Конфетки

                (Из цикла «Чудесное рядом»)


              В жизни каждого человека происходят чудеса. Но не каждый человек может это увидеть, распознать. Чаще произошедшее списывают на «случайность», «совпадение».

              О семье Максима и Ольги я знаю не так много. Оба высокие статные, красивые. Они счастливые родители четверых замечательных ребятишек. А еще они верят в Бога, в Православной вере воспитывают детей. Вот, пожалуй, и все, что мне известно.  Расскажу два невероятных (читай – чудесных) случая из их жизни.

              Максим долго искал свою будущую жену. Вниманием девушек он был не обделен, но все они, по мнению Максима, по тем или иным причинам не подходили на роль жены и матери его будущих чад. Но Максим не торопился, верил, что рано или поздно Господь пошлет ему ту единственную, которая станет его второй половинкой.
 
                Однажды ему приснился сон. Он увидел идущую по берегу высокую стройную девушку с длинными светлыми волосами. Это была она! После пробуждения Максим нисколько в этом не сомневался! Образ девушки из сна он хорошо запомнил и узнал бы ее из миллиона. Только где ее искать? С тех пор прошло несколько месяцев (надеюсь, я не ошиблась с указанием временного промежутка). Наступило лето, и Максим поехал в село, где жили его родители. А Ольга приехала в это село к своим родственникам.

              На речном сельском пляже, как это было во сне, Максим и увидел свою мечту. Увидел и никуда больше  не отпустил, чтобы не потерять.


             Второй случай рассказала Оля. Однажды в храме после исповеди священник, который был Олиным духовником, протянул ей две конфетки со словами:

– Возьми, съешь.

– Батюшка, спасибо, но я не ем конфеты.

– Возьми и съешь, – повторил священник.

– Не буду. Говорю же, что не ем сладкое совсем и конфеты в том числе, – упрямилась Оля.

– Ну, возьми. Возьми и съешь, – настаивал на своем батюшка.

           Ольга наотрез отказывалась от батюшкиного угощения. Она действительно, по совету врачей, не ела конфеты и другие сладости.  Врачи рекомендуют есть меньше сладкого людям, страдающим угревой сыпью. А именно эта напасть щедро расцветила хорошенькое личико Оли и доставляла ей много неприятностей. Батюшка все-таки уговорил Олю взять конфеты. Она сунула их в карман и благополучно забыла на время.

           Однажды рука нащупала в кармане хрустящие конфетные фантики. Удивилась про себя: откуда? «Достала конфету, смотрю на нее, и тут вспомнила, при каких обстоятельствах конфеты оказались в моем кармане. Батюшка же дал!» – вспоминает Оля. Она съела конфету, потом другую. А спустя время, с удивлением обнаружила, что ее лицо совершенно очистилось от сыпи. Ольга почувствовала себя абсолютно счастливой.


Рецензии