Некрасивая

Так уж получилось, что у всех живущих на Земле разная внешность. И хоть люди, в общем-то, все одинаковые - две руки, две ноги и одна голова, но у каждого человека своё лицо.

Все мы разные: красивые и не очень, есть просто симпатичные, а есть и откровенно некрасивые.

И если это некрасивая женщина, то для неё эта самая настоящая трагедия. Быть некрасивой женщиной тяжело и непросто.

То, что она некрасивая Диана поняла рано. Уже в детском садике она слышала, как воспитатели обсуждали её внешность,

- Надо же, какая некрасивая девочка. А родители нормальные, вполне себе симпатичные. Может с возрастом и выправится, хотя вряд ли...-

Тогда она не понимала, что это значит. Она была любимой дочерью у мамы с папой, что ещё надо для счастья?


В школе с каждым годом она всё острее стала чувствовать и понимать свою некрасивость. С ней не хотели садиться за одну парту одноклассники. В младших классах её обзывали Дианкой - обезьянкой.

В старших классах мальчишки глумливо улыбаясь спрашивали, - Признайся, твои предки были неандертальцами? -

К этому времени Диана уже точно знала, что она некрасивая. Может быть ей действительно передались гены первобытных предков?

Она отчётливо видела все недостатки своей внешности: близко и глубоко посаженные глаза непонятно какого цвета, длинный нос с горбинкой, тонкие, бледные губы, широкая, немного выдвинутая вперёд челюсть. Волосы жиденькие, фигура никакая – широкие плечи, отсутствие естественных женских выпуклостей.

Она привыкла слышать за спиной гадости. Она перестала на них реагировать. Люди любят красоту, разве их можно за это винить? Даже классик сказал " Красота спасёт мир".

К моменту окончания школы Диана с мамой остались одни. Папа ушёл к другой.

Диана всегда училась хорошо. Она без труда поступила на экономический факультет. Университет Диана закончила с красным дипломом.

И в университете ничего не изменилось в её жизни в лучшую сторону. Она всегда была одна. Ни один парень не обратил на неё внимания. Никто не приглашал её в кино или ещё куда-нибудь. К счастью не было такой откровенной травли, как в школе. Этот факт уже радовал.

Диана страдала молча. Старалась не замечать сочувствующие взгляды матери. Чем могла помочь ей мать? Однажды она пыталась утешить дочь и сказала, что из любой женщины можно сделать красавицу, пластическая хирургия не стоит на месте.

- Пластическая хирургия может и не стоит на месте, а вот наши с тобой доходы остаются на одном уровне, а если меняются, то только в сторону уменьшения. Ты хоть представляешь сколько стоят подобные операции? - ответила ей дочь.

Больше они к этой теме не возвращались.

На работу Диана не сразу, но устроилась. Она стала хорошим специалистом, но зарплату получала весьма скромную по меркам компании, хотя и тащила на себе достаточно серьёзный объем работы.

Диане было уже 38 лет, когда она познакомилась на сайте знакомств с Алексеем. Всё-таки каждая женщина в глубине души мечтает о любви, мечтает встретить своего человека.

- Случится любовь или нет? Хоть пообщаюсь с мужчиной, - оправдывала себя в собственных глазах Диана, когда регистрировалась на сайте.

Алексей жил в другом городе, но быстро собрался и приехал к ней.

Диана страшно волновалась. На фотографии она была хоть и некрасивая, но фотошоп сделал своё дело, сгладил многие недостатки внешности, а как кавалер воспримет её при личной встречи?

Он, как ей показалось, нормально отреагировал на её внешность. Пробыл недолго, но успел очаровать и Диану, и её маму. Диана летала, как на крыльях, наконец-то счастье!

Алексей убедил её, что надо начинать свое дело. Он "замутил" небольшой бизнес, но немного не хватает для успешного старта.

Диана никогда не была глупой или чересчур доверчивой, но, как оказалось, бдительность потеряла. Видимо, желание опереться на сильное мужское плечо, напрочь притупило её разум.

Она отдала ему все свои сбережения, даже мамины "похоронные" деньги. Алексей уехал, обещал через 3 дня вернуться.

Он не вернулся. С сайта знакомств тоже исчез. Уже после его отъезда Диана не нашла своих золотых украшений. Исчезли её золотые серёжки, два кольца и цепочка.

Сейчас Диане 46 лет. Она следит за своей внешностью, но это мало помогает. Возраст и женщинам с нормальной внешностью красоты не добавляет. Люди по- прежнему сочувственно качают головами за её спиной.

Диана так и живёт со своей старенькой мамой. Много путешествует. Много читает и много знает.

На личной жизни Диана давно поставила крест, и ни во что уже не верит, и ничего хорошего не ждёт...


Рецензии