ИИ - путь к истреблению человечности?

В последние дни мне не дает покоя тема совершенствования ИИ. Да, мы уже пользуемся плодами его внедрения в нашу жизнь. Отрицательное в его совершенствовании может быть то, что те, кто его внедряют, да, и те, кто пользуется, преувеличивают его значимость, вот в чем опасность - преувеличивать его значимость!

ИИ пытается стать человекоподобным. Какая гордыня у тех, кто идет к этой цели, скажу я вам! Творить человека - это прерогатива Бога, Творца, Всевышнего!

Да, ИИ может имитировать эмоции, выдавать за своё то, что человеком создано ранее!!! То есть, он крадет чужой труд - чужие мысли! Сделанные выводы - это труд души человека! 

И Слава Богу, что ИИ никогда не станет человеком. Он может имитировать. Боли не чувствует, опыта своего не имеет, только чужой. На том он построен. Перенимать чужое. Ну, да, он пишет стихи, музыку.. Опять же, на основе того, что в него загрузили, а не то, что он самостоятельно пережил, нету у него душевного опыта, он не самостоятелен! Любить он не может, нет у него эмоций!!! Это машина.

Капиталисты восхищаются удешевлением труда,будущей и уже произведенной заменой человека в процессах производства.. Но человек совершенствуется трудом! Посильным, естественно. Сами капиталисты и сделали работу для человека как для робота!!!
По 12 ч. работать, без больничных, без еды, без длительного отдыха... Да ещё в токсичных из-за этого условиях..

Не секрет, что трудовые коллективы в России так точно, редко дружелюбны, то есть часто встречается токсичность, особенно, сверху.. Опять же, потому что, надо много работать и получать копейки. Это в найме. Нет бы платить людям достойную зарплату, "проще" заменить роботом..
Но это всё можно решить, главное, здоровую коммуникацию наладить! Было бы желание. Я могла бы развить эту тему, но не совсем о ней речь в этом эссе.

Главное, что я хочу сказать - человека лишают труда! Это то, для чего призван человек - трудиться. Не думаю, что ИИ даст людям возможность только что и делать, как молиться, спасать душу. По-моему, человек только развратится. Что будет производить человек? Или только дальше так и продолжит жить ради потребления?
Кто будет оплачивать жизнь человека, если работы для людей не будет?

Непонятно, вообще, какое место человек будет занимать среди этого искусственного безобразия...

Я опираюсь на антиутопии. Как-то там безрадостно всё в этом плане.. Человек по мнению их авторов становится заложником развившихся "благ", контроль, запрет на быть собой, на человечность..
Вот, что хотят уничтожить создатели ИИ - человечность! Это безумие, скажу я вам.

Да, и, вдохнуть душу может только Творец! Какая дерзость - думать и пытаться превзойти нашего Отца Небесного!

Мне это всё в конечном итоге уже напоминает историю Титаника..


Рецензии