Диссертация на тему плоской земли, совы и глобуса

Когда-то Земля и правда была плоской. А потом произошло вот что.
Если бы Земля была и сейчас диском, то при движении от центра к краю должно было бы ослабевать вертикальное притяжение. Отсюда следует, что чем ближе к краю диска - тем сильнее притяжение не вниз, а к центру. Значит на краю диска можно ходить по стенам, обращенным к краю диска. Если идти к краю диска, то ваш  наклон к поверхности будет всё более под острым углом. На краю земного диска можно кататься с совершенно плоской ледяной  горки в направлении центра. Но этот эффект не наблюдается по той причине, что диск плавает в искривлённом пространстве и его кривизна компенсирует гравитационный градиент. Диск к настоящему времени деформирован собственной силой притяжения краёв к центру. Таким образом плоский диск представляет собой круг, все радиусы которого  которого изогнуты, как полоски на арбузе, как перья на сове и сведены в одну точку (полюс), что неправильно трактуются сферологами как меридианы. Отсюда и получаем, что Земля и правда диск, который математически можно спроецировать на условную сферу. Глобус всё таки компактнее диска и лучше помещается в рюкзак. 
Данная теория также объясняет раскол материков и их дрейф. Когда диск схлопнулся и сомкнулся в сферу, плоский древний материк согнулся и раскололся, а его части поплыли от центра к новому полюсу.

Herr Prisheletz, доктор сферических наук, открыватель палеополярных координат.
Другие научные работы:
"Совы в вакууме"
"Неквадратные корни из числа Пи"
"Дизассемблирование BIOS-а человека"
"Навигация и географические флуктации при измерении пространства в спиртовых градусах" 


Рецензии