Мне звезда упала на ладошку

               
Далеко- далеко, за горами, за лесами, в одном очень красивом городе на берегу моря жил-был мальчик Стефан. Он был обычным маленьким мальчиком, как многие мальчики и чем-то похожим на тебя. Любил кататься на велосипеде, есть мороженное, играть с друзьями, проводить выходные с родителями – мамой Алисой и папой Мишей.
Вообще в своей семье ему жилось замечательно. Мама и папа с лаской, нежностью, заботой и любовью относились к Стефану.
История этой семьи очень интересная-похожая и непохожая на другие. Все мы видим звездочки на небе: большие, маленькие, яркие и не очень. Там есть целые созвездия, огромный мир звезд, целая Вселенная. Когда смотришь вечером на небо кажется, что звездочки подмигивают нам, а иногда падают на Землю. Да так стремительно, что не успеваешь загадать желание.
Есть такое поверье, что когда падает звезда нужно загадать желание.
Однажды мама Алиса, когда она еще не была мамой и у нее только был еще добрый и верный друг Миша, загадала желание, когда падала малюсенькая яркая звездочка. Она успела, что большая редкость.
А было это так: Алиса и Миша гуляли вечером по песчаному берегу реки, им было весело, поглядывали на звездное небо и смеялись; им казалось, что звезды смеются, спорят, разговаривают до самого рассвета.Вот так они увидели летящую стремительно вниз звездочку, и оказалось, что они оба успели загадать желание и оно было одно на двоих.
В них так много было любви, что они оба хотели поделиться этим изобилием, и загадали, чтобы у них появился сынок-малыш мальчик. Что вскоре и произошло. Почти так же стремительно, как летела вниз эта звездочка. Звездочка, которая выбрала их своими родителями.
Так бывает, что звездочки-это еще не рожденные детки и именно они выбирают себе родителей. Это их смех и голоса слышали  во время прогулки Алиса и Миша. Это они спорили между собой, чьи это будут родители. Именно поэтому звезды так стремительно летят, хотят быть первыми, обогнать всех, чувствуют уже на небе связь со своими будущими родителями, нужно не растеряться и не опоздать. Так и произошло. И вот теперь-это счастливая семья: мама Алиса, папа Миша и мальчик Стефан, а позже и песик Мурзик и котенок Гав.


Рецензии