как-то раз в Вискулях

Вот встретились два фронтовика на лесной опушке в Вискулях. Присели на чурбанчики, что остались от шашлыка Ельцина и его шайки 1991 года, развязали свои котомки.Брежнев достал краюшку подового хлеба с зубариками, чесночок, кусок деревенского сала с прослойками. и полдюжины вареных яиц. А Сталин выложил бурдюк грузинского вина. "Вот,земляки прислали"- показал он на бурдюк,потом  выложил белую лепешку, которую назвал пури, и еще сыр сулугуни. Сидят, пьют грузинское вино, курят. Брежнев курит "Беломор", Сталин свою "Герцеговину Флор", которую он крошил в трубку и пыхтел ею, распуская по лесу сладкий аромат этого табака. Вспоминают войну, переживают прошлые потери и утраты. Вспомнили,как трудно было после войны,когда страна была разрушена и обезлюжина. И не смотря на это уже через пять лет люди жили хоть и не богато ,но с ощущением благополучия и спокойствия,уверенности в том,что каждый следующий год будет лучше предыдущего. Даже карточки на хлеб отменили,а цены каждый год в марте снижали. И один раз в год обязательно публиковались в газетах списки людей, награжденных за их добросовестный труд на общее дело.Это в основном люди физического труда-рабочие,колхозники,хотя много было и ученых,инженеров.Ведь советская наука и техника стремительно развивалась,уже готовы ракеты для запуска спутников,покорен мирный атом,строятся мощнейшие ГЭС.  Оба пришли к единому мнению,что все это было благодаря тому,что страной руководило национальное правительство. А у русских нет ничего важнее справедливости. Только Брежнев произнес эти слова про справедливость,как из кустов раздался голос с белорусским акцентом;"Почему только русские за справедливость,а белорусы?"И из кустов вышел Лукашенко.Он все слышал,но не решался вмешиваться.Александр Иванович-радостно восликнул Брежнев.Сталин вопросительно посмотрел на Брежнева.Он еще не знал Лукашенку.Пригласили гостя к столу.Генерал,который сопровождал Лукашенку,куда-то отбежал и принес еще одну колоду,подставил ее шефу и Лукашенко присел.И начался у нихо бстоятельный разговор. О чем они говорили,знают только они и ЦРУ.А интересно было бы узнать,о чем они там...


Рецензии