Химера. Путь к свету

Глава вторая

Начальник девятого блока – Золтан Великан. Он был под стать своей фамилии: высокий, плечистый с широкими ладонями-лопатами. Чёрные волосы были коротко острижены, тёмные глаза смотрели исподлобья. Когда он о чём-то глубоко задумывалась, то брался за подбородок и водил пальцами по щетине. В свои тридцать лет, он быстро поднялся по карьерной лестнице.

Сегодня в блоке был аврал. Сообщения о химирезме поступали каждую минуту, и чаще всего они были ложными, просто завистливые соседи хотели насолить друг другу или какая-нибудь пожилая бабуля видела в каждой мимо проходящей девушке химеру. Золтан смотрел на сотрудников, которые принимали звонки с главного блока. Один молодой парень громко возмущался:

- У нас нет столько людей! Направьте в другой блок! Вы присылаете нам ложные сообщения! Сначала проверьте! Мы тут зашиваемся!

Начальник кивнул парню и указал на один из своих рабочих компьютеров, встроенных в стену. Парень перевел звонок.

- Начальник девятого отдела. Что у вас случилось? – спросил Золтан.

- У нас сообщение о химеризме. Девушку зовут Люция Риджи. Она сама связалась с нами и проинформировала отдел о том, что она химера, - ответила сотрудница главного блока.

- Это точная информация? – спросил Золтан.

- Да. Она сделала тест на химеризм. Думаю, что никто не будет клеветать сам на себя,  - ответила девушка.

- Сами химеры ещё не сообщали нам о себе. Высылайте координаты, - сказала начальник девятого блока.

Золтан взглянул на фотографию двадцатилетней девушки с вьющимися каштановыми волосами и карими глазами и сделал вывод, что она добродушна, впечатлительна и доверчива. На электронный браслет пришли координаты Люции. Золтан взял рабочую сумку и вышел из кабинета. Два сотрудника засобирались, увидев начальника.

- Работайте, - сказал он, останавливая их жестом. – В этом случае я справлюсь один.

Сотрудники пожали плечами и вернулись на свои места. Следуя инструкции, Золтан взял оружие и направился к летательным капсулам. Он сел в одну из капсул, включил бортовой компьютер и перекинул координаты девушки. Двери заблокировались, ремни безопасности зафиксировали тело пилота, капсула поднялась в воздух, покидая здание и набирая высоту.

Люция наблюдала за морем, её мысли были где-то далеко. Она вспоминала родителей, семью, сестру, а потом Карла. На секунду Люция подумала о том, что было бы, если она дала бы другой ответ своему бывшему возлюбленному.

- Если бы он узнал, что я химера, то сбежал бы. Даже мой отказ, заставил его разорвать отношения со мной, - тихо сказала Люция. – Не каждый может ждать. Он красивый парень, не зачем ему это, когда можно найти любую другую девушку, которая поедет с ним. Вот и вся любовь. Лишь слова, - рассуждала она.

В небе появилось какое-то темное пятно, и оно приближалось. Девушка присмотрелась, разглядела летательную капсулу и поняла, что это за ней. Она встала с камня. Ей стало страшно и захотелось убежать. Люция посмотрела по сторонам, ища укрытие. Летательный аппарат стал снижаться. Девушка замерла на месте. Капсула коснулась воды и остановилась у берега. Из неё вышел мужчина в тёмно-синем кевларовом костюме с эмблемой в виде молнии. Его внешний вид ещё больше испугал девушку. Здоровяк словно грозовая туча нависла над ней, смотря на неё исподлобья. Люция посмотрела на его лицо с массивными скулами и, ей показалось, что из неё выйдет дух.

- Люция Риджи? – спросил мужчина.

Девушка кивнула и показала ему электронные копии своих документов. Она почувствовала лёгкую дрожь в коленях и постаралась справиться с переживаниями, заламывая пальцы.

- Меня зовут Золтан Великан. Я начальник девятого блока, - ответил мужчина.

- Подходящая фамилия, - сказала Люция, не отрывая взгляда от мужчины.

Золтан посмотрел в золотистые глаза девушки и вспомнил фотографию.

- Ваши глаза поменяли цвет, это один из признаков химеризма, - сказал он. – Но нужно повторить тест. Покажите результат Вашего предыдущего теста.

Люция протянула шприц. Мужчина взглянул на него, кивнул и достал новый. Девушка продолжала разглядывать его.

- Как Вы сейчас себя чувствует? – спросил Золтан.

- Хорошо, - ответила Люция и отвела взгляд. – Извините. Вы меня напугали.

- Неужели я такой страшный? – спросил мужчина и улыбнулся.

- Нет. Вы очень грозно выглядите. Я думала, что меня пришли убивать, - ответила Люция, смущаясь.

Золтан усмехнулся. Новый тест тоже показал положительный результат. Люция наблюдала за улыбкой мужчины и стала успокаиваться. Когда он улыбался, то уже не казался таким грозным и хмурым.

- Не беспокойтесь, Люция. Я  не трону Вас. Сейчас, следуя инструкции, я должен изолировать нас. За Вами будут наблюдать наши медики. При химеризме очень часто происходят физические и психические изменения. Потом Вас направят на обучение, - сказал Золтан. – Скажите, какие изменения вы в себе заметили?

- Мои глаза стали желтыми. Больше ничего. До этого я была в саду ночью. Там меня испугала темнота, и неожиданно моё тело начало светиться, - ответила Люция.

- Когда Ваше тело начало светиться, Вы почувствовали жжение, боль? Возле Вас не начала гореть трава или что-то ещё? – интересовался мужчина.

- Нет, только яркий свет. Потом я почувствовала себя странно, что-то похожее на сильную усталость, и потеряла сознание, - ответила девушка.

- Это проявления магии света, - сказал Золтан. – Присаживайтесь в капсулу. Я буду Вашим надзирателем, при любых вопросах обращайтесь ко мне, - при этих словах мужчина протянул девушке браслет. – Через него Вы можете связаться со мной. Знаете, как им пользоваться?

Девушка кивнула. Золтан надел браслет ей на руку. Люция подошла к капсуле, тяжело вздохнула и села на место пассажира. Мужчина сел спереди и сказал:
- Химеры нам ещё не звонили, обычно они скрываются.

- А толк мне скрываться? Я не знаю, чтобы со мной произошло и мне не хотелось навредить своей семье, поэтому я посчитала правильным поступить по закону, - ответила девушка.

Золтан улыбнулся и надел наушники. Капсула стала подниматься в воздух и набирать скорость.

- Если почувствуете тошноту, то над Вами есть кнопка. Нажмите на неё, и появиться специальный пакет, - сказал мужчина.

- Хорошо! – громко сказала Люция. Её уши заложило, и их заполнил гул.

О скалы бились волны, шипя от своей участи. Солёные брызги долетали до стен клиники. Держась за решетку, юная девушка с изуродованным лицом высунула язык, ловя соленые капли. Она рассмеялась и повисла на титановой решетке. Её руки начали пылать огнем. В комнате замигал синий сигнальный свет. Девушка упала на пол и дотронулась до своего лица. Огнь перекинулся на её голову. Она истерично рассмеялась, провела ногтями по щекам и воткнула горящие пальцы в свои глаза. В комнату ворвался медицинский персонал в синих защитных костюмах.

Капсула влетела внутрь длинного трёхэтажного здания, покрытого снаружи титаном. Гостей встретили медики с носилками и смирительной одеждой. Люция увидев их, невольно спряталась за Золтана.

- Можно меня отправить в другое место, - тихо сказала она.

Медицинский персонал, увидев девушку и удивившись её адекватности, припрятали успокоительные препараты. Золтан положил свою большую ладонь на плечо девушки и сказал:

- Не переживайте. Вас осмотрят и покажут Вашу комнату. А сейчас я перекину Ваши контакты с мобильного телефона на браслет.

Люция постаралась улыбнуться. Золтан стал настраивал электронный браслет девушки. К ним подошёл медбрат, забрал её вещи и записал данные Люции, поставив пометку: «При поступлении находилась в ясном сознании». Золтан тем временем настраивал электронный браслет Люции, перекидывая все её контакты. Втроем они пошли по белым коридорам. Мимо них провезли девушки с проколотыми глазами. Её окровавленное лицо, покрытое шрамами, поразило Люцию. Она посмотрела на металлические двери и увидела множества глаз, смотрящие на неё через маленькое окошко.

- Беги! Беги! – закричал женский голос.

- Поздно! – крикнул и засмеялся другой женский голос.

По спине Люции пробежался холодок. Её ноги не хотели идти, словно каменея. Золтан положил ей руку на спину, поддерживая и помогая ей идти вперед.

- Они здесь уже долго? – спросила девушка. – Когда их отсюда выпустят?

- Пока что они нестабильны, - ответил Золтан.

- Хоть кто-то выходил отсюда? Хоть одну химеру отправили на обучение? – тихо спросила Люция, смотря на глаза в окошках.

- Нет, - ответил мужчина.

Девушка остановилась и стала пятиться назад, мотая головой. Рядом с ней в миг оказался медбрат, готовя успокоительный препарат.

- Я не хочу так, не хочу, - шептала Люция.

Золтан подошёл к ней, сжал её плечи и встряхнул девушку так, что все её органы подпрыгнули.

- Послушайте меня, Люция. Вы будете первой кто покинет эту клинику и отправиться на обучение. Поверьте моему многолетнему опыту, - сказал он.

- Но, если я стану такой же, как они? - охрипшим от волнения голоса произнесла девушка.

- Мы будем контролировать Ваше состояние. Наша задача помочь Вам, - сказал медбрат. – Ваша комната будет находиться на третьем этаже, а этот этаж для буйных химер, так что здесь Вы не останетесь. 

Люция кивнула. Они продолжили свой путь. Белый цвет коридора и женские стоны наводили на неё ужас. Когда они подошли к кабинету главного врача, Золтан сказал:

- Вы можете связаться со мной в любое время. До свидания, Люция.

- До свидания, - ответила девушка. – Золтан! – воскликнула она и схватила мужчину за руку. – Пожалуйста, пообещайте мне, что когда я отправлюсь на обучение, то смогу видеться со своей семьей. Прошу Вас.

Золтан смотрел в глаза девушки. В них была надежда и мольба. По инструкции, он не имел права разрешать химере видеться со своей семьёй. Медбрат наблюдал за ними. Глаза Люции заполнили сияющие искры и проникли в душу Золтана, наполняя её сиянием.

- Я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы Вы могли видеться со своей семьей, - сказал он.

- Спасибо Вам, - ответила Люция, улыбнулась и отпустила руку Золтана. – Простите, что схватила Вас.

Мужчина улыбнулся и ушёл. Сев в капсулу, он провел рукой по лицу. Золтан не понимал, что с ним произошло и почему он поступил именно так. Впервые он нарушил свою должностную инструкцию, но не жалел об этом.

- Старею, - сказал он.

Люция вошла в кабинет в сопровождении медбрата. За столом сидел худой пожилой мужчина в круглых очках.

- Здравствуйте, Люция. Меня зовут Максимилиан Тихий, - сказал он. – Присаживайтесь.

Врач стал осматривать девушку, внимательно изучая её глаза. Медбрат подготавливал аппаратуру, а Максимилиан тем временем стал задавать банальные вопросы, постепенно усложняя их, поверяя психическое состояние химеры.

- Проходите в эту комнату. Раздевайтесь и ложитесь в аппарат, - сказал мужчина.
   
Люция сняла одежду и подошла к большому мигающему аппарату. Он чем-то ей напомнил гроб. Девушка легла в него. Машина пискнула, сдвинулась крышка и закрылась. Стало темно и прохладно. Люция слышала своё сердцебиение. Но вот что-то зажужжало и замерцало.

- Люция, как Вы себя чувствуете? – спросил врач.

Девушка вздрогнула от неожиданности и сказала:

- Всё хорошо.

- Если Вы почувствуете себя плохо, сообщите мне, - сказал врач. – Сейчас аппарат возьмет у Вас кровь, частицу кожи и волос. Не пугайтесь.

- Хорошо, - ответила девушка. 

Максимилиан смотрел в монитор, на котором было отображено тело девушки и все процессы, которые в нём происходят. Он изучал результаты анализов и дублировал их в бумажную карту. Когда Люция вышла из комнаты, он сказал ей:

- Сейчас мутация только начитает проявляться, но развивается она будет довольно быстро, из-за этого Вы будете ощущать резкие изменения в Вашем теле. У Вас ярко выражена магия света. Хорошо, что у Вас не несколько разных магических способностей, это бы сильно ухудшило Ваше состояние. Тело химер не выдерживает такой нагрузки.

- Сколько всего видов магии? Десять? – спросила Люция.

- Да, но у некоторых видов магии есть ещё и свой подвид, иногда несколько подвидов. Есть маги, которые называют парапсихами. Изначально эту группу относили не к магии, а к парапсихологии. Это один из видов магии, сложный в своем разделении по подгруппам, - стал рассказывать врач. – Вы относитесь к магам света или как их называют в народе к светлячкам. Когда пройдет период адаптации Вашего тела к мутации, то Вы будете направлены к светлячкам для дальнейшего обучения.

- Как долго будет длиться адаптация? – спросила Люция.

- Это всегда индивидуально. От трёх дней до трёх месяцев, - ответил Максимилиан.

- А может эта адаптация пройти неудачно? – интересовалась девушка.

- Да, но не переживайте. Сейчас я могу дать благоприятный прогноз, - ответил врач.

- Максимилиан, можно ли излечиться от химеризма? – в надежде спросила Люция.

- Полного излечения не существует. Было множество нелегальных опытов, которые проводились на химерах, но испытуемые не выживали, - ответил он. – Вам нужно принять то, что с Вами происходит.

- Я постараюсь. Спасибо, доктор, - ответила девушка.

Медбрат принес ей белую одежду и сопроводил Люцию на третий этаж. В комнате отдыха сидели девушки. Тихо работал телевизор, но пациентки не обращали на него никакого внимания. Их взгляд казался пустым и отрешенным. Люции показалось, что она увидела призраков. Одна из девушек смотрела в стену, медленно накручивая длинный рыжий локон на палец. Другая, смотрящая в окно, повернулась при звуке шагов и взглянула на Люцию мутным взглядом.

- Вот Ваша комната, - сказал медбрат.

Люция моргнула и посмотрела на дверь. Медбрат вошёл в комнату, показал кнопку вызова и сообщил распорядок дня.

- Скоро будет ужин. После него Вам дадут лекарства. Сейчас Вы можете отдыхать. Сходите в комнату отдыха, познакомьтесь с другими девушками, - сказал парень.

- Мне можно позвонить? – спросила Люция.

- Да. Ваш надзиратель должен был дать Вам электронный браслет для связи. Им Вы можете пользоваться в любое время, - ответил медбрат.

- Спасибо, - сказала Люция.

Оставшись одна, она села на кровать и набрала отцу. Её смущало, что этот гаджет поддерживал телефонные разговоры только по громкой связи.

- Риджи. Слушаю? - послышался мужской голос.

- Привет, папа. Это мой новый номер, - сказала Люция.

- Дочка, как ты там? Как с тобой обращаются? – спрашивал отец.

- Всё хорошо. Очень хороший медицинский персонал. На моем этаже очень спокойные химеры. Так что не переживайте, - ответила дочь. – Как вы там?

- У нас всё хорошо. Собираем вещи Русланы в поездку. С тобой хочет поговорить мама, - сказал отец.

- Люция, дорогая, ты покушала? – спросила Мирта.

- Нет ещё. Скоро ужин, - ответила девушка.

- Где ты сейчас? Что там с тобой делали? – начала расспрашивать мама.

- Я в клинике для химер. Анализы сдавала. Всё хорошо, не переживай, - ответила Люция.

- Ты нам обязательно звони! Не принимай никакие таблетки! Я знаю, что они там делают! – воскликнула Мирта. Было слышно, что она чуть ли не плачет.

- Хорошо. Я обязательно позвоню. Передавайте привет Руслане, - ответила девушка.

После разговора с родителями Люция переоделась в больничную одежду, прошлась по своей комнатке и тяжело вздохнула. Она сделала ещё пару кругов и остановилась под окошком с титановой решеткой. Шум моря доносящийся до девушки, напоминал ей, что там за этими стенами мир, где её ждет свобода.

- Он пообещал мне увидеться с моей семьей, - сказала Люция, вспоминая разговор с Золтаном. – Я выйду отсюда и забуду всё как страшный сон!

В своей комнате она не смогла долго находиться и пришла в комнату отдыха. На диване было одно свободное местечко рядом с рыжеволосой девушкой. Другие сидели в креслах и на полу. По телевизору показывали диких животных. Рыжеволосая девушка всё также крутила свой локон.

- Привет. Меня зовут Люция, - сказала новоиспеченная химера.

- Люция, - тихо прошептала девушка и, пододвинувшись к новенькой, прошептала. - Здесь нет имен, потому что все мы исчезнувшие. Нас нет больше в этом мире.

Рыжая улыбнулась, запустила руку в волосы Люции и стала накручивать их на пальцы.

- Ты будешь со мной, - тихо прошептала девушка.

Люция встала и отошла от рыжей. Девушка рассмеялась, но резко замолчала и, засунув свои волосы в рот, начала жевать их. Брови Люции поползли вверх от удивления.

- Чокнутая, - прошептала она и подошла к окну.

Солнце садилось, окрашивая небо оранжево-красной краской. Ветер поднимал волны и гнал их в неизвестность. Люция наблюдала как уходит день. Её глаза переливались в лучах заходящего солнца. Девушка почувствовала, как силы покидают её. Люция отошла от окна и остановилась рядом с диваном, опираясь на его спинку. И вот девушка ослабла и упала на пол. Рыжая повернула голову, медленно встала и склонилась над Люцией. Девушка впустила свои руки в её волосы и с наслаждением улыбнулась. Рыжая облизнула щеку Люции и засунула язык ей в ухо.

- Александра! Отойди от неё! – вскрикнула санитарка и позвала медбрата.

Девушка запрыгнула на диван и захихикала. Всех позвали на ужин. Химеры пошли в столовую, но Александра не сходила с дивана. Она следила за тем как медбрат уносит Люцию в её комнату. Когда он вышел, девушка резво вскочила с дивана и подбежала к комнате новенькой. Медбрат заметил её, схватил и уволок за собой.


Рецензии