Зимовка в раю. Часть 18

- Центр..Центр..Это Сова..,- безуспешно вызывал Петр, - Центр..Ответьте Сове!
Он решил остаться рядом с указанным квадратом  и,ожидая подкрепления, понаблюдать за эти странным  самолётом.
И вот уже битых полчаса он не мог выйти на связь.
Падая с вершины бархана, видно,он что -то повредил в приемнике .
Вдали три раза мигнул луч фонарика и тут же пропал.
- Ну,слава тебе яйца,- чуть слышно ругнулся он и дал 2 короткие вспышки в том направлении.

К нему шло подкрепление.

- Ну,что Сова,-  устало падая рядом с ним на растеленную ткань,- не забыв с ним поздороваться,прошептал  Роман,старший группы,- как обстановочка?
Петр выругался и зябко потер руки.
- Пока вы устраивали себе экскурсию по Африке,я придумал план.Но у меня нет связи с Центром.Наушник барахлит! - чуть ворчливо продолжил он и сгорбившись,
плотнее прислонился спиной к темному, выступающему небольшому камню.
- Хм м..Связь -дело святое,- откликнулся его напарник и , добродушно улыбнувшись,протянул ему наушник

Петр привстал, пожал плечами ,но наушник не взял.

Он ещё раз задумчиво огляделся по сторонам и присев на корточки,стал что -то быстро чертить перед собой.
Яркая луна с удивлением наблюдала за этой горсткой людей.
- .....Поэтому нам надо захватить самолёт.Тебе придется отвлечь пилота,если он,конечно не спит!- закончил объяснять Роману Петр свой план и ,вскинув бинокль,ещё раз проверил обстановку кругом
- Я не понимаю одного:как  же он сел здесь?Песок влажный, конечно..
Почва уже переходит в каменистые проплешины.Но..
- Хорошо,он сел!Но ему же нужен пусть небольшой,но  разбег,чтобы взлететь! В темноте это невозможно! - развел Раман руками.
Петр пожал снова плечами.
- Видать летчик не новичок.И значит он знает это место..,- медленно протянул он,- и там есть где и сесть,где и взлететь,не боись! Главное на сколько у него хватит горючего? - не отрывая глаз от окуляров бормотнул он и через несколько секунд, радостно толкнув Романа рукой, передал тому бинокль.
- Смотри!
  Где - то около края мерцающего горизонта взметнулись ввысь две синие ракеты и тут же одинокая ракета ,пущенная с места стоянки самолёта,
кривым росчерком пронеслась чуть ли не у них над головами.
- Подожди..Насколько я разбираюсь в сигналах,- Роман оторвался от бинокля,- он ждёт пассажиров.Или поддержку!Нам надо торопиться! - и он отдал приказ своим бойцам быть готовыми к бою.

- Стоп,- поднял руку вверх Петр и прислушался.
Через тугие порывы ветра с севера послышался звук летящего вертолета.
- Так..приплыли..Сообщи "первому".
Все отменяется!- чертыхнулся Петр.И нервно поморщившись,ударил кулаком по песку.
 - Не гони волну,Сова!- иронично хмыкнул Роман,- у нас есть приказ:захватить самолёт.И мы не можем его не выполнить!

Петр отрицательно покачал головой.

- Наша основная  задача - предотвратить транспортировку органов! И приказа о захвате именно этого самолёта - у нас не было!

Роман набычился.

Его тренированное тело требовало активности и ожидание неизвестности выводило его из себя.
- Командир группы -я!- возразил он, - и я сам буду принимать решения!
Петр насмешливо фыркнул.
- За операцию несу ответственность я.И точка. Поэтому,хватит быковать.А лучше вспомни - когда ты с ребятами добирался до меня,ты не заметил ничего необычного?Кстати,я не слышал ни единого звука тогда.Или вы прибыли гужевым транспортом?
- Ладно..Проехали..Да,мы оставили верблюдов где -то в километре отсюда.А зачем это тебе?- уже спокойно отозвался Роман.
   Петр одним прыжком встал на ноги и ,поправляя тяжёлый автомат,глянул на светящийся корпус часов.
- Я так думаю,что гости полетят на другой птичке !- показывая рукой по направлению самолёта,объяснил он ,- и смотри..

Роман схватил бинокль и выругался.

Маленький самолёт,сделав небольшой разбег,плавно поднялся на соседними выступами барханов и мигнув пару раз огнями,ушел в прорезь темно - фиолетовых облаков.

- Ок.Вот теперь докладывай Первому о готовности! - удовлетворённо обронил Петр и,повернувшись бойцам,которые словно  изваяния,чуть поодаль,слушали голос своего командира.
- Ну,что  безмолвные стражы ночной тишины! - обратился он к ним,-  пора бы и пошуметь!Задача номер один: вернуться сюда,приведя тихо верблюдов..м..мм,минут через 15.
Задача номер два:быть готовыми к захвату вертолета!Вопросы есть?
Бойцы отрицательно качнули головами,
готовые к выполнению любого приказа.
- Ну,а мы с тобой вспомним уроки рукопашного боя,если что! - весело подтолкнул Петр Романа.Тот сплюнул в сторону и провел рукой по бедру,где в ножнах лежал заточенный нож.
- Есть,командир!
И спустя пару минут,дождавшись ухода бойцов,две тени,словно два ловких варана,заскользили в сторону севшего вертолета.
Барханный кот,только что вышедший на охоту,рассерженно сверкнув в догонку людям  светящимся изумрудом  широких глаз,недовольно фыркнул и со всех своих кошачьих лап,понёсся вслед за ними.


Рецензии