик» не желал подставляться и отказывался, намекая мне на то, что мы в одной лодке. Но у меня, в отличие от него, был железный аргумент. Я напомнил ему об угрозе кастрации. Он послушно вылез из погреба.
Оказалось, мне не послышалось. Действительно, пришла белка. Я вылез из погреба, увидел, что белка была без продуктов.
Она ходила по комнате, махала лапками и что-то активно рассказывала.
Мы с Людо сели на пол и стали слушать. Откровенно говоря, я ее не слушал. В этом не было смысла. Я все равно не понимал ее.
Я был очень голоден и думал лишь о том, насколько дней мне хватит мяса, жареной белки? Ну и еще размышлял о том, какие белки на вкус?
В какой-то момент она поняла, что мы ее не слушаем и о чем мы на самом деле думаем. Она запищала, схватила валявшийся на полу прутик и стала колотить нас по головам. Было не особо больно, потому мы с Людо даже не защищались, а просто продолжали сидеть и думать о своем.
Устав, белка прекратила избивать нас. Она обмакнула прутик в ведро с кровью и стала писать на полу.
Я не собирался читать ее «мазню» потому что я все равно не понимаю беличьей прописи. Но я ошибался. Белка писала на человеческом. Она написала о том, что мы обманули ее. Ведь никто в городе нас не ищет. Мы много «жрем» а она маленькая и ей тяжело таскать нам пакеты с едой. Она больше не будет приходить к нам. И мы должны ей два мешка орехов и красное яблоко.
Я ей не поверил, и мы еще минут переписывались.
Дополнительно она рассказала, что хулиганов никто не смог разглядеть, оттого у стражников нет точного описания, и они не знают, кого конкретно ловить.
Белка была убедительна. Но я был слишком напуган. Потому продолжал ей не верить.

Я обманул Людо, рассказав ему неправду о том, что со слов белки, он, в отличие от меня, вне подозрений. Он похож на собаку, а собак в городе много, потому никто не может точно сказать, что одним из хулиганов был он.
Затем под угрозой кастрации я заставил его пойти в город и привезти ко мне друга утку. Людо немного поскулил, сидя на пороге дома. Видимо, жаловался на то, что я сравним его с собакой. Ну а затем, посадив на спину белку, побежал в город.
Спустя несколько часов он привел ко мне утку.
Я показал утке «писанину» белки и спросил: «правда ли это?»
Утка все внимательно прочла и начала утвердительно качать головой.
Я засомневался в ее ответе. Проверил пол, нет ли там крошек или остатков другой еды? Вдруг она просто клюет пол. Крошек на полу не было, но я все равно сомневался.
Я попросил утку похлопать крыльями, если белка написала правду. Утка похлопала крыльями. Но я все равно не верил. И попросил утку потопать лапками по полу. Утка потопала. Получалось, что белка сказала правду.
Но потом я подумал о том, что я почему-то спрашиваю утку: «правда ли то, что написала белка?» И при этом я вначале не узнал, а умеет ли утка вообще читать?
Я высказал утке свои сомнения и просил потопать ее в определенном порядке: топнуть 2 раза лапками, потом сесть, встать и хлопнуть два раза крыльями, потом сделать поворот и поклониться зрителям.
В ответ утка разозлилась, сделала злобное лицо, скривила клюв, нахмурила бровки и показала нам с Людо средний палец. Тогда я окончательно поверил, что белка не врет.

Мы с Людо успокоились, сделали лица «кирпичом» и отправились в нашу гостиницу.
По дороге нам попадались кучки разговаривающих людей. Нам хотелось знать, какие слухи ходят по городу? Потому мы подходили к людям и слушали.
Горожане в основном жаловались и ругались на хулиганов. Чтобы не привлекать к себе внимания, мы с Людо во все горло, не стесняясь в выражениях, поносили нахулиганивших мерзавцев.
Хозяин гостиницы и его «булочка» дочь Рицу обрадовались нашему возвращению. После стольких дней скитаний и лишений, мне очень хотелось насладиться сладостью Рицу. Но, учитывая совершенные нами в недавнем прошлом хулиганства, я для искупления вины решил наказать себя постом и воздержанием.
Хозяин спросил: «где мы пропадали?»
Мы ответили, что все эти дни без сна и отдыха помогали устранять результаты недавнего хулиганства каких-то негодяев и найти их, чтобы предать суду за злодеяния.
Хозяин похвалил нас, и мы заперлись у себя…

В течение следующих дней я пытался понять механизм применения магии. С моей левитацией, полетами ситуация выглядела следующим образом.
Я представлял себе панель геймдизайнера по настройке персонажа. Эта воображаемая мной панель визуализировалась в моих глазах.
Далее в панели я находил пункт «гравитация» добавлял кнопку отключить и мысленно нажимал на нее. При этом уменьшался воображаемый мной ползунок моего притяжения к земле.
Я отметил, что использование левитации вообще не уменьшает показатель моей манны.
При этом полоса манны на моей иконке гораздо длиннее, чем у всех остальных, кого я встречал. В своих параметрах я также нашел показатель, который назывался «емкость манны». Этот показатель равнялся знаку бесконечность. Хотя я точно помню, что раньше там стояло какое-то цифровое значение.
Насколько я мог судить, знак бесконечности, скорее всего, означал бездонную емкость моей манны. Но откуда она взялась и берется, я понятия не имел.
Но не суть главное, это значило, что теоретически с таким запасом манны я могу применять любую магию.
А вот как ее применять, было непонятно.
Ну, например, в огромной куче титров со своими «скилами» я видел магический навык под названием «непробиваемое тело, начало». И при этом нет никакого описания «скила» и уж тем более кнопок активации.
По примеру левитации. Я активировал панель настройки персонажа, нашел раздел «биоданные» но там не было никаких параметров, указывающих на возможность изменения состава тела или кожи на железо. Как следствие, я не мог ничего такого сделать со своим «аватарным» телом.
К этому времени моих размышлений уже наступила глубокая ночь. Мне захотелось спать. Я улегся в постель. Отключились все процессы жизнедеятельности моего организма, но мозг продолжал работать, и я в полудреме все еще «гонял» мысли о магии.
Сквозь сон мелькнула мысль о том, что мне надо придумать пункт описания «перса» связанный с изменением состава тела. Затем «запулить» туда ползунки с основными элементами состава и поиграть с ними.
На тот момент я уже спал. Это были размышления во сне. Ну, то есть они как бы мои и в тоже время не мои. Короче, я спал!
В какой-то момент я проснулся от громкого треска и грохота.
Я открыл глаза и увидел, что предо мной на кровати лежит обнаженная Рицу. Видимо, ее тоже разбудил этот жуткий грохот. Она привстала, облокотившись на руку, и смотрела на меня непонимающим заспанным взглядом. Я сидел на полу ее комнаты пред кроватью и почему-то держал в руках ее одеяло.

- Да, б…! Я что, опять «нажрался»?
И мое возбуждение заставило меня вломиться к тебе в комнату? Кстати, Рицу, у тебя потрясающее тело. И знаешь, раз уж так получилось, могу я остаться у тебя ночевать? Мы поедим попкорн, посмотрим романтическое кино, потом я покажу тебе фокусы!
 
Рицу не успела ответить. Я вновь услышал громкий треск, исходивший от пола, и в туже минуту провалился дальше вниз.
Вместе с кучей поломанных досок и щепы я упал на каменной пол подвала.
При ударе об пол я услышал неестественный звук, будто строители уронили на мостовую рельсу.   
Боли от падения я не почувствовал.
Однако я все равно боялся, что сломал себе конечности, или порвал, отбил себе внутренние органы.
Я очень переживал за Людо. Ведь если я стану нетрудоспособным, мы не сможем зарабатывать монеты, а значит, останемся без средств для существования.
В этом мире никто не знает, что такое больничный. Потому глава гильдии его оплачивать не станет. Вдобавок он узнает про историю с волком и его женой и начнет издеваться надо мной.
Будет выбивать костыли, кидаться камнями и убегать от меня, зная, что я все равно не догоню. Будет писать на моих гипсах гадости. И пошлеет меня с заданием в горы, чтоб я, переломанный, не смог его выполнить. А затем вообще выгонит меня из гильдии, оставив без работы.
Людо, лишившись кормильца, не сможет нормально питаться, потеряет теплое, уютное жилье. Он исхудает и погибнет от голода и холода.
От этих грустных мыслей невольно подкатил ком к горлу, и я зарыдал, лежа на каменном полу подвала.
Затем я утерся одеялом Рицу, которое не выпускал из рук, и ощупал, осмотрел себя.
Все конечности были целы. Я мог ими двигать, как обычно. Боль нигде не ощущалась.
И я понял, почему мое падение напомнило мне звук упавшей рельсы! Моя кожа обратилась в металл. Не знаю, только ли кожа, ведь я не могу разглядеть себя изнутри.
Ну, в общем, я с ног до головы был металлический. Из «скотского» любопытства я также проверил своего «дружка». Он тоже обрел холодный металлический цвет.
Меня это позабавило. Я задумался о том, смогу ли я изменить состав отдельной части тела и какой материал я при этом могу использовать? Я побил себя по железной «башке» за такие мысли и вернул их в разумное русло. 
Чтоб проверить внутренние органы, я встал, несколько раз присел, наклонился в разные стороны. Все было в полном порядке. Нигде ничего не болело. Я не испытывал никакого дискомфорта, только скрипел, как старые ставни. Видимо, не хватало машинного масла. Со словами:«I’ll be back», - я полез в воображаемую панель настройки персонажа и обнаружил, что добавился раздел «биоданные», «состав тела», нарисовался ползунок в категории металл.

- Кто молодец? Я молодец!
 
Пританцовывая, я пошел к себе.

Наутро мы с Людо в «догэдза» извинились пред хозяином дома и его дочерью Рицу за ночное происшествие. Я отсыпал хозяину монет для ремонта.
Желая загладить вину перед очаровательной Рицу, я пригласил ее на прогулку в город. Людо взялся ее подменить и остался помогать хозяину. Я отметил, что ему очень к морде передник.
В торговом ряду я купил и подарил Рицу красивую брошь. Потом мы пошли на театральное представление местных шутов, бардов, акробатов, циркачей. Сладенько посидели с ней на последнем ряду.
Затем я сводил ее в дорогую таверну, где мы вкусно поели и выпили.
И уже поздней ночью, когда все спали, она впустила меня в свою комнату.
Я поколдовал со своими «скилами» придумал пару интересных вариантов, как изменить состав отдельной части своего тела. Ту ночь я был на высоте. Я был неутомимым и стойким, словно оловянный солдатик! Теперь Рицу меня точно не забудет!

Я желал как можно скорее изучить свои «скилы» начать с ними эксперименты. Однако делать это в гостинице было не безопасно. Потому мы с Людо посетили местного охотника, договорились с ним и взяли в аренду его одиночный лесной домик.
Ностальгия по погребу того дома не отпускала нас.

Мы поселились в доме охотника, и я начал свои эксперименты.
Изучая огромное множество своих «скилов» я предположил, что у меня есть способность приобретать «скилы» убитых «мобов».
Причем мне не обязательно самому убивать их, а достаточно находится рядом с местом их уничтожения. Я это понял по «скилам» которые получил в самом начале игры, наблюдая за титаническими битвами.
Также получалось, что основную массу высокоуровневых «скилов» я получил как раз в этом время. То есть сразу со старта. Наверное, такой подход был блажью бета-тестеров. 
Изучая показатели своей манны, я понял, что ее восполнение производится по мере расходования пассивно, автоматически. Причем манна пополняется из окружающей среды. Потому шкала никогда не бывает неполной. В общем, я еще тот «читер».
 
Мне стал понятен механизм активации «скилов» магии.
Это как однажды прокатиться на велосипеде. Описать словами сложно, но прокатившись один раз, ты уже умеешь ездить и не забудешь как это делается, никогда.
Ну, за исключением случаев полной амнезии, утраты конечностей или смерти.

Так вот. В общих чертах мне надо было придумать мало-мальски процесс желаемого преобразования и создать соответствующий параметр в панели настройки «перса».
Причем делать все это надо одновременно. Ну, то есть без придуманного способа преобразования придуманная панель не появлялась.
Я выбирал понравившийся «скил» придумывал способ его реализации, настраивал параметры и старался сразу же применить его.
Мне удалось освоить множество «скилов». Я научился преобразовывать свое тело в любой состав, освоил «инвиз», мимикрию. Научился усиливать свое тело по всем физическим показателям. И в конце концов, освоил «скилы» по управлению временем.
Это умение меня очень сильно напугало. Даже в теории ужасали возможные последствия пьяных игр со временем. Потому я на всякий случай накинул на него замочек со сложным кодом.

Боевые магические «скилы» я поначалу отрабатывал на Людо. Но в скором времени мне стало жалко своего любимого питомца.
В плане «физухи» он не страдал. После каждого испытания я сразу «хилил» его. Но его психологическое состояние оставляло желать лучшего.
По итогам трех испытательных дней его хвостик совсем поник и практически прилип к «заднице». Я начал забывать, как весело он им машет, когда ему хорошо.
Я не сразу, но понял питомца.
Безусловно, психика сломается, если тебя расщепляют на кусочки, а потом собирают. Топят в песке, бьют молнией, сжигают огнем, проглатывают, а потом изрыгают немного переваренного, когда на тебя насылают разлагающую порчу.

«Бедный Людо», - говорил я с жалостью волку, но опыты на нем продолжал.

Я понял, что так дальше с Людо нельзя!
Потому что недалек тот день, когда я, войдя в дом, увижу, как он забился в угол душа. Сидит там, под струями льющейся воды, обняв колени и плачет, прижимая к «морде» мочалку.
Я принял благородное дружеское решение оставить Людо в покое!
Я с радостью сообщил ему об этом посреди одного из экспериментов, в котором я игрался с его отделенными от тела лапками.
Я отделил от него лапки. Замкнул цепь кровообращения в теле, чтоб он не помер, и отключил у него боль.
Он просто лежал и смотрел на происходящее. Мне было скучно, потому я взял его конечности и стал играться с ними. Я перебирал его лапами по тропинке и пел песню: «Топ-топ топает малыш. С мамой по дорожке…»
Услышав радостную весть, Людо прослезился.
Я уверен, что он прослезился именно от радостной новости. Ведь боль я ему отключил. Думаю, если бы я что-то напутал и ему все-таки было бы больно, он бы мне об этом обязательно сказал!

Просто так травмировать лесных «магверей» а потом лечить их было не интересно. Потому я заключал с ними пари.
На удивление, животные оказались очень азартны.
Несмотря на всю «бредовость» моих правил, они всегда отвечали молчаливым согласием.
Не знаю, к счастью или к сожалению, но в памяти сохранились только крупные споры.         

Мы поспорили с бобром на его жизнь о том, кто из нас лучший строитель?
Я рассказал бобру правила и дал ему недельную фору. По итогу он за неделю построил какую-то детскую «х…», а не плотину.
Я же подарил ему два мячика и построил вокруг его болотца отличные земляные стены с красивым витиеватым орнаментом. Его домик был полностью окружен. Он был полностью отрезан о реки. Я оставил его на четыре месяца…
Спустя оговоренное время я вернулся, как и договаривались, и сломал построенные стены.
За время моего отсутствия бобер сильно зарос и обрюзг. На фрагменте одной из моих стен остались нарисованные им черточки по количеству дней в четырех месяцах. Повсюду валялись изгрызенные в щепу ветки деревьев. Он притащил к дому обломки разбитого самолета и брезент от плота.
Я застал его за разговором с мячиками, на которых кровью были нарисованы лица его товарищей. Он рассказывал им о своей жизни, о какой-то «недолюбленной» бобрихе, о своей работе в службе доставки и о чем-то еще.
Я выкинул мячики, постриг и вылечил бобра. Натащил ему разных блюд из палок. Прибрал его жилище и прилегающую территорию. Привел ему на ночь платную бобриху.
Ну а утром пришел за его жизнью, ведь он проиграл спор. Шучу, конечно. Бобр был мне не нужен. У меня и без него уже был новый коврик из бобра.
 
Потом я поспорил с оленем на медведя о том, что, несмотря на его скорость, я смогу его догнать и дать ему щелбан по носу.
Он, конечно, мне не поверил, о чем ярко свидетельствовало его молчание.
Я отошел от оленя на 10 шагов назад, и обманул его, сказав, что теперь у него есть фора в забеге.
Было видно, как олень с силой напряг ноги, готовясь к рывку.
Он срывался с места, делал первый шаг, и я по щелчку пальцев останавливал время. Затем я подходил к нему, лез на его спину, задирал рогатую голову вверх и восстанавливал ход времени.
Очнувшись, олень видел над собой мое довольное лицо. Он продолжал как бешенный бежать, не видя дороги. Я с самодовольной улыбкой щелкал ему по носу и просил остановиться.
Эта ничего не понимающее животное останавливалось, и мы повторяли забег.
С каждым разом его оленьи глаза становились все больше от удивления.
Пред последним забегом он внимательно осмотрел свои копыта. С копытами было все в порядке. На тот момент мне порядком надела эта забава.
В последнем забеге я не стал останавливать время.
Олень, высекая искры, «стартанул». Он несся как сумасшедший. Думаю, он так и не остановился и до сих пор бежит по лесу, хотя прошло уже два года.

С медведем мы поспорили на змею о том, что он не сможет выбраться из моего льда. Миша зачем-то согласился на спор, и я заморозил его, поместив в глыбу льда. Но я забыл придумать, как его разморозить, потому передвинул его на солнце и ушел за змеей. Надеюсь, с ним все в порядке. Пушистый был порядочным «магверем».

Змея очень удивилась тому, что ее проспорил медведь. Она никак не могла понять, откуда у медведя право ставить ее на кон.
Мне надоело с ней спорить. Я притащил мангуста и сказал, что если она мне верит, пусть тогда спросит у него. Она не стала рисковать, поверила, и мы с ней заключили пари о том, у кого сильнее яд?
Сначала она укусила меня, а потом я укусил ее. Мой яд оказался сильнее. Потому змею до сих пор не выписали из больницы.

Потом я наколдовал волшебный пинцет, которым аккуратно избавил ежика от всех колючек и посадил его голой «попой» на муравейник…
 
В общем, «магвери» были слабее, потому я выиграл все споры.
Я очень благодарен лесным животным. Они мне очень помогли. Я активировал и испытал множество «скилов». Я очень сдружился с обитателями леса. Я их никогда не забуду и буду с теплом вспоминать о них.

Внимание! Ни одно животное не пострадало! Все сцены носят постановочный характер и выполнены животными профессионалами.

- Иссидо! Теперь я смогу поломать твою игрушку изнутри. И тебе придется вытащить меня из своего детища.

Мы с Людо отправились путешествовать дальше! 


Глава 1.4 (Еще капелька бесконечной главы. Королева драма).

За время, проведенное в лесу, я научился использовать магию, активировать и применять множество «скилов».
Тренировки по кендо усилили мои навыки мечника. За поднятие навыков фехтования система присвоила мне «скилы»: «еще немного и ты мастер», «ты почти мастер меча», «ты довел до слез мастера меча онлайн», «нельзя так с Кирито», «Асуна прибьет тебя!».

- Иссидо, тебя ждут ужасные муки за подобные проделки.
Фанаты разорвут тебя. Они сделают из твоей кожи баннер к выходу очередной главы «SAO».
Многоуважаемые Рэки Кавахара и фанаты!
Я, Сатори, официально заявляю, что абсолютно, вообще, от слова совсем не имею отношения к наименованиям «скилов» игрового проекта «Отражение».
Все эти ужасные, нелепые, примитивные и совершенно несмешные названия придуманы автором проекта Иссидо Синкай.
Я лишь бедный, несчастный человек, заточенный в игре.
Игрой не предусмотрена возможность изменить название «скилов».
Я полностью поддерживаю Ваше негодование.
После выхода из игры я торжественно клянусь присоединиться к фанатам и принять участие в избиении «инженеришки».    

Вдоволь наигравшись со «скилами» мы с Людо вернулись в город.
В игре наступила холодная дождливая осень. На улице было грязно и сыро, потому мы редко выбирались из дома.

Мы почти не виделись с белкой и уткой. Но, думаю, они из-за этого не страдали.
Белка была занята подготовкой к зиме. Она «тарила» в дупло дерева орехи и листву. А утка нашла себе какого-то ухажера и пыталась наладить свою личную жизнь.
 
Мы с Людо поначалу пытались помочь им…
 
Я хотел порадовать белку и купил ей мешок орехов. Но подруга не обрадовалась.
Забыв о совести, она начала ковыряться в подаренном мешке, перебирая орешки.
В какой-то момент она вообще начала скандалить.
Она достала из мешка подаренный мной орех, затем взяла свой. Сравнила их. Потом, неодобрительно качая головой, показала мне мой орешек.
Но на этом дело не закончилось. Бракованный орех полетел мне в лицо.
Я немного потерпел ее выходки. Затем от злости плюнул ей в лицо, забрал свой мешок и отдал его соседней белке.
Мой плевок она стерпела. Но то, что я передарил мешок с орехами другой белке, она простить не смогла.
И мы с ней опять подрались. Осознавая свою вину, я вытерпел ее побои.
Она успокоилась. Я учел все ее беличьи пожелания и купил ей другой мешок орехов.
Пока Людо протирал и складывал орешки в дупло, мы с ней покурили, поболтали, обнялись и помирились.
Я не до конца успокоился, потому во время объятий все-таки намазал ей на спину грязь.
 
Учитывая ее сварливый характер, мы решили больше не делать ей подарков.
 
Утка пригласила нас на знакомство с женихом.
Людо не хотел идти, но я настоял. Мы нарядились и пошли к ней в гнездо. Придя в гости, я отругал себя за настойчивость.
Утка от любви совсем потеряла голову. Она приготовила невкусный ужин из неправильно приготовленной травы и червей. Совершенно по «дешмански» украсила гнездо.
Она натащила кучу ненужных вещей, которые преждевременно и очень открыто демонстрировали ее желание выскочить замуж.
За президиумом она зачем-то повесила два огромных металлических кольца. Видимо, опять обдурила каких-то слепых быков, наобещав им золотые яйца.
По всему дому разложила лампы для инкубатора и повесила на самое видное место свое подвенечное платье.
Мы были разочарованны. Нам стало жалко молодую красивую утку, которая напрасно думает, что это ее последний вагон.
Но говорить об этом при женихе было неприлично. Потому мы молча напивались.
Ее селезень нам тоже не понравился.
Он был неприветлив, неразговорчив и постоянно чавкал. Мой культурный Людо чуть с ума не сошел от такой невоспитанности.
И вообще, нам показалось, что это вовсе не селезень, а местный «пьянчуга» водолаз.
Эти подозрения не покидали нас весь вечер. «Нажравшись» мы все-таки попытались снять с него водолазный костюм, и нам это удалось!
Оказалось, что в костюме водолаза сидел все-таки селезень. Мы подумали: «Ты глянь, как круто маскируется «пьянчуга» водолаз!» - и хотели следом снять с него костюм селезня. Но утка не дала нам этого сделать.
Она очень разозлилась, стала ругаться на нас. Параллельно она вытирала слезы селезня и старалась приклеить назад его ободранные перья.
Нам стало немножечко стыдно. Ведь утка вполне могла полюбить и «пьянчугу» водолаза.
Мы стали гладить и обнимать утку и ее селезня. Они уже почти простили нас. Но в какой-то момент пьяный Людо, обнимая селезня, испытал сильный «гиджил» и укусил его за шею.
Это было последней каплей. Утка впала в ярость. Она выхватила у меня изо рта недожеванную лягушку, схватила проплывавшую мимо рыбу и начала избивать нас.
Мы с Людо позорно сбежали домой.
На следующий день я отвез утке букет камышей и свадебный торт. Она приняла подарки, и мы помирились.

На этом наши походы к друзьям закончились. Мы решили никого не тревожить и целые дни просиживали дома.
Я размышлял о нашей дальнейшей судьбе…

Иконка выхода так и не появилась. Найти «бета-тестеров» не удалось. Складывалось ощущение, что в игре их вообще нет. Связаться с «сапортом и модерами» тоже не вышло.

Выхода из игры не было, но моя онлайн жизнь продолжалась. Разум заставлял действовать. Игровой дух «приключенца» тоже не покидал.

Наличие большого количества боевых и защитных «скилов» с испытанной механикой, развитая «физуха» делали меня практически неуязвимым высокоуровневым игроком.
Оставалось лишь «апнуть» до максимума, свой уровень.
На текущий момент мой уровень ровнялся 825-му. Насколько я помню, последним уровнем в игре был 1000-ый. Затем шли высшие ранги без цифровых значений. Их точную последовательность и наименования я не помню, но что-то вроде героического, легендарного, божественного и т.д.

Для скорейшего «level up» требовалось «нафармить» опыт.
Мы с Людо неплохо «фармили» опыт на квестах, связанных с убийством «мобов».
Но теперь, обретя очень сильные боевые «скилы» мы могли вынести одновременно огромное количество монстров и попытаться грохнуть очень сильного босса.
В тоже время в игре не было большой сюжетной линии. По ходу которой мы могли рассчитывать на «эпик» сражения с ордами монстров под предводительством «Темного Властелина» желающего поработить народы «Средиземья» и собрать разбросанные по миру «колечки власти».
По этой причине нам оставалось надеяться лишь на подземелья, где обитает большое количество монстров. Однако соваться туда в одиночку опасно. Нужна группа.
 
Устав от домоседства и желая скорее попасть в подземелье, мы дни напролет околачивались в гильдии авантюристов. В здании была хорошая круглосуточная харчевня, потому мы практически не покидали ее. Уходили в гостиницу лишь для того, чтоб поспать.
Спасаясь от скуки, я несколько раз ходил в библиотеку почитать свитки.
Потом мне надоело таскаться туда по грязи, и я уволок несколько свитков с собой. Несмотря на то, что они хранились за семью замками, я решил, что они никому не нужны, и забрал их себе.
В свитках были записаны легенды о разных существах, обладающих огромной силой. Эти существа были настолько сильны, что могли в одного уничтожить целое княжество. Эпос определил одних существ как «Святых» других как «Демонов».
По меркам современного человека критерии разделения были смехотворны.
Но с другой стороны, кто станет описывать не интересный характер героя на 150 листах в народной легенде.
В общем, святые - это «добрячки хомячки», демоны - это «неуравновешенные хулиганы».
Читая про какую-то героиню, которая, очевидно, была далека от святости, но которую причислили к добропорядочным, мы с Людо от души посмеялись над наивностью летописца. Нам было известно, что, как правило, те, кто играет роль добряков и гуманистов, на самом деле являются злейшими врагами всего человечества.
Также я узнал из свитков, что на этом игровом континенте нет королевств, царств или империи. Все земли здесь делятся на княжества. Все княжества заняты борьбой с монстрами и «драчками» между собой за территорию.
Внутренними делами никто не занимается. От того здесь даже карт нормальных нет. Территории княжества плохо изучены, потому никто толком ничего не знает.
Рас и существ тоже никто не изучал, потому в мире могут существовать какие угодно создания.
После этих знаний мне стало еще страшнее за свою жизнь. Мне срочно нужна страховка и хоть какая-нибудь полиция.

В таком ленивом ритме мы дошли до середины осени. Стало еще холоднее, сырее, ветренее и скучнее.
И вот, наконец, нам выпал шанс посетить подземелье!
К нам подошла группа из четырех человек, которая предложила вступить в «пати» для похода в местный «данж». 
Лидером группы был паладин Яндол. Воина звали Ирд. «Хиллершу» звали Виола, охотницу - Иден. Все они были от 200 до 280 уровня.
Со слов бывалых авантюристов, местное подземелье было небольшим. Его населяли низкоуровневые монстры.
Мы с Людо, учитывая высокие уровни, не рассчитывали на особый «фарм». Но нам было любопытно, что из себя представляет подземелье и какой там «лут»?
В свою очередь, эта группа была сбалансированной и вполне могла справиться с походом сама. По мне, так лишние рты были им совсем ни к чему. Но в целом, какое мне до этого дело?

Я предупредил их, что никогда не бывал в подземелье. И несмотря на мой уровень, я воин так себе. Но мы с волком очень старательные, потому будем активно помогать и прикрывать тылы, так, чтобы даже мышь не проскочила.
Они с удивлением спросили о моем уровне. Из их вопросов я понял, что они его не видят. Меня это порадовало. Это значило, что они не станут прятаться от «мобов» за моим высоким уровнем. Будучи добропорядочным человеком, я старательно скрыл свою радость.
Отвечая на их вопрос, я нагло соврал, сказав, что у меня такой же уровень, как и у них. А именно 204.
Они почему-то очень обрадовались. Похлопав меня по плечу, лидер сказал, что: «Воины лишними не бывают!»
Я не разделял его радости, потому просто «поскалился» в ответ.
 
Яндол пожал лапу Людо, и мы дополнительно скрепили нашу «пати» парой кружек пива за их счет.
Выдвигаться запланировали на рассвете следующего дня.

Наши новые товарищи ушли. Мы с Людо еще немного выпили и собрались домой.
Допивая пиво, я встретился взглядом с одним из бывалых авантюристов. Я подмигнул ему с намеком: «Видал. Мы все-таки нашли приличную группу. И уже завтра отправимся в подземелье!»
Но этот гнусный мужик с козлиной бородой отчего-то громко «заржал» на всю харчевню. Я разозлился его выходке и хотел его попинать.
Я уже практически до конца обул свой специальный для таких случаев металлический сапог с шипами. Но волк остановил меня.
Он впервые за долгие месяцы закрытой пастью, сказал мне: «Пойдем домой, у нас на завтра важные дела», - и сделал многозначительный взгляд.
После такого убедительного чревовещания я послушно встал, погрозил необутым железным сапогом «козлинобородому» и пошел босой на одну ногу домой.

Утром следующего дня мы наспех собрались и полетели к подземелью. Чтоб не привлекать к себе внимание, мы приземлились в отдалении от входа и остальной путь прошли пешком.
На месте нас уже ожидала наша группа.
Увидев «тиму» я капельку насторожился…

Паладин Яндол выглядел как консервная банка с головой человека. Было смутное ощущение того, что он навесил на себя весь железный мусор, который нашел на ближайшей помойке.
У воина Ирда, в отличие от паладина, одежды, наоборот, поубавилось. Он почему-то был по пояс голый и в коротких обтягивающих шортах, несмотря на «холодрыгу» на улице.
Девчонки Виола и Иден были одеты также, как и вчера, но я увидел за их спинами огромные, заполненные до отказа походные рюкзаки.
Я в недоумении оглядел эту странную компашку.
В ответ они лишь приветливо махали рукой и улыбались.
Ища понимания, я перевел взгляд на Людо и увидел на его морде какую-то странную ухмылку. Было ощущение, что Людо, как и вчерашний «козлинобородый» давно все поняли, а я продолжаю закрывать глаза на очевидные вещи.
 
Ничто не могло помещать мне пойти по намеченному плану и посетить подземелье. Потому я отогнал эти противные мысли подальше.
В конце концов, каждый имеет право на самоопределение. Пусть надевают, что хотят. И если женщинам нравиться таскать тяжести, пусть таскают.
Да и вообще, этот мир жесток. Может, таскание тяжестей - это одно из условий для вступления в группу.

«Козлинобородый». Я нутром чую, что ты вчера не зря ржал, как табун лошадей!» - крикнул я в правую голую грудь воина.
 
Мы подошли к порталу. Он мягко, словно желе, втянул нас. И мы оказались в подземелье. Оно было хорошо освещено системой, потому никаких факелов не потребовалось. Широкие коридоры и залы.
Мы пошли по коридору. Через минут пять встретили первую группу монстров. «Мобы» были размером с собаку и выглядели как личинка майского жука. Они были на полу, стенах и потолке вдоль всего коридора.
Группа замерла в отдалении.
Девки, как по команде, сняли рюкзаки, достали оттуда две здоровые металлические пластины, подпоры к пластинам, булыжники подпоры к подпорам пластин, веревки для связывания подпор. Установили из всего этого две конструкции и спрятались за них.
Затем маг Виола кинула на участников группы «баффы» силы и выносливости. Иден достала здоровенный лук со стрелами.
Я употел от ожидания…
Идентификация показала, что монстры были муравьиного уровня. Но кто я такой, чтоб мешать работе профессионалов? По мне так оставалось только перекусить и немного поваляться на подушке пред началом «тапочной» давки тараканьих монстров.

Наконец паладин Яндол пошел в атаку. Он дополз до середины коридора и используя свой боевой клич «сагрил» «мобов». Группируясь, он трансформировался в подобие консервной банки и сидел там, пока его товарищи не снесут «мобов». Он в буквальном смысле сидел там, спрятав голову и не нанося ни одного ответного удара.
Монстры поползли к нему. Первыми до него добрались личинки, которые сидели на потолке. Они просто отрывались от потолка и падали на его «консервную» голову.
Но остальным «детям майского жука» было очень тяжело. Было видно, что они очень стараются, но у них никак не получается ползти быстрее, как того требует ситуация.

Мы с Людо сначала резко «стартанули» на «мобов» но потом, видя происходящие странные события, остановились, отошли в сторонку, присели на корточки и стали с любопытством наблюдать.
 
Воин Ирд тоже не торопился. Видимо, он ждал, когда все монстры сконцентрируются на «танке». Его мысль была бы разумной в том случае, если бы у него имелся «скил» на массовое уничтожение «мобов». Но я сильно сомневался, что у него такой есть.
 
Лишь охотница Иден никого и ничего не ждала. Из своего железного убежища она быстро и метко стреляла по личинкам. Мне подумалось, что пока «мобы» доползут до «танка» она перебьет их всех.

Наконец монстры доползли до паладина и начали грызть его доспех. Зубки у них были маленькие, потому они не смогли прогрызть метал и добраться до мягких частей Яндола.

Рельефный Ирд бегал вокруг танка и яростно махал парой огромных мечей. Рубил он самозабвенно, издавая сильнейший боевой клич. Но с точностью удара у него были явные проблемы. Я заметил, как он пару раз попал по «консервной банке».
Я не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что за все это время «хиллер» Виола успела от души выспаться за своим крепким железным щитом. 

В конце концов, Людо не выдержал, пробежался по этажу и сожрал всех личинок.
Я боялся, что у него будет белковое отравление, потому бегал за ним и кричал, чтоб он не глотал всех, а немного жевал и выплевывал.
Но разве эта скотина когда-нибудь слушается!
Конечно же, ему стало плохо, и по итогу мне пришлось поить его водой, а потом держать его волосы.

На втором этаже к личинкам присоединились монстры, похожие на кротов. Они были ростом с человека. Зубы у этих монстров были покрепче, так что танку с его консервной защитой досталось не слабо. Но свою роль по концентрации монстров он выполнял исправно.
Бестолковый воин, понапрасну расходующий энергию, к середине боя сильно устал. Мне хотелось, чтоб его поскорее съели, но «хиллер» периодически накидывала на него «баффы» силы и выносливости. В конце концов, Людо потихоньку укусил его и отнес для лечения к Виоле.

В этой битве я отметил, что «кроты» почему-то не помирают даже от трех попаданий охотницы Иден? Хотя стреляет она метко.
Мне стало любопытно, и я поднял за ногу одного мертвого «крота» чтоб посмотреть, куда прилетела стрела. Я был удивлен. В «крота» попало три стрелы, и все они кучно воткнулись ему в пах.
Один «моб» это еще не система, потому я проверил трех убитых ею. Вру. На самом деле я был так сильно удивлен, что проверил всех убитых ею монстров. Стало очевидно, что она зачем-то убивает монстров, стреляя им между ног.
Я не из стеснительных. Потому, бросив «консервного» танка в окружении саблезубых монстров, пошел к охотнице спросить: «почему она стреляет монстрам в пах, если есть более эффективные места для убийства?»
В ответ Иден почему-то впала в режим «берсерка» наорала на меня, забрызгала слюнями, сказала: «что это не мое дело!» - и стала выцеливать мое «междуножье».
Я обиделся на нее, надул щеки и сделал вид, что ухожу. Когда она отвернулась, я плюнул ей на спину и наложил на всех кротов «бафф» «стрелонепробиваемые яйца».
Битва затянулась. Мне надоело махать руками, потому я потихонечку применил магию созидания. Используя «скил» «пятка иголка» и «скил» «от этого яда даже змея «сдохла» я создал по всей поверхности этажа тонкие стальные шипы с ядом. Которые со скоростью молнии выскакивали из земли, наносили укол и в тот же момент скрывались обратно в землю. Все монстры на этаже моментально погибли.

Мы спустились на следующий этаж.
На этом этаже к нам на встречу вышли «ящеролюды» и «арахниды». Эти монстры были человекоподобными, имели симбиоз тела человека и ящерицы, паука. Некоторые из них умели «кастовать» боевую магию льда.
Увидев «мобов» «консервная банка» Яндол развернулся и начала драпать к выходу. Убегая, он внес предложение оставить монстров в покое и вернуться домой.
Маг остановила его, отрезвляющей пощечиной.

«А в этой девочке есть потенциал!» - крикнул я в толпу монстров.
 
Воин наоборот, рвался в бой. Он выхватил мечи и зачем-то на пустом месте сделал боевое комбо, от чего сильно устал и присел у ног «хиллера». Людо дернулся, чтоб опять укусить его, но я вовремя остановил. Воину и без того было плохо.
Я попросил «консерву» и горе воина успокоится.
Пришло время рассказать друзьям правду о себе и о своих «скилах». Но меня так сильно забавляло неведение моих новых товарищей, потому я все свалил на ошарашенного Людо.
Я сказал, что мой волк - магистр магии, и он замутит паладину «бафф» который позволит выстоять атаки «мобов».
Монстров было очень много, и они обладали интеллектом, потому одного танка было мало. Я вызвался быть вторым танком, на которого волшебный волк тоже накинет «бафф» защиты.
Я попросил Виолу хотя бы в этом бою применить магию лечения. Она почему-то смутилась и застенчиво опустила глаза. Меня это немного насторожило, но выяснять было некогда. Потому я списал свои подозрения на чрезмерное недоверие к людям и продолжил выстраивать стратегию боя.

Как только мы определились с планом действий, я от лица Людо накинул «бафф» защиты на «танка» обратил свое тело в металл. И мы с ним стали «агрить» на себя «мобов».
Все шло по плану!
Но в какой-то момент я заметил какое–то пакостное выражение на морде Людо.
Не успел я об этом подумать, как он выскочил вперед, оскалился, покрыл себя магической аурой черного цвета. Принял бестелесный теневой образ и раздвоился. Затем также раздвоились его тени. И так происходило до тех пор, пока теневые волки не заполнили весь проход этажа.
Людой издал боевой клич, и стая кинулась в бой.
У Людо и его стаи отрасли большие клыки, шерсть вокруг шей образовала острые шипы.
Монстры были сильными, потому успели уничтожить несколько теней. Но против клыкастой стаи высокоуровнего «магверя» у них не было шансов. В течение 10 минут от монстров не осталось и следа.
Оказалось, что мой умный волк не стоял на месте и рос вместе со своим хозяином. Я видел рост его уровня, но мне были недоступны его «скилы». Потому он решил продемонстрировать их в бою.
Я похвалил питомца и дал ему пожевать оторванную лапку «арахнида».
Мы двинулись дальше…

Наконец мы дошли до босса подземелья. Очень хотелось поскорее вынести «моба» и посмотреть, что за «лут» выпадет нам.
На огромных дверях, ведущих в залу, красовалась надпись «здесь обитает Рух».
Прочитав надпись, наши товарищи встрепенулись и в один голос стали говорить о том, что нам не следует заходить в эту залу. Они были не на шутку напуганы.
Я спросил их: «Чего они так перепугались? Ведь они никогда не сражались с этим монстром».
Яндол ответил, что: «в Великом лесу обитает Древний монстр по имени Рухан. Возможно, босс этого подземелья по имени Рух является потомком того ужасного монстра. Оттого в его имени присутствует такой созвучный слог».
Мы с Людо не знали ни кто такой Рух, ни кто такой Рухан. Да и нам было все равно. Потому мы стали уговаривать авантюристов доверится нам и пойти на бой с боссом.
В конце концов, после долгих уговоров «хиллерша» Виола согласилась, и за ней последовала вся группа.

«Виола точно настоящий лидер этой группы!» - крикнул я в огромную дверь.

Боссом подземелья был огромный «арахнид». В поле идентификации его уровня ожидаемо не было цифрового значения. Там красовалась нарисованная красная «черепушка». То есть уровень можно было выяснить исключительно в бою.

«Интриган Иссидо!» - крикнул я в детеныша паука, который бил лапкой по моему башмаку.

Босса защищала группа более мелких «арахнид».
Я попросил Яндола и остальных разобраться с группой поддержки босса. Сам планировал вынести «главного паучка».
Я кинул на всех участников группы «баффы» защиты, силы, выносливости и сопротивления ядам.
Затем паладин «сагрил» «мобов». Я недооценил скорость босса. Он был очень быстр и в мгновение напал на «танка». Яндолу сильно досталось. Виола тут же «кастанула» лечебную магию.
И тут я увидел весь масштаб ее скрытой проблемы. От ее заклинания половина залы зацвела лечебной травушкой. Это поле могло излечить маленькую армию. Но подобное заклинание требовало уйму манны.
Произнеся одно заклинание, Виола тут же «отрубилась». Скорее всего, она не умела «кастовать» малые лечебные заклинания, потому и не колдовала раньше.

«Что с этой «тимой» не так?» - крикнул я в удивленного босса.

Опомнившись и взяв себя в руки, я «телпортнул» тушу босса на прежнее место. Используя магию созидания, я завалил паука глыбами камней. Затем связал его стальными путами. 
Я желал испробовать новый «скил» «жатва кровососа». Этот навык позволял вытягивать «HP» и «манну» из противника.
Я применил «скил» показатели монстра пошли на убыль, но темп меня не устраивал. Потому я дополнительно поджог «моба».
В условиях быстро убывающей манны, монстр сильно запаниковал и так и не смог «кастонуть» сильную боевую магию.
Босс помер и сгорел. Из тела выпали артефакты. У его тронного ложа мы нашли «лут».
Плюхи меня совсем не впечатлили. Там было около 100 000 монет, мечи, сабли, пара доспехов, артефакты, колечки и кучка минералов. Интереса к «шмоту» и деньгам у нас не было, потому мы с Людо взяли лишь разделенные поровну артефакты. Остальное отдали группе за старания.

Мне очень понравились эти неумелые ребята!
Каждый из них имел серьезный «косяк». Из-за чего в сложный рейд или на убийство мощного «рарника» с ними не пойдешь. Но они очень старательные, дружные и, главное, очень хорошие и добрые люди.
Я был безмерно рад этому знакомству!

По возвращению в гильдию нам выдали дополнительную награду за прохождение подземелья. Наши новые товарищи были очень довольны. Они сердечно поблагодарили нас за помощь.
Иден заверила меня, что не собиралась стрелять мне в пах, а хотела просто погрозить. Я был уверен, что она меня обманывает, потому про свой плевок ей в спину упоминать не стал.
Мы три дня кутили с ними в таверне, а затем тепло и слезно распрощались.

На следующий день я поймал и хорошенько поколотил железным сапогом «козлобородого» авантюриста.
      
Наступила зима. Задули холодные северные ветра. Все вокруг замело снегом.
Со слов местных жителей, зима выдалась очень морозная и снежная.
Непогода окончательно отбила желание двигаться. Мы с Людо изредка брали задания по заготовке дров. Остальное время проводили в гильдии.

В это время к городу Ямато подходил пожилой человек…
Снег валил уже несколько дней. Дороги к городу сильно замело.
Встречный ветер осложнял путь человека. Но мужчина, несмотря ни на что, с упорством шел к городу.
Он был одет в шубу из медвежьего меха. Голова была скрыта от стужи и ветра плотным шерстяным подшлемником, поверх которого была надета шапка из длинной овечьей шкуры.
Несмотря на защиту лица, стужа и ветер проморозили подшлемник. Плотная ткань покрылась льдом у глаз и рта.
Человек медленно, но с упорством шел в снегоступах по глубокому снегу. Широкие меховые штаны и плотные унты спасали его ноги от переохлаждения.
Стража была изумлена появлению человека у стен города в такой мороз и непроходимый снег. От городских ворот человек сразу же отправился к гильдии авантюристов.
Войдя в гильдию, он с порога оглядел обстановку и присутствующих. Затем, приметив место у большого камина, подошел к нему. Присел на лавку и стал раздеваться. Девочки - регистраторы пришли к нему на помощь.
Сняв отяжелевшую от снега верхнюю одежду, старик немного посидел на лавке, обогревая руки. После чего встал и направился к стойке регистрации.
Старик был рослым и сухопарым. Лицо обладало ярко выраженными чертами. Широкие брови и хищный взгляд придавали ему суровость. 
Подойдя к стойке, старик обратился к работавшей там девушке:
- Меня зовут Гюнтер. Я житель деревни Винт, расположенной у границ Великого леса.
Я желаю, чтобы гильдия убила одного из монстров. В качестве оплаты за уничтожение чудовища я отдам все, что имею. Мне удалось накопить 2 000 монет. У меня есть дом и две горные коровы.

Девушка регистратор по имени Рангрид ответила старику:
- Уважаемый Гюнтер, ваша плата слишком велика для убийства одного монстра. Гильдия сама определит ее размер. Для начала Вам надо оставить заявку с заданием. Я помогу Вам. Прошу, опишите монстра или назовите его имя.

Гюнтер:
- Это древний монстр, обитающий в Великом лесу. Его имя Рухан.

Услышав имя монстра, Рангрид отложила перо и пристальней оглядела старика. Затем сказала:
- Гюнтер, вы, наверное, впервые посетили гильдию, оттого не знаете. Мы  не принимаем заявок на уничтожение Древних монстров, таких как Рухан. Эти монстры очень сильны. Авантюристам не победить их. Гильдия не желает обрекать воинов на напрасную смерть.

Гюнтер:
- Но что же мне тогда делать? Я проделал большой пеший путь от деревни до города. Гильдия была моей последней надеждой.
Этот монстр убил моего внука, единственного родного человека на всем белом свете. Я уже стар и проживу еще совсем недолго. Я желаю отмщения за него.
Может быть, глава гильдии лично возьмется за это дело? Как я и говорил, я отдам все, что имею. Если этого мало, я готов стать рабом главы.

Рангрид:
- Сколько было Вашему внуку?

Гюнтер:
- Моему внуку Зигварду весной исполнилось 22 года. Он был прекрасным златовласым юношей, крепким и умелым охотником. Все любили его.
Он нашел себе невесту в нашей деревне, и осенью они хотели пожениться. Но в середине лета он пропал. С того дня я искал его…
Но нашел лишь его останки, несколько недель назад.   
Милая девушка, вы поймите, дело не только в моем внуке. Каждый год в пасти чудовища погибают сотни людей.

Рангрид:
- Я искренне сочувствую Вам.
Но даже если я приму у Вас заявку, гильдия все равно не станет направлять авантюристов. Я это точно знаю, потому что запросы на уничтожение Древнего монстра Рухана поступали и раньше.
Но ни на один из них гильдия не откликнулась. Этих монстров невозможно уничтожить нашими силами. Для их убийства необходима вся княжеская армия. Но князья не ввязываются в такие дела. Армия нужна им для защиты границ от других княжеств.
Единственное, что я могу Вам посоветовать, это обратиться напрямую к бывалым авантюристам. Может, они пожелают по своей воле собрать команду и отправиться на битву с монстром. Но думаю, что эта идея обречена на провал. Никто не пожелает пойти на верную смерть.
Сейчас я познакомлю Вас с одним сильным авантюристом, который недавно успешно прошел подземелье. Попробуйте поговорить с ним.
Сато! Я хочу познакомить тебя с Гюнтером. Прошу, выслушай его.
Гюнтер, познакомьтесь, это Сато, авантюрист, о котором я Вам говорила.

Мы с Людо полулежа сидели за низким столом в харчевне гильдии. Этот уголок Азии организовал нам хозяин за то, что мы были завсегдатаями заведения.   

«Кто тут VIP? Мы тут VIP!» - пропел я, пританцовывая, с короной на голове. 

Со своих мест мы видели, как в гильдию вошел человек в обледенелой медвежьей шубе. Как он разделся и пошел к стойке регистрации. По серьезному лицу пожилого мужчины было видно, что он пришел не просто так. Что он пришел ради очень важного дела.
Он долго о чем-то говорил с рыжеволосой, крупной, словно валькирией Рангрид. Как она подвела старца к нам и усадила за наш стол.
К этому моменту мы с Людо как раз плотно поели и выпили. Я находился в какой-то полудреме. От того все происходящее казалось мне какой-то сказкой. Обледеневшая громоздкая шуба, высокий сухой старик с жестким взглядом, валькирия, огромный черный волк, вялый бас мужиков за соседним столом, жар камина и кухни. Все это туманило мой разум. В таком состоянии я просидел еще минут пять с момента прихода к нам старика. Все это время я сквозь прикрытые глаза смотрел на гостя.
Я пришел в себя, когда мой мозг ясно и четко предупредил меня, что еще секунда и в мою голову полетит деревянная кружка с недопитым мной пивом. Угроза определенно исходила от старика, который смотрел на меня просто испепеляющим взглядом.
Я резко вскочил, сел, как полагается. Мой организм выработал защитную стратегию от общественного порицания.
Я в отсутствие объективных вменяемых причин стал на полном серьезе врать старику о том, что мы прям вот только сейчас вернулись с очень сложного и важного задания. На котором мы уничтожили сотню монстров не ниже уровня «дракон» и от того очень сильно устали.   
Мне казалось это нужным и разумным действием. Чтобы старик не подумал, что я пропойца и лентяй.
Затем я зачем-то с упреком добавил, что старик мог бы не пялиться на меня, а рассказать все моему волку.
К радости, старик ничего не понял из того, что я сказал. 

Я допил пиво, убрал кружку подальше и спросил его о том, что привело его в гильдию?

Басистый старик Гюнтер поведал нам о том, что он с рождения и по сей день проживает в деревне Винт. Его дед и отец были охотниками. После их смерти он продолжил дело своих предков.
У него была семья - жена и дочь. Жена долго болела какой-то врожденной неизлечимой хворью, от которой и умерла.
Дочь вышла замуж и уехала в другую деревню. Там она родила сына Зигварда. Дочь с мужем и внуком жили хорошо.
Но в какой-то момент такая же, как и у матери, хворь сгубила ее. К сожалению, отец Зигварда тоже погиб. Он был лесорубом, и на очередной вырубке его насмерть задавило огромным деревом. Мальчик остался сиротой.
После смерти родителей дед забрал внука к себе. Он хорошо воспитывал его, обучил охотничьему ремеслу.
Дед всегда предупреждал внука, чтоб тот избегал встречи с Древним монстром Руханом.
Благодаря стараниям деда Зигвард вырос порядочным человеком и очень умелым охотником. Он, как рыба в воде, ориентировался в лесу. После того как дед оставил свое ремесло, односельчане признали Зигварда первым охотником деревни.
Весной прошлого года ему исполнилось 22 года. Красивый, сильный, златовласый парень познакомился на своем дне рождения с деревенской девушкой Лазой, дочерью мельника. Они полюбили другу друга.
В конце весны внук поделился с дедом планами о том, что за лето он хочет заработать побольше монет на продаже добытой дичи и жениться на Лазе. Внук просил одобрения своего плана. Гюнтер растрогался, поддержал Зигварда и хотел помочь ему в охотничьем деле. Но внук наотрез отказался. Он просил деда поверить в него и дать возможность справиться со сложностями самому, как настоящему мужчине. Гюнтер согласился.
Дела шли хорошо. Охота внука была успешной.
Дед, оставаясь дома, занимался разделкой и продажей добытой внуком дичи. Монеты для молодых набирались как надо!
Но в середине лета внук ушел на охоту в лес и с того дня не вернулся…

Поначалу Гюнтер думал, что внук напал на след редкого «магверя» потому и не возвращается так долго.
Но внук все не возвращался.
Дед достал из сундука свое охотничье снаряжение и пошлел на поиски внука. Изучая следы, Гюнтер многое понял…
Внук действительно напал на след редкого «магверя». Скорее всего, это был «Златорогий копытень». Стоимость мяса, шкуры и рогов этого животного была очень высока. Очевидно, внук увлекся погоней.
Гюнтер с великой печалью отметил, что следы внука ведут во владения Древнего монстра Рухана.
Дед уже тогда понимал, что его внука нет на белом свете. На его памяти лишь одному существу удалось уйти полуживым от монстра. И та «полуэльфийка» была не только очень опытной охотницей, но и сильной воительницей.
Гюнтер был стар, и терять ему было нечего. Внук был для него единственным родным человеком во всем мире. Потому он решил во чтобы то ни стало найти тело погибшего Зигварда. И он бесстрашно ступил во владения ужасного монстра.

Поиски заняли большое количество времени.
Выпал неглубокий снег. Гюнтер производил вылазки к монстру со всей осторожностью обыскивал каждый метр вокруг монстра.
Он испытал множество трудностей и лишений. Его тело в силу возраста уже не было таким сильным и выносливым, как раньше. От перенапряжения у него болела каждая мышца, каждая кость. Он часами отлеживался в безопасной норе, восстанавливая силы и борясь с болью в суставах и конечностях. Он питался всем, что подворачивалось под руку. Лишь бы обрести силы для дальнейшего поиска.
Его усилия были вознаграждены.
Зимой активность огромного монстра значительно уменьшилась. Это дало возможность проводить больше времени за поисками.
И наконец, к середине зимы дед нашел своего внука.
В замерзшей, перемешанной куче земли и навоза Гюнтер обнаружил охотничий костюм внука и его переломанные кости.
Старика душило горе, душили слезы. Он в кровь прикусил губу, чтоб не издать ни звука, не разбудить монстра и доделать свое важное дело.
Он собрал все до единой кости Зигварда и его костюм. Бережно сложил все это в свою сумку и отправился в обратный путь.
Он не помнил, как возвращался домой. Все было как в тумане.
Вернувшись домой, он долго лежал на холодном полу у останков внука. Говорил с ним, корил, хвалил, рыдал.
Затем, восстановив силы, он тщательно вымыл останки, выстирал и высушил одежду и предал все земле на деревенском кладбище.
Сидя у свежей могилы, Гюнтер вспоминал, как часто они по просьбе односельчан спешно уходили в лес на поиски пропавших детей, лесорубов, пастухов и скотины.
Он вспомнил прекрасного молодого мальчика - лекаря Виктима.
Вспомнил родственников погибших. Вспомнил их боль.
И в этот момент кровь предков забурлила в нем, вскипела. Он почувствовал яростное желание отомстить. Он хотел отомстить за внука, за Виктима, за всех погибших детей, за боль близких.
Гюнтер решил, что пока жизнь теплиться в его теле, он будет искать того, кто уничтожит это злобное порождение тьмы, имя которому Рухан.

История старика очень тронула нас. Слезы невольно брызнули из глаз.
Мне хотелось тут же вскочить и помчаться в Великий лес и вынести этого монстра. Растоптать его, нашинковать в мелкую капусту, мыть его шкурой полы в школе.
Но мой рассудительный волк, в очередной раз используя чревовещание, сказал мне, что не стоит торопиться.
Ведь мы не знаем, насколько силен этот Рухан. Вдруг, дав надежду старику, мы «облажаемся».
Для начала нам надо собрать побольше информации о монстре. По возможности узнать его сильные «скилы». Решить, хватить ли нам своих сил для его уничтожения или понадобится «тима»?
Волк был прав. Потому я не стал давать старику обещания о том, что мы уничтожим монстра. Однако я пообещал ему, что мы наведаемся к нему в начале весны и тогда уже точно решим, что делать с монстром.
Старик обрадовался и горячо поблагодарил нас. 
На том мы и разошлись.

После ухода старика я вспомнил, что уже слышал это имя Рухан.
О нем говорили авантюристы, с которыми мы ходили в подземелье. От одного упоминания его имени они сильно испугались и были готовы покинуть подземелье.
Все это ужасно!
Здешние люди находились под сильнейшим страхом. Они находились в состоянии абсолютной безысходности. Им вообще не на кого было рассчитывать, и оставалось лишь смириться с тем, что какая-то «зверина» в любой момент может убить их детей.
Такое даже представить невозможно в современном мире. Объявись подобная угроза у нас силы самообороны, армия в минуту разобрались бы с проблемой. Убойное вооружение не оставило бы от чудовища и мокрого пятна.
Но здесь нет никаких сил самообороны, нет никаких вооружений.
Уверен, что помимо меня в этом мире есть масса сильных «персов» из других рас, которые могли с легкостью вынести Древнего монстра. Но им плевать на судьбу человека.
По мне, так с этой бедой определенно надо что-то делать. Мне кажется, что это дело из той категории, когда самураю не жалко и жизнь отдать.

- Рухан! Мерзкая «сволотень»! Я иду за тобой! 

  - Уважаемая жрец Аслауг! Я, конечно, понимаю, что сейчас 3 часа ночи. За окном убаюкивающий ливень и у вас очень мягкая подушка. Но я вынужден предупредить Вас, что, несмотря на все мое глубокое уважение, если вы еще раз зевнете, мне придется сломать ваш посох, растоптать шикарную шляпу и порвать мантию.   
Мне нанесли ужасную душевную травму. А психолога в вашем мире нет, так что только вы можете помочь мне. Пусть у вас нет диплома, но вы наделены божественной духовной силой. Потому вы должны внимательно выслушать меня, поддержать и поднять мой моральный дух.
Поверьте, найти вас было очень непросто. Равно как и решиться прийти к вам на сеанс без предварительной записи. Я вообще-то культурный человек, хоть сейчас этого и не скажешь.
Про свои детские душевные травмы и родителей я вам уже рассказал, так что перейду к делу…
Путем сложных размышлений, медитации и самопознания я обрел, без преувеличения, Великую цель. Я решил уничтожить ужасных монстров, приносящих огромные беды человечеству. Наслушавшись душераздирающих историй о злодеяниях монстра Рухана, обитающего в Великом лесу, я решил «вынести» это злобное чудовище. 
Желая прекратить мучения людей, я без тени сомнения храбро вступил в бой с ужасным монстром. В тяжелейшем бою, благодаря отваге и силе, мне удалось одолеть врага, уничтожить зло!
И как вы думаете, что же я получил за свои старания, за свой подвиг?
Вы будете удивленны до глубины души.
Нет, нет. Меня не поблагодарили. Никто не стал целовать меня и мое колечко на пальце. Никто не даровал мне богатства и женщин.
Наоборот, меня оскорбили!
Да, да, меня оскорбили. Меня ужасно оскорбили. Мне практически плюнули в лицо. Меня растоптали как личность. Об меня вытерли грязные башмаки. Меня унизили. Представьте, меня обозвали ИДИОТОМ!
Теперь-то вы понимаете масштаб трагедии! Понимаете, насколько была травмирована моя ранимая душа. Насколько мне больно.
Желая как можно скорее нейтрализовать последствия этой ужасной моральной травмы, я решил оскорбить преступницу в ответ. Но она ушла, не дав этого сделать. Фактически, она бессовестно плюнула в меня повторно.
Все во мне кипело, боль от оскорбления нарастала. Потому я срочно купил в деревенской лавке накладные ушки, парик, два силиконовых шарика, лифчик и юбку. Не отходя от кассы, я надел все купленное на Людо и стал на всю деревню оскорблять «девочку» волка. Но это не помогло, «волчара» все-таки не был похож на ту эльфийку.
Сочувствующий продавец, желая помочь, тоже переоделся в женщину. Но, к сожалению, он был похож на женщину еще меньше, чем мой волк.
Затем мне вызвались помочь два проходивших мимо авантюриста. Они по доброй воле сами предложили мне поколотить их. Я согласился, но и это не помогло.
Потом смотрящая за районом бабушка подкинула мне идею посетить местную жрицу, то есть вас. Но никто не знал, где вы живете. Пришлось допросить лесную сову, которая, не выдержав горячей ванны в кастрюле, показала, где ваш дом.      
Теперь, надеюсь, вам понятно, что решение обратиться к вам далось мне нелегко.
Так что, пожалуйста, сосредоточьтесь. Включите профессионала и скорее помогите мне.
Я продолжаю…

История старика Гюнтера о трагедии, случившейся с его внуком, очень тронула нас с Людо. Мы с грустью размышляли о «судьбинушке» людей этого мира. Нам очень хотелось помочь людям. Руки и лапы чесались поскорее «навтыкать» какой-нибудь «зверине». Случай не заставил себя ждать.
В гильдию поступил запрос от лесорубов на уничтожение «гигантского медведя». Неугомонные лесорубы, обделывая свои «папакарловские» делишки, разбудили сосавшего лапу мишку. Зверюга очень разозлился на шумных соседей, потому, несмотря на топорики, пилы и огонь, все-таки съел одного. Ему понравилось. А учитывая, что зимой с едой и так все плохо, «миша» решил питаться лесорубами.

Было холодно, всюду лежал глубокий снег. Потому никто из авантюристов не захотел брать это задание. А нам с Людо было скучно, и мы хотели выместить злобу за внука Гюнтера на каком-нибудь «мобе». Потому, видя, что никто не хочет брать квест, я пошел к регистратору. Рангрид по привычке без колебаний отдала нам этот квест.
В этот момент группа авантюристов, находившаяся в гильдии, начала громко возмущаться по этому поводу. Несколько авантюристов подошли к Рангрид, стали обвинять ее в нарушении правил гильдии. Стали требовать, чтоб она позвала главу. Бросали в нашу сторону пренебрежительные взгляды и остатки еды.
Надо отметить, что наши отношения с авантюристами не были идеальными. И раньше некоторые авантюристы выражали неодобрение в нашу сторону. Но, как правило, все это делалось за спинами. Мне отчасти была понятна их не дружелюбность...

Дело в том, что мы с Людо, несмотря на наши уровни, до настоящего времени таскали «железные» жетоны.
В гильдии авантюристов существовала ранговая система. Эта система позволяла гильдии распределять задания. В свою очередь, грамотное распределение заданий между авантюристами позволяло успешно выполнять заказы и не жертвовать понапрасну человеческим ресурсом. Низко ранговые авантюристы не могли получить сложных заданий.
Для получения и обновления ранга требовалось пройти идентификацию количества силушки и магии. Для этого надо было прикоснуться к панели в виде большого плоского камня. Затем побеседовать с комиссией во главе с «гильдмастером».
В подтверждение ранга гильдия выдавала жетоны: «медный», «железный», «серебряный», «золотой», «платиновый», «мифриловый», «орихалковый» и, наконец, «адамантитовый».
Самому низкому рангу соответствовал «медный», самому большому - «адамантитовый».
В целом система обеспечивала баланс сил.
Однако для меня с Людо она носила больше условный характер, потому что не учитывала интеллектуальные показатели, а также навыки и умения авантюриста.
Вступив в гильдию, я, как того требовали правила, сразу прошел идентификацию на «камне», поболтал с главой и получил «железный» жетон.
С той поры я больше идентификацию не проходил, жетон не менял. Мне не хотелось светить показатели силы. А потом вдруг «камень» сломался, его долго ремонтировали. Затем глава ушел в отпуск. Ну, в общем, меня устраивал «железный» ранг.
Тем более мне это не мешало брать сложные задания.
По всей вероятности из-за ненормальной тяги Иссидо к реализму, NPC регистраторы, зная о моих достижениях, без проблем отдавали мне серьезные квесты.
Но это исключение породило негодование в завистливых авантюристах. Они постоянно пытались напакостить нам. Но мы с Людо старались не обращать на это внимания.
Справедливости ради надо отметить, что и мы сами, скорее всего, спровоцировали происходящий сейчас открытый «выпендреж» авантюристов…

За несколько недель до этих событий произошло несколько ситуаций, где мы нечаянно задели всяких там «серебряных» и «золотых» жетончиков.
Я как-то шел по залу гильдейской таверны с подносом, полным еды. Надо мной решил подшутить какой-то озорник. Он выставил на моем пути свою толстую ногу. Наверняка он рассчитывал, что я споткнусь, упаду, уроню на себя еду, буду валяться на полу и плакать под дружный смех шутников. Скорее всего, так бы все и было.
Но я, не увидев шутки, совершенно случайно надел в тот день чугунный сапог и нечаянно наступил на, видимо ненужную толстую «лапу» «приколиста». Нога юмориста хрустнула и дала трещину до затылка.

В другой раз к нам подошел какой-то неадекватный верзила и стал заверять нас, что мы с ним старые друзья. Он настойчиво просил нас купить ему выпивки. Мы, кончено же, не были друзьями.
Нам не хотелось покупать выпивку незнакомому дядьке. Но этот мужик нас не слушал и продолжал настаивать.
Тогда Людо протянул ему кружку с недопитым пивом, которую мы использовали как пепельницу.
Мужик победоносно выхватил кружку из лап волка и зашагал к своему столу, попивая «вкуснейшее» пивко.
Я хотел предупредить, чтоб он сначала выловил окурки, но было поздно.
На очередном глотке мужик сильно подавился и чуть не помер.
Крупная Рангрид спасла его, сделав ему прием Геймлиха. Мы с Людо посочувствовали мужику и пересели за другой стол.

Еще помню, вообще не обидный случай.
В гильдию пришел запрос на уничтожение банды разбойников. Эти «скоты» нападали на деревенских, грабили обозы. Надо было найти их логово и по максимуму «вынести» их. Нам очень хотелось получить это задание, но его отдали другой группе авантюристов. Лидером группы был «золотой» жетон, остальные четверо «серебряные».
Крупный плечистый воин Ембо и его крепкие авантюристы своим диковатым варварским видом и огромным оружием вселяли во всех уверенность в успехе миссии.
Однако мы с Людо сильно сомневались, что им удастся уничтожить шайку «бандюг». Авантюристы действительно выглядели устрашающе, но разбойники тоже не были детишками, и их было в разы больше.
Желая поковыряться в бандитском «луте» и учитывая, что карту с отмеченным бандитским логовом выдали только группе Ембо. Мы решили последовать за ними. Запретов на этот счет не было, так что все было в пределах правил.
К тому времени я освоил «скил» слежения. К сожалению, я пока не научился делать маленьких сигнальных жучков, потому подсадил лидеру на спину огромного сигнального клеща. Чтоб Ембо не заметил моего жучка переростка, я сделал его невидимым. Ембо был крупным и здоровым, потому его крови должно было хватить моему милому жучку до конца пути.   
Клещ передавал сигнал мне на «мини карту».
Наблюдая за авантюристами, мы отметили, что они плохо подготовились к походу, в отличие от нас…
Таскаться по «холодрыге» нам не хотелось, потому мы подождали, пока группа преодолеет дневной путь и начнет устраиваться на ночлег.
Заметив на «мини карте» вечернюю остановку авантюристов, я быстренько полетел к ним. Приземлился в отдалении и дошел до группы пешком. Я поздоровался с удивленными коллегами, предупредил их, что мы не собираемся вмешиваться в их дела, а просто прогуляемся с ними.
Затем выбрал удобное местечко напротив группы Ембо и начал доставать вещи для ночевки. У меня была системная сумка, потому я мог носить с собой все необходимое.
Сначала я достал Людо. Затем огромный люксовый княжеский шатер. Вытащил печку, дрова, спальные мешки, две перинные подушки, два запасных пуховых одеяла для Людо. Он большой «мерзляк». Последними вытащил столик «котацу», продукты и выпивку, повара и пару музыкантов, чтоб не скучать.
Пока повар готовил ужин, мы, купаясь в свете огромной люстры, попивали «крепкое» под песни местных бардов. Затем принялись за поздний ужин.
Мне еще тогда показалось, что сидящие «жопой» на холодной земле авантюристы, грызущие замерзшее вяленое мясо, как-то не по-доброму смотрят на нас. Но я не придал этому значению. Ведь у каждого свои «тараканы» в голове. Они любят спартанские условия, ну а мы с Людо - нет. Что тут поделать? Это же не значит, что мы слабее.
В этом путешествии я отметил, что у этих мужиков очень сильная тяга к лишениям.
С каждым днем своего пути они все упорнее старались пройти как можно больше и на ночевку залезть поглубже в непроходимые лесные дебри.
Благодаря жуку я всегда знал, где они. Потому, пока они шли свой дневной путь, мы с Людо спали, пили, ели. А затем вечером переносили свой ночлег к ним под бок.
В таком ритме прошло три дня и три ночи.
На четвертый день к обеду авантюристы достигли логова разбойников. Ембо с группой без промедления напал на бандитов. Его тактика была проста. Он желал застать врага врасплох. Внести смятение в ряды, убить смелых и взять в плен остальных напуганных. Эти действия могли иметь успех, если бы враг был кем-то другим.
Просчет Ембо заключался в том, что группа разбойников состояла в основанном из бывалых воинов, которые имели большой опыт сражений как с авантюристами, так и с княжескими стражниками.
Бандиты были подчинены строгой иерархии и дисциплине.
Логово разбойников не представляло из себя укрепленного убежища. На лесной опушке стояло два деревянных дома, огороженных низким забором. Вот и весь лагерь.
Авантюристы с наскока убили четверых бандитов, стоящих на страже. Затем двинулись в сторону первого дома. Им навстречу выбежала группа вооруженных бандитов.
Ембо хорошо орудовал своим большим мечом. В несколько минут двор наполнился половинками человеческих тел и отрубленными конечностями. Снег окрасился в цвет крови. По всей округе разносились крики раненных и умирающих, ругань и боевой клич воинов. Заряженные успехом лидера, авантюристы смело и храбро рубили врагов.
Но их выносливость падала, а разбойники не заканчивались.
Оправившись от неожиданности и паники, разбойники перехватили инициативу боя. К сражению присоединились бандиты, прятавшиеся во втором доме.
Группу авантюристов окружили.
Сказалась усталость, и Ембо начал пропускать удары копий. Несколько ударов попало под его броню, одежда стала пропитываться кровью. Усталость и ранения лидера привели к упадку боевого духа всей группы.
В какой-то момент один из бандитских лидеров нанес мечом рубящий удар по хребту Ембо. Лидер авантюристов покачнулся и упал лицом в снег. Группа окончательно утратила боевой дух, силы закончились. Бандиты связали Ембо и его товарищей и затащили в один из домов.
Досмотрев до конца печальную картину, я с досадой хлопнул себя по коленке. Было реально неприятно, что Ембо с группой не справились с заданием. Но делать было нечего. Помочь им я не мог, так как обещал не лезть в их дела. Надо было возвращаться к своей цели. Потому я вошел в «инвиз» и направился к одному из домиков для поисков «лута».
Однако мои «супер справедливый» волк вылупил на меня свои удивленные глаза и стал с укоризной качать головой, цокая языком.
Меня это сильно «выбесило».
Получалось, что даже бестолковое животное совестливее меня. Питомец пытается наставить на путь истинный своего хозяина.
От злости я начал пинать снег, сломал слепленного бандитами снеговика, снял с елки и разбросал по двору все новогодние игрушки.
Потом покурил и успокоился…
Было холодно. Время близилось к закату. Долго возится с «бандюками» было неохота. Я психанул, обратил тело в металл. Затем в наглую зашел в дом, куда отвели пленных авантюристов. Нашел их и запихал в сумку.
Потом пошел во второй дом. Все это время бандиты бежала за мной и колотили всяким оружием.
Во втором домике я спросил: «где наворованный «лут»?»
Никто не признался. Пришлось отлупить одного ведром. Побитый рассказал, что награбленное на чердаке.
Лезть под крышу было неохота, потому я сломал стену дома. Потолок обрушился. Эти разрушения раздавили большую часть разбойников. Я нашел «лут» запихал его в сумку. Затем поджог оба дома и пошел ставить палатку на ночлег.
Оставшиеся разбойники убежали в лес. Я не понимал, зачем они убегают в лес, ведь на улице очень холодно. Все их вещи сгорели, а до ближайшей деревни три дня пути.
Во время ужина замерзшие бандиты пришли к нашему шатру. Я накормил их ядом и, когда им стало плохо, связал их. Затем я вытащил из сумки авантюристов и излечил их с помощью «хилок».
На следующее утро я сказал участникам группы Ембо, что в результате их храброго сражения большая часть бандитов была уничтожена. Остальные, осознав свои преступления, решили сдаться. Теперь они могут забрать пленных разбойников и вернуться в гильдию. Никакого «лута» в логове «бандюков» не было, потому что их главарь был «игроманом». Он проиграл все награбленное в онлайн казино. 
Ембо с товарищами не поверили мне, но выбора у них все равно не было. Потому они согласились со мной, забрали пленников и пошли в обратный путь.
Мы с Людо вернулись домой…

Не знаю наверняка, но думаю, что в том числе из-за этих событий, авантюристы немного недолюбливали нас.
И вот настал их звездный час. Они решили вывести нас на чистую воду, опозорить, унизить, лишить работы. Показать нам наше место у ночного горшка.
С каждой минутой к группе недовольных присоединялось все больше и больше участников. Складывалось ощущение, что авантюристам в принципе без разницы, к какому «кипишу» присоединяться. Я видел, как несколько человек, только войдя в гильдию, сразу же присоединились к митингу.
Они абсолютно не понимали, о чем идет речь, но, несмотря на это, вместе со всеми выкрикивали оскорбления.
Это поведение толпы подействовало и на меня. Я, словно под гипнозом влился в толпу и стал кричать свои протесты.
Я во все горло орал: «У меня есть промокод! Я в очереди с четырех утра! Я первый взял в руки эту фигурку «Наруто»!»
По итогу какая-то большая женщина пузом вытолкала меня из придуманной очереди. Я сопротивлялся, но желейная мягкость теплого тела свела на нет все мои усилия.
      
Авантюристы обступили Рангрид.
Они громко кричали о нарушении мной правил. Намекали на коррупцию, требовали вызвать «гильдмастера». Толпа недовольных людей увеличивалась. Крики становились все громче. Все кричали, махали руками, выражали возмущение.
Крупная Рангрид поначалу старалась спокойно объяснить, что нарушения правил нет, поскольку мы с Людо уже неоднократно выполняли очень сложные квесты. Наш ранг фактически соответствует «золотому» жетону. Мы не прошли повышение исключительно из-за собственного «раздолбайства». Но человечки не унимались.
Рангрид окончательно вышла из себя после того, как несколько авантюристов, исподтишка пользуясь ситуацией, «пожамкали» ее пышную грудь и попу.
Она не видела, кто конкретно к ней прикасался, потому просто наугад влепила несколько пощечин каким-то невиноватым мужикам. Рука у Рангрид была тяжелая, потому несколько мужичков вылетели из сапог.
Испуганная толпа отхлынула от разъяренной Рангрид, но ропот не прекратился.
Надо было как-то решать ситуацию. Откровенно говоря, мне давно надоело подобное отношение авантюристов. Я понимал, что рано или поздно с этим придется что-то делать. По всей вероятности, момент настал…
Я медленно и манерно подошел к зачинщику скандала Ембо и вызвал его на поединок. За неимением перчатки я разулся и кинул в него свой носок. Я во всеуслышание заявил о том, что «вынесу» в дуэли Ембо и тем самым докажу всем, что намного превосхожу «золотой» жетон.
Ембо молча принял вызов, надев на руку мой носок.
«Гильдмастер» повел нас со зрителями на тренировочное поле во дворе гильдии.
Я не желал калечить и уж тем более убивать Ембо. Однако требовалось припадать ему хороший урок.
Нам предоставили выбор оружия.
Ембо взял в руки свой огромный меч.
Я боялся использовать кулаки и катану, потому что мог опять не рассчитать силушку.
Чтоб не допустить преступной ошибки, я полез в свою сумку и долго рылся в ней, ища подходящей предмет. Я точно знал, что в сумке оставалось несколько вещей, которые мы отобрали у грабителей.
Ничего похожего на слабое оружие не нашлось, потому пришлось взять в руки «резиновую курицу». Грабители оказались очень странными людьми. Они зачем-то «сперли» у кого-то игрушку.
Лапы курицы хорошо держались в руке. Ее красный резиновый рот, гребешок и выпученные глаза выглядели очень устрашающе. Ну и конечно, ее кукарекающий боевой клич при каждом нажатии вызывал просто трепет.
Резиновое оружие было слишком мягким, потому пришлось немного усилить его. Я запихал в курицу кусок подобранного на стройке кирпича.
Наш поединок долго не начинался. Ембо по непонятным причинам, как обиженный ребенок, полчаса жаловался «гильдмастеру» на то, что мое оружие - это «резиновая курица».
Потом «гильдмастер» зачем-то полчаса гладил мою коленку и уговаривал меня взять в руки катану. Но я наотрез отказался.
В конце концов, мне надоело все это слушать. Я отобрал у Ембо меч, залез ему на спину и стал колотить «курицей» по его глупой голове.
Железный шлем надежно защищал его череп от трещин. Однако он не мог спасти от сотрясения.
Ембо было больно. Он всячески пытался снять меня со своей спины, но ему это не удалось.
Дело в том, что после окончания похода к грабителям я забыл отозвать своего сигнального клеща. В итоге, пытаясь стянуть меня, Ембо постоянно по ошибке хватался за «инвизного» клеща и с силой тянул его. Своими потугами снять намертво прососавшегося кровопийцу Ембо причинял себе невыносимую боль.
В общем, после 20 минут наших с клещом издевательств, бедный раздосадованный Ембо, не видя выхода из сложившейся ситуации, притворился, что потерял сознание и упал на землю. Я еще пару раз шлепнул «резинкой» по глупой голове валяющегося в грязи Ембо, и в этот момент «резиновая курица» своим звонким кукареканьем возвестила о моей триумфальной победе в поединке!
Эта публичная порка заставила авантюристов призадуматься. Однако сомневаюсь, что это сократило число завистников.

Мы с Людо отправились в лес на поиски «гигантского медведя» - каннибала.
Людо по запаху нашел логово медведя. Зверь поселился в большой пещере. Соблюдая меры предосторожности, мы вошли в его берлогу. Она была достаточно глубокая и теплая. Ветер и мороз не доходили до места лежки «зверюги».
В пещере стоял невыносимый смрад. Мерзкий хищник прикопал у своего ложа останки нескольких лесорубов. Сквозь присыпанную землю и палки виднелись искалеченные, разорванные, мертвые человеческие тела. Прикопанная плоть начала разлагаться, распространяя сильный трупный запах.
Медведя в пещере не было. Видимо, он бродил по окрестностям в поисках новой жертвы.
В пещере было жутко и страшно, потому мы решили дождаться монстра снаружи.
Я установил огромный капкан у входа. Людо побежал искать монстра, чтоб привести его к капкану. Я залез на камень над входом и стал дожидаться.
По условному вою волка я понял, что Людо ведет зверя. Волк перепрыгнул капкан и нырнул в пещеру. Бегущий за ним медведь попал передней лапой в западню. Ему было больно, и он стал неистово реветь, вырываться. Но шансов оторвать капкан у него не было. Устраивая крепление для цепи капкана, я, используя магию, закопал глубоко под землю огромную металлическую рельсу, к которой была приварена толстенная цепь.
Когда медведь немного успокоился, я наложил на него страшное проклятье - «сумасшествие». Под действием этого проклятья безумный медведь перегрыз пойманную в капкан лапу. Побежал в лес, стал биться головой об деревья.
Потом зачем-то отгрыз себе стопы и начал метаться у замерзшей реки. Затем принялся грызть скалу и сломал себе все зубы.
Желая подзадорить зверя, я бросил ему под ноги петарду. «Животина» сильно испугался резкого хлопка и помер от остановки сердца.
Мы с Людо думали, что он притворяется, и еще полчаса кидали в него подожженные спички.
Запихивать в сумку грязного, частично опаленного медведя не хотелось, потому мы аккуратно вырвали кусок его шерсти и вернулись в гильдию.
Однако гадкая регистратор не приняла пушистый комок как доказательство уничтожения «магверя». Потому нам пришлось вернуться в лес за головой «зверюги».
Но в целом мы были довольны. Нам удалось выплеснуть злость, и мы хорошо заработали на уничтожении «моба».
Однако применять проклятье в виде «сумасшествия» я решил в исключительных случаях, потому что меня немного напугала картина безумия «гигантского медведя».

Остаток зимы мы посвятили изучению свитков, где упоминался монстр Рухан…

Наступила весна, и мы, как и обещали, выдвинулись в деревню Винт, к старику Гюнтеру.    
Желая изучить территорию и получше познакомиться с обитателями мира, я отправился в путешествие в повозке с запряженным Людо.
В одной из деревень Великого леса мы повстречали несколько крестьянских семей…

Мы остановились на ночевку на деревенском постоялом дворе.
Поздним вечером я услышал множество голосов, детский плач, топот шагов, доносившийся от парадного входа. Мне стало любопытно, и я выглянул из своего окна на втором этаже.
Я увидел пару телег, запряженных волами, заехавших во двор. Вокруг телег возились взрослые и дети. Мужчины достали из повозок необходимые вещи, и вся компания с шумом переместилась в залу первого этажа. Затем семейства разошлись по своим комнатам.
Мне захотелось выпить кружечку пива, и я спустился на первый этаж дома, в харчевню. Там я встретил тех самых мужчин, глав семейств. Они заняли один из свободных столиков. Вид у них был усталый и угрюмый.
Пить одному не хотелось, потому я поприветствовал их и выразил желание подсесть к ним. Они ответили согласием. Мы познакомились.
Оказалось, что эти трое мужчин были братьями. Старшего брата звали Гарди, ему было 40 лет. Среднего 35 летнего Дан и младшего 30 летнего Йон. 
Эти братья и их семьи были жителями деревни Винт. Они всю жизнь занимались скотоводством. Их совместное стадо начитывало около 100 голов крупного, 150 голов мелкого скота.
Уклад скотоводов был прост. С ранней весны и до глубокой осени их скот пасся на лугах Великого леса. К зиме братья отбирали скот на убой. Забивали скотину, продавали на рынке мясо, шкуру. Вырученные средства помогали им и их скотине преодолеть снежную зиму. Но в этом году случилась беда…
С началом долгожданной весны братья отправили на выпас все свое оголодавшее стадо, включая молодняк зимнего окота.
Четверо наемных пастухов погнали стадо на сочные лесные луга. Яркое теплое весеннее солнце, молодые травы сулили домашней скотине богатую лесную пищу.
Однако случилось ужасное. Стадо подверглось нападению стаи лесных «баргестов». Эти крупные «магвери» внешне похожи на собак. Они умеют «кастовать» низкоуровневую магию земли, ветра и тьмы. Используя магию, они накидывают на своих жертв «дебафф» страха. От этого эффекта живые существа впадают в панику. «Баргесты» очень кровожадные и прожорливые существа. Стая подобных монстров представляет серьезную угрозу для всего живого.
Навешанный «баргестами» «дебафф» страха ввел в состояние паники как пастухов, так и скотину. В итоге испуганное стадо понеслось вглубь Великого леса.
Пастухи не смогли вовремя направить стадо по верной тропе. Придя в себя, они последовали за стадом и старались выправить направление его движения. Но исправить ситуацию им так и не удалось.
В ходе погони «баргесты» загрызли несколько домашних животных. Оставшаяся большая часть стада вместе с четырьмя ответственными пастухами забрела во владения монстра Рухана, где все они бесследно пропали.
Обо всех этих событиях братьям поведал старик Гюнтер, который во главе группы деревенских охотников отправился на поиски пропавших пастухов и скотины.
Ни один пастух и ни одно домашнее животное не выжило.
Братья впали в отчаяние. Их многолетние труды были перечеркнуты в одночасье. Заготовленные на долгую зиму припасы подходили к концу. Монет на покупку новой скотины не было. Земледелием они заниматься не могли, потому что не знали этого ремесла, и у них не было ни семян, ни орудий, ни наделов.         
Братья сильно сокрушались над ужасным поворотом судьбы.
Но времени горевать у них не было. Надо было действовать, потому что от них зависела жизнь жен и детей.
Братья приняли сложное решение покинуть деревню и отправиться за заработком в город. Старший брат написал письмо землякам, переехавшим в город. Один из них пообещал им место в кузне. Братья собрали семьи остатки монет, пожитки, снарядили две телеги и теперь едут в город.

Вновь ужасный рок настиг людей. Вновь злобный монстр стал виной человеческих страданий.

- Уродский «тупонашка» Рухан! Почему ты не «веган»?
Мы еще немного поговорили и разошлись.
Утром следующего дня я застал их вместе с семьями за завтраком в харчевне. Несмотря на жизненные мучения, эти люди были очень добродушными. Завидев меня, они сразу же пригласили к своему столу.
Их завтрак был очень скудным. Они практически ничего не заказали в харчевне. На столе стояла еда, которую они принесли с собой.
Все они выглядели измученными и исхудавшими. Их одежда была чиста, но далеко не нова.
Монет у меня было много, потому мне сразу же захотелось накрыть им царский стол. Накормить взрослых и детей, одеть, обуть их. Но я прекрасно понимал, что такое внезапное и бесцеремонное обращение будет воспринято этими простыми людьми не как помощь, а как оскорбление. Потому я остановил себя.
Из их разговоров я понял, что они очень устали от проделанного пути. Чтоб отдохнуть и восстановить силы, они останутся на этом постоялом дворе еще на пару дней.
После завтрака мужчины занялись ремонтом своих телег. У одной из повозок развалилось деревянное колесо. Братья ломали голову над тем, как им склеить не склеиваемое.
Мне очень хотел помочь им, потому я пошел в местную лавку и купил им колесо. Чтоб они приняли мою помощь, я обманул их и сказал, что я очень мнительный человек, потому вожу с собой запасные колеса к своей телеге. Меня очень радует, что люди здесь наивные. Несмотря на разницу в диаметрах наших колес, братья мне поверили. Они приняли колесо и пообещали вернуть мне его, когда я буду в городе. Я отнекивался, но в итоге согласился.
В это время их жены занимались стиркой, починкой одежки и прочими бытовыми делами. Ребятишкам было скучно, и они дружной толпой высыпали на улицу. Детей было пятеро: два мальчика лет 6-7, три девочки, старшей около 7 лет, средней годика 4 и самой младшей годика 2.
Мальчишки бегали по двору вокруг телег, где возились их отцы. Они что-то весело кричали, кидались в девчонок глиной.
Потом один из них залез на телегу и стал «сигать» с нее на землю. На очередном прыжке он чуть не напоролся пузом на какой-то железный прут. За свое небезопасное хулиганство он был нещадно поколочен отцами. Я не знаю, кто из братьев его отец, но колотили его почему-то все.
В это время девчонки месили грязь, видимо, готовили какую-то воображаемую выпечку. Они натащили каких-то грязных листьев, палочек, камушков. Все это замешивали в грязной чашке и полученным блюдом пытались накормить самую маленькую. Несмотря на возраст, малышка оказалась совсем не глупой девочкой. Она брала в свои крохотные ручки весь предложенный ей мусор, внимательно рассматривала его. Затем кидала эту мешанину в личики новоиспеченных поваров.
Спустя немного времени малышке все это надоело, и она стала ругаться на своем детском языке. Она стукнула среднюю девочку маленьким кулачком полбу и неуверенной походкой пошла ко мне.
Подойдя, она долго и с упорством мне что-то рассказывала. Я понимал лишь половину ее слов. Она еще плохо разговаривала. Получалось, что половинку речи она говорила на человеческом языке, а другую половинку на непонятном, детском.
В общем, она хотела, чтоб я потаскал ее на ручках. Я потаскал. Потом на свою голову я немного с ней полетал. Ей очень понравилось. И не только ей…

Пришлось полетать с ее сестрами и братьями, затем с матерями и отцами.
Я сильно устал. Но летать с молодыми матерями мне понравилось!

Затем я заказал в харчевне обед для себя и моих новых знакомых.
Я сказал братьям, что у моего волка сегодня день рождения. Друзей у нас в деревне нет, но очень хочется устроить питомцу настоящий праздник. Потому я попросил их вместе с семьями присоединиться к празднованию. Людо будет этому безмерно рад!
Эти порядочные люди, конечно же, не смогли отказать.
Мы тепло и душевно пообедали.
Больше всех порадовала самая маленькая 2 годовалая девочка Ингилауг. В этот раз она не отказывалась от предложенных блюд, а наоборот, за обе щечки уплетала лакомства. Она сидела с матерью возле меня и весь обед с набитым ротиком мне что-то рассказывала. Я внимательно ее слушал, делал вид, что все понимаю и накладывал ей всяких вкусностей. В какой-то момент она поняла, что мы уже лучшие друзья. Она переползла с колен своей матери на мои и стала есть из моей чашки, не забывая подкармливать меня тем, что ей самой не понравилось.
Культурный Людо тоже не подкачал. За время обеда он умудрился без слов научить детей этикету. Волк у меня очень талантливый. Мне подумалось, что по итогу наших приключений надо утроить его воспитателем в детский сад.
Я сообщил нашим друзьям, что на сегодня в честь дня рождения Людо нами запланирована большая программа. Нам очень хочется, чтоб они провели весь день с нами в знак уважения к имениннику.
Взрослые колебались, но малышка Ингилауг быстро разобралась с их решимостью. Она залезла на стол, топнула крохотной ножкой и, размахивая ручками, произнесла длинную и внушительную речь на непонятном детском. В конце своей речи она потянула ко мне ручки. Я поднял ее над столом, все поклонились. Затем она погладила меня по голове, села мне на колени и продолжила кушать.
После обеда Людо повел нас в деревенскую  купальню.
Мы забронировали купальню до вечера. Я наболтал гостям, что по волчьей традиции баню надо принимать всем вместе. Это было немножечко подло с моей стороны, но с другой стороны, почему только братья должны наслаждаться своими цветочками.
Мы с Людо тоже очень любим красивые цветы, потому «топим» в поддержку публичных ботанических садов.
Откровенно говоря, мы с Людо догадывались, что наши гости очень порадуются купальне. Женщинам и детям тяжелее всех приходится в дороге из-за отсутствия бытовых удобств. За скудостью монет они наверняка за все время в пути ни разу не посетили баню.
Наши гости, несмотря на удивление по поводу общей купальни, все же с радостью согласились с приглашением. Мы от души попарились, выкупались, наигрались с Ингилауг в игру «утопи волка».
Распаренные, испытывая приятную усталость, мы вернулись на постоялый двор.
В харчевне нам накрыли замечательный праздничный ужин. Мы много ели и пили. Гости горячо поздравляли Людо и меня, как хозяина питомца.
Людо был очень доволен. Он похвастался пред гостями всеми своими талантами. Ходил перед женщинами на задних лапах, показал мужикам, что умеет пить и курить, жонглировал пред детьми картошкой, показал свой «скил» «теневого клонирования».
Людо так заигрался, что запутался в гранях возможного. В итоге он дошел до того, что сел на пол в позу лотоса и решил продемонстрировать технику ручных печатей «Наруто».
Однако волчьи пальцы были совершенно не приспособлены к этой технике. Соответственно, все его действия выглядели убого, не смешно и вообще, как по мне, так отвратительно.
Ингилауг это тоже не понравилось. Глядя на меня, она участливо шлепнула ладошкой по своему лбу, показывая мне, какой же Людо «тупонашка». Я развел в сторону руки, говоря ей о том, что он просто животное.
Надо было заканчивать этот «Людовский» фарс, потому я посадил ему на спину своего соратника Ингилауг. Она укусила волка за спину. Тот все понял, извинился пред гостями и вернулся за стол. Мы продолжили празднование.
Я не хотел говорить о Рухане, чтоб не напоминать гостям об их недавней беде. Но разговор сам собой пришел к монстру.
Гости задавали вопросы, и мы с Людо решили ничего не скрывать от этих добрых людей. Мы рассказали им о нашем знакомстве со стариком охотником Гюнтером и о цели нашего путешествия.
Гости очень обрадовались этим новостям. Они пожелали нам всяческих успехов в уничтожении монстра!
Наш праздничный ужин прошел очень хорошо, весело и душевно. Мне показалось, что в этот вечер нашим новым товарищам хотя бы на немного, но удалось забыть о бедах. Они улыбались, пели песни, дурачились с детьми. Думаю, это и была картина пусть краткого, но настоящего счастья.
В конце ужина я заявил гостям, что по нашим традициям мы обязаны сделать подарки гостям. Взрослые тут же запротестовали, но мой боевой товарищ, малышка Ингилауг, без лишних разговоров сама полезла в мою сумку за подарком.
Я загрузил в телеги наших товарищей вязанки вяленого мяса, шкуры диких зверей,  масло, сахар, соль, спички, угли и прочую бытовую, но необходимую дребедень. Женщинам подарил рулоны магической ткани для пошива одежки, дорогие колечки. Мужикам подарил подобранные с «лута» мечи, сабли. Все это они могли продать и получить приличное количество монет.
Мальчишкам подарил магические ножички, девчонкам - «кулончики». Игрушек у меня не было, потому своей любимице Ингилауг я подарил яичко дракона и боевую резиновую курицу, которой я одолел авантюриста воина Ембо. Она была очень рада. От радости она минут пять, смеясь, шлепала меня по щекам.
Мы праздновали до поздней ночи, затем разошлись спать.
Ранним утром мы с Людо слезно простились с нашими друзьями и отправились в путь. На прощание я наказал мужичкам, чтоб они не велись на всякий обман в городе, берегли себя и свои семьи, чтоб писали мне в гильдию, если понадобится помощь.
Весь путь до деревни Винт я плакал. Мне было очень тоскливо без соратника - малышки Ингилауг. Я утомил бесплатные уши Людо рассказами о ней.       

Наконец мы добрались до деревни Винт. Нашли дом старика Гюнтера.
Меня порадовало, что желание мести придало старику сил. Сейчас он выглядел куда лучше, чем зимой. Он как будто немного помолодел.
Все это время, с момента нашей зимней встречи, он вел наблюдение за монстром. Он рассказал нам массу подробностей о жизни монстра. Рассказал о произошедшем, последнем инциденте, при котором знакомые нам братья потеряли весь свой скот.
Но, несмотря на все его старания, я так и не получил ответа на свой вопрос, что может «кастонуть» эта «зверина».
Старик заготовил для меня свою карту. На ней он пометил основные ориентиры (большое дерево, река, холм, огромная яма, болото) и очертил зону обитания чудовища.
Гюнтер собрался сопроводить меня в лес. Я со всей строгостью сказал старику, чтобы отныне он занимался лишь своими «дедовскими» делами и не лез в зону обитания монстра.
Упрямый «старикан» долго «топотил» ногами, ругался и матерился, споря со мной. Я хотел сдать его в дом престарелых, но потом пожалел его и вернулся к уговорам.
Позже я ему показал свою способность летать. Он понял, что проводник мне точно не нужен, и успокоился.         

На следующий день мы с Людо полетели посмотреть на «рарника».
Монстр оказался действительно огромным. В сравнении он был размером с трехэтажный дом в шесть подъездов. Он выглядел как длинный, толстый, горбатый земляной дракон с огромной головой и широченной пастью.
Он весь порос растительностью. На его горбе проросла поляна из деревьев. Идентификация монстра ничего не дала. В графе уровень красовалась пиктограмма в виде маленького красненького дракончика. Шкала здоровья и манны была такой же длинной, как и у меня.
Размер монстра, его внешний бронированный вид указывали, что привычными способами, которые я применял в боях ранее, мне не уничтожить этого «рарника».
На то, чтобы изрубить этого монстрами катанами или задолбить его с дистанции точечной боевой магией, уйдут месяцы.
При этом не исключена возможность его перемещения по просторам «Великого леса» в целях уклонения и контратаки. Более того мне не известны магические способности чудовища.
В свою очередь, применять свою «атомную» магию в виде ударов по площади далеко не безопасно. В моем арсенале есть парочка ужасающих своими названиями магических «скилов» таких как «метеорит все решает» и «трещина планеты». Но мне очень страшно применять их.
Все дело в маниакальной страсти создателя Иссидо к реализму. Применение подобных «скилов» грозит серьезными последствиями для этой планеты.

В течение нескольких дней мы с Людо прилетали к монстру и наблюдали за ним. Я не гений. Но, руководствуясь очевидными вещами, я все-таки склонялся к мысли использовать воздушное превосходство и просто с дистанции «задолбить» монстра огненными шарами, ледяными, каменными копьями.
Но я сильно опасался, что монстр в таком случае «кастонет» какую-нибудь разрушительную магию или начнет убегать по направлению к человеческим поселениям. Тогда мои действия приведут к более ужасным и трагичным последствиям.
Я уже начал размышлять о возможности построить вокруг чудовища земляные стены, чтоб не дать ему сбежать, но в этот момент мне на выручку пришел Людо.
Я отметил, что волк в очередной раз поворотом морды призывает меня присмотреться к монстру.
Последовав рекомендации Людо, я увидел, как чудище нагнулось и что-то с жадностью «жрет» с земли. Я вспомнил, что за все время наблюдений не видел ни одно животное, которое заходило бы в зону обитания монстра. Однако их мертвые туши появлялись время от времени у ног монстра.
Мы также отметили, что чудище не разборчиво в том, что именно попадает в его ненасытную пасть. Было несколько случаев, когда монстр вместе с тушами хватал бревна и камни, которые с треском хрустели на его зубах.

- Чтоб ты зубы сломал, «скотина»!

Возникла идея накормить монстра какой-нибудь термоядерной «какахой»!
Нам не терпелось реализовать возникшую идею.
Мы полетели на какие-то страшные болота. Нашли там каких-то жутко «токсичных» «монстрожаб».
Мы с Людо обмазались аналогом «зеленки» и «мирамистина», обсыпались углем, обмотались бинтами и оделись в резиновое. Затем, сохраняя меры предосторожности, начали вылавливать ядовитых «монстрожаб».
Соорудив магией огромную «авоську» из «суперкрепких» нитей, мы напихали в нее жаб. Затем я, используя свой яд, отравил их. По мне, так это должно было усилить трупы и без того токсичных монстров.
Эту опасную «нямку» мы вывалили с неба на голову Рухану. Глупое чудовище без тени подозрений с жадность сожрало подачку… И ничего не произошло.

Максимум, чего мы добились, это то, что у монстра пару дней поболел живот, и он чаще ходил в туалет. Вот и все!

«У этого монстра желудок тоже монстр, что ли?» - прокричал я в навоз.

Время шло. Однако результата не было.
Вся эта ситуация прилично напрягала. Мне с каждым днем все «стремнее» было возвращаться в дом старика без известий о смерти чудища.
Выбора не было. Оставалось лишь одно!
Самым разумным и самым безопасным для человечества было самому изнутри отравить монстра!
Услышав эту идею, Людо долго тер глаза, проверял слух и массировал виски. Он хотел мне что-то сказать, но я прикрыл ему рот пальцем и попросил поверить в меня и в мои способности.
Волк подарил мне на прощанье свою фотографию и кусок шерсти. Затем собрал вещи и, плача, ушел в закат.
Я не оценил его шутку, потому кинул подаренное фото и клок шерсти в печку и полетел на дело, убивать «монстряку».
 
Я приземлился в отдалении от монстра и остальной путь до чудовища преодолел на сверх скорости. К моему удивлению, несмотря на свои размеры, с реакцией у Рухана было все в порядке.
По всей вероятности, он еще с моего вылета из дома почувствовал мое присутствие и был готов. Он, как большой «коте» в секунду цапнул мою тушку своей пастью.
В этот момент я сильно пожалел о том, что я такой «тупой».
Пред тем, как попасть на зубок чудовища, я обратил тело в непробиваемый метал. По моему плану чудовище, сломав пару зубов об железный камушек, бросит жевательные попытки и проглотит меня. Попав в желудок, я цистерной яда отравлю монстра, и оно погибнет. 
Но я не учел степень упрямства «монстряки» и качество его зубов.
Рухан не желал сдаваться и гонял меня по всей пасти, как ребенок, желающий поскорее разгрызть карамельку и добраться до сладкой начинки.

- «Скотобаза» хватит! Мне же больно!

Эта мерзкая зараза своими «дебильными» зубами сначала раздавила в лепеху мою спину, потом, перекатывая языком от одного зуба к другому, смяла все мое тело в железный колобок. Затем, ища место послабее, размяла мне всю голову.
От боли я залил железными слезами всю его пасть.
Оправившись от шока, я обратил свое тело в слизь и сквозь зубы сам пополз ему в глотку. По всей вероятности, Рухан решил, что добрался до сладкой заплаканной начинки, потому без проблем проглотил меня.
Чтоб не раствориться в его желудочных соках, я вновь обратил тело в металл. По итогу я грузно осел в его желудке. Там жутко воняло, было мокро, темно и противно.
Я сначала посветил вокруг магическим фонариком, но в свете увидел различные не переваренные фрагменты недавно проглоченных жаб. Потому быстренько потушил фонарь и начал молиться.
Мне было очень страшно и грустно. Я много плакал, от того сильно устал и уснул. Однако долго спать я не мог, так как заканчивался мой баллон с воздухом.
Вдруг я заметил, что находясь внутри монстра, не могу увидеть его шкалу HP. От страха я стал сомневаться в собственном плане. Я не знал, сколько яда потребуется, чтоб отравить эту тушу, как быстро подействует яд?
Я запаниковал, начал материться, бить по стенкам кулаком, царапать морду «недопереваренной» жабы и себя.
Я разозлился на свое малодушие, поколотил себя в пах и резко изменил план. Я решил ударить монстра молнией, ну или током. Используя магию стихий «скил» «в этот раз электрика ничто не спасет», я создал мощный электрический разряд и «жахнул» им по всему окружающему.
Стенки желудка резко сократились, частично обуглились, из желудка вышел весь воздух.

- Но мне них… не видно шкалу «монстрятского» HP!

Мне подумалось, что для такой туши одной подлой атаки маловато. Потому я повторил свои смертоносные действия.
Наверняка, это бы продолжалось очень долго, но в какой-то момент я вывел определенную закономерность. Я бил током, и в утробном мире наступала тишина. После того, как я повторно извергал молнию, возникал ритмичный шум ударов. До меня стало доходить, что я своими действиями зачем-то сначала убиваю монстра, а потом реанимирую.
Это мысль показалась мне ужасной, потому что в ней я выступал каким-то садистом. Чтоб не быть садистом я еще минут двадцать «поигрался» и перестал.
К очередному этапу полной тишины, мой воздух упал в красную зону. Надо было выбираться. Используя магию расщепления, я прорыл тоннель в теле чудовища и выбрался наружу. В каком направлении копать, мне было не понятно, потому я вылез из правой задней лапы монстра, точнее из его пятки.

«С днем рождения, Сатори!» - поздравил я себя.

Я осмотрел тушу монстра, увидел характерное кристаллическое свечение в его глазу, выковырял артефакт и положил в сумку.
От меня ужасно воняло, потому, используя магию, я «скрафтил» каменную купальню, вскипятил в мини вулкане воду и стал мыться. После помывки я надел чистый халат, шапочку, тапки и собирался лететь домой, как вдруг почувствовал чье-то присутствие.
Это ощущение не заставило себя долго ждать. Позади я услышал голос девушки, которая задавала мне вопрос: «Зачем ты убил Великий лес?»

Я обернулся и увидел пред собой красивую темноволосую девушку в охотничьем костюме. Кожаный нагрудник и обтягивающие штаны выгодно подчеркивали ее великолепные формы. В руках она держала длинный эльфийский лук, на поясе красовались мечи. Длинные ушки и светло-голубые глаза, немного отрешенный взгляд указывали, что девушка имеет эльфийские корни.
Мой распаренный мозг невольно воспринял эту девушку как награду за уничтожение «рарника». Тело среагировало и потянулось к девушке. Но я вовремя остановил себя, запахнул халат и снял банную шапочку. Я абсолютно не понимал сути ее вопроса, частично из-за влечения, частично по причине отсутствия логики.
Я с упреком сказал девушке о том, что невежливо, не представившись, задавать вопросы незнакомому человеку.
Пропустив мимо ушей мои упреки, эльфийка безучастно ответила:
- Мое имя Широ. Ответ на мой вопрос важен для меня. Основываясь на твоем ответе, я смогу понять, какое существо стоит предо мной.
 
Я почувствовал, что, несмотря на безучастный взгляд, для этой девушки действительно важен мой ответ. Она искреннее желает понять, кто я такой? Мне отчего-то очень не хотелось, чтоб у нее сложилось плохое мнение обо мне.

- Я не совсем понимаю твой вопрос. Я не уничтожал Великий лес. Я уничтожил злобного монстра по имени Рухан.

Девушка никак не прореагировала на мои слова, очевидно, она ожидала продолжения. Какова причина, по которой я убил этого монстра? Я никогда глубоко не задумывался над этим вопросом. Мне это было не нужно.
Я попал в этот игровой мир и не могу найти выход из него. Мне подумалось, что может быть, убив сильного «моба» появиться иконка выхода из игры.
Я боюсь смерти здесь, и для того, чтобы выжить, я хочу «апнуть» свой уровень до возможного максимума. Лучший способ для этого вынести самых сильных «рарников».
В свою очередь, у жителей этого мира серьезные проблемы с монстрами. Они страдают от их безмерной кровожадности и силы. Я могу помочь себе и людям. Вот и вся причина.
Но если я скажу ей о своих эгоистичных целях, она точно зацепиться за них и сложит обо мне негативное мнение. Подумает, что я трусливая себялюбивая скотина, стремящаяся к собственной безопасности. Конечно, я не вижу в этом проблемы. Но мне бы хотелось, чтоб она смотрела на меня как на героя, а не как на «конченого» эгоиста.

- Я убил этого монстра, потому что он принес множество бед жителям окрестностей. Ты наверняка слышала, что от лап этого чудовища ежегодно погибает множество людей и домашнего скота.
Этой зимой меня слезно попросил один из местных жителей разобраться с этим бедствием. Будучи сильным воином, я принял эту просьбу и в тяжелом бою одолел монстра. Теперь жители могут жить без опасений. 
 
Эльфийка, не отводя взгляд, внимательно выслушала меня. Воцарилось молчание, от которого мне стало как-то не по себе. От волнения я глупо улыбался, а она спокойно и монотонно сказала:
- Ты ИДИОТ!

Затем отвернулась и ушла в лес.

«Что за х… только что произошла? Что себе позволяет эта длинноухая баба? Какой идиот? Кто? Я? Почему?» - мысли потоком пронеслись в мозгу. Я хотел догнать эту напыщенную, вредную и некрасивую женщину. Заставить ее объясниться. Сказать ей: «Что сама она идиотина!». Но что-то меня остановило.
Я обиделся и с надутой нижней губой, вытирая слезы и сопли банной шапочкой, полетел домой. Мне хотелось умереть от ее жестокости и непонимания.

- Жрец Аслауг! Теперь-то вы видите масштаб проблемы? Вы понимаете, какую сильную душевную рану мне причинила злобная эльфийка? Скорее помогите мне!
Аслауг, вы опять за свое? Куда вы побежали? Это бесполезно. Я с самого начала сеанса посадил вам на шею огромного клеща, который передает мне сигнал о вашем местоположении.
Я позвоню вашему божественному боссу, он накажет вас. Остановитесь! Вы потеряли свои тапки! Куда вы бежите босиком там же везде грязь. Вам что, не жалко вашу сову? Вернитесь…

- Гадский Иссидо, где стрессоустойчивость у твоих NPC? Срочно вышли мне сюда психолога!   
 

  Глава 1.6 (Капелька на ниточке от капельки бесконечной главы).

- Послушай, Людо, может быть я действительно «идиотина»? Разве то, чем я сейчас занимаюсь, не похоже на бессмыслицу?
Мы уже пятый день «шляемся» по окрестным деревням с расспросами о какой-то эльфийской «бабе», которую я знать не знаю.
Ну, подумаешь, обозвала она меня. Что с того? Зачем обращать внимание на каждую непонимающую женщину?
Тем более, я уверен в том, что она на все сто процентов не права. На самом деле я самый крутой, сильный, красивый и умный герой на свете. Меня обожают женщины. Я воплощение мужской харизмы. Скажу тебе больше, женщины просто тают пред моим обаянием.
А раз так, то эта «эльфочка» по любому будет мной очарованна. Она падет к моим ногам, будет умолять меня овладеть ею, будет называть меня «дорогой любимый господин»!
Ну что, Людо! Видал, какой у тебя Великолепный хозяин!
Наша цель - поселение эльфов, где жила теперь уже моя «эльфа». Соберем побольше информации, и тогда я заставлю эту девицу загладить вину. Она будет умолять меня простить ее.   
Вперед, Людо!

Мы отлично проводили время в доме жрицы Аслауг. Она очень гостеприимно приняла нас у себя в два часа ночи. Долго выслушивала мои жалобы.
Затем, проявив уважение и признательность за уничтожение чудовища, спешно покинула дом, предоставив его в наше полное распоряжение.
В доме нашлось множество продуктов выпивки. Дворецкий муравей оказался мастером мангала. Понятливая сова, оставшись без хозяйки после третьего ощипывания, поделилась с нами волшебными грибами.
Мы много ели, пили, спали, веселились с грибами.

Если бы не этот подлый, завистливый хомяк, нам не пришлось бы покидать этот замечательный дом. Интересно, что стало с нашими подельниками муравьем и совой?
А я ведь предупреждал Людо, чтоб он не смахивал в клетку с хомяком мусор со стола.
Обиду зверька можно понять. Думаю, никому бы не понравилось жить среди косточек, окурков и шелухи от семечек. По итогу Людо совсем обнаглел и стал сливать на голову «мохнатика» остатки чая.
Я, конечно, тоже виноват. Я видел, что «хома» уже на пределе. Надо было дать ему хотя бы один расслабляющий грибок. Зря я пожадничал.
Доведенный до крайности грызун отправил на нас кляузу в агентство по контролю за оборотом грибов.
Поздней ночью к нам с обыском нагрянула лесная инспекция.
Опытный дилер, сова схватила «пакет» и тут же выпорхнула в окно. Она хотела скинуть «товар» в лесу, подальше от дома. Но командир инспекции сокол стремительно перехватил ее в небе.
В итоге сову задержали, вместе с содержимым пакета.
Судя по тому, что муравей вел себя как обычно, он вообще не понимал, что происходит. Хотя и бояться ему было нечего. Он не глотал грибы вместе с нами. Так что любая экспертиза подтвердит отсутствие спор в его крови.
В противовес насекомому мы с Людо в попытках заглушить мою боль, глотали грибы, как не в себя.
Нас точно арестуют, посадят в темницу и будут судить. Надо было срочно что-то придумать.
 «Хитропопый» Людо, спасая свою шкуру, встал между двумя статуями каких-то рыцарей и прикинулся чучелом волка.
Из-за чертовых грибов я никак не мог собраться с мыслями. С другой стороны, эйфория напрочь убила чувство страха.
С парадной залы доносился топот вбегающих в дом инспекторов. Времени на действия оставалось совсем немного.
По самодовольной улыбке подлого хомяка я догадался, что он и есть доносчик. Я заклеил его гнусный рот и пальцы «суперклеем». Вырвал из него клок шерсти и налепил себе вместо усов. Затем сорвал с одной из статуй рыцарей мантию и накинул на себя.
В таком виде я решительно пошел на встречу шайке контролеров.
Я сходу накинулся на них со словесной атакой.
Схватив за клюв главного инспектора сокола, я наорал в его голову претензию по поводу их неопытности в оперативной работе. Удивленный младший инспектор кабан хотел что-то возразить, но тут же получил от меня леща за несоблюдение субординации.
Я как следует отчитал всех сотрудников лесной бригады за формализм и волокиту. Я сообщил этим глупым, мелким чинам, что пред ними никто иной, как секретный агент - генерал тайной княжеской стражи. Своими необдуманными действиями они чуть не сорвали мою сверхсекретную операцию по раскрытию незаконного трафика грибочков.
Более того, их действия привели к рассекречиванию информатора хомяка. В результате жестокие бандиты совершили над агентом насилие и лишили его возможности говорить и писать.
Для придания значимости своим словам, я раздал контролерам подзатыльники.
После этого, следуя классической схеме манипулирования, я сменил свой гнев на милость. Я похвалил сокола за задержание совы и признал его организаторские способности. В знак признательности я пожал ему крыло, приколол на зоб нарисованную медаль и подарил появившееся в доме чучело волка.
Для пущей похвалы я погладил по морде крокодила и вытер руку об рога лейтенанта оленя.
Покончив со всеми официальными делами, я поручил лесной бригаде разобраться со всем остальным.
Затем прыгнул в их патрульную телегу и велел водителю отвезти меня в ближайшую таверну. Исполнительный возничий доставил меня в пункт назначения. На прощанье он отдал честь и ускакал восвояси.
Я немного посидел в таверне, потом пошел в дом Гюнтера.
Ночью вернулся «потеряшка» Людо. Он долго выл под дверью, чтоб я его впустил в дом. Но я все еще был на него обижен, потому встал, подошел к двери, немного послушал его скулеж. Затем закрыл дверь на вторую щеколду и вернулся в постель. Под утро Гюнтер открыл ему дверь. Злопамятный волк, пока я спал, укусил меня за палец ноги и спрятался в туалете. Как будто я его не найду? Бестолочь!

Чудесные грибы кончились. Вновь стало невыносимо скучно и грустно. В голову лезли всякие мысли по поводу противной эльфийки.
Чтоб как-то отвлечься, я наконец-то решил сообщить старику Гюнтеру об уничтожении монстра Рухана. Я в подробностях рассказал старику об убийстве чудовища. Большую часть рассказа заняли мои жалобы на зловредную женщину, которая оскорбила меня.
Гюнтер был очень рад победе над чудищем, потому не выказал мне должного сочувствия по поводу нанесенной мне обиды. Пришлось понудить старика сказать 20 раз, что никакой я не идиот и пообещать, что он до конца дней будет «жестко» обзывать эльфийку.
В душе мы с Людо были очень рады, что смогли помочь деду Гюнтеру. Смогли отомстить за его внука. Весть об уничтожении заклятого врага сильно тронула старика. Он прослезился. Первым делом он пошел на кладбище к внуку, чтобы рассказать ему  радостную новость. Затем оповестил всех деревенских.
Жители были очень рады. Несмотря на сильную занятость, вечером они организовали торжественные посиделки в нашу честь. Мы хорошенечко попраздновали с деревенскими.
Но мысли об эльфийке, словно заноза, не давали мне покоя.

На следующий день мы с Людо отправились в соседние деревни, чтоб узнать об эльфийке Широ. За пару недель мы объездили все близлежащие деревни.
Информации было очень мало. Мы узнали, что Широ - полуэльфийка. Один из ее родителей - человек. Она промышляет охотой и собирательством.
Нас удивило то, что она когда-то как и мы, пыталась уничтожить монстра Рухана. Но ей это не удалось. Также мы узнали, что Широ долгое время жила в эльфийском поселении Великого леса.
Я не был уверен, что эльфы захотят поделиться информацией о своей соплеменнице. Однако спросить нам ничто не мешало. Мы отправились в поселение эльфов.

До поездки к эльфам я собрал для них дары. Я купил в деревенской лавке лопату, грабли, мотыгу, алкоголь, табак, сахар, зеркало, спички и всякие женские безделушки. К этому я добавил имевшиеся у меня два меча и шлем с красивым пером.
Возникло странное ощущение, что я воспринимаю эльфов, как каких-то туземцев «Нового света». 

Эльфы были очень бдительны, потому встретили нас задолго до врат своего поселения. Сторожевой отряд представлял из себя прекрасное зрелище.
Эльфы - очень красивые существа. Белая кожа, длинные волосы, ушки, ровная осанка, голубые глаза, отрешенный взгляд, каменные лица вызывали восхищение.
Красивые белые, блестящие, легкие доспехи и шлемы с выпушенными на затылке хвостами волос, острые клинки, необычные длинные луки вызывали боевой трепет.
Прекрасные породистые скакуны под эльфийскими наездниками вызывали зависть.
Завидев стражников, я остановил Людо и вылез из повозки. Всадники окружили нас. Их лидер спешился и подошел ко мне. Он просил меня представиться и назвать цель своего визита в их угодья.
Я назвал свое имя и выразил желание увидеться с главой деревни, чтоб поговорить об их соплеменнице.
В ответ лидер стражи монотонно произнес:
- Я лидер группы всадников. Мое имя Неллас. Тебе, человек по имени Сатори, не стоит тревожить главу поселения по таким никчемным вопросам. Возвращайся в свое людское селение и задай свой вопрос знакомым эльфам. 

Мне подумалось: «Вот напыщенная длинноухая морда. Я вообще-то тоже ни какая-то «колбаса» с горы. Я без пяти минут герой, убивший целого Рухана».
 
- Уважаемый красивый, как женщина, доблестный воин Неллас! Я не имею каких-либо злобных или враждебных намерений. Мной приготовлены дары главе эльфийского поселения. Для меня очень важна информация о вашей соплеменнице. В ближайшей к вам людской деревне мне сообщили, что эта эльфийка проживала в вашем поселении. Потому прошу еще раз рассмотреть возможность моей встречи с главой.

Неллас:
- Человек, ты уже получил ответ на свою просьбу. Мы проводим тебя за пределы наших угодий. 
 
В этот момент мне подумалось, что на самом деле эльфы очень некрасивые. Стоит присмотреться получше и можно увидеть, что они какие-то тощие, кожа белесая, нездоровая. Одеваются безвкусно и ярко. Доспехи как будто на блошином рынке на вес куплены. Носят длинные волосы и одеваются как «бабы». И лошади у них «говно»…   

- Ну что ж, Дуреллас! Очень жаль. А мне так хотелось одарить главу всякими классными «плюхами» и узнать побольше о Широ.
Людо, поехали домой. Дети травы сегодня не в духе. Видать, им солнечного света не хватает.

Странно, но после моих слов каменное лицо Нелласа дрогнуло. Он как-то странно оглядел своих товарищей, затем обратился ко мне:
- Уважаемый Сатори! Прошу вас проследовать за нами к главе поселения Кодзиро. Глава будет очень рад встретиться с человеком, знакомым с Широ.

Сатори:
- Думаю, это плохая идея. Что-то я устал. Мы, наверное, все-таки поедем домой. Вернемся в деревню, сядем на землю пред входом и подождем, когда кто-нибудь из знакомых эльфов придет. Например, может прийти наш знакомый Неллас, с которым мы сегодня познакомились. Ведь других знакомых эльфов у нас нет!
Ну все. Пока, ребятушки!

Неллас:
- Уважаемый Сатори! Я очень прошу вас простить мою неучтивость и проследовать с нами в поселение. После беседы с главой мы с отрядом проводим вас до вашей деревни и обеспечим безопасность.    

Далее издеваться над Нелласом мы не стали и проследовали за ним.
Поселение было очень красивым. Ухоженная природная красота завораживала. Вся территория была очерчена множеством мелких речушек, через которые были проложены деревянные мосты с перилами, красиво поросшими растительностью.
В поселении произрастали широченные огромные деревья. Дома эльфов были устроены в корневищах и кронах этих исполинов.
Всюду царило умиротворение. Различные животные, птицы, насекомые свободно перемещались по поселению. Растительность была сочнее, почва богаче, чем в человеческих деревнях.      
Нас проводили к большому дому. Завели в широкую округлую комнату и просили подождать прихода главы. С нами остался Неллас. Этот эльф заметно нервничал. Время от времени он смотрел на меня виноватыми просящими глазами. Я не хотел нарушать видимость своего непоколебимого, гордого образа, от того ничего у него не спрашивал. Однако я никак не мог понять, в чем причина такого поведения?
Конечно, мне было понятно, что он среагировал на произнесенное мной имя эльфийки. Но почему именно такая виноватая реакция?
Нам точно известно, что никакая она не царица, принцесса, воительница, высшая жрица. Она просто «баба» охотница, каких пруд пруди.
Если бы она у них что-то сперла, меня бы тогда с почетом не встречали. Наоборот, посадили бы меня на аркан и тащили за лошадью голым пузом по земле. Может она его мама или сбежавшая любовница «старикана» главы. Короче «них…» не понятно.
Через какое-то время пришел какой-то эльфийский мужик средних лет. Вид у него был строгий, величественный. Одет он был нарядней, чем другие эльфы, которых мы видели в поселении. Голову он держал высоко и все время злобно «зыркал» на нас и своего подчиненного.
Войдя в комнату, он оглядел нас. Затем позвал Нелласа и отошел с ним в противоположную сторону большой круглой комнаты.
Система наградила меня знанием всех языков этого мира. Однако я не мог с такого расстояния услышать их тихую речь.
Неллас что-то подобострастно рассказывал мужику. Тот внимательно слушал. Потом в какой-то момент он вдруг как заорет: «Широооооооо!» - и давай лупить подзатыльники Нелласу.
Увидев эту картину, мы с Людо встали и пошли к выходу.

- Иссидо, что это за дичь? Что с твоими эльфами не так? «Х…» с ним, что у них имена странные. У одного выдуманное эльфийское, а у второго чисто японское. Но эта ситуация что за «х…ня»? Если он своего лупит на ровном месте, нас тогда что? Сразу прибьет?
Людо, иди быстрей! Я хочу поскорее выйти из этого застрявшего лифта.

Из-за глупого Людо мы не успели выйти. Нам преградил путь побитый Неллас. Он в поклоне попросил нас присесть за огромный стол.
В этот момент ко мне подбежал мужик «драчун». Он схватил меня за вспотевшие ладошки и, улыбаясь во весь рот, повел к столу.
Мы сели за стол. Неллас представил мужика. Его звали Кодзиро, он был старейшим эльфом, главой этого поселения. Мужик продолжал держать мои теперь уже мокрые ладошки и ласковыми глазами смотрел на меня.
В этот момент я испугался за свою честь, но ладошки из его рук не убрал.

Дрожащим от волнения голосом Кодзиро спросил:
- Дорогой гость! Расскажи мне, где ты повстречал Широ?
Как она выглядит?
Она не похудела?
Во что была одета?
Она про меня спрашивала?
Какие у вас отношения?
У нее есть дети?
Почему она не навещает меня?
Она хорошо кушает?
А одевается тепло?
Она носит кольчугу, которую я ей подарил?
Чем она занимается?
Где она живет?
Ты можешь передать ей мои подарки?

Мы не понимали, что происходит? Вообще-то задавать вопросы планировали мы.
Пусть и не вежливо, но я остановил мужика. Я пообещал, что постараюсь ответить ему, но для начала просил объяснить, кем ему приходится Широ?

Кодзиро:
- Широ – это моя «лююююююююююбимая» внученька!

Теперь нам все стало ясно. Этот мужик поехавший «внучколюб». Мне точно не стоит даже заикаться об обиде, которую она мне причинила. Иначе мне просто отрубят голову.

Опасаясь за свою шкуру, я начал импровизировать:
- Уважаемый очень молодо выглядящий глава поселения эльфов Кодзиро! Я очень рад нашему знакомству! Благодарю Вас за уделенное мне время!
В знак дружбы и признательности я привез Вам дары. Они лежат в моей телеге. Людо позже занесет их.
Я встретил вашу прекрасную внучку в Великом лесу. Заботливая Широ спасла меня. Не зная тех мест, я бродил по лесу в поисках лечебных трав. Вдруг на своем пути я встретил Широ. Она предупредила меня, что далее в лес идти никак нельзя, потому что там, в глубине, обитает ужасный смертоносный монстр Рухан. Затем она провела меня до тропы, и я вернулся к себе домой.
Выглядела она потрясающе. Была здорова и полна сил.
Она мне очень понравилась. Через пару дней я осознал, что постоянно думаю о ней. Не могу спать и есть, желаю новой встречи. Однако в день встречи я совершил фатальную ошибку. Я не спросил, где она живет?
Я начал ее поиски. Местные жители рассказали мне, что Широ промышляет охотой в пределах Великого леса. Она не раз спасала местных жителей, предупреждая о таящемся в лесу монстре, и выводила их из леса.
Затем в одной из деревень я узнал, что Широ долгое время жила в этом поселении. Желая знать о ней больше, я прибыл сюда.

Внимательно дослушав мой рассказ, Кодзиро раскраснелся и зарыдал. Он был реально счастлив от моих «половинчатых» выдумок. Стыдясь за свое поведение, я пару раз порывался рассказать ему правду о том, что его внучка - гадина, но потом вспоминал о своей шкуре и замолкал.

Дед подумал, что я влюблен в его внучку. От этой мысли он почему-то был на седьмом небе. Его щечки зардели, потекли слюнки. Он стал вслух озвучивать свои мысли о скорейшем появлении правнуков, о своем «сюсюканье» с ними.
Чтоб не мешать пожилому человеку помечтать о несбыточном, мы с Нелласом пошли пить травяной чай. Людо остался с «деданом» чтоб обеспечить дух присутствия. Просто Людо считал, что чай вредит здоровью, в отличие от «пива».
После чаепития я воспользовался полуторачасовой слабостью старика и попросил его рассказать о детстве и юности Широ.

Старик будто ждал вопроса, облизал губы и стал со смаком вещать:
- Моя старшая дочь Наоко с детства обладала крутым нравом. Она была увлечена воинским делом. С годами ее навыки росли. В период юношества она уже не уступала во владении холодным и лучным оружием многим опытным воинам племени. Помимо того, она стала лучшей охотницей.
Эльфы редко вмешиваются в мирские дела, ограничиваясь защитой собственного поселения. Однако Наоко была иной. Она симпатизировала людям, нередко участвовала в совместной охоте, вступала во временные людские отряды по защите деревень от монстров.
В конце концов, желая достичь воинского мастерства, она стала постоянным участником эльфийских карательных отрядов.
Из-за ее сильной тяги к мужскому ремеслу я был сильно обеспокоен дальнейшей судьбой дочери. Ведь я желал для нее совсем иного пути. Я хотел, чтоб моя дочь жила мирной женской жизнью, вышла замуж, родила детей и заботилась о семейном очаге.
Вместо этого моя воинственная дочь вечно рвалась в какие-то сражения. Она ругалась и избивала мужчин. Я плакал ночами, думая о том, что никто не пожелает взять в жены такую неласковую девушку.
Но, к счастью, мои опасения оказались напрасными!
Она встретила достойного мужчину. Меня очень злило, что ее выбор пал на короткоухого наглого «человечешку». Ведь в племени эльфов было много красивых, сильных длинноухих воинов. Однако я уважал выбор своей маленькой воинственной «принцески» потому открыто не противился. И, как оказалось, не напрасно.
Айварс был мастером меча, великим умелым воином, добропорядочным человеком и прекрасным семьянином. Он безумно любил жену Наоко и дочь Ширу.
После рождения дочери Наоко с семьей покинула поселение эльфов. Они поселились в людской деревне на границе княжества Урикон.
Родители Широ убрали свое оружие поглубже в сундук и вели размеренный мирской образ жизни. Однако их тихое счастье было нарушено разгоревшимся конфликтом между княжествами Урикон и Даури.
Айварс и Наоко всеми силами старались не впутаться в начавшуюся людскую войну. Однако боевые действия дошли до их деревни. В результате они были вынуждены вступить в ряды княжеской армии и взяться за оружие. За свое кровавое ремесло.
Их участие в войне сдвинуло чащу весов в строну Урикона.
В конечном итоге княжеской армии удалось прогнать врага со своей территории. На этом стоило прекратить дальнейшие боевые действия. Однако алчный князь Урикона захотел воспользоваться ситуацией и захватить ряд территорий соседнего княжества. Княжеская армия вторглась в границы Даури. 
Желая отстоять свои жизни, дома и земли, дарованные предками, на защиту Даури встало все население. Состоялось самое масштабное и кровопролитное сражение. Десятки тысяч солдат пали в боях с обеих сторон. К сожалению, в числе погибших оказались и родители Широ. Вот так трагично закончилась жизнь моей прекрасной дочери Наоко и ее доблестного мужа Айварса.
Внученька осталась совсем одна. Получив вести о гибели детей, я тут же отправился в деревню за Широ. Малышка не плакала. Она была очень сосредоточенна, трезво выслушала мои слова, собрала свои вещи и отправилась вместе со мной в эльфийское поселение.
С той поры я стал заботиться, растить, обучать, воспитывать Широ. Я желал, чтоб хотя бы она выросла настоящей домохозяйкой, вышла замуж, родила детей и мирно жила в моем поселении. Но в очередной раз мне ничего не удалось. Видимо, я очень плохой воспитатель.
Глупые родители, не думаю обо мне, обучили девочку начальным навыкам охоты и ратного ремесла. В итоге Широ пожелала улучшить эти навыки. Я сильно протестовал, но она ласково уговаривала, и я сдался.
Широ с детства была очень талантлива, потому уже в юношеские годы овладела высшими навыками охотника и воина. Ну а потом она, естественно, захотела посмотреть этот чертов мир.
Я старался сделать все, чтобы она осталась со мной. По моему приказу, каждый эльф в поселении ежедневно уговаривал ее остаться с дедом. Эльфийские швей каждый день устраивала для нее показы мод. Каждый деревенский ребенок просился к ней на ручки, чтоб пробудить материнский инстинкт. Однако она все равно хотела покинуть поселение.
Не зная, что еще предпринять, я злобно угрожал ей. Я кричал, что лишу ее фамилии и наследства. Но она все равно настаивала на своем уходе.
В конце концов я разрыдался и лег на пороге дома, чтоб не выпускать ее. Но она переступила через меня и ушла. Я еще три дня бежал за ней с уговорами, но она не послушалась.
В течение нескольких лет она странствовала по миру, оттачивая свои навыки. Мои люди тайно вели за ней наблюдение и докладывали мне.
Затем, будучи уже взрослой девушкой, она ненадолго вернулась ко мне. Пожила год в поселении и вновь покинула его.
В кокой-то момент мне сообщили, что она отправилась на битву с Древним монстром Руханом. Я очень испугался, собрал отряд и тут же выдвинулся в Великий лес. Однако битва уже закончилась. Я нашел ее в лесу. Она была сильно ранена и обессилена. Я вернул ее в поселение. Она отлежалась, выздоровела и ушла.
После того дня внучка в одиночестве поселилась в Великом лесу.
Я ее уже давно не видел. А мне так сильно хочется увидеть ее, посадить на коленки, погладить по голове, поговорить, накормить чаем и сладостями.
Знаешь, Сато, я построил ей большой дом. Установил в нем все необходимое. Я купил у дворфов большую кровать для молодых и пять колыбелей. Пойдем скорее, я тебе покажу, где ты будешь жить с моей внучкой!

Сато:
- Погоди, отец, не гони копытных! Спасибо за рассказ. Мне пора. Я обязательно передам ей от тебя привет. И мы обязательно заглянем к вам еще. Прощай!         

Мы отдали «дедану» свои подарки, распрощались и поехали на поиски Широ. Благодаря  «ищейским» способностям Людо мы без труда нашли ее дом в Великом лесу.
Она устроила свое жилище в кроне огромного дерева. Домик с кругленькими стенами располагался на толстенных ветвях.
Лесенка к домику была приделана серпантином по широкому стволу. Аккуратные перила, как и в эльфийском поселении, поросли вьющейся растительностью. Красивый домик.
Я пока не знал, что сказать своей обидчице, потому решил немного понаблюдать за ней. Это немного затянулось. На неделю.
Используя навыки скрытности, я таскался за Широ.
Вставала она очень рано. Меня это сильно напрягало. Я подумал, что дело в петухах. Потому я поймал всех лесных петухов и заклеил им клювы, чтоб ни одного «кукареку» с утра не раздавалось. Но оказалось, что дело не в них.
Затем, пока Широ не было дома, я изготовил и установил ей на окна светонепроницаемые ставни. Однако и это не помогло.
Я отчаялся и хотел разобраться с самим солнцем, но вовремя одумался. Ведь это могло навредить другим людям.
В итоге вставать пришлось ни свет, ни заря.
Широ просыпалась, одевалась, умывалась, причесывалась, завтракала и шла на охоту, или за собором «зеленухи». Подглядывать за ней через окно было очень увлекательно, но она могла в любую секунду «спалить» так что пришлось ограничиться одним «разиком».
Навыки у нее действительно были очень высокие. Но добывала она немного, видимо заботилась о лесной экосистеме. Вернувшись домой, она занималась разделкой туш животных, выделкой шкур.
Во второй половине дня она ходила в деревню на рынок, продавала там добытое мясо и шкуры.
В деревне она прикармливала местных ребятишек, иногда помогала лекарям подлечить больных. Также принимала заказы местных на различную травушку и добычу животных.
Порой сопровождала человеческих охотников и лесорубов.
Я заметил, что она частенько залазила на самое высокое дерево и часами наблюдала за лесом. Не знаю, зачем?
Все это время мне с грехом пополам удавалось остаться незамеченным. Эльфы, в отличие от иных рас, очень чувствительны. Ее ушки реагировали на любой звук. Она улавливала любую магическую ауру.
Мне пришлось очень сильно постараться, чтоб скрыть ауру и остаться в тени.
Но однажды я конкретно «спалился»…
Я, как всегда, «поперся» за ней в лес. Она пришла к границе лесной опушки и, ковыряя палочкой листву, собирала грибочки, орешки, травушку, дикие лесные овощи.
Я затаился позади между деревьями. День был теплый и ясный. Обзор был хороший. Я лениво прилег животом на травушку. Прикрыл веточками головушку и наблюдал за неугомонной Широ.
Я видел, как она положила в корзинку грибочки, лучок, перчик, помидорчик, какую-то мятную «зеленуху». У меня потекли слюнки. Я подумал, что к этому набору не хватает «свининки». Можно было запечь все это на гриле. Запеченные овощи с шашлычком из свинины. Лучшая «нямка»!   
В какой-то момент эльфийка развернулась в мою сторону, вылупила на меня свои красивые глазки, пригляделась и как-то зловеще улыбнулась. Затем, не убирая взгляд, она «потопотила» в мою сторону.
Я запаниковал. Было весьма сомнительно, что она рассекретила меня, так как я хорошо замаскировался, и у меня не шевельнулась ни одна мышца.
Однако я не мог оглядеться вокруг, чтоб понять, что привлекло ее внимание. Мне надо было что-то срочно придумать, иначе она меня точно обнаружит. Создать область «инвиза» я не мог, потому что вместе с моим телом в поле невидимости уйдут и «оленьи» веточки на голове. Оставалось только мимикрировать.
Но в кого?
В голове адская черная дыра. Паника все усугубляет. Все мне «пиз…». Какой же я «кретин». О чем я думал, вместо того, чтобы предусмотреть путь для отступления. Конечно же, я думал о вкусной «свинке». А «пох…» рандом мне в помощь!
Широ на секунду опустила глаза, и я мимикрировал в жирненького, миленького розового «пятачка». Ну, теперь-то я вне подозрений. Я спасен!

«Кто молодец? Я молодец!» - хрюкнул я троекратно.
 
Но что-то пошло не так. Отчего-то мое перевоплощение вызвало в «эльфе» какую-то слишком бурную и злобную реакцию. Широ напрягла свои сексуальные ляжки и со скоростью звука понеслась на меня.

- Что за «нах…»? Эльфы, что, ненавидят милых хрюшек?

Добежав до меня, эта «тетька» со всего маху пнула меня по пухлой заднице. Я полетел в небо, виляя хвостиком.

- Я засужу тебя, «стерва», за жестокое обращение с «няшными» живоооооооотными! 

Делая акробатические кульбиты розовым телом, я увидел, что эта гадина пнула меня из-за лежавшего рядом со мной крупного грибочка, похожего на символ плодородия.
Позже я узнал, что этот грибочек считается эльфийским деликатесом. По всей вероятности, она посчитала, что я сожру ее грибок.
Чтоб добыть доказательства ее жестокости ради куска еды, я на лету сделал на свой глаз фото ее преступной «моськи» и несколько небесных «селфи».
С приземлением мне повезло. Я упал на мягкое пузо спящей гусеницы переростка. Она зачем-то проснулась и начала скандалить. Пришлось выместить досаду на ней. Наигравшись с гусеничной гармонью, я полетел ябедничать к Людо. 
В целом мне совершенно не на что было обижаться. Ситуация была забавной и комичной. Но мне надоели издевательства этой наглой, бесцеремонной эльфийской «обжоры». Потому я в этот же день полетел к ее дому для серьезного разговора.

Вечером я прибыл к дому Широ. Она возилась с разделкой туши добытой косули.

Я подошел и заговорил с ней:
- Здравствуй, Широ! Мое имя Сатори! Я бы хотел поговорить с тобой.
Возможно, ты не помнишь меня. Я человек, которого ты встретила в лесу на месте убийства монстра Рухана.
В тот день ты задала мне вопрос и после моего ответа обозвала меня идиотом. Я не понимаю, почему ты оскорбила меня. Я хочу знать причину. Вся эта ситуация не дает мне покоя.

Глядя на меня холодными безразличными глазами, Широ сказала:
- Я помню тебя. Для начала сними маску и покажи мне свое лицо. Кроме того, я чувствую, что ты применил магию и скрыл свою ауру. Если ты желаешь доверия, сними сокрытие. Я хочу понять, что ты за существо, и тогда решу, как мне поступить.

Мне подумалось, что это какой «пиз…». Я как ни встречу эту «эльфу» у нее вечно недовольная «моська» и она постоянно заставляет меня что-нибудь сделать ей в угоду.
Я вообще дождусь момента, когда она безмерно восхитится мной и, глядя с обожанием, назовет меня своим хозяином? 
Я совсем забыл о своей чертовой маске. Маска так давно со мной, что уже приросла к моему лицу.
У меня, наверное, белейшее лицо, не видевшее солнечного света. Сейчас сниму, и мое лицо будет выглядеть как белая полоска под лямкой женского купальника.
Она, конечно, права. Я бы тоже не стал доверять человеку, который разговаривает с тобой в маске.
Я очень хотел магией сделать свое лицо еще красивее, но не стал этого делать. Она точно почувствует применение магии, и это отдалит ее еще дальше. Я снял маску и ограничения магической ауры.

Широ внимательно осмотрела мое лицо, затем сказала:
- Благодарю тебя! В твоей ауре я не чувствую злобы или жажды крови. Я убедилась, что ты человек. Меня очень удивляет, что человеку доступно такое большое количество магической силы. Я до сей поры не встречала подобных тебе людей.
Я не желаю объяснять тебе причины, по которым обозвала тебя, потому что ты все равно не поймешь.
Ты чужак, и тебе не дано понять жизнь местных обитателей. Тебе нужно пожить в этом лесу, понаблюдать за здешней жизнью, и тогда ты найдешь ответы на свои вопросы.

Я почесал катаной свой затылок. Почему-то каждую минуту общения с этой женщиной ситуация становилась все более странной.
Мне просто хотелось узнать, за что она меня оскорбила? Вот и все. Почему она не может просто ответить? Зачем я должен жить в лесу? Я что, егерь?
Как же мне все это надоело. Я хочу домой, в свой мир, на свой диван. И где я должен жить в лесу? Мне выкопать нору или берлогу? Кто будет меня кормить бурундук с ежом?

«Иссидо! Скажи мне, по какой причине, когда я сильно ждал философских речей до и после квестов, ни один NPC не сказал ничего подобного. А сейчас, когда я прошу ответить на простой вопрос, эта странная «баба» говорит со мной, как магистр «Йода»?» - прошептал я в световой меч.

Учитывая мое продолжительное молчание и видя мою задумчивость, Широ сказала:
- Сатори. Я вижу, что тебя действительно очень заботят мои слова, и ты желаешь найти ответ. Это вызывает во мне чувство уважения к тебе. Потому я предлагаю погостить в лесу, в моем доме.

После этих слов она сильно смутилась. Ее щечки покраснели. Она потупила взор, нижняя губка слегка оттопырилась. Я был в восторге. Ну, наконец-то хоть какая-то реакция. Я точно на верном пути. Теперь я уверен, что в скором времени она будет выпрашивать у меня ласку и называть «дорогой хозяин». Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы скрыть радостный демонический огонек в глазах.
В ответ на ее слова я скромно покивал головой, давая понять, что я согласен на ее предложение, и поблагодарил ее за гостеприимство. Еще я из «пакостливости» добавил, что  рассчитываю на ее заботу. 
От этих слов она покраснела еще больше.

Мы поднялись в ее дом. Он оказался весьма уютным и просторным. Широ приготовила ужин. Она запекла овощи и пожарила дичь.
Мне очень понравилась ее стряпня. Мы сытно поели.
Дом не был разделен на комнаты, потому Широ принесла ширму и отгородила свою кровать. В качестве моего спального места она повесила гамак.
Я никак не мог уснуть. Во-первых у меня очень болели глаза от того, что я пытался взглядом просверлить дырку в ее ширме, чтоб подглядывать за ее переодеванием.
Во-вторых она была очень красива. У нее было потрясающее тело. Моя фантазия не на шутку разыгралась, и я никак не мог успокоить все части своего тела.
По итогу я сильно намучился и уснул от переутомления.

Естественно, встали мы ни свет, ни заря. И занялись ее повседневными делами. Я гостил у Широ около двух месяцев.
Моя помощь ей особо была не нужна. Ее навыки охоты были на высоте. В собирательстве я ничего не смыслил. В основном я выполнял роль носильщика.
За это время я много чего узнал о ее жизни, мировоззрении и принципах.
В охоте она старалась вести себя так же, как и животные. Добывала она немного и старалась убивать лишь ослабленных особей.
Она никогда не вторгалась в жизнь животных. Было немало ситуаций, когда мне хотелось вмешаться в ход жизни диких зверей.
Ну, например, стая «баргестов» напала на оленя с детенышем. Я тут же дернулся спасти олененка, но Широ резко меня остановила. Она просила, чтоб я не вмешивался. Говорила мне о том, что все в мире взаимосвязано. Смерть одного зверя принесет жизнь другого. Это законы Матери природы и их не следует нарушать.
В другой ситуации на крупного дикобраза напал медведь. Я хотел влезть в эту разборку и спасти дикобраза. Широ меня осадила и попросила спокойно досмотреть звериную битву. Колючий оказался молодцом. Оказывается, он защищал свою нору с самкой и детенышами, потому проигрывать ему было нельзя. По итогу он смог отогнать косолапого.
Широ часто таскала меня за собой на вершины деревьев и молча показывала на стайные передвижения различных хищников.
Я отметил, что зона обитания Рухана после его смерти превратилась в какой-то интенсивный трафик «магверей». Трафик был очень кровавым. В этой зоне часто пересекались конкурирующие хищники, и тогда между ними завязывались бои.
Широ водила меня к лесорубам. Она показала мне место вырубки леса. Это была огромная территория, на которой остались лишь невысокие пни от некогда растущих исполинов. Вырубка залезла на бывшие владения Рухана.
Мы с Широ частенько ходили в деревни. Обедали и ужинали в тавернах. Местные делились бедами. Они рассказывали об участившихся нападениях «магверей» которые явились в эти земли из других частей Великого леса.
   
На само деле я не идиот. Потому, конечно, я понял, что хотела мне показать Широ, на что она намекала и о чем говорила. Убийство Рухана в целом не избавило людей от бедствий. Взрослые и дети, а также скот пропадали в лесу, как и прежде. Только теперь они становились жертвами мелких монстров, бандитов, представителей кровожадных племен.
Но согласиться с позицией полного невмешательства я тоже не мог. Убийство Рухана в любом случае облегчило жизнь княжества и людей. Отныне князь мог заниматься развитием этого края. Сил княжества достаточно для уничтожения слабых монстров. Для построения безопасной жизни в этом мире я вначале «вынесу» сильнейших чудовищ, ну а потом помогу князьям избавиться от многочисленного «мелкого мусора». Безусловно, помня о показанной Широ местной жизни, я буду более тщательно продумывать свои шаги, дабы прежде всего, не навредить своими действиями жителям планеты.

К сожалению, за все это время мне так и не удалось очаровать Широ. Но, несмотря на это, я был очень доволен. Наши отношения в любом случае стали намного теплее. Мы стали самыми настоящими друзьями. Широ прекрасная девушка. Она замечательный, вдумчивый и очень душевный человек. Мне подумалось, что ее угрюмость происходит от ее стеснительности. Ей точно не чужды человеческие чувства. Это становиться заметно по ее смущению. Она мне очень понравилась.

Пришло время проститься с этой удивительной и доброй эльфийкой. Откровенно говоря, на душе было тяжеловато. Это чувство посетило меня впервые за все время пребывания в этом мире. Но я успокоил себя тем, что обязательно навещу Широ еще много раз. И в конечном итоге добьюсь ее признания и влечения.
За ужином я сообщил Широ о том, что мне пора уходить. Двигаться дальше.

- Широ, я безмерно благодарен тебе за гостеприимство, за показанные картины жизни обитателей Великого леса, за обучение! Я считаю тебя своим другом. Мне было очень хорошо рядом с тобой. Ты замечательный человек. Я желаю тебе успехов во всех делах!
Теперь я без объяснений понял, почему ты назвала меня идиотом. И я признаю, что у тебя действительно был для этого повод. Но я искренне надеюсь, что князь и авантюристы наведут порядок в здешних местах, сделают жизнь разумных существ более счастливой.
Я буду сильно скучать по тебе. И если ты не против, буду тебя навещать.
И еще скажи мне, я хоть капельку тебе понравился? Может быть, вдруг, между прочим, нечаянно у тебя возникло желание назвать меня «дорогой», ну, или «самый любимый Сатори»?

В ответ Широ покраснела и кинула в меня редиску. Затем сказала: 
- Сато, я очень рада знакомству с тобой! Теперь ты знаешь многое о жизни обитателей Великого леса. Надеюсь, ты найдешь верный для себя путь. Будь всегда внимателен и осторожен. Береги себя.
И да, я не против, чтобы ты навещал меня.    
В качестве извинений за оскорбление я расскажу тебе неизвестные никому подробности моей битвы с монстром Руханом. Ты наверняка слышал от местных, что когда-то и я сражалась с этим Древним существом.
Я, как и ты, видела горе людей, пострадавших от лап чудовища.
Невыносимо бездействовать, обладая силой. В какой-то момент я не выдержала и приняла решение сразиться с Руханом.
Из древних легенд эльфов мне было известно, что Древний монстр очень силен. Я бы не смогла справиться с ним в одиночку, потому начала подыскивать подходящую для рейда группу. Благо в то время не было недостатка в воинах, желающих сразить чудище. Однако ни один из отрядов не смог одолеть его.
Я отправилась в логово монстра с последним отрядом. Эта группа насчитывала 25 участников, в числе которых были существа из различных рас: люди, таурены, орки, зверолюды и несколько прирученных троллей.
Все воины были высокоуровневыми и сильными. У людей были орудия катапульты. За пару дней мы достигли владений монстра, окружили его и пошли в атаку.
Люди обстреляли Рухана глыбами из катапульт. Затем воины пошли в наступление.
Чудовище было несоизмеримо сильнее нас, потому группа редела на глазах. Однако бойцам все же удалось создать возможность для атаки в единственное уязвимое место на теле гиганта. Я не упустила этот шанс и нанесла сильнейший удар в глазницу монстра. Оба моих меча по самую рукоять вонзились в цель. К тому моменту все участники группы были убиты, оставалась в живых лишь я.
От полученной раны Рухан растерялся, замешкался. Оставаясь в слепой зоне, я подобрала копье погибшего товарища, чтоб выколоть оставшийся глаз чудища. Но в этот момент Древний гигант издал дичайший рев.
Этот звук ошарашил меня, сбил с ног, полностью нейтрализовал мой боевой дух. Откуда-то из глубин сознания ко мне явилась память предков. Я узнала этот звук, вспомнила давно позабытый язык.
Монстр обратился ко мне на древнем языке Матери природы. Этот рев вывернул мою душу наизнанку. Он напомнил мне о том, что все мы дети единой Матери. Древний монстр не выражал гнев или злобу за причиненную рану. Он просто испытывал боль и желал, чтоб его избавили от мешающих, торчащих в глазах клинков.
Я поняла, что Рухан не испытывает присущих человечеству эмоций и чувств. Он зверь, живущий по законам природы.
Рухан склонил ко мне свою огромную голову. Я извлекла из его глаза свои мечи и, раненная и уставшая, побрела домой.
В итоге лишь мне одной удалось выжить в той битве. Люди думали и желали, чтобы я вновь сразилась с чудовищем. Но я более никогда не сражалась с ним. Я поселилась в Великом лесу, стала отводить всех живых существ от владений Рухана, помогать в житейских делах людям.
В тоже время я старалась утолить естественную жажду чудища, подносила ему крупную дичь с охоты. Я надеялась, что разумные существа и Древний монстр найдут способ сосуществования.
Вот такая история. Обо всем этом я не рассказывала ни одному живому существу, потому что знала, что никто не поймет меня.
Я рассказала ее тебе в надежде, что ты сможешь понять меня и извлечь из нее пользу.
Прощай, Сато! И удачи тебе в путешествии!

- Иссидо, я ненавижу тебя! Но отдаю тебе должное. Ты крут! Только ты мог наказать красивую женщину интеллектом и душевностью! Это действительно поражает. Я всей душой и телом желаю эту «эльфу»!   
Людо, хватит ревновать. Выплюнь бычью кость, отряхнись и подымайся с земли. Нам пора. Нас ждут незабываемые приключения! 
 
    


Рецензии