Чистка характера от вредных рефлексов!

Всем завести книгу рефлексов, книгу мотивов и книгу приказов.

Блокнот с твердым переплётом.

Ежедневно фиксировать все свои действия,  чтобы понимать мотивы, рефлексы и отделять нужные  и ложные.

Примеры:

Утренняя зарядка, мотив бодрость дня.+

Чистка зубов+ профилактика кариеса.+

Вечерняя прогулка +

Пить кофе (2500 раз) , мотив ложный наркотик, в стоп лист.

День рождения пить алкоголь,
Рефлекс (1000 раз) мотив ложный, в стоп лист.

Есть кондитерку -  опасный рефлекс (5000 раз, установлен с 5 лет) мотив вредный - потеря зубов в 50-60 лет, в стоп лист.

Смотреть ТВ- вредный рефлекс 10.000 раз, в стоп лист.

И так далее.

Чем опасен рефлекс?

Пример:

Почему вся система: родители, школа, знакомые родственники пичкают ребенка ложными рефлексами,  в то время когда он и понятия о них не имеет?

Чтобы им управлять!

С 3-18 лет ребенок съедает тысячи конфет, пирожен, тортов, мороженого.

Система ставит ему самый вредный рефлекс КОНДИТЕРКИ, который уничтожит самое драгоценное зубы к 60 годам.

Как с ним бороться?

Нужно записать в книгу рефлексов его анамнез.

За 18 лет съедено:

2000 конфет

1000 плиток шоколада

500 мороженого

700 кусков торта и пирожен.

Рефлекс -это повторяющееся более сто раз действие.

Записали рефлекс, осознали и нужно найти ему замену для вытеснения: хурма, яблоко, манго, гранат, слива, фейхоа, груша.

И ведём отчёт.

Другой рефлекс: выполнять команды людей, положительно отвечать на их вопросы и исполнять их предложения.

Станьте волевым человеком.
Воля в ответе НЕТ.
ЧЕЛОВЕК - ОТКАЗ.
Воля это способность человека различать свои рефлексы и привычки и вносить вредные  в книгу приказов и стоп листов.


Это действия, они могут быть ложные: читай эту книгу, смотри этот фильм, носи эту одежду и так далее.

Принцип один: найти свой вредный рефлекс, определить его частоту и количество, найти ему замену и вытеснить рефлекс, заменив новым полезным.

Вредный рефлекс: дарить бабе цветы, косметику, шмотки, помаду, духи, заменить его: дарить бабе швабру, половую тряпку, валенки, фуфайку, совок, щётку, швейную машинку, грабли, веник, инструмент для дома.

Вредные рефлексы: алкоголь, табак, кофе, мода, все западные штучки.

Самый вредный рефлекс- косить под запад.

Характер человека это снежный ком полезных и вредных рефлексов и привычек.

Чисти свой характер, укрепляй волю и достигнешь любых целей.

#рефлекс #привычка #характер


Рецензии