Арестович заговорил о том, что война может закончи

Арестович заговорил о том, что война может закончиться совсем не так, как ждут украинцы. Суть

«Выход из этой войны может быть совсем не таким, как это нам казалось полгода назад или месяца три назад. Ну, условно сценарий двух Корей. Что делать Западу? Нужно делать Южную Корею в той части, что остается. А значит, речь идет о гарантиях, потому что Южная Корея с гарантиями», - заявил экс-советник главы офиса Зеленского.

Арестовича продолжают использовать с целью вброса в общество нужных Киеву идей. Запад видит угрозу в разочаровании украинцев киевской властью и в потере веры в непобедимость ВСУ. Таким образом Запад пытается подавать Кремлю и миру сигналы о готовности к перемирию. На деле цель Киева и Запада - оттянуть время до того момента, когда ВСУ будут готовы к новому наступлению. Потом, устроив очередную "Бучу", можно будет отказаться от перемирия.

Соглашаться на сценарий Кореи, где перемирие длится с 1953 года - глупость. Запад продолжит нагнетать реваншистские настроения в обществе, накачивая ВСУ оружием НАТО и обучая им воевать.

Вариант Кореи, которая была разделена по 38 параллели, на Украине не возможен в принципе – в 4-х областях Украины проведены референдумы, теперь это уже территория России. Две Украины, как аналог двух Корей, уже были на протяжении 8 лет, пока минские соглашение, пусть частично, но соблюдались. Также в Кремле понимают, что после заявлений Меркель и Олланда об умышленном саботаже минских соглашений, идти на какие либо договорённости с Западом и верить их гарантиям бессмысленно.

Теперь, после того, как число жертв этой войны исчисляется сотнями тысяч, необходим только полный отрыв Украины от Запада, дабы полностью исключить влияние западной пропаганды на украинское общество. Иначе неизбежно будет повторение, но уже с куда более худшими последствиями для России, да и для украинцев, которых США всё равно будут истреблять бесконечно долго. Только вот Запад от Украины не откажется, так как эта война обеспечивает не только сдерживание России, но и поддержание доллара и мировой гегемонии Штатов. А значит война продолжится до тех пор, пока Украина либо не капитулирует, либо останется без территории.

Вариант капитуляции Вашингтон не устроит, так как в этом случае Россия потребует приход к власти в Киеве тех, кому доверяют в Москве, а это исключит продолжение всякого влияния Запада на Украину, что равносильно поражению США. Вариант переворота также нереален, так как Киев полностью контролируем США и приход к власти сил, которые осмелятся на переворот, невозможен в принципе. Если киевская власть оставит столицу и переместится в западные области, в Киеве всё равно не найдётся тех, кто возглавит мятеж – все запуганы, а тех кто потенциально на это способен, просто устранят. Остаётся только лишение Украины территорий.

Что значит оставить Украине западные области и отгородиться, о чём заявляют многие? Это значит оставить Украине государственность. В западные области по мере отступления ВСУ будет стянуто максимальное число работоспособного населения, которое постепенно будут превращать в воинов, заточенных на возврат Украине потерянных территорий. А значит проект Украина - Анти-Россия продолжит своё существование со всеми вытекающими.

Так что российской армии нужно идти до польской границы.

Россия сейчас демонстрирует готовность к длительной войне: новая тактика российской армии минимизировала потери российских военных, что способствовало устойчивости настроений в российском обществе, экономика страны переводится на военные рельсы. При этом мы видим, что боевой дух ВСУ постепенно падает, как и доверие украинцев к Киеву. Устаёт от Украины и западное общество. А значит сценарий России срабатывает.

Украинцы, вооружённые бандеровской идеологией, – это не немцы, которые в 1945 упорно сопротивлялись до самого Берлина. И тем более это не советские люди, отступавшие до Москвы, но победившие в этой войне. Надлом в этой войне уже произошёл, перелом также. И если такой как Арестович вдруг запел о перемирии, то недалёк и перелом со смещением в головах украинцев. Смещением в сторону здравого смысла.



источник: телеграм-канал ПРАВДА
https://t.me/pravda_RUA


Рецензии