Главная идея управления реальностью - самообман

Главная идея управления реальностью - самообман.

Иллюзии - не просто обман восприятия, но, и приятие этого обмана, в качестве отправной точки, правды, основы, для своего описания, построения иллюзорного мира, являющегося, для создавшего его, воспринимателя, единственной и незыблемой реальностью. Взял любой обман, принял на веру - вот тебе, новая реальность, - это самая главная идея управления реальностью.

Заманчивое предложение, эксклюзивно предлагаемое налево и направо, хотя, сама исключительность его в том, что этим свойством восприятие владеет изначально, и дойти до управления своей реальностью, значит, научиться вспоминать о своём настоящем предназначение - создавать такие реальности, творить иллюзии, принимая их за реальность, и творить реальности, принимая их за иллюзии.

Реальность - принятая за основу иллюзия, оттолкнувшись от которой, существует возможность, изменяя настройки восприятия, заменить её другой, отказаться от одной, чтобы принять другую. Схема проезда от одной точки бесконечности к другой. В бесконечности нет разницы между точками. Вся цель - путешествие восприятия от одной точки до другой.

Правда - то, во что веришь. Веришь - значит, исчезают все сомнения и другие трактовки, железная логика. Вера в иллюзию - это и есть она, правда. Но, быть в одной правде - не значит, что восприятие не находится в поиске другой, восприятие - не только путешественник, но и сам путь, по которому, оно прокладывает себе свой маршрут. Всё своё ношу и вожу с собой. И пряник и кнут, и вожжи, и дрожки.

Иллюзия, познаётся в сравнении, да и сама мыслительная деятельность, связана с нахождением аналогий, в имеющейся библиотеке шаблонов и настроек восприятия. Любое открытие - создание очередного искажения восприятия, но вся суть, в неисключительности одной иллюзии перед другой. Одна всегда равна другой. Выбор определяет только настройка восприятия. А она же, та самая правда, принятая ложь на веру. Какая настроится, туда дорожка и повернёт.

Нет разницы, куда идти, к свободе или к неволе, в любом случае приходится проходить путь. И только путь имеет смысл - само путешествие по бесконечности, а двигаться в ней можно бесконечно в любую сторону, самому или под чужим воздействием. По большому счёту - есть только энергия, она же движение. Верх и низ - это выборы настроек, впрочем, как и остальные право-левые, восточно-западные стороны.

С пути не сбиться, но, можно сбиться с настроек. Можно уступить бесконечности, отказавшись от своего права бесконечно уступать, можно украсить и сгладить острые углы своего пути, творя и вытворяя по дороге, или катиться с горы, под действием вынужденных обстоятельств. Жизнь - творчество, оно же движение. Движение - творение.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
Обманывать себя?! Идти куда попало?! Ну, ты совсем закружился... Чудак безалаберный или на самом деле только других обманываешь. Извини, обидеть не хочу

Рок-Живописец   15.02.2023 12:53     Заявить о нарушении