Ранение

     Сергей Константиновича, начальство между собой в шутку называли - Шариков из-за сходства с Булгаковским шариковым - водитель и по совместительству электромонтёр в службе Испытаний и измерений электрооборудования в Центральных электросетях Р.Молдова, был с утра, придя на работу в понедельник в плохом настроении, прятал лицо, особенно перед начальством.

     - Сегодня выезд на подстанцию а моё лицо так неудачно поцарапано, - думал водитель. - Как быть...?
     В раздевалке уткнулся в свой шкафчик молча натягивая штаны. Но коллеги заметили - что-то с Константиновичем не то...Пригляделись!
     - Серёга, что у тебя с лицом, а ну давай повернись, может обработать, а то инфекция и потом хуже будет, - посоветовал старший электрик.
     - Мужики у нас в аптечке зелёнка должна быть, - добавил Вася и отвернулся, чтоб не заметил пострадавший его улыбку.
     - Сейчас принесу, не оставлять же так, - заспешил к выходу из раздевалки старший.
    

     Подозвали Серёгу ближе к окну, чтобы лучше рассмотреть и обработать царапину.
Сергей молча подошёл к старшему и присел на стул возле окна, поднял лицо. Мужчинам открылось яркая картина - через всё лицо: лоб, между бровей, нос и низ подбородка бедного водилы протянулась царапина. Коллеги переглянулись...
     - Серёга, не волнуйся и главное не дёргайся, сейчас мы тебя вылечим, не будет потом проблем, - заверил коллега.
     Обмакнул ватку в пузырёк с перекисью(спирт по понятным причинам в аптечке не держали) и стал снимать корочку - очищать царапину сверху до низу. Потом обмакнул ватку в зелёнку и тоненькой полоской, аккуратно обработал царапину.


      - Как, шипит немного? Так и должно быть. Только грязными руками не трогай, - сказал мужчина. - Иди к зеркалу, посмотри что вышло.
      Константинович посмотрел в зеркало и замер в ступоре. На него смотрело лицо туземца с островов французкой полинезии, может и сгодятся Маури с Новой Зеландии. Повернул лицо к мужикам.
      Мужики чуть помолчав, потом, сначала тихо, затем громче засмеялись от увиденного зрелища. Через всё лицо от верха лба до подбородка проходила тонкая, но яркая зелёня полоса, точно по центру лица.


      - Вы, что наделали, как мне теперь за баранку, как на улицу выйти? - заикаясь закричал Сергей. - И не меньше недели так ходить.
      На шум пришёл начальник службы - Игорь Николаевич, увидел над кем смеются и очень стараясь не рассмеяться, указал пальцем. - Это что с ним, это как вышло?
      - Понятно! После бурных выходных оцарапался и тебя так полечили, и так морда страшная, а тут эта ярко зелёная полоса через всё лицо и как ты поведёшь машину, от тебя без би-би шарахаться будут, про полицию уж молчу, точно в дурдом отправят. Что не мог ко мне подойти, мед. пункт ведь есть, где мозги были? - Обругал он несчастного водителя. Уже у выхода из раздевалки, вздохнул, - Константиныч, пошли ко мне в кабинет, что нибудь придумаем, а то вижу чуть не плачешь. Жалко тебя дурака! А вы "лекари" собирайтесь, едем на работу, там прыть свою покажете! - уже к двум рабочим обратился Николаич.
    

     Как и везде, так и в энергетике, дорогой читатель, есть разные люди. Смешных историй и ситуаций великое множество!
      
    


Рецензии
Цвет у зелёнки конечно красивый! Но не всем идёт!))

Татьяна Фролова 4   29.04.2023 17:30     Заявить о нарушении
Да. Водителю не идёт! Вы из Сибири? напишите в личную

Павел Пегас   29.04.2023 18:34   Заявить о нарушении