Новогодняя ярмарка

Евгению Колганову и Елене Зыряновой посвящается

Было утро 31 декабря. Падал белый снег. Всюду было веселье! Дети играли в снежки, катались на санках, лепили снеговиков, ловили снежинки и занимались разными интересными играми. В центре города, на главной площади, стояла высокая ёлка, наряженная красивыми украшениями: игрушками, хлопушками, дождиками, конфетами... Но самую её макушку украшала яркая красная звезда!
В Рифмограде было настоящее веселье. Но самое настоящее веселье было ещё впереди! Все, и дети, и взрослые, ожидали наступления Нового года! Но до полуночи у всех людей было много времени, чтобы подготовиться к празднику. Внезапно по городу проехали большие и красивые сани с запряжёнными в них белыми оленями. В них сидели Дед Мороз и Снегурочка.
 - Друзья мои! Я приглашаю всех вас вечером на Новогоднюю ярмарку! - кричал Дед Мороз.
 - Приходите все на Новогоднюю ярмарку! - кричала Снегурочка.
Сани уехали так же быстро, как и приехали. Но все люди успели услышать приглашение. И все знали, что ярмарки проходят всегда на центральной городской площади!
Новогодняя ярмарка началась в шесть часов вечера. На неё пришло очень много народу. Многие были с детьми. Возле прилавка стояли Дед Мороз и Снегурочка, а за ними стояло много мешков, в которых было много товаров в подарочных упаковках. Много людей купили много разных вещей себе и своим детям. Но ярмарка ещё продолжалась. И казалось, что количество товаров ничуть не уменьшалось. Все люди были очень довольны! Среди тех людей были мальчик Женя и девочка Лена. Им было по 6 лет. Они гуляли там, не отходя слишком далеко от своих родителей.
 - Женя, как ты думаешь? Есть ли здесь то, о чём мечтает каждый из нас? - спросила Лена.
 - Даже не знаю, Лена! - ответил Женя.
 - Так пойдём и узнаем? - предложила подруга, и, не дождавшись ответа, побежала к прилавку.
Но невозможно было узнать, какие именно там подарки. Ведь каждый подарок был в коробке. Женя стоял в сторонке и смотрел на то, как дети стояли в очереди и смотрели на коробки с подарками.
 - Мальчик! Что же ты стоишь в стороне? - спросил Дед Мороз.
 - Иди к нам! Не стесняйся! - сказала весело Снегурочка.
Женя подошёл к прилавку, а Дед Мороз у него спросил:
 - Здравствуй, мальчик! Как тебя зовут?
 - Здравствуй, Дедушка Мороз! Женя! - ответил мальчик.
 - Ты хочешь подарок, Женя? - спросил Дед Мороз.
 - Да, но у меня нет денег! - печально произнёс Женя.
 - А мы даём подарки не за деньги! - улыбаясь, сказала Снегурочка.
 - Так и есть! - сказала Лена Жене, держа в руках коробку с подарком.
 - Расскажи пожалуйста мне стишок! - сказал Жене Дед Мороз.
 - Расскажи, Женя! А мы послушаем! - весело сказала Снегурочка.
 - Хорошо! Я расскажу стих "Зимняя сказка"! - сказал Женя.
 - Нет! Этот стих уже я рассказал! - сказал один мальчик в толпе.
 - Тогда я расскажу стих "Добрый Дедушка Мороз"! - сказал Женя.
 - Нет. Я рассказала уже этот стих! - сказала одна из девочек.
Мальчик предлагал рассказать ещё много разных стихов про Новый год: "Сверкающая снежинка", "Снегурочкины дела", "Новый год в лесу" и т.п. Но оказалось, что эти стихи уже рассказали до него. Женя огляделся по сторонам и вдруг стал смотреть на ёлку.
 - Так что же ты нам расскажешь? - по-прежнему улыбаясь, спросила Снегурочка.
 - Я расскажу вам стих "Новогодняя ёлочка"! - сказал Женя и стал рассказывать:

В Новый год мы наряжаем
Праздничные ёлочки!
И костюмы надеваем
Новые с иголочки!

Новый год мы отмечаем
Вместе дружно с ёлочкой,
И макушку украшаем
Яркой красной звёздочкой!

В Новый год она блистает
Разными игрушками.
Люди праздник отмечают
С конфетти хлопушками!

Старый год мы провожаем
Всей семьёю в прошлое.
Новый вместе год встречаем
С ёлочкой роскошною!

Хороводы дети водят,
Дружно вокруг ёлочки.
И подарочки находят
Под той самой ёлочкой!

Все, кто были на площади, внимательно его слушали. А в конце даже захлопали!
 - Молодец, Женя! Какой прекрасный стих! - сказал Дед Мороз, вручая мальчику подарок.
 - Спасибо большое, Дедушка Мороз! - сказал мальчик, приняв подарок.
 - Я никогда раньше не слышал такого замечательного стиха! - довольно сказал Дед Мороз.
 - Я только недавно его сочинил! - весело сказал мальчик.
 - Женя, ты такой талантливый! - улыбаясь, сказала Снегурочка.
 - Спасибо большое, Снегурочка! - поблагодарил её Женя.
 - И мне очень понравилось твоё стихотворение! Поздравляю, Женя! - сказала ему подружка Лена, а мальчик и её поблагодарил.
 - В таком случае ты заслуживаешь второй подарок! Вот, возьми его! Хочешь, оставь себе! А если хочешь, подари тому, кому считаешь нужным! - сказал Дед Мороз, протягивая Жене второй подарок.
Мальчик снова поблагодарил Деда Мороза, а затем, оглядевшись по сторонам, он подошёл к Снегурочке и протянул ей подарок со словами:
 - Снегурочка, это тебе подарок! С наступающим Новым годом!
 - Спасибо большое, Женя! Ещё никто мне не дарил подарков! - радостно воскликнула Снегурочка, принимая подарок от Жени, а он сам лишь скромно улыбнулся.
 - Жаль, что тебе не досталось ни одного подарка! - сказала Лена Деду Морозу.
 - Почему же? Ведь я сегодня послушал много стихов от детей! А это для меня самый лучший подарок! - радостно произнёс Дед Мороз, и с этими словами он стукнул посохом о землю, и на ёлке загорелись гирлянды и звезда. Зазвучала везде праздничная музыка. И все на площади принялись петь и танцевать. Веселились все! И взрослые, и дети! Веселился весь зимний Рифмоград!

Дата: 07.11.2021
Время: 21:20:33


Рецензии