Химера. Путь к свету

Пролог

Всё в Природе находится в вечном циклическом движении. Этот извечный двигатель могуществен и безжалостен. Человечество под властью этого двигателя следует от одной эры к другой. Каждая новая эра, хоть и имеет свои различия, но всё же похожа на одну из своих предшественниц как сестра. 

Эра от Рождества Христова подходила к своему логическому завершению, как только геном людей начал меняться. Мутация открыла для людей новые способности, доселе возможные лишь в фантастических книгах. Человека, чей геном претерпел изменения, стали называть магом, а сомна;мбулами стали именовать людей, имеющих прежней неизмененный геном. Так началась эра Мартинизма. Всё началось с восхищения и страха перед силой именуемой магией. Сомнамбулы относили с трепетом к магам и стали их прислужниками. Началось поклонение магической силе. Спустя несколько веков маги превратили сомнамбулов в рабов, смотря на них с презрением. Любые попытки сомнамбулов вернуть себе свободу жёстко пресекались. Пришло время геноцида, который начал Орден Высших Неизвестных во главе мага Идена Эона. Геноцид продолжался до тех пор, пока маг Луций Эон не воссоздал Орден Креста и Розы, в который вошли множество магов и сомнамбулов,  противостоящих бесчеловечному насилию. Иден и Луций являлись братьями-близнецами и магами времени, иначе хроносами.  Война между двумя братьями продолжалась ровно сто пятьдесят лет. Несмотря на многие поражения, Орден Креста и Розы одержал долгожданную победу в этой жестокой войне.

Мирная жизнь восстанавливалась, но сомнамбулы и маги относились  друг к другу с подозрением и легкой неприязнью, иногда с ненавистью. Луций Эон, его потомки и влиятельные фигуры Ордена Креста и Розы создали двоемирие или два пространства и межпространство. В одном пространстве полноправно жили сомнамбулы, в другом маги. О том, что существует межпространство, знали только члены Ордена Креста и Розы. 

Эра Мартинизма. 3011 год. Межпространство

Черное металлическое здание как огромный лайнер плавало в «сером желе», медленно плывя из ниоткуда в никуда. Без окон и дверей оно потеряло весь привычный облик каких-либо зданий. Внезапно «серое желе» рассекли яркие лучи, которые стремительно приближались к чёрной громаде. Оно словно хищное животное раскрыло пасть и поглотило лучи. Это участники Ордена Креста и Розы приезжали в транспортных капсулах на совещание.

Прибывших в резиденцию встречала статуя Луция Эона. Рыжие волосы и борода основателя словно шевелились от движений мимо проходящих членов Ордена. Выражение его глаз говорило: «Помни, ради чего мы сражались!». Уверенная поза Луция восхищала и устрашала одновременно.

Следом за статуей открывался зал, в котором хранились все книги и бесценные памятники человечества. Тусклые световые шары плавно летали между массивных стеллажей, будто стараясь не будить старину веков. Шаги эхом раздавались в зале. Световые шары замирали, вслушиваясь в звук, но потом вновь продолжали свой медленный путь.

Влиятельные фигуры остановились в следующем зале, заполненными сотнями дверями. Одна из них раскрыла свои объятия и впустила посетителей в кабинет с большим круглым столом. Все двенадцать членов Ордена Креста и Розы были в сборе. Кабинет заполнил теплый свет, освещая простое убранство помещения. Из роскоши были лишь портреты выдающихся людей Ордена Креста и Розы. Одиннадцать мужчин встали, приветствуя главу Ордена – Жана Эона. Лысый мужчина с горбатым носом кивнул и сел в кресло. Все следом за ним уселись на свои места.

Совещание началось. Орден Креста и Розы представляло шесть сомнамбулов и шесть магов. Их главной задачей было поддержание мирового порядка. Первый сомнамбул пригладил свою чёрную бороду, второй с гладко выбритым лицом и белыми кудрями изучал какие-то документы. Они ждали, пока маги начнут разговор о животрепещущей теме. Третий сомнамбул - одноглазый мужчина. Он смотрел на главу Ордена.
Четвертый – пухленький, по своей привычке льстиво улыбался, пятый - подтянутый с блестящей чёрной кожей, хмуро смотрел на четвертого.   Последний худенький и низенький мужчина поправил свой галстук и откинулся на спинку кресла.

Маг огня с бурым шрамом на лице, усмехнулся, наблюдая за сомнамбулами, но заметив, резкий взгляд седого мага света, скрыл свою усмешку. Полуслепой маг земли произнес:

- Всё чаще стала проявляться новая мутация у сомнамбулов. Скрывать это уже более невозможно.

- Слухи уже распространились между сомнамбулами. Я считаю, что нужно официально сообщить людям о магическом химеризме, - подхватил самый молодой член Ордена Креста и Розы, двадцатилетний маг тьмы.

- Данная мутация проявляется только у женщин. Предлагаю начать проводить наблюдения за девушками, у которых проявляется мутаген, - добавил маг воды, расправив свои крепкие плечи, гордо осматривая присутствующих.

- Проблема в том, что мы не сможем отследить проявления мутации, так как недавние результаты анализов показали её непостоянство, - спокойным тоном сказал маг воздуха. Его волосы были заплетены в такой тугой хвост, что все морщины на лице мага разгладились.

Наступило молчание.

- Скрывать информацию о химеризме больше нельзя, - согласился глава Ордена.

- Среди сомнамбулов начнется паника, - сказал одноглазый.

- Так искорените её зачатки! – громко сказал маг огня. – Вы и так допустили то, что химера взорвалась в центре города!

- Они не могут управлять собой и своей силой! Химеры не управляемы! Их надо искоренить! – воскликнул одноглазый сомнамбул. 

- Поддерживаю, - ответил пухленький, продолжая улыбаться. – Химеры опасны не только для сомнамбулов, но и для магов.

- Я бы не хотел это признавать, но здесь я соглашусь с сомнамбулами, - сказал маг со шрамом.

- Лишь правильное владение волей, помогает нам магам управлять живой силой. Воля имеется у всех людей, но очень мало людей умеют ею разумно пользоваться. В химерах нужно развивать волю, обучать и наблюдать за их развитием. Только посредством воспитания и упражнений воли можно научиться прилагать её к делу, - сказал седой маг. Его лицо, покрытое глубокими морщинами, на миг озарила лёгкая улыбка.

-  Мы не остановим мутацию, лишь породим геноцид, с которым боролись, - уверенно произнес сомнамбул с черной блестящей на свету кожей.

 Кабинет заполнился спорящими голосами. Жан Эон всё это время слушающий их, медленно встал, оперся о стол и грозным взглядом взглянул на присутствующих. Голоса смолкли. Повисла мёртвая тишина. Глава Ордена вернулся в своё кресло. Его взгляд стал мягче. Он произнес:

- Отдел по контролю мутации начнет наблюдения за предполагаемыми химерами, а так же будет направлять их на принудительное обучение в случае подтверждения химеризма. Если отдел по контролю мутации сочтет химеру опасной для общества, он должен изолировать её, но окончательное решение принимает только Международный суд. Если химера совершила преступления против жизни мирных граждан и представителей отдела по контролю мутации, устранить её на месте. Слушаю Ваше мнение?

Все единогласно поддержали главу Ордена Креста и Розы. Когда Жан Эон остался один в кабинете резиденции, он мрачно смотрел на портреты. Его брови хмурились и будто тучи нависали над ясными глазами.   


Рецензии