Слизни. Глава 4

Продолжение. Первая глава: http://proza.ru/2023/02/01/2044
             Вторая глава: http://proza.ru/2023/02/02/1996
             Третья глава: http://proza.ru/2023/02/03/2035

Слизни. Глава 4.

Выгрузившись из машин, ученые и медики поспешили во двор. Медики спешили общаться с излеченными взрослыми, а ученые бросились искать слизней. Впрочем, особо искать их не приходилось – они в немалом количестве ползали в тенистых уголках двора.

- Ну что, же! Собираем их в контейнеры и везем в лабораторию! – бодро сказал руководитель группы ученых, усатый Сергей Петрович, директор крупного НИИ в области медико-биологических исследований. Там разберемся!

Но не тут-то было! Только один из лаборантов протянул руку к упитанному желтому слизню, как от него отделилась маленькая молния, и угодила в эту самую руку. Лаборант взвыл. Второму лаборанту повезло не больше. Другой слизень, к которому протянул он руку, внезапно издал тихий «пуф», и от слизня поднялось маленькое облачко сизого дымка, и как только оно достигла носа лаборанта, то закашлялся, и согнулся пополам.

- Кошмар! – закричал Сергей Петрович!  В докладах ничего не было про то, что эти слизни опасны, а они вон чего вытворяют! Надо срочно вызывать МЧС и войска! Надо оцепить район, провести эвакуацию, а сами срочно бежим!

- Остановитесь!  - это были дети. Целая цепочка детей лет до девяти, из числа тех, кого вылечили слизни, преградила ученым и медикам путь.

- Эти слизни разумны! Они прилетели сюда с другой планеты, что бы помочь, нам, землянам! Они хотят лечить нас! Они не хотят, что бы их куда-то увозили и «изучали»! – уверенно сказала девочка  лет пяти. На голове смешно торчали хвостики с бантами, платье было перепачкано клубникой, но глаза смотрели серьезно.

- Интересно ты придумала! - Усмехнулся один усатый ученый. Что это они с тобой пигалицей говорят, а нам напрямую ничего не скажут?

- А потому, что они могут говорить напрямую только с теми, кого лечили, и кому мало лет! – девочка посмотрела на ученого, как на ребенка.

- И что же, нам так и говорить с ними через тебя?

- Нет. Они могут объяснить вам, как понимать их. Но для того что бы я сумела объяснить вам, как с ними общаться, мне нужна доска, мел… или большой-пребольшой альбом. А главное я  или кто-то другой вместо меня, должен расслабиться и позволить им руководить собой. Они говорят, что это должны разрешить вы и родители. А иначе вы испугаетесь, и рассердитесь!

- Я согласна, Оля! – это всхлипнула мама девочки. Ей было очень страшно, за свою дочку, но она помнила, как всего за несколько часов ее дочка сумела излечиться от пневмонии при помощи слизней, и ей не хотелось бы, что бы им причиняли  вред, и обратилась к Сергей Петровичу - я не против! Если вы согласны, то пусть моя дочка поможет контакту.

Надо сказать, что Сергей Петрович не зря занимал свой пост, и умел быстро принимать важные решения согласно обстановке.

- Хорошо! Проведем эксперимент. Но о происходящем, я все равно должен сообщить руководству.

Сергей Петрович позвонил, в Минобрнауки  и заверив, что не пьян, рассказал о предположительно разумных слизнях и готовящемся эксперименте. Тем временем перед Олей положили огромный альбом, а на колени ей заполз слизень. Вначале Оля расслабилась, руки ее повисли, взор затуманился,… потом она напряглась, схватила карандаш, и начала рисовать химические соединения, писать формулы реакций, сопровождая это комментариями. Под конец она сказала, что полученное вещество позволит передавать слизням свои мысли  и воспринимать их, сказала о необходимой дозировке. А потом пришла в себя.

Сложно сказать, откуда у слизней были такие знания, но, наверное, и химия во Вселенной одинакова, и биология имеет везде что-то общее. Что ж! Все данные передали в НИИ Химического Синтеза.

Тем временем  район гостевого дома оцепила бригада МЧС. А рядом со станицей расположились военные, небо патрулировали вертолеты. На всякий случай. Мало ли что какие-то слизни говорят устами девочки… Эвакуацию, впрочем, проводить не стали.

Сами же ученые разбили лагерь рядом с гостевым домом, на территории рынка, который был временно почти закрыт. Оставили открытыми только палатку с вкусными чебуреками да несколько торговцев фруктами, включая Юлю, у которой ученые тайком от начальства покупали также вино и свежую рыбу. Так продолжалось три дня, пока не было синтезировано нужное вещество.

Продолжение следует... http://proza.ru/2023/02/10/1921


Рецензии
Какой неожиданный поворот событий, так всё научно оказалось. Так я и думала, что без пришельцев не обошлось. Захватывающе!!!

Марина Шатерова   07.02.2023 00:37     Заявить о нарушении
Да, мало того что они ползают, эти склизкие еще и летают! Спасибо.

Дмитрий Степченков   08.02.2023 07:38   Заявить о нарушении