22. Новый мир, новая борьба. По идее Рыжкова

Пока же, явился гомункул и он выглядел максимально жутко и отвратительно. Голова и хвост напоминали дождевого червя, да и функции имели схожие. Три мощных челюсти, расположенные симметрично, способные прогрызть любую землю или лёд, из хвоста же вылетали шары из прессованной тверди, способные нанести серьезный вред, два главных оружия. Помимо них, было ещё много маленьких лапок, как у сороконожки, как для того, чтобы по норе перемещаться быстро, так и вонзаться в тело недруга. Спина усеяна ядовитыми шипами, но это как раз не страшно, металлического воина отравить невозможно, зато другое вполне смертоносно, а именно, радиация излучаемая, симбионтам она не вредила, а вот управление машины могла испортить, ну и броня, достаточно прочная, чтобы выдерживать и пули, и взрывы.

Наоборот, ещё и крошилась, при любом попадании, обломки разлетались в разные стороны мелкие, как шрапнель. Отвратительнее создания мы ещё не встречали, да и достаточно опасное. Мне, возможно, и не страшно, попробуй попасть в прыгуна, а вот Тине придется постараться. Монстр попытался исполнить что-то вроде танца, его пилот взял с нас пример, в принципе, и молодец, элемент шоу не помешает, тем паче бой такой, достаточно знаковый. Пришлось ещё дождаться, пока закончит кривляться. И вот противники закружили по арене, не сразу вступили в схватку. Наконец, противники выдержал, вгрызся в лёд, начал погружаться и как раз ему на спину первый инженерный заряд прилетел, взорвался, град осколков брони осыпал корпус робота, заставив того отпрянуть, меж тем, враг преодолел толстый слой льда, на поверхности остался лишь его хвост и вот начал стрелять шарами.


Наша ставленница отвечала, метая в снаряды свои, инженерные, они сталкивались и взрывались. Меж тем, хвостик нырнул в землю, гомункул вынырнул из прогрызенной норы за спиной воительницы, но та ожидала чего-то подобного, развернулась вовремя, напрыгнула, вонзила лезвия на руках в тело и принялась резать, одновременно, била хвостом. К сожалению, радиация никуда не девалась, потому, вскоре начались сбои, электроника подводила, следовало поспешить, тем паче, «луковая» броня очень мешала работать.



Злодею, пусть и не сразу, удалось обхватить челюстями руку робота, сам вогнал в его корпус лапы, но в игру вступили дроны, они разобрали инженерные снаряды из колчана, окружили голову гомункула, благо, стальной шлем не дал бы симбионту умереть, и взорвались. Задело обоих противников, конечно же, без этого обойтись не могло, оказались разворочены и не могли толком продолжать бой. Как и надеялись обе стороны, ничья.


Теперь очередь чемпиона вступить в схватку, ну, как только пострадавший восстановится полностью. Мы встретили Тину, как и положено, как героиню, свою роль исполнила прекрасно, молодец. В теории, примени она дронов раньше, до сближения, имела шансы и победить, но задумка-то иная, нечего нервировать негодяев. Пока проходил этот процесс, пушистики снова взялись за свое, танцевали и мычали, веселя публику и нас. Замечательное зрелище, и очень расслабляющее. Никто же не знал, что я собираюсь закончить поединок за считанные минуты, не дав чудовищу ничего сделать и продемонстрировать. Пусть знают, кто такие люди и как с нами связываться.


Но, симбионты не были бы собой, коли не выдумали никакой подлянки. Вспомнили же, что у нас был ещё один победитель, наш мастер боевых искусств, поинтересовались, чего это он больше не участвовал и предложили побить в финале их ставленника, а я, как чемпион, и так уже заслужил право на участие в суперфинале. Нам оставалось лишь ругаться и срочно добавлять на робота Соратника дополнительные элементы. Главный, конечно, это хвост с лазерной пушкой, помимо него, добавили ещё пулемётов на конечности поворотных, метательных лезвий, и дополнительный слой брони.


Впрочем, поединок долго длиться не будет. Арену ремонтировать никто не стал, потому, червяк попытался вновь вгрызться в землю в том же месте, один выстрел из пушки и вот уже у поганца нет хвоста. Симбионт попытался удалить грунт под нашим храбрецом, чтобы он элементарно провалился, но кто бы такое позволил в принципе? Быстренько удалиться из опасной зоны и дождаться, пока подземный «диверсант» выберется на поверхность, поняв, что его тактика вообще не работает, и, немедленно же остался без головы, срезанной лазерным лучом, а там ещё и тело порезали на дольки, как колбасу. Щупальцным оставалось лишь выть от отчаяния, ведь они сами нам отдали зелёные кристаллы, без которых пришлось бы работать куда больше и дольше. Но, наконец, со всей предвариловкой покончили, можно браться за настоящее дело, но, чемпион недругов пока ещё не прилетел.


Симбионт предложил немного расслабиться и сыграть в хоккей, о котором так много слышал от сородичей, а, пока как раз и арену в порядок приведут, залив дыры водой, и все действующие лица предстоящего спектакля прибудут, и можно начинать то, ради чего все и затевалось, схватку пары чемпионов. Мы спорить не стали, но дронов оставили, проследить, чтобы хитрецы чего-то мерзкого не удумали, а они вполне способны, между прочим. Пока, о результатах схватки с той стороны планеты ничего не было известно. В принципе, и так понятно, могли бы сразу прислать своего сюда, не тратя время. В принципе, в той команде остался надежный парень, главой службы безопасности абы кого не назначают, но кто ему позволит выиграть. Надо было ему к нам в команду идти, а не к условным неудачникам капитана. Никаких надежд ее возлагали, даже теоретических. Пока же, разделились на команды и началась игра.


Настроение, разумеется, не подходящее вообще ни разу, с другой стороны, отвлекает от дурных и печальных мыслей. Кто знает, не перейдёт ли поединок в кровавый бой со многими жертвами? Я так и ждал отмашки от майора, начинаем геноцид щупальцных, приняв план снайпера, или дадим им шанс либо помириться с нами, либо дать спокойно улететь? Конечно, второе предпочтительнее, однако... Насколько же приятнее гонять шайбу, чем стрелять друг в друга, бить и резать. Правда, обе команды играли в своеобразные поддавки, чтобы никого не обидеть, закончилось ничьей, завили друг другу по паре десятков шайб и успокоились на этом. А тут как раз объявили о прибытие чемпионов. Как предполагали, так и вышло. Обычное сочетание ничьей в первом поединке и победы симбионта во втором, достаточно быстрой, не смотря даже на наличие лазерной пушки. Предупреждение и для меня так же, легкой победы ждать не приходится, возможно, мою беспроигрышную серию даже прервут. Обидно, но никуда не денешься. Впрочем, продувать легко не намерен. Наконец-то, увидел своего главного врага.


Надо сказать, что он был несколько крупнее сородичей, мускулистее и более насыщенного цвета, если можно так сказать, не удивительно, что избрали на роль главного бойца, того, который решит судьбу трёх народов. Принеси болтался и наш капитан, весьма грустный, не знаю, чего он тут забыл, лучше бы улетел на базу и не болтался под ногами, честное слово. Или никак не мог расстаться с пол бившимся ему симбионтом, как пошутила снайпер, скоро замуж за щупальцного выйдет. Впрочем, сам кэп утверждал, что присутствует как высшее должностное лицо, ведь второй капитан на базе с людьми и не совсем как бы в состоянии здраво рассуждать. Разумеется, мы презирали старика не за неуспех его команды, а за слишком тесные отношения с возможным врагом. Фактически, он перешёл на их сторону, стал предателем, вольно или невольно. Искренне не понимаю, чего он нашёл в интриганах? Или настолько не хотелось обратно в космос, что готов был на сделку с любым Дьяволом? Не самая достойная позиция. Впрочем, открыто своих чувств не показывали, все же выше нас по званию, начальник, какой - никакой, о субординации забывать не стоит. Ну, пока под ногами путаться не начнёт, разумеется. Надумаем драться, и никакой ренегат не остановит, а то и подстрелим, случайно, так бывает в бою, типа «ой» и все, нет человечка.

Следом за чемпионом прибыли и остальные одиннадцать щуральцных, включая, троих оппозиционеров, и никаких оков для злодеев, охраны и прочего, даже статус им не понизили. И молодцы, что прилетели, надеюсь, нигде копий своих не оставили. Снайпер мне заговорщицки подмигнула, типа, она уже заранее готова. Но, лучше бы, конечно, чтобы обошлось без ненужного насилия. Вообще ни к чему, мягко говоря. Но, для этого, мне необходимо победить обязательно, дабы или потребовать наш остров и свободу для разумов, никакого умиротворина, или ресурсов для ремонта ракет и привет горячий, так сказать, улетаем куда подальше и забудем, как страшный сон эту неделю, наверное, самую напряженную в нашей жизни. При идеальном раскладе, приключение будет стоить нам лишь две жизни, тех самых убитых оппозиционером, печально, но этого не исправить. Видимо, эта планета не для нас, и не про нас, а какие планы имели грандиозные. Хуже иное, если кто после нас сюда прилетит, изначально встретят враждебно и сразу попытаются прикончить, от греха. И это печалит весьма. Надеюсь, такие гости коли и явятся, то очень нескоро. Меж тем, к нам с майором приблизился капитан, выглядел несколько смущённым.
— Хотел предупредить заранее, — начал он, — мирный договор почти заключён, совсем бы наладились отношения, если бы не ваша вчерашняя двойная демонстрация силы, да и сегодняшняя не на пользу совсем. Прошу, не портите мне плоды трудов, дайте дожать щупальцных. И я, и их чемпион уверены, что совместное существование вполне возможно, он готов даже проиграть, но лишь при условии, что вы не начнёте бойню и не используете победу в дурных целях.


— И вы этим тварям верите? — уточнил я.


— Именно, — кивнул старик, — не всем, разумеется, но, минимум, один надежный союзник у нас есть, и он способен убедить остальных потихоньку, но требуются ответные шаги.


— Звучит хорошо, — я ухмыльнулся, — но, пока что, я вижу двоих убитых и тысячу отравленных наркотиками, включая, и моих близких, а вы полагаетесь, исключительно, на слова коварного чудовища, после нескольких предательств. Проиграли битву мускулов и готовы продуть и в интеллектуальной так же. А не кажется ли, что иногда проще устранить недругов, чем пытаться их уломать.


— Из-за подобных рассуждений мы и потеряли Землю, — напомнил кэп, — давайте не будем наступать на те же грабли, сколько можно уже? Закончится так же, большой кровью. А мы вернёмся к прежней греховности и порокам. Для этого ли прибыли, повторить историю снова и подтвердить тот факт, что являемся чистым злом?


— Недавно ещё я с вами согласился, — я поджал губы, — ною чем дальше обдумываю ситуацию, тем меньше она нравится, превращаться в безмозглых рабов совсем не хочется. Мы тут нашли в лесу одного детёныша аборигенов, такого биоробота ещё поискать. И я представил своих детей на его месте, равнодушных, послушных, вечно на позитиве, это совсем не жизнь, понимаете? И мы обречём на такую судьбу все поколения своих потомков. У вас уже детей быть не может, в силу возраста, а у меня вполне, и у майора, пусть уж лучше в космосе живут, борются за будущее, но не превращаются в ходячие орудия для симбионтов. Только не для этих хитрецов. Думаете, они смирятся с нашей победой и ничего не предпримут? Обещать можно чего угодно, хоть Луну с неба, которой здесь нет, кстати, а в результате, станем чернорабочими и устроителями земных игр, и то коли позволят. Печально, но это именно так и никак иначе, как бы нам не хотелось иного.


Рецензии
Здесь бы героям не ошибиться. Не хотят наступать на те же грабли, но и рабами быть не хотят. Где же та, золотая середина...

Людмила Семенова   25.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Ну, люди никогда не умели её находить, а сейчас несколько поздновато уже будет. С уважением:—))

Александр Михельман   26.02.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.