21. Новый мир, новая борьба. По идее Рыжкова

Мишель Марана.
Наконец-то, последний материк, правда, опять ледяной, но здесь и сегодня все решиться, ура, даже если выгонят, и заставят улететь, все одно избавлюсь от ответственности, разве это не замечательно? Можно чуточку расслабиться в том плане, что Тина Белая достаточно талантливая и самостоятельная девушка, способна победить кого угодно, даже и щупальцных, не впадая в крайности, как наш снайпер до неё. Тем паче, мне сегодня ещё в финале драться, между прочим. И там достанется такой недруг, с каким и всем отрядом драться было бы очень непросто. Но, для начала, разумеется, немного трудотерапии. Придется вспоминать недавний опыт, снова попросят собирать навоз, стоить ледяные дома, башни для наблюдения за местной фауной, выбивать подвалы для продуктов и много чего ещё, столь же «забавного», такое впечатление, что и не было острова с мягкой погодой, чуть более жаркой, тропиков и пустыни.


Насколько же здорово, наши скафандры, в них всегда одинаковый климат и давление, потому, не почувствовали разницы, так бы, для здоровья оказалось не очень полезные столь резкие смены, буквально за несколько часов. Могли бы, конечно, отказаться работать, учитывая, все подлости недругов, но решили, что хватит уже угроз и нагнетания обстановке, немного кулаком погрозили, теперь снова к миру, посмотрим, чем соперники ответят на акт доброй воли. Но, щупальцные побоялись сразу нагружать, предложили повторить историю с фигурами из снега, политые водой, дабы образовался лед.


Мы плечами пожали, позевали, и взялись за дело. Не сказать, чтобы очень хотелось, но есть вещи и похуже, между прочим. В общем, взялись лепить, не слишком с фантазией мучились, получились какие-то снеговики и снежные бабы, но, сойдет и такое. Если для будущих друзей и соседей прямо хочется создавать шедевры, возможные рабовладельцы или недоброжелатели обойдутся и так. Кстати, и аборигенам так понятнее, их уровень развития. Симбионты, видать, наше настроение уловили, все правильно поняли и отправили нас дорожки расчищать между поселениями, после недавнего снегопада, вместе с пушистиками. Такая, скучная, умеренно сложная, рутинная работа, как раз то, что надо, дождаться турнира, мы с Тиной, конечно же, старались не напрягаться, как и говорил, предстоит сражаться, потому, работали больше экзоскелеты. Несколько часов работали, пока не отозвали на иной объект. Теперь предложили починить стену вокруг арены.


Оказалось, что она в очень плохом состоянии, но, до того, как-то никто не вспомнил о необходимости проверить объект, и вдруг такой казус. Место, в котором начнутся максимально эпичные сражения, находится в полнейшем запустении, кошмар, да и только. Молодцы, что вообще кто-то догадался глянуть, а то позора не оберемся. Даже какое-то неуважение к нам, людям, получилось бы, ну, теперь сами себе устроим декорации. Вырезали поврежденные куски, заполняли их ледяными блоками, не забывали и украшать, вырезая всякие узоры, получалось очень неплохо, понимаете, одно дело фигуры, иное тут, хочется выходить в красивое место, чтобы все вокруг видели, это как-то поддержит и вдохновит, даст силы для схватки. Даже целые части немного переделывали, даже ворота какие-никакие соорудили, и они открывались, оставим после себя хоть что-то.


Любовались результатом искренне. Когда закончили стену, принялись выравнивать и площадку, я заодно простукивал, проверяя толщину льда, а то так прыгнешь, провалишься или застрянешь в трещине, соратнице же драться с роющим врагом, надо знать, сможет проделать нору и там встретить злодея, или подрыться под него. Подумали и о зрительских местах. Обычно, они стоят на стене или на холмах за ней. А не попробовать ли сделать им нормальные сидения, ну, как на нашей родной планете? Вот не могу вспомнить, сооружали ли чего-то подобное где-то уже или нет? В любом случае, пусть будут. Коли и оказывали подобную любезность, точно не на этом острове. Можно и повторить, между прочим, а кто накажет за подобное или станет спорить? Обреченным разрешают исполнить последнее желание, пусть это и будет оно. Хотим нормальных трибун для зрителей, не примитивных. По мне, так это не так и много.


Щупальцные, полагаю, видели нечто подобное и вполне одобрили, даже прислали аборигенов помогать, и те с радостью занялись новым для них делом. На какой-то момент даже показалось, что время повернулось вспять, до того, как случились все известные события, и мы опять дружно трудимся, как близкие соседи по планете, почти родственники, союзники и все в том же духе. Интересно, кстати, если бы не было симбионтов, от слова «совсем», сумели бы мы поладить с обезьянами, и насколько сильно их личности отличаются без употребления умиротворина постоянного? Вопрос, между прочим, совсем не риторический. Если бы взять и устранить кукловодов, превратятся ли куклы в монстров или окажутся вполне славными существами, с которыми приятно иметь дело? Вот бы знать заранее, стоит ли попытаться устроить революцию местного значения, или дело яйца, выеденного не стоит. Стоило бы поговорить с майором, но не хотелось его трогать, небось, больше всех нервничает, как и положено лидеру. Логичнее принимать какие-то решения после финала или непосредственно перед ним, никак не раньше. Сначала, избавимся от проходных дел, для начала, красиво победим, так сказать. В идеале, стильнее, чем когда-либо. Каким бы опасным не оказался противник. Вернее, особенно если он окажется самым сложным.


В общем, получилось на загляденье. Надо сказать, что погода на этом полюсе, пусть незначительно, но отличалась. Снега кратно меньше, выпадает, как выяснили, такое постоянно, а вот морозы суровее в разы. Лето максимально короткое, и не слишком тёплое. Никаких особых урожаев не собирали, даже травы. Потому, здесь и крылатых больше, они просто на период гнездования перелетали на соседний пустынный остров, а кормились водными обитателями. Лишь некий местный аналог пингвинов не смущался и холодам, у них даже яйца имели слой жира под скорлупой, защищавший эмбрионов, и служивший после вылупления, добавкой к первому завтраку. Потому и местные пушистики отличались как ещё более густой шерстью, так и невероятной выносливостью. Могли себе позволить даже ночевать вне жилища, без каких-то последствий, плавали в ледяной воде, исключительно для удовольствия. Проработали почти до самого турнира, так сказать, но результатом остались довольны. Думали, ну, уж теперь-то точно все, оставят в покое, нет, предложили от арены до ближайшего посёлка расчистить дорогу. Да за кого эти симбионты нас принимают, в конце концов?

Только начали, поступило сообщение, из местной деревни детёныш пропал, с высокой долей вероятности, отправился в лес на прогулку и потерялся. Ну, тут уже дело важное, святое, ребёнок есть ребёнок, к какому бы народу не принадлежал. Тем паче, у на. Есть вертолеты и сканеры. Повезло, что на этой части хищники отсутствуют, замерзнуть так же не должен, пушистый весьма, скорее, испугается, устанет и проголодается. В общем, подняли винтокрылые машины и в путь, искать бедняжку. Я даже подумал, а не подстроили ли заранее? Нет ничего более объединяющего, чем чьё-то спасение, сразу как-то споры и весь негатив уйдёт на задний план. Но, обсуждать чего-либо бесполезно, нарочно или случайно, а дело делать надо. Самое главное, наст плотный, малыш не проваливался и не оставлял следов, почему его нельзя по запаху найти, не знаю, полагаю, местные просто не имели охотничьего опыта, им же не приходилось никогда и никого выслеживать. Но, главный ответ, разумеется, что все подстроено, пусть и не очень ловко. Ну, нам все одно надо чем-то заниматься, отчего не таким? И вот, после часа поисков, сканер зафиксировал наличие небольшого зверька подходящего размера, двуногого. Пошли на снижение.

Надо сказать, что местные красили свою шерсть в голубой цвет, потому, почти сливались на белом фоне, но тепловизор помогли разглядеть объект. И это вправду был обезьяныш. Снизились, нарочно послали Тину, как менее пугающий объект, но детёныш, как и все его сородичи, был на умиротворине, потому, безропотно позволил себя забрать. Лишь бы не оказалось, что перепутали и прибрали не того, не хватало нам ещё недоразумений. Конечно, как и все маленькие, этот был невероятно сил. Лишний раз напомнил мне, что так же мог бы иметь детей, в будущем, если освобожу возлюбленную и других людей с базы, чтобы не были равнодушными зомби, вроде этого крохи. Незнакомые существа в скафандрах сажают в ужасную летающую машину шумную, а ребёнок не испуган, не в восторге, лишь проявляет некоторое умеренное любопытство вежливое. Вообще, немного страшно смотреть на слишком спокойного и покладистого ребёнка, просто кукла механическая. Поверить в то, что такой мог задумать шалость и воплотить ее, просто невозможно. Тут требуется живость ума, наличие желаний и прочее, чего не наблюдается вовсе. И спрашивать бесполезно, подготовили и научили как отвечать.

Да уж, сидит на месте, вопросов не задаёт, неизвестных штук не трогает, словно для него полёты на инопланетных вертолетах, самое милое дело, привычное, а наши лысые лица, лишенные растительности, норма. Чего-то симбионт не предусмотрели явно. Надеюсь, не отослали с тем чтобы ловушку подготовить? Вот чего бы ещё и не хватало, так сказать. Придется не забывать оглядываться по сторонам и ожидать чего угодно, любых неприятностей. В очередной раз спрашивал, ну, почему нельзя играть честно, с поднятым забралом, непременно требуется какая-то клоунада, подлости и прочее. Но, хоть, когда вернулись, нас обрадовали, что полный порядок и сделали то, чего от нас и ждали, ни больше, ни меньше.


— А чего вы сами взяли и с помощью обоняния не нашли? — поинтересовался я принимающего симбионта.


— Этот малыш хотел посмотреть соревнование, потому не только сбежал, но и обеспокоился тем, чтобы его не поймали, — пояснил щупальцной, — есть определённые средства, отбивающие запах. Просто не учёл, что дорогу знает не точно, никогда не был на арене или около неё, и свернул не туда. Без вас, поиски заняли бы втрое больше времени, и могли закончится не очень хорошо.


— И мы стали бы невольными виновниками трагедии и здесь, — я вздохнул, — если бы не прилетели, никакого соревнования не было, и детёныш не сбежал. Неужели мы и вправду прокляты и, везде, где появляемся, несём смерть, страдания и несчастья?


— Ну, это уже перебор, — не согласился майор, — никак не можем отвечать за действия третьих лиц, родителям стоило бы внимательнее присматривать за своим ребятёнком, так что, если на ком и лежит вина, то на них исключительно. Дети склонны к подобным поступкам всегда и везде, на любых планетах. Не соревнование, так нечто иное непременно произойдёт, что привлечёт внимание. Но, каков молодец, такой маленький, а уже умеет маскироваться и прятаться, хотя, на мирной планете, подобные навыки и не нужны.


— Вообще-то, такие способности применяют скорее, чтобы местное зверьё не пугать и не тревожить, а также на случай, коли из национального парка сбежит какой-либо хищник, — пояснил симбионт, — ну, и просто на всякий случай, сохраняемся прежние навыки. Это хорошо вы прилетели, относительно мирные существа, а могут и другие, куда более агрессивные и любители любого мяса. Если подопечные не будут уметь прятаться и скрываться, рискуют просто не выжить, в таком случае, а это недопустимо, как понимаете. Благодарим вас за проявленную добрую волю, и оказанную помощь, это важно для будущих совместных переговоров, и плюс в вашу копилку, дополнительный шанс остаться.  Злодеи, да ещё почтив состоянии войны, не стали бы нам оказывать такую любезность и тратить драгоценное топливо, ни в коем случае. Если что, я точно за сотрудничество, не оппозиционер.


Мы конечно, сделали вид, что поверили, щупальце потрясли, такое рукопожатие, типа, рады разумному существу, понимающему всю полезность мирного сосуществования с нивелированием недостатков друг друга. К сожалению, доверие потеряно навсегда и уступило место лишь разумной сдержанности. Взаимно не нападаем, пока что, и это хорошо. Пока же, отправились обратно к арене, дорогу же так и не очистили, а дело это совсем не простое. Не знаю, почему нельзя было заранее приготовиться, у местных имелась почти неделя. Или из-за постоянных снегопадов и даже снежных бурь, даже не пытаются чего-то делать заранее, или намеренно нам оставили, надо же придумать, чем занять, так сказать. Пришлось изрядно потрудиться, но, все заканчивается однажды. Наконец, дошло дело до соревнования. Опять нам показали шоу, местные очень старались, танцевали и пели, только мы чего уже только не насмотрелись, потому, реагировали не так бурно, вежливо хлопали в особо удачных местах. Конечно, из-за холодов, пение не развивалось, вместо него имело место художественное мычание с закрытым ртом.

Вполне логично, между прочим, безопасный способ петь, не заступая горло, это не полезно. Зато, с танцами никаких проблем, наоборот, чем энергичнее двигаешься, тем больше согреваешься, чего только не выдумали, в этом отношении, помесь брейк-данса, спортивной акробатики и балета водной упаковке, а учитывая габариты пушистиков и толстый слой подкожного жира, получалось ещё и с элементами комедии. Раньше бы нам очень настроение подняло, но не ныне, вот совсем ни единого повода для веселья. Уж простите за нытьё, сегодня решалась судьба трёх народов, кому и как жить, а главное, где, и существовать ли в принципе? Лично мне больше импонировала мысль быстренько починиться и лететь прочь, нельзя счастливо воспитывать свое потомство рядом с интриганами, чьё оружие не заметно и бьет исподтишка, так что и не поймёшь ничего, пока не станет слишком поздно. Впрочем, перед самым боем, прибыла приятная новость в виде лазерного оборудования с источником энергии, зелёным камнем.

Но, не станем устанавливать его на робота Тины, зачем так рисковать, спрашивается? Моему больше пригодится, когда выиграю и следующую схватку, а сделаю это непременно, соратнице останется лишь свести дело к ничьей. Впрочем, если победит сама, никто её ругать за это не станет, мягко говоря. И вполне имела такие шансы, как-никак, ее боевая машина будет в полном обвесе, максимально модернизированная модель. Правда, и недруг так же, о чем забывать не стоит. О второй команде и вспоминать не стоило, её сегодня добьют окончательно, с победителями если и прилетит, то только капитан, любитель симбионтов, если они сочтут нужным его с собой брать. Интересно, если бы вместо гражданских были военные, как мы, результат был таким же или больше успеха добились? Нет, про план щупальцных хорошо знали, но, вопрос, как бы злодеи выбрали, кого обыгрывать, и насколько им просто было имитировать проигрыши и Победы, если два отряда равны? Мы сами им пошли навстречу, как вариант даже подсказали метод, каким стоило работать.

Но, теперь уже поздно сожалеть, беспокоиться и думать, чего было или не было, все уже почти случилось. Сиди вот и любуйся зрелищем, пока есть такая возможность, конечно. Интересно, перед финалом опять выступят, или просто прибудут соперники, включая и чемпиона - симбионта, и продолжим как вторым туром? Конечно, я подготовил новую композицию, которую непременно оценят, просто не смогут не оценить. Там одно гитарное соло минут на пять, хочу, чтобы запомнили, так сказать, и не только поединком. Но, все заканчивается, крайний пушистик отмечал и удалился, довольный приемом. Его заменил симбионт, тот самый, кому мы детёныша сдали с рук на руки, который разразился пафосной речью, неизвестно зачем. Поведал то, чего и так все знали, от результата сегодняшних схваток зависит многое бла-бла-бла, горд и счастлив, что именно на его острове проведут крайние битвы бла-бла-бла, соберутся все его сородичи, чтобы судить, и лично вынести приговор, бла-бла-бла, такое впечатление, что время тянул. Может, на другом острове чего-то случилось, и чемпион задерживался, хотению чтобы прибыл эпично, в определённый момент?

Ну, понять можно, тут история творится у всех на глазах. Надо, чтобы историкам не пришлось врать и в малом, и сразу, по ходу, создавался великий спектакль. Штука, о которой станут писать в учебниках истории, коли у щупальцных есть таковые, или в каких-то анналах. Но, даже зануда не мог болтать вечно, пришло и его время заткнуться, уж простите за подобное неуважение. Тина решила изображать супергероиню, добавила на скафандр длинный красный плащ, на груди намалевала большую букву «Т», в качестве представления, было жонглирование инженерными снарядами с раскрытыми лопастями, сразу четырьмя, как зонтиками, в конце они ещё и в лёд воткнулись и взорвались, образовав четыре лунки по разным сторонам от робота. Жутковато и красиво разом, все оценили. Робота её можно было считать, как сине-красным, так и красно-синим, количество элементов такого цвета было примерно равным, но, главное, конечно, вооружение и броня. Робот роющего типа, но не простой. Самое главное оружие его были инженерные тактические заряды. Эдакие палки с раздвижным «пропеллерном» на конце, только лопастей много. Раздвигаешь их, устанавливаешь, штука взрывается и получается окоп. Двумя можно вырыть в рост человеческий яму. Невероятно удобно, особенно, коли запас достаточный. Вторая пара рук и хвост снабжены жалами отбойного молотка, которые, для битвы, заменили стилетообразными лезвиями, такими, как пилами, можно распилить недруга на части. Считались двумя видами оружия. Разумеется, на плечи установили миниганы, да заряженные бронебойными патронами. На поясе устанавливались дроны-камикадзе, снабжённые специальными лапками, охватывали ими злодея и взрывались. За спиной «колчан» набитый упомянутыми инженерными снарядами. Вот тут важно, чтобы они не сдетонировали, и не убили нашу же воительницу.


Шестой модификацией была «луковая» броня, которая довольно легко отслаивалась, но зато, в ней когти застревали намертво, как хвост у ящерицы, сорвал и требуется несколько мгновений, дабы избавиться, а, в это время, тебе самому и достаётся на орехи. Мы возглашали на такую машину и пилота очень много надежд, как раз может одолеть почти кого угодно, разве с летающими труднее, но таковые закончились, не считая чемпиона симбионтов, но там мне придётся работать и намерен использовать дальнобойное оружие, вроде лазера. Лишь бы не запретили его, а вполне могут, между прочим, меня ничего не удивило, даже в малой степени. Но, непременно используем, как минимум, один раз, а там будь что будет.


Рецензии
Все детеныши любопытные - это точно. И сколько бед из-за этого любопытства.
Тем временем дело близится к финалу...

Людмила Семенова   24.02.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))И к мало предсказуемому финалу, скажу по секрету:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.02.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.