Отцепись!

Концерт известного певца Валда Таккера был в разгаре. После каждой песни зал взрывался аплодисментами. К концу концерта свист и выкрики "Браво!" заставляли солиста выбегать из-за кулисы и кланяться публике по несколько раз, а также петь на "бис". У Валда нарастало возбуждение от радостного принятия его таланта. Ему нравилось это ощущение. 
В последней песне его охватил полёт воображения. Ему казалось, что он парит где-то высоко в облаках. Вокруг него кружили четыре красивые танцовщицы. Когда одна из них слишком приблизилась к нему во время припева, размахивая руками и до конца песни танцовщица, извивалась рядом с ним, просто прилипла к певцу. Он "спустился" с небес, не понимая, почему девушка вплотную трётся так близко. Когда песня закончилась, они так и ушли со сцены в обнимку под неистовые аплодисменты публики. 
Оказывается, бахрома на рукаве девушки зацепилась за пуговицу на ярком пиджаке артиста. Из-за этого они не смогли оторваться друг от друга до конца песни. Он, конечно, подыграл ей, обняв её, но ещё не понимал в чём дело. 
И тут, за кулисами он обрушил на неё весь свой гнев. Певец оторвал пуговицу своего пиджака, за которую зацепилась её бахрома, и наорал на девушку, отчитав за произошедшее безобразие.
- Отцепись уже от меня! В следующий раз танцуй подальше от моих пуговиц! Не приближайся ко мне на сцене! – орал он, но не долго, так как певца вызвали на поклон к публике. Букеты цветов так и сыпались к его ногам. Но даже цветы не сгладили инцидента. По дороге домой ему стало грустно.
"Да будь неладна эта девица… как её там… Даже имени не знаю. Может, выпила горячительного перед выходом на сцену… Правда, пыталась извиняться, но не слушал  её лопотания. Помню только её страдальческий вид",  – сидя за рулём, размышлял он.
Дома сразу лёг спать, но почему-то долго ворочался, всё думал про "шаловливую" танцовщицу. Уснул только под утро.

Проснулся не в настроении. Снилась какая-то чепуха. Наскоро выпил кофе и, переодевшись, побежал в театр на репетицию к ближайшему концерту. В перерыве Валд спустился в кафетерий что-нибудь перекусить. Сделал заказ и сел за столик. Вынув телефон, решил покопаться в интернете. И тут перед ним возникла та самая танцовщица, из-за которой он чуть не угодил на сцене впросак.
- Здравствуйте, Влад Глендович! Вы меня, пожалуйста, извините за тот неприглядный случай! Поверьте, это была случайность. Я ни в коем случае не хочу, чтоб вы подумали, что это было специально мною подстроено. Я глубоко сожалею об этом инциденте. Обещаю, этого больше никогда не повторится. Пожалуйста, не сердитесь на меня!
Когда она всё это произносила тихим извиняющим тоном, видно было, что девушка искренне сожалеет о случившемся.
- Как вас зовут, милочка? – спросил он строго.
- Милена.
- Так вот, Милена, я тоже хочу извиниться перед вами за свой несдержанный поступок! Забудем! С кем не бывает! Присаживайтесь!
Валд стал разглядывать девушку: она оказалась довольно привлекательной. Озорные карие глаза смотрели на него с восхищением. Лицо светлое с нежной кожей, чуть припухлые губы призывающе полуоткрыты. Копна длинных каштановых волос разбросана по округлым плечам. Неглубокий вырез на полупрозрачной кофте фиалкового цвета приоткрывал пышную волнительную грудь.
Он заметил в каком-то замешательстве, что девушка ему начинает нравится. Неожиданно для себя, он поинтересовался её планами на вечер. На что она ответила скромно:
- Сижу дома с мамой.
Тогда он пригласил её в кафе на мировую чашечку кофе. Там она вернула оторванную им пуговицу,  со словами: "Возьмите пожалуйста. Возвращаю вашу пуговицу от пиджака, могу даже её пришить на своё место, если, конечно, вы позволите? Обещаю, что отныне, находясь на сцене, не буду приближаться к вам слишком близко. Буду помнить, что такое поведение чревато!" 
И вы представляете!? С этого дня Валд с нею не расстаётся ни на минуту! Он видимо забыл, чем заканчивается несоблюдение дистанции! Вот она Любовь в чистом виде!
6.02.2023 г. 


Рецензии