Выйти замуж за миллионера

До Нового Года осталвалось совсем чуть-чуть. И как всегда настроение - смешанные чувства.

Два праздника ей пока не удавались - дни рожденья и Новый год.
Слишком всё планировала,ожидала, предвкушала...
День рожденья в результате частенько переносила на следуюший день или на выходные, а сам день рожденья проводила одна и порой в слезах.

 А Новый год...всё ещё оставлял надежду, что лучший - всё-таки ещё впереди. И сейчас она вместе с подружкой ехали утомлённые, но довольные удачной сделкой. И заметила, что уже несколько остановок метро за ней пристально наблюдает интересный мужчина.

Солидный, одет, как иностранец - какого-то неизвестного зверя кожанное пальто..."Может крокодил?"-
подумала она и с интересом взглянула. Повернулась к подружке и спросила: "Напротив сидит...как думаешь - крокодил?" Подружка Светка, по совместительству парнёр по бизнесу, обычно понимающая её с
полу-слова тут вдруг ответила:"Ну почему "крокодил". Очень даже симпатичный мужчина, мне нравится..."

Обеим было уже за тридцать и обе были по второму разу "незамужем". Они переглянулись и рассмеялись.
Мужчина в кожанном пальто тоже заулыбался и когда они стали выходить, тоже вышел.
"Извените, дамы, вы так рассмеялись, случайно не надо мной?" Они обе покраснели."А вы со мной
не поужинаете?"
 То ли пердновогодний ажиотаж, то ли его застенчивость в комплекте с "крокодиловым пальто", то ли Светкин нескрываемый восторг от предложения.
Но они оказались в "Пили-ели" и уже накладывали горы еды на огромные тарелки.

Светка не сводила с него глаз, а вот он не сводил глаз с неё. Она только смущалась и отворачивалась
или опускала глаза и почти всё время молчала и ела. Ей и не хотелось производить никакого впечатления.
Зато Светик "разошлась" - щебетала не остановить, замирала только когда он рассказывал о себе.
Так и слушала, застыв, с одичалыми от восторга глазами. И только хлопала ресницами в такт его словам.
Нет, если знать Светкины мечты - хорошо, что вообще с ума не сошла.
Банкир! 45 лет, русский, живет на две страны, Россия -Швеция, финансовый советник одного из видных политических деятелей. Ищет русскую жену!
 Друзья ему так и сказали -"хватит по клубам мотаться - нормальные, люди в метро ездят".  Вот он и спустился в
"подземелье", жену искать.

Если бы не Светка, она бы ни за что не согласилась никуда ни в какую Швецию ехать, пригласил обоих.
Светка-то у них типичная "рублёвская" жена, она и пособия все проштудировала
по тому "как стать женой олигарха". А вдруг это её судьба? А вдруг это её будущий муж? Всю жизнь потом будешь себя винить - "вот ты ж не поехала, а одна она побоялась"?

Визы он оформил сам с молниеносной скоростью, билеты купили в аэропорту бизнессклассом, и вот они уже пролетают над замёрзшими шведскими оз;рами и солнце оражается в застекленевших водах... И у неё от этой картины
воспоминание - она это где-то уже видела, вот только где...Дежавю.

В Щвеции было всё очень сипатично и нарядно, магазины, рестораны...Огни, елочки, рождественский антураж...
Интересно было, что в них везде узнавали русских. Приглядевшись по сторонам, заметила, что на высоких
каблуках, с красными губами и в кожанных пальто была одета только они со Светкой. Шведки и прочие
 европейки гуляли без "грима", бледненькие, простоволосые, в невзрачных курточках и полупальто.
Они же со Светкой шли как голливудские звёзды, на них даже оглядывались,
"Крокодил" только улыбался на это внимание.

 У него был двух-этажный большой удобный дом, без особых излишеств, особенно понравился погреб, гардеробные комнаты и смешная печка типа буржуйки. Удивил всегда пустой холодильник.
"А зачем впрок покупать, так только
бедные делают." - "Ну, а если приготовить что-то?" -"Можно съездить и купить, Вот например что-ты
хочешь?"
 Она-то к такому не привыкла, она сперва на еду смотрит, а потом понимает, что она из этого хочет.
А что потом захочет. И потом. Если место останется.

"Крокодил" поселил их на втором этаже и
всё время расспрашивал про семью, про жизнь, про бизнес...А чего рассказывать - Светка и так выболтала всё, что знала о себе и ней в первые минуты знакомства. Что обе незамужем, что дети
подростки, что общий бизнес, шьют авторские сумочки из кожи, у них небольшой цех и крошечный магазинчик.
Сами придумывают, сами шьют, сами продают - на жизнь хватает.
 
Каждый день был плотно занят культурной программой - гости, балет, джаз-клуб...
Она уже начала тосковать по покою и тишине. И как-то осталась в его доме одна. Она прошлась медленно по дому, постояла у картин, наконец рассморела гигантскую бабочку из коллекции на стене. Зарисовала, давно хотела сделать сумку-бабочку.

И зашла в ванную на первом этаже,здесь была душевая кабина и стиральная машина с сушилкой, увидела гору постиранного постельного белья, утюг и села гладить. Гладильной доски
нигде не нашла - села гладить перед огромным в пол-стены телевизором, за ониксовый столик.

За окном плавно спускался вниз заснеженный склон с высокими ровными соснами, садилось солнце...
Если бы не ониксовый столик и размер экрана - как у бабушки в деревне.
Когда Светка с "Крокодилом" вернулись, она уже сварила борщ и вовсю пылесосила...

"Светка" с коробками и пакетами как всегда щебетала, а "Крокодил" остолбенел...С искренним удивлением он рассматривал наглаженную стопку постельного белья, заглянул в кастрюлю с борщом.
"В Щвеции профсоюзы по уборке помещений стали байкотировать самостоятельную уборку своего дома - рабочие часы, всё должны делать профессионалы, каждый заниматься своим делом " - "Вот-вот я ей тоже говорю, чего ты всё сама моешь, как Золушка.
 Люди придут и сделают всё в лучшем виде!"- подскочила Светка.

"В результате в Швеции молодёжь, да и вообще...не принято стало убираться дома самим, разучились, не умеют" - "Извените...я без спросу тут убралась.
По привычке, я так отдыхаю" - "Отдыхает она! Впахивает!" - орала Светка.

...Светка в самолёте плакала всю дорогу обратно. "Крокодил" уговаривал не её.
Остаться жить в Швеции, выйти за него замуж, перевезти всю её семью, маму, дочку, брата..."сумочки шить можно и Швеции!" Разве бы она ответила:"Я подумаю..." 
Когда Светка прорыдавшись в самолёте спросила её почему она не согласилась, ведь "он - просто мечта!"
Она ответила:"Свет, да я испугалась...а вдруг, это не моя мечта,а? Вдруг, не моя..."
Светка замерла, посмотрела, как первый раз её увидела и сказала только:"Ну и дура. Дура."

 Отношения со Светкой постепенно охладели, она посматривала на неё с ужасом,крутила пальцем у виска, повторяла "ну и дура".
"Крокодил" продолжал названивать с уговорами, а она всё ещё раздумывала и приближался Новый Год...

А ей иногда чудились озёра, весеннние с отражением неба и облаков...Может она, правда, только испугалась?
А ещё говорят, что миллионеры в метро не ездят, чего только не происходит под Новый Год...
Может, правда дура?


Рецензии
Пожалуй, я бы тоже не осталась.
С уважением

Валентина Алексеева 5   01.04.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.