Прощай, Владимир! Увидимся

7 февраля. С утра сдал кровь на анализы, к врачу послезавтра, завтра думал кайфануть у камелька, а тут чёрная весть: УМЕР ВЛАДИМИР ЗОТОВ...
Не знаю, хватит ли здоровья посетить отпевание и тризну (на кладбище уж точно нет). Дал некролог в ok (vk, на грех, висит по всей Руси великой!).
 
8 февраля 2023 года. С утра – минус 8, солнце. День, когда Елец прощается со своим славным сыном – Владимиром Зотовым.

… Нет, не буду примазываться, мы не были друзьями – познакомились поздно, жили далеко, тренироваться мне всегда было лень, – но порой встречались, говорили максимально откровенно обо всём на свете... И когда один из местных отморозков забил мне «стрелку», воспользовался помощью Зотова-единоборца.

Совсем недавно пересеклись с ним в пекарне на Коммунаров. Рассказывал про частое дыхание как метод профилактики ковидлы, группу здоровья на Кротевича, внучку-наездницу, успехи жены в единоборствах, саркому и свою сломанную руку.

А 22 февраля Володе – теперь, наверно, следует говорить «Владимиру Алексеевичу» – исполнилось бы 70…

Vk ожил ещё вчера, ближе к ночи, но туда уже не полез, только сегодня разместив скорбную весть на всех доступных площадках, в т.ч. главной – Елец Новости города. В 12:05, не чокаясь, выпили с Любой по глотку кагора, помолились за очередную отбывшую светлую душу и ее уже неведомый нам путь.

12:29. Только-только сел за клаву – здрассте, «Ларочка» из Новороссийска дозвонилась! Поговорили о том – о сём – впервые с 19 года.


Рецензии