Об Олимпийских Играх

                Об Олимпийских Играх
        "Первые Олимпийские игры состоялись в 776 г. до н. э. в городе Олимпия в Южной Греции. По легенде, их основал герой Геракл и посвятил богу Зевсу. В дальнейшем игры проводились один раз в четыре года. Объявление соревнований становилось для древних людей объединяющим праздником. На это время греки объявляли священный мир, прекращали все военные действия, забывали распри. Не дозволялось даже появляться в Олимпии с оружием.
        Нарушать установленный принцип перемирия было нельзя. Злоумышленников ожидали большие денежные наказания и угрозы быть проклятыми богами."
        А что мы имеем в наши дни. Олимпийский комитет, основной продукцией которого являются Олимпийские Игры, занимается непонятно чем. Вместо того, чтобы самому зарабатывать деньги и оставаться финансово независимой организацией, он отдал всё это американским торгашам и живёт на их жалкие подачки. Греки тоже оказались не у дел. Это как, если бы демократические традиции США, раз они хотят вершить делами всей планеты, кто-то переоформил и, исходя из самых лучших намерений, проводил выборы Президента Планеты один раз в четыре года, в самых разных странах, которые до следующих выборов становились бы округом Вашингтон.
        Организуя Олимпийский комитет, по-видимому "хотели как лучше, а получилось как всегда" - Олимпийский Комитет не видно и не слышно, а политики, никакого отношения к спорту не имеющие, решают всё!
        Моё предложение предельно просто. Надо восстановить древнюю традицию, чтобы те страны, которые политизированный Олимпийский Комитет не признаёт, хотя такой статьи в его уставе нет, состязались в Греции. Греки - за. От них требуется всего - ничего: чтобы они организовали национальный Олимпийский Комитет для проведения Греческих Олимпийских Игр по традиционным правилам Древней Греции: В Играх участвуют только мужчины и Греческие Олимпийские Игры могут происходить только на территории Греции. В Греческий Олимпийский Комитет могут избираться только лица родившиеся в Греции и постоянно проживающие там.


Рецензии