Лучик солнца

Жила на свете одна девочка по имени Алёна. Ей было 6 лет. Она жила вместе со своими родителями и старшей сестрой Алесей на окраине деревни, вдали от соседних домов. Каждое утро родители уходили на работу, оставляя своих дочерей дома. Алесе было 12 лет, и родители перед уходом говорили ей, чтобы она присматривала за Алёной. Но Алеся каждый раз, после их ухода, сразу же убегала к своим подругам, оставляя свою сестрёнку одну дома. Скучно было Алёне сидеть дома одной, но что поделать. Однажды девочка сидела за столом у окна с распахнутыми ставнями. Она держала в руке маленькое зеркальце и молча в него смотрела. Но вдруг произошло чудо! К ней в дом, через окно, и прямо на стол проник лучик солнца, сначала он, шустро двигаясь, играл на столе, затем он перешёл на стеклянную посуду и красиво переливался в ней. Заулыбалась Алёна, понравилось ей это, а тем временем лучик, отразившись от зеркальной поверхности посуды, стал светить ей в лицо, а затем переходил из места в место по всей комнате. Тогда Алёна, встав из-за стола, направила своё зеркальце и стала играть с лучиком, который то и дело светил на зеркальце, и, отражаясь, отскакивал в сторону, создавая солнечных зайчиков. Такая игра понравилась им обоим. Алёна смеялась от радости, ещё никогда у неё не было такого друга как лучик солнца. Так продолжалось каждый день, лучик являлся к Алёне, играл с ней, а затем возвращался обратно к солнцу, которое после этого уже заходило. И Алеся была удивлена! Раньше, когда она возвращалась домой от подруг, её сестра была грустной, а теперь она была весёлой и радостной. Не знала она, отчего её сестрёнка такая счастливая! Однажды Алеся вернулась домой пораньше и увидела, как Алёна играет с лучиком солнца. На следующий день Алеся сидела дома, и увидев, как Алёна вновь играет с лучиком, она решила, что её сестра занимается ерундой и запретила ей это. А затем она взяла большое зеркало и поставила его к окну так, что лучик не мог проникнуть в дом. Алёна, увидев это, заплакала от обиды и стала просить сестру убрать зеркало от окна, при этом повторяя, что лучик солнца – её единственный и лучший друг. Но Алеся была упрямой и осталась глухой ко всем её просьбам. На следующий день Алеся видит, что её младшая сестра сидит возле окна очень грустная. А на небе в это время были тучи, и в этот день солнце пропало. Маленькая Алёна уже не надеялась увидеть своего Лучика, как успела за это время его назвать. А Алеся уже жалела о том, что обидела свою маленькую сестрёнку, и ей стало жаль её. Как ни старалась она отвлечь её от грусти, Алёна по-прежнему оставалась печальной. На следующее утро Алёну разбудила сестра и сказала: «Проснись, Алёнка! Посмотри, кто пришёл!» Протерев глаза, девочка увидела, как лучик солнца гладит её по лицу. Ей от этого было очень приятно! «Лучик мой! Ты пришёл ко мне!» Она снова взяла своё зеркальце, и они продолжили свою игру!

Дата: 29.10.2015
Время: 20:59:45


Рецензии