Рецензия на фильм Чебурашка

Доброго здоровья, друзья!
Давича удалось заставить себя посмотреть фильм "Чебурашка".
И не зря - как говорят в народе, нехотелось. Стоит отметить отдельно и отрицательно "работу" сценариста.

Диалоги нереально нереалистичны, здесь формула: надёргай фраз из всех фильмов производства СССР и собери в один фильм, выглядит как минимум некорректно. Диалоги режут ухо неприхотливого зрителя... Они несуразны, местами совершенно неуместны.

Что касательно поведения героев повествования, они как будто все бежали длинную дистанцию (без предварительной подготовки) и им, не дав даже отдохнуть, приказали действовать (кровь от мозга отошла) поэтому они все, включая Чебурашку, ведут себя как минимум странно, в отсутствие малейшего проявления разумности, логичности.

Что касается самой истории, ребята, это какой-то сюрреализм! Что с историей которую вспоминает на протяжении фильма главный герой, что само вот это вот всё... Не могу найти слов для описания разворачивающихся событий. Не хочу спойлерить, да и незачем... Как вы ЭТО делаете друзья и зачем?

Картинка да, сочная, яркая... Кто рисовал Чебурашку? Это... Это... Смесь бобра, Маши (из мультфильма Маша и Медведь), и чего-то ещё, а, Кота из Шрэка.
Друзья, вы убили мои детские воспоминания о мультфильме, сломали мою психику... Чебурашка писающий под корзиной!!! И говорящий слова из фильма Эльдара Рязанова (тёпленькая пошла)! Видимо должно быть смешно? На самом деле горько и стыдно!!!
Фильм получился как картинка выше, красиво, но дико и неестественно!

Видимо "Такой" сценарий не позволил раскрыть потенциал актёров, даже не буду об этом!

Вы растоптали два великих шедевра времён СССР!
Как развидеть то что видели мои глаза?
Как расслышать то что слышали мои уши?
Как разпомнить то что обработал мой мозг?
Какие чувства вызвал этот фильм?
А какие вы планировали вызвать чувства и планировали ли вообще?

(Изображение создано Искусственным Интеллектом).


Рецензии
Чебурашка из данного фильма вырос из клише сценариев нероссийского производства, где во главу угла поставлена монетизация проекта (увы, современные пути развития искусства и экономики, как симбиоза). И, ДА, гвоздём по стеклу некоторые моменты нового Чебурашки. С уважением, Маргарита

Маргарита Пассар   14.04.2024 07:22     Заявить о нарушении
Мир уже никогда не будет прежним! Жаль нет смайлика крови из глаз... (Это я про "фильм").

Благо дарю Вам за участие!😌🙏

Аульт   17.04.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.