Зарубки

Чем духовно даровитей нация,тем она и материально богаче, ибо Дух творит себе внешнюю форму, и наоборот.

"Нашенский" плачевный результат гегемонии налицо: страна ментально и экономически разгрызана на части и покрылась беснуясь, лжой, как коростой, со всеми вытекающими - гноем и невыносимо смрадным греховным угаром, отравляющим в корне всякое животворное начало.

Да,в этот исторически последний век (как чувствуется), безвозвратно и безвременно рано ушли в мир иной штучные,близкие мне по духу, невероятно умственно и душевно одаренные (поцелованные Богом), эпохольные люди. Лучшие из лучших в своем роде и на выбранном ими поприще.

Страшно становится от мысли, что отымает так рано их, от нас Премудрый Господь, за лицемерие, лукавство и трусость пред клокочущим злом, за скудоумие, халтуру повсеместную и греховное окамененное нечувствие сердец.

За нашу расхристанность, убийственно-тупую односторонность, шапкозакидательство и посредственность кичливую с пустым апломбом, и притензией на значимость. За то, что мы хотим пред людьми,всем мiром и Богом, казаться, а не быть...

Наконец за то, что мы поголовно прельстясь постмодерновыми мифами, иллюзиями и утопиями, похерив исконно русское национальное самосознание, выветрились духовно до того, что и выеденного яйца не стоим, став Иванами да Марьями родства непомнящими!

В священной истории не единожды показывается из века в век эта ужасающая аксиома и то, чем нарушение ее оканчивается для общества и государств, расклубляющихся по делам неправедным во прах. Да кто теперича то, ее матушку историю, велию учительницу, чтит.

Сколько трудов было ими положено, чтобы развить память и приумножить дарованные Богом таланты, сколь прочитано ими и осмысленно, чтоб передать этот бисер научной, религиозно-национальной мысли нам, но увы и ах. Метали этот драгоценный бисер знаний они по большей части перед свиньями, которые потом предали и растерзали их.

Ох, как горько это осознавать... Люди окружающие, почто не лелеяли и не уберегли их, вопию я всердцах, ведь порою один такой "бриллиант", стоит миллионов ржавых "гвоздей". Но слава Богу, есть еще светочи, не угасла совсем лампадка в этих сумраках священного! Нечаянно на просторах "Киевской Руси", засияли Баумейстер и А., с очень нетревиальными мыслями, навеянными отчасти,этим людоедским, богопротивным, каиновым и диавольским сюром, словно жуткий сон, происходящий на наших глазах.

Верно подмечено, что боговдохновенная философия - любомудрие, это сердце, душа и нравственный движитель общества, а прогресс это эволюция лукавства, цинизма и жестокости. Почему так?

Религия Духа и религия брюха, ратуют между собою за сердца людские от века, и  ясно видно, что любовь в мiре умаляется, а злоба закипает.

(Вылетели из головы первые две ладные строчки зарождавшейся вирши, вдруг незнамо откуда прилетевшие, отвлекся и никак не могу их теперь поймать и выудить, не вспоминаются словеса, хоть ты тресни. Значит опять канули в лету, эх сколько раз говорил я себе,что нужно сразу записывать. Ах, голова моя два уха...)

Не чтут в Отечестве пророков,
Они уходят в мир иной

Ушли великие таланты
Непризнанны своей страной

Страна скудеет на таланты,


Рецензии