Глава 61. Роман Муза любовь

Глава 61
У Светки не снижалась температура, и Ира была сама не своя. Она приняла уже возможные меры, и выход оставался только один — вызывать на дом врача. Женщина позвонила их участковому педиатру и стала дожидаться приезда доктора, которая не заставила себя ждать.
— Ну, что тут у нас? — ласково спросила Вера Семеновна.
— Болеем, — грустно вздыхала Ира, указывая рукой на малышку.
Доктор подошла к детской постели и потрогала ребенку лобик.
— Температуру меряли?
— Да, около 40, — обреченно произнесла Ира.
— Плохо…, — врач покачала головой и принялась осматривать девочку. — Нужно госпитализировать.
— А без этого никак? — обеспокоенно спросила Ирина.
— Нет. Сейчас инфекция ходит. Вы же не хотите осложнения… Вы согласны на госпитализацию?
— А со мной можно ее положить?
— Сколько ей полных лет?
— 5.
— Если заведующий даст согласие. Но питание будет предусмотрено только для малышки, — предупредила Иру доктор.
— Ничего, об этом я позабочусь, главное, чтобы моя девочка выздоровела. Мне бы хоть переночевать вместе с ней в палате.
— Тогда собирайте ребенка, возьмите все необходимое, поедем в больницу…
Ира сама не своя бросилась упаковывать сумку, вне себя от волнения. Некстати позвонила подруга.
— Прости, я сейчас не могу говорить, Светку в больницу кладут, ангина, спасибо тебе, нет, нам пока ничего не нужно, но может понадобиться, я наберу тебя, еще раз спасибо.
Женщина занялась сбором детских вещей и предметов личной гигиены.
В больнице они с малышкой пробыли недолго, всего четыре дня, но это здорово подорвало нервную систему Иры. Она не отходила от постели дочери, которая спала беспокойно, металась во сне и… звала папу. У женщины сердце кровью обливалось, она несколько раз набирала номер телефона Романа, но тот почему-то был недоступен. Ира не могла понять, где находится ее муж и была зла на него, ведь в такой момент его не было рядом.
Бабушка с дедушкой приносили внучке фрукты и сладости, книжки, карандаши, раскраски, но у Светки был апатичный настрой, она отказывалась от еды и все время молчала. Приходилось стоять над ней и упрашивать съесть еще ложечку каши.
— Ты бы сама поела, — говорила мама Ире, глядя на ее исхудавшее, бледное лицо.
— Не хочу, мам, Рома не отвечает на мои звонки, сердце не на месте…
— Господи, может, в полицию стоит обратиться? — схватилась за сердце пожилая женщина, едва не обомлев от страха за зятя. — Ты знаешь, какое сейчас время, а вдруг с ним что-то случилось?
— Да нет, мам, все хорошо, я уверена, просто он, видимо, занят очень на работе и потому не отвечает, — говоря это, Ира пыталась успокоить мать, но сама тоже не находила места от волнения…
Когда они со Светкой оказались дома, Ира первым делом стала больше внимания уделять дочери, ее мучала совесть, что она долго не уделяла ей внимания, занимаясь своими личными делами, теперь же женщина стала более внимательной — строго следила, как ребенок кушает и какое у нее настроение. Словом, она на время забыла об их семейных дрязгах с мужем и ушла с головой в заботы материнские.
А Рома так и не позвонил. И вот теперь уже Ира всерьез запаниковала и, сама не своя, решила обратиться в полицию.


Рецензии