Деменция или новая жизнь?

Муж где-то прочитал, на каком-то канале, что в 130 лет у человека снова могут вырасти зубы. И когда он поделился со мной этой информацией, то я, по приколу, начала развивать эту тему. И вот что из этого получилось.

Возьмём за основу такое состояние человека, когда он снова становится маленьким ребёнком, то есть, впадает в детство. Это бывает довольно часто по причине слабоумия или деменции, что случается из-за деградации памяти, мышления, нарушения поведения и утраты жизненных навыков. По своей сути это не заболевание с одной конкретной причиной, а комплекс симптомов.

Этот синдром проявляется в основном в пожилом возрасте. В памяти человека уже нет никаких убеждений, программ, которые он накопил за жизнь. У него младенческий возраст и он начинает развиваться по-новому. Но в нашем обществе никто таких стариков не развивает, их просто досматривают.

А если представить, что это маленькие дети, только выглядят стариками. И начать их развивать, заниматься как с детьми. К тому же учить ходить, есть, умываться, чистить зубы, возможно даже читать и писать может и не придётся. А вот развивать логическое мышление, учить размышлять, заучивать стихи, восстанавливая память, будет необходимо точно так же, как и у маленьких детей.

И когда организм поймёт, что он начинает снова расти и развиваться, а не стремиться к закату. Тогда он, возможно,  включит программу эволюции, и повернёт время вспять. И как следствие, начнёт выращивать себе новые зубы. А почему бы нет?

Ведь если бы человек после 30 лет с каждым разглядыванием себя в зеркале не вынашивал мысль, что он стареет, и его жизнь идёт к закату. То, возможно, ничего бы этого не случилось. Мы сами себя программируем на старость, на дряхлость, на угасание.

Если вам нужны научные доказательства,  то, пожалуйста. Наши клетки постоянно обновляются. Каждый день в нашем организме происходит отмирание миллионов клеток и замена их на новые. Правда, каждая из них обновляется с разной периодичностью. В ротовой полости, например, 3-5 дней. Вы наверное замечали, как быстро заживает ранка, если прикусить язык или щеку. А вот клетки кожи обновляется приблизительно за 10 дней.

И так можно проследить, что почти все ткани нашего организма периодически становятся новыми. Даже костная ткань обновляется постоянно – сращение костей после переломов происходит именно за счет ее регенерации. И для того, чтобы полностью обновился наш скелет, необходимо от 7 до 10 лет. Но разве это срок, когда ты уже никуда не спешишь.

Вы только представьте, человек уже на пенсии. Его, можно сказать, "списали". А он не только не умер, а начал жить по новой. По причине того, что он забыл о близком конце, он начал развиваться, вырастил себе  новые зубы и пошёл проживать свою жизнь по новому кругу.

Единственное, что может ему не дать сделать задуманное, это зеркало и общество. Ведь зеркало будет постоянно его возвращать к вопросам о старости и т д. Но если  зеркала можно и убрать, то куда деть общество, которое не захочет содержать его всю его новую следующую жизнь.

Есть над чем задуматься, пока не наступила деменция, не правда ли?


Рецензии
Что-то очень непросто с деменцией, трудно понять кого она выбирает. Кому-то удается сохранить ясный ум и память до последних дней, кому-то нет. Причём порой не удаётся даже очень интересным, творческим людям. Будем надеяться, что минует нас чаша сия.

Галина Вольская   04.06.2023 08:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!

Наверное, у каждого своя судьба или карма.
Будем надеяться на лучшее.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Бронита Донская   04.06.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.