Ёжкин кот

    Мужа бабы Нюры звали Ёжка. Моряк, с детства все моря и океаны исходил. Когда ушёл на пенсию, друзья привезли ему кота с самой Австралии. Это, где аборигены съели Кука. Кот был большой, пушистый. Все коты местные обходили его стороной. С тех пор все стали звать это чудо австралийское – Ёжкин кот. Лет пять, как не стало Ёжки. А кот жил у бабы Нюры, и вот он пропал. Пошли вторые сутки.
 Баба Нюра кого только не спрашивала. Все советовали ей обратиться к Ёкарному Бабаю. Как ей не хотелось этого делать, но всё же пошла, сама, пешком на пятнадцатый этаж. Лифта она боялась.
  На седьмом этаже она устала, села прямо на ступеньки. Выходя из квартиры, Эльза увидела бабулю, подошла и спрашивает:
- Баба Нюра, что случилась? Может, ко мне зайдёшь, чайку попьешь, или водички?
- Ой! Эльзушка, милая …Мой Ёжкин кот пропал. Приморилась я немножко, сейчас посижу, дальше подыматься буду, к Ёкарному Бабаю.
Встала бабуля, идти собралась, да ноги-то старые, не слушаются. Душа летать хочет, рвётся наружу; вырваться из клетки грудной хочет, да замки надёжные держат пока.
- Бабулечка, давай лифтом воспользуемся. – стала уговаривать её Эльза.
Пересилив свой страх, ради своего любимчика, зашла баба Нюра в лифт, держа за руку Эльзу.
  … И вот, двери лифта открываются, и бабуля видит своего Ёжкиного кота на руках Бабая. А кот-то не хочет идти к хозяйке! Спрыгнул с рук Ёкарного Бабая, и пошёл к его квартире. Дверь была приоткрыта. Зашёл, мяукнул, посмотрел на хозяйку, как бы говоря: «Ну, что ты стоишь? Пошли за мной!»
  Опешила баба Нюра, но деваться-то некуда – зашла в квартиру. Кот прошёл в комнату, и как у себя дома развалился на диване.
- Давай, Нюра, чайку попьём. – предложил ей Ёкарный Бабай.
  С тех пор они живут вместе. Ёжкин кот – ясное дело – с ними.
***
  Спешу сообщить вам ещё хорошую новость. На пятом этаже у нас живёт молодая семья Ивановых. Он и блогер, под ником «Кузька». Его жена Светлана сказала, что «Приехала Кузькина мать».
  За неделю она заглянула во все квартиры нашего подъезда, со всем познакомилась. Все в восторге. Как может энергичная, словно мячик, женщина, с глазами спелой сливы на круглом молочно-розовом лице, не понравиться? Она заразила всех своей энергией. В нашем подвальном есть красный уголок, пустовавший раньше. Теперь там поёт весь подъезд. Жители соседних подъездов спрашивают:
- Покажите и нам Кузькину мать! Познакомьте! Мы тоже хотим петь.
- Пожалуйста! Заходите! Видите – вон ту кругленькую улыбающуюся женщину? Она и есть Кузькина мать, только мы зовём её Надежда Васильевна.
          Будут ещё новости – напишу.

          С низким поклоном к вам, дорогие мои, Чеширский кот первого подъезда.


фото из интернета. Спасибо автору.
   


Рецензии
Какая замечательная миниатюра!
Сижу и улыбаюсь...
Спасибо Вам!
От всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   09.12.2023 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Владимир Деменин   09.12.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.