Беша и Бяша

Беша и Бяша
Глава 1.
Стояло утро. Тот самый час, когда уже по-летнему жаркое солнышко горячими языками лучей успело высушить сочную ярко-зеленую траву от ночной росы, а утренние соловьи уже слегка охрипли, исполняя свои красивые песни. Тот час, когда и происходит на всей Земле все самое прекрасное!
А сейчас, это самое прекрасное, происходило на этой самой лужайке, где и находимся мы с вами. Видите на травке лежат два маленьких мокрых комочка? Ну вот же они! Один полностью белый, а другой белый, но с маленьким черным пятнышком на лбу!
Ох, кажется я проговорился раньше времени, теперь вы знаете, что это не просто комочки, а… Да-да, это два маленьких ягненка  –  так почему-то люди называют детишек, У которых папа баран, а мама овечка. Но вернемся же скорее к нашим героям, очень интересно посмотреть на первые минуты их жизни!
Пока мама-овечка отдыхает неподалеку на лужайке, наши герои обсыхали и грелись после первой своей нелегкой задачи – рождения. Тот, который имел пятнышко на лбу был мальчиком и звали его Беша, а его белоснежную сестренку звали Бяша. Не самые сложные имена, но ягнятам они очень нравились!
Первому надоело просто лежать конечно Беше. Он был очень смелым и непоседливым ягненком – даже в животике у мамы он пинался и все время топал своими ножками. Вот и сейчас он попытался встать на ножки и сделать первый шаг в своей жизни. Встать получилось с трудом, а вот при шажке ножки Беши запутались и он опять очутился на мягкой травке.
Более осторожная и предусмотрительная Бяша, наблюдала за действиями своего брата и пока не спешила набивать шишки. Да, она была умная и осторожная девочка. Почему-то так часто бывает и у людей: мальчики умные и храбрые, а девочки умные и предусмотрительные.
Беша, немного отдохнул и сделал еще одну попытку сделать первые шаги. И опять упал.
Бяша решила немножко помочь своему брату и сказала:
- Беша, ты шагаешь только передними ножками, а потому падаешь!
Нужно сказать, что ягненок так спешил пробежаться по лужайке, что не очень внимательно изучил себя, и совершенно не заметил еще две задние ножки. Ему стало немножко обидно, и поэтому что он посоветовал сестре тоже скорее вставать, а не давать ненужные советы. Беша был неправ, совет был очень нужный, потому что следующая попытка его увенчалась успехом!
Ягненок сделал три шага и только после этого споткнулся и упал. Но это уже было причиной гордиться собой. Ягненок лежал на травке и счастливо улыбался, когда его более хитрая сестренка, встала, сделала несколько шагов и аккуратно легла рядом с братом. Ее хитрую мордочку озаряла сияющая улыбка.
В этот момент к малышам подошла немного уставшая, но счастливая мама. У мамы тоже было свое имя, но мы ее будем звать как и все детишки, не по имени. Мама подошла, потыкалась мордочкой в своих ягнят, запоминая их запах, и начала их кормить.
Ягнята жадно и не очень умело сосали мамино молочко, и чувствовали себя самыми счастливыми на всей планете! Впрочем, про планету им еще предстоит узнать, но это будет уже в следующей главе. 

Глава 2.


Рецензии