Жуткий город

      Мурзика привезли в неуютный, многоэтажный дом с лифтом, который трясся и грохотал не хуже той машины, продолжая наносить ужасный стресс несчастному новосёлу. Когда же его вытряхнули из сумки в совершенно незнакомые комнаты, противно пахнущие клеем, бумагой и краской, он понял, что в них теперь заключается вся его кошачья жизнь и свобода и снова стал орать, не жалея охрипшего горла. Его гладили, уговаривали, сажали на новый меховой коврик, подводили к чистым новым мискам, но он вырывался и начинал рыскать по всем комнатам, пока, наконец, не залез на подоконник за занавеску. Там он и затих, тоскливо и жадно всматриваясь в ту даль, которая где-то за этим огромным городом простиралась любимой степью.
      Жуткий город жил своей отталкивающей жизнью лязгающих трамваев, снующих машин с выхлопными газами, грохочущих лифтов и заводов с дымными трубами. Здесь не было звенящей кузнечиками тишины и пения птиц. Не было того дорогого солнышка, что каждое утро показывается из-за крыши бани в ветвях разросшихся вишен и, словно карабкаясь по лесенке, висящей на той крыше, забирается на самый её конёк, чтобы подпрыгнуть и укатиться в лазоревую небесную вышину. А потом раскинуть золотые лучи над маленьким родным посёлком, над разноцветьем степи с заливистыми трелями жаворонков и грациозно парящими орлами…
      Далеко остался родной дом с добрыми полюбившимися хозяевами. А Дружку теперь, наверно, приходится одному гонять мышей под крылечком, и они прытко лезут в дом и в подвал. А по улицам бегают нахальные собаки, и некому их поставить на место…
      В таких переживаниях Мурзик прожил два дня. Хуже всего оказалось то, что он отказался от туалета – ящика с песком, и его пришлось вынести на улицу. В первый раз кот долго озирался и сидел возле кустов. В другой раз он забрался в заросли кустов и его с трудом вытащили оттуда за загривок и даже потрепали в назидание за ухо. Утром же на следующий день в квартире под порогом появилась большая вонючая куча.
- Не надо его выносить на улицу. Надо чтоб он перетерпел, и начнёт ходить в ящик! – вынес хозяин Мурзику приговор.
      Да у Мурзика на это был свой ответ. Следующая его куча оказалась прямо в тапках хозяина. Все были в шоке! Мурзика здорово отругали и снова вынесли во двор. На сей раз кот забрался в кусты так далеко, что его не смогли достать, плюнули и оставили открытой дверь подъезда, чтобы в девятиэтажку он смог зайти сам. На улице стояла уже промозглая осень. Мёрзнуть никому не хотелось. Но Мурзик домой не вернулся. Сколько потом его не искали, он словно канул в воду.

продолжение следует.....................


Рецензии