Якут Алданский, Андрей Котов. Свои ценности, устои

Импровизация с вариацией-" Время меняет нравы" на стихи талантливых поэтов: Якут  Алданский  и  Андрей  Котов.

http://stihi.ru/2018/12/15/1295

http://stihi.ru/2023/02/01/9184

Как славно раньше жили, по -своему тусили.   Встречали Новый Год, водили хоровод с детишками у ёлки , и восторгались без умолку, что славно праздник провели, что дети нас не подвели: стишки читали, пели песни, и нет на свете их чудесней.  Куранты бьют , шампанское  искрится , и счастливы  любимых лица .  Пельмени ели, винегрет, и оливье вкуснее нет.  Гуляли  вместе до утра, кричали громко мы- УРА! Фейверков вспышки и салюты-  прекрасны праздника минуты.  Любили мы своих героев, социализм построив.
Потом всё рухнуло, как в бездну ,и всё, что было, бесполезно, закрылся занавес железный.
Иные нравы ,интересы, статьи свободной жёлтой прессы.  Нам навязали очень много, и шли проторенной дорогой, накатанной иными, и были глупыми смешными.  Своих героев мы забыли и прохиндеями прослыли, возненавидели нас в мире, и прЕдали секире.
Наивно подражали всем, и поклонялись Западу смешно.  И времени в угоду закрыли мы Петра "Окно", что прорубил когда-то с усердием, без блата.
И началось такое в мире-  мы скинув  всех пристрастий гири, от всех соблазнов отлученные , народы непреклонные , своё любить начали  снова- и веским стало наше слово.  И в "кошки- мышки" даже "жмурки" играть не стали мы с чужими.
Морозы наши и Снегурки нам стали близкими родными, и бренд отеческий нам мил и Бог прозрение открыл , мы снова в вере и любви народы дружные страны, её  отважные сыны.  Не поклоняемся чужому, верны делам, Отечеству и слову.  Честь, правду взяли за основу.

эксом.

03.02.2023(Д-Л),Я,З,А,
 


Рецензии