Последние времена

" О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один".
Мф. 24 : 36

 Довольно просто, но ясно изложил Христос своим ученикам мысль, о невозможности людям знать дату кончины мира сего. Но не тут то было! И вот уже любимый его ученик наступает на "грабли"!

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время".
                1 Ин 2 : 18

 Следующим из Великих мужей Церкви, пустившийся в суетное мудровствование, стал Святитель Иоанн Златоуст.

 " Немного уже остается времени до конца; мир уже устремится к концу. Это показывают брани, скорби, землетрясения, охлаждение любви. Как тело при последнем издыхании, близ смерти, подвергается безчисленным недугам; как в доме, когда он близок к разрушению, обыкновенно многое падает и с кровли и со стен, так близок, при дверях конец вселенной, и поэтому-то распространяются повсюду безчисленные злополучия. И если тогда Господь уже "близко" был, то гораздо более ныне. Если за четыреста лет, когда это было сказано, Павел назвал то время "полнотой времен" (Еф.1:10), то тем более следует назвать так настоящее время. Хотя может быть поэтому самому некоторые не верят, но, напротив, поэтому-то наиболее и надобно веровать. Откуда в самом деле ты знаешь, человек, что конец мира еще не близок и что сказанное еще не скоро сбудется? Концом года мы называем не последний только день его, а и последний месяц, хотя он имеет тридцать дней; так я не погрешу, если в таком числе годов назову концом и четырехсотый год. Таким образом апостол уже в свое время предвозвещал о кончине. Смиримся же, и будем жить в страхе Божием ".

Творения, том 8, часть 1, беседа 34  на Ин.4:22-29

 А разномастным "пророкам", возвещавших нам, с тех пор и до ныне, о погибели мира, - несть числа!

 В Священном Писании сказано о многих признаках указывающих на приближение конца истории человечества, но они всегда имели место быть, во все времена! Войны и землетрясения, наводнения и засуха, эпидемии и голод, и прочее, прочее, прочее…
 В Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа, есть только одно единственное место, где однозначно говорится о верном признаке, предшествующем кончине этого 18+ мира:

"Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут".

1 Фес. 5 : 3

 А что мы наблюдаем сегодня, дорогие россияне? В обозримом будущем мира, на планете земля, не предвидится. А потому, со всей ответственностью заявляю:

Спите спокойно, уважаемые мои московитяне! Прелестные мои братья христиане! И все озабоченные, х.з. чем, земляне!
Я отменяю апокалипсис! Но до поры…


Рецензии
Так всякое пророчество - лишь предупреждение. Что вот так будет, если люди не свернут со своего злого пути. Так что от каждого из нас зависит, сбудутся ли все эти ужасы. Может, именно наш выбор между добром и злом упадет последней каплей, которая перевесит чашу весов...

Тэми Норн   10.02.2023 17:35     Заявить о нарушении
Да, именно так. Но люди не прислушиваются, в подавляющем большинстве случаев, к голосу Разума.

Алексей Умнов   11.02.2023 20:00   Заявить о нарушении