Моя теория кладок из блоков. Ч 10

Как и обещал, показываю тут все варианты кладок сверху. Хорошо видно, что швы по вертикали нигде не совпадают. Все четыре структуры обладают хорошей степенью монолитности и для их создания требуются всего два вида мегалитов одинакового веса. Ну, а критерий кладки K для каждого случая теперь даже школьник вычислит при помощи мобильника. Впрочем и мне такое по силам. По возрастанию параметр К такой:
1,800;  3.756;   7.200;   21.356.
При иных исходных значений тройки чисел a,b,c  будет наблюдаться та же история: бесконечно разнообразные значения ширины B при постоянной L.

Такова теория кладок, созданная мной на протяжении десятков лет.  Самое важное моё открытие в математике.

На этом рассказ пока заканчиваю. Но если что-то новенькое обнаружу - можно и продолжить.

6 февпаля 2023 г.


Рецензии
Георгий, неужели в древности были были такие математики и инженеры?
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.02.2023 14:17     Заявить о нарушении
Владимир! Руины,которым тысячи лет и которые раньше были великолепными дворцами, были бы невозможны без глубоких знаний во многих науках. Но хорошо что камни уцелели и мы можем видеть всю правду о древнем зодчестве. А сколько чудесных деревянных строений погибло за века!. К сожалению, кроме домостроителей, чёрные дела вершили и варвары. Они даже всю нашу Историю исказили и продолжают искажать. Только альтернативщики делают попытки узнать правду

Георгий Александров   10.02.2023 06:47   Заявить о нарушении
Владимир! Скорее не математики, а инженеры и физики. По всей видимости до нашей цивилизации люди умели владеть левитацией, поскольку с легкостью перемещали блоки весом даже более тысячи тонн. И не только горизонтально, а и с подъемом на большую высоту. Умели с легкостью сверлить прочнейший гранит, образуя отверстия диаметром до 20 см и длиной в несколько метров. Этот же гранит резали как масло волшебными инструментами. Как плоские грани, так и криволинейные поверхности. Причем скорость резания и обработки камня оказывались на порядки быстрей, чем это делают в настоящее время самыми прогрессивными станками.

Георгий Александров   18.02.2023 22:01   Заявить о нарушении