Новогодний сон

Посвящается Марине Максимовой
               
Было 31 декабря. Все люди готовились ко встрече Нового года! Лишь шестилетняя девочка Марина стояла возле окна и молча смотрела на то, как с неба на землю падали снежинки. Она видела из окна, как дети играют на улице. Но сама при этом мечтала о другом. Она хотела встретить Новый год, дождавшись полуночи. Но до этого родители отправляли её спать. А её старшим брату и сестре было разрешено встретить праздник вместе с родителями, потому что они были уже большими.
 - Сегодня я надену своё самое красивое платье! – улыбаясь, мечтала девочка.
Она представляла себе, как будет веселиться в свой любимый праздник – Новый год! Она была уже на седьмом небе от счастья. В квартире уже стояла красиво наряженная ёлка. Марина достала из шкафа своё праздничное платье. В то время уже был поздний вечер. Она подошла к маме и попросила:
 - Мамочка, пожалуйста переодень меня в моё нарядное платье!
 - Зачем? – удивлённо и улыбнувшись, спросила её мама.
 - Я хочу встретить Новый год со всеми вместе! – ответила Марина.
 - Конечно же ты его встретишь! Но только тогда, когда подрастёшь! А сейчас тебе пора идти спать! – сказала мама.
Марине было очень обидно это слышать, она была готова разреветься. Но вдруг она вспомнила, что Дед Мороз дарит подарки тем детям, которые хорошо себя ведут! Но всё же девочка не смогла сдержать несколько слезинок. Мама, увидев это, пожалела дочку, но всё равно отвела её в спальню и переодела в ночную рубашку. Девочка лежала в постели и молча роняла слёзы, а мама гладила её по головке.
 - Отдыхай, Мариночка! Все чудеса ещё впереди! – сказала ей мама, а затем, обняв и поцеловав дочку, выключила в комнате свет и вышла.
Марина лежала и уже не плакала. Но, всё же, ей было грустно от того, что она не увидит, как люди встречают Новый год. Внезапно комнату осветило множество звёзд, а перед кроваткой Марины появилась Снегурочка.
 - Пойдём со мной! – сказала она девочке и протянула ей руку. Марина встала с кроватки, и вдруг её ночная рубашка превратилась в прекрасное белоснежное платье. Едва они взялись за руки, то плавно поднялись вверх и летели по звёздному небу всё дальше и дальше! И наконец они прилетели в прекрасный зимний лес, где было множество добрых зверей и птиц. Также там стояла высокая и красивая ёлка, наряженная множеством разнообразных украшений, а вершину ёлки украшала яркая красная звезда! Возле ёлки стоял и довольно на всех смотрел Дед Мороз!
 - Здравствуйте, друзья мои! Я так рад, что вы пришли ко мне в гости! Давайте начнём играть? – сказал Дед Мороз и стукнул посохом о землю.
На землю стали падать снежинки, их было так много, что невозможно было их сосчитать! Все стали ловить их, и каждый, кто поймал хотя бы одну снежинку, был очень счастлив. Марина поймала одну снежинку и вдруг на её ногах появились прекрасные хрустальные туфельки! Поймала она вторую снежинку, и на её голове появилась хрустальная корона! Она вовсю радовалась вместе со всеми.
Наконец снежинки перестали падать, а Снегурочка объявила:
 - А сейчас мы потанцуем! И порадуем тем самым Дедушку Мороза!
И тогда все присутствующие гости стали танцевать под весёлую мелодию колокольчиков. Кто-то прыгал, кто-то вертелся, и все танцевали по-разному, но очень красиво! Затем Снегурочка сказала:
 - А сейчас будем танцевать парами! Мальчики приглашают девочек!
Зазвучала медленная и приятная мелодия колокольчиков. Кавалеры стали приглашать дам на танец. Волчок пригласил на танец лисичку, ёжик – зайку, снегирь – синичку и т.д. И только Марина стояла одна и ни с кем не танцевала. Вдруг к ней подошёл мальчик ростом с неё, с белым лицом и светлыми волосами. Одет он был во всё белое.
 - Здравствуй, Марина! – сказал он ей.
 - Здравствуй, мальчик! Кто ты? – спросила Марина.
 - Я – Снежный мальчик, младший брат Снегурочки! Но ты можешь называть меня просто Снежок! – ответил он, а затем спросил:
 - Можно пригласить тебя на танец?
 - Конечно можно! – улыбнувшись, ответила девочка.
Они оба после этого закружились в прекрасном танце. А Дед Мороз и Снегурочка с улыбкой и нескрываемой радостью глядели на всех танцующих! Наконец колокольчики умолкли и к гостям снова обратился Дед Мороз.
 - Спасибо большое вам, друзья мои! Вы очень красиво танцевали и порадовали меня! А сейчас я и Снегурочка приглашаем вас всех к праздничному столу! – сказал он.
Вскоре все дружно сидели за большим и щедро накрытым столом. Марина и Снежок сидели рядышком друг с другом. Тем временем Дед Мороз сказал, что каждый найдёт свой подарок под ёлкой.
 - Марина, а ты веришь в чудеса? – внезапно спросил Снежок.
 - Конечно верю! – с улыбкой ответила девочка.
 - Я тоже в них верю! – сказал мальчик, а затем достал из кармана горсть снежинок и бросил во все стороны, и эти снежинки превратились в настоящий Новогодний фейерверк. Все гости радовались этому. Тем временем часы пробили полночь.
 - С Новым годом! – кричали все за столом.
 - А теперь твоя очередь! – сказал Снежок Марине, достав из кармана следующую горсть снежинок, и насыпал ей их на ладонь.
Она подбросила снежинки вверх, и они взлетели высоко в ночное небо, и каждая из них превратилась в яркую белоснежную звёздочку. Это тоже очень развеселило гостей! А звёздочки сияли так ярко, что Марина даже закрыла глаза. Когда она открыла их, то увидела, что она лежит в постели, в своей комнате, и была она в ночной рубашке. Уже было утро 1-го января!
 - Неужели это всё было сном? – подумала она, но потом вспомнила о том, как Дед Мороз говорил про подарок и побежала к ёлочке, под которой сразу же нашла подарок.
 - Ах, какие со мной происходят чудеса, которые случаются только в Новый год! Это волшебство! – воскликнула она.
Девочка рассказала родителям о тех чудесах, случившихся с ней в Новогоднюю ночь! Родители вовсю улыбались. Затем она рассказала о Новогодних чудесах старшим брату и сестре.
 - Вот это да! Ты настоящая счастливица, раз побывала в сказочной стране! Я даже немножко тебе завидую – сказал ей старший брат.
 - А я в следующий раз тоже лягу спать пораньше, чтобы тоже смогла попасть в эту сказочную страну! – радостно воскликнула её старшая сестра. А брат приобнял их, поцеловал каждую из них в щёчку, и сказал:
 - Какие чудесные у меня сестрички!
Старшая сестра улыбалась, а Марина воскликнула:
 - Ах, как всё это чудесно!

Дата: 23.12.2020
Время: 22:31:46


Рецензии