Ты сама жизнь

Каждый человек, каждое живое существо является проявлением жизни, другими словами, ты и есть сама жизнь, потому как тело человека появляется всегда раньше, чем появляется его личность, ведь личность формируется гораздо позже.
Иначе говоря, твое тело и есть осуществление природы, к примеру, человек который был с детства изолирован от социума, и другой человек, который воспитывался в социуме, по своей сути имеют одну и ту же природу.
Однако, даже несмотря на то, что у одного человека личность была сформирована, а у другого нет, то есть независимо от того, была ли сформирована личность, или нет, они все равно оба являются просто биологическим проявлением жизни.
Таким образом, утверждение о том, что ты и есть сама жизнь, предполагает осознание, что сначала осуществляется проявление жизни, то есть рождение тела, затем формирование личности, затем полное исчезновение личности.
Ведь когда тело перестает существовать, перестает существовать и твоя личность, именно поэтому нужно осознать себя просто как биологическое проявление самой жизни, чтобы избавить себя от всякого рода самообманов.
Однако, желание, чтобы действительность была не такой, какой ты ее наблюдаешь, означает, что человек склонен к всякого рода самообманам, то есть склонен к тому, чтобы отрицать какие-то факты реальности.
Но чтобы не смотреть на мир иллюзорным взглядом, нужно быть просветленным, только так ты сможешь осознать, что главной первопричине нашего существования, не требуется какой-то создатель, потому что она уже является главным законом всего.
Другими словами, первопричину никто не создавал, так как она существует всегда, то есть она сама является тем основанием, тем изначальным законом, благодаря которому и возникают все остальные законы природы.
Итак, твоя сущность является просто осуществлением природного потенциала, а не какой-то концепцией о самом себе, ведь когда ты только родился, ты уже, неосознанно был проявлением самой жизни.


Рецензии
Заинтриговали.

Валентина Забайкальская   23.08.2023 11:13     Заявить о нарушении