Причина землетрясений

Теория движения литосферных плит, для практического применения нуждается в доработке, так как сейчас нельзя точно сказать где и когда будет следующее мощное землетрясение. А значит какую то важную деталь мы упускаем из виду. Так на основе моей новой гипотезы строения ядра атома можно чуть приоткрыть занавес процессов происходящих в недрах нашей планеты. Сейчас современная тектоника все больше критикуется, так как стали известны случаи сверхглубоких землетрясений и там где их быть не должно, посреди мощных литосферных плит. Поэтому очевидно, что кроме движения литосферных глыб по отношению к друг другу, есть и другой механизм высвобождения энергии. И он начинается на самом низком фундаментальном уровне упругих столкновений нейтрино, в результате чего образуются новые протоны в разгоряченном ядре нашей Земли и если это значительная площадь, то оно может резко увеличится в размерах по всей площади, на десяток метров и породить ударную механическую волну в магме, которая в первую очередь ударит самую низкую литосферную плиту и далее энергия перераспределиться по ее краям вызвав мелкие локальные землетрясения. Второй вариант предполагает резкое уменьшение протонов, во всем объёме нашей планеты, как буд то они аннигилировались. Что ведёт в свою очередь к одномоментному сжатию всей нашей магмы на несколько метров и по краям литосферных плит образуются зоны инжекции и они засасывают часть породы внутрь и это вызывает эффект сходящей лавины, скрежет и гул, который часто замечают жители разных мест Земли, а не только в сейсмических районах. Скорее всего звуковая волна передается на сотни километров и лучше слышна в скалистых породах. А почему протоны вдруг аннигилировались? А потому что давление нейтрино по каким то причинам уменьшилось или количество частиц на квадратный сантиметр, это в свою очередь снижает количество упругих столкновений, а значит от одной ударной искры плазмы, до другой может быть большой разрыв и энергия улетучится, так и не породив следующий протон по счету (в данной гипотезе каждый протон состоит из отдельных и последовательных взрывов скажем один триллион в секунду а значит если организовать разрыв ядерной цепочки то все оборвется) примерно как затухает  реакция деления урана при опускании графитовых стержней. Далее можно только предположить почему вдруг возникает недостаток свободных нейтрино? Первая версия это наша планета ускоряется по орбите и более сильно закручивает магнитное поле, которое небольшую часть нейтрино отклоняет в сторону. Вторая причина это прохождение ударного фронта после взрыва сверхновой звезды, именно за гравитационной волной может ощущаться недостаток частиц, так как они унеслись вперед, и как бы уплотнились на пике волны. Проблема для нас, что мы не видим ни самих нейтрино, ни волн сгущения и разряжения в них, только косвенно мы можем понять, щ что нечто происходит вокруг по Северному сиянию или по излучению быстрых протонов из недр нашей планеты в результате избыточных столкновений нейтрино. Логично предположить, что вскоре это сменится недостатком тех же самых протонов. А значит если гипотеза подтвердится, мы будем ориентироваться прежде всего на возмущения нашей ионосферы и находящейся за ней радиационный пояс Ванн Аленна.  Сейчас никаких специальных наблюдений или составлений таблиц не делается. Нельзя сказать что чем больше зарниц тем чаще или реже случаются Землетрясения. И последнее что влияет на нейтринную плотность это расположение Земли внутри Солнечной системы ближе к центру или периферии, как уже понятно раз в тридцать лет мы проходим пик тектонической активности, а значит условно где то попадаем в гравитационную яму (сближаемся с Юпитером и Сатурном) и какая то часть нейтрино туда не доходит отклонясь в сильном электромагнитным поле планет гигантов, и тут главное мы только по касательной к ней проходим и тут же удаляемся или остаемся по дольше. Последний ледниковый период мог быть вызван как раз попаданием в такую ловушку на тысячи лет.      


Рецензии