Из первых рук, дорога на дачу

       Не каждый год такая красота бывает по дороге на дачу. Но сейчас немного об осторожности.

       По подъезде на дачу, есть извилистая дорога, со спусками и подъемами, не такими уж и большими, но в зимнее время становящимися довольно опасными. Надо всегда отмечать такие спуски, потому что в зимнее время тормозной путь на них увеличивается в разы.

       Ещё есть поворотик такой неприметный на 90 градусов, аккурат после спуска, и зимой и летом люди улетают в кювет на нём. Из-за несоблюдения скоростного режима. Власти сделали мощный отбойник из металла. Теперь люди залетают или в отбойник или на отбойник, машины калечатся ещё сильнее, чем в мягком кювете. Что происходит зимой, даже на небольшой скорости. Человек едет по асфальту, тоненькой полоске чистой, снижает скорость, входит в поворот, и тут его сносит на отшлифованный лёд обочины. Он снизил скорость достаточно для асфальтовой полоски, а оказался на льду, и его сносит на отбойник. Всегда надо помнить, что и шипы и даже полный привод - НЕ ПАНАЦЕЯ. Никогда не надо никуда спешить!!!

       Тоже самое обычно становится причиной иногда тяжёлых аварий на асфальтовой, скажем, лесной дороге. Их чистят плохо, и всегда есть тонкая полоска асфальта и ледяная обочина. Полоски асфальта часто не симметричны, и при наличии встречной машины, вы вынуждены уступать ей дорогу и уходить на снег и лёд. Если ваша скорость была для асфальта, вас может закрутить или выкинуть в кювет, поэтому при появлении встречной машины, нужно сбрасывать скорость заблаговременно, и не стесняться этого.

       Иногда ледяная обочина может быть высокой до 5-7 сантиметров, и при наезде колесом на неё, вас даже может бросить под встречную машину. На дороге всегда нужно думать и быть осторожным! Всегда!

P.S. Девочки, вам отдельная песня. Никогда не обращайте внимание, на того, кто сзади вас, ну, его нах&уй. Думайте только про себя и про свою дорогу, много девушек видел, которые начинают нервничать, когда кто-то тычется сзади. Думайте про свою дорожную безопасность, потому что если с вами что-то случится, он спокойно поедет дальше, а вы с проблемами останетесь. Пусть обгоняет, если что даже специально его пропустите, не стесняйтесь этого.


Рецензии