Ой Вань гляди какие клоуны

\Приятно воровать чужую мудрость\

Посмотрел с утра на Ютубе ролики А. Караулова.
Незаурядный журналист. Плодотворный. И оглавление выше, уж никак не камень в его огород!
Из передач блогера сложно угадать, что у него на уме и какова позиция к злободневной теме; высказывается осторожно, двусмысленно, и скорее следует «читать между строк», чтобы понять его отношение к тому или иному вопросу.

Итак начнём…

Первый ролик является своеобразным ответом на высказывание помощника секретаря Совбеза РФ. ФИО имярека намерено не указываю, так как у меня нет никакого желания получить взыскание от отцов-основателей форума. Кому интересно может найти в Ютубе:
«Поганый Запад?.. От любви к Президенту чиновник может сойти с ума?»
       
Эта передача освещает злобные выпады западных историков о российских царях, а именно: Иван Грозный и Павел Первый.
Караулов зачитывает выдержки из исторических документов, где упоминается Иван Грозный, как собирателя земель русских…
Собиратель? С филателистами-нумизматами – знаком. Собирал когда-то и сам спичечные этикетки, грибы-ягоды в лесу, а вот «собиратель земель»?.. увлечение весьма нераспространённое и среди коллекционеров - не упоминается.
Далее он делится цитатами о походе И. Грозного на Новгород, и как развлекались  там его бравые опричники в течение месяца. Упомянул и про разграбленные по дороге: Тверь, Клин, Торжок… Ну а далее царь двинул на Псков к тамошним братьям-славянам, да и показал им почём фунт лиха. Сколько было убито народа в ходе вояжа «по собиранию земель», точно не указывается…, но начинаешь невольно задумываться: прозвище Грозный - это ещё весьма мягко сказано.
Павел Первый по сравнению со своим предком - агнец невинный, но самодур был знаковый.

Следующий ролик: «Разговор с Путиным о судьбе Зеленского»
Здесь А. Караулов упоминает о заверениях, которые получил Нафтали Беннет от В. В. Путина.

По словам бывшего премьер-министра Израиля: у президента РФ и в мыслях не было расправиться с Зеленским. На что премьер Украины тут же «оклемался», оставил свой бункер, и вышел к верноподданным, заявив что не оставит Украину в столь тяжёлый для неё час.
Не знаю, кто кому и как обещал, но в положении Зеленского я бы не поверил даже и Папе Римскому. Уверен, Владимир Владимирович, Зеленского бы и пальцем не тронул! В резиденцию президента ворвался бы сержант В. Пупкин (у которого после контузии плечи ходуном и пальцы невпопад), и в боевом угаре невзначай дёрнул за спусковой крючок.

Неча в президенты лезть друг ты мой сермяжный! то бишь в любоой профессии свои риски.


Рецензии
Приятно воровать? Ничего себе!

Егавар Митас   28.03.2023 00:24     Заявить о нарушении
У меня врождённая форма клептомании, а отказывать в удовольствии самому себе - считаю нецелесообразным.

Доброго дня Егавар.

Шая Вайсбух   28.03.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.