Зимовка в раю. часть 19

- Да отпусти ты меня,- взбрыкнула Тамара и дёрнула нетерпеливо головой.
- Среди лесов есть красивый город Невель!- раздался снова глухой голос незнакомца и Тамара инстинктивно почувствовала,что сила захвата чуть ослабла
- К городу ведут три дороги.И все плохие! - чуть ли не со злостью произнесла она отзыв и яростно выдернула руку из железных тисков захвата незнакомца.
Тот повернул ее лицо к себе и ,подсвечивая фонариком,усмехнулся:
- А мы -то думали,что тебе нос тут пришьют новый!
- Уши от дохлого осла!Пришьют.Но только тебе! - заслоняясь рукой от света раздраженно прошипела Тамара,потирая шею,- идиот,ты мне чуть шею не сломал!
- Прошу прощения,пани.Но у меня не было приказа Вас обихаживать.Да и прохождение через коллектор не очень располагает к сентиментам! - отбрил ее возмущение незнакомец .
Тамара подняла на него прищуренные глаза и чихнула.
От мокрой одежды бойца шел запах аммиака и хлорки .

- Ладно,как тебя? А почему ты один?Где все наши?- не теряя времени стала расспрашивать его Тамара
- Зови меня Дунай.Никто не знал,что этот коллектор имеет несколько ответвлений.Я пошел по одному,самому узкому.И тебе,-тут он скептически хмыкнул,- в тот лаз не пролезть. Дюже ты сдобная,- тут он сдавленно хохотнул и толчком откинул Тамару в угол .
Кто - то дёргал за ручку входной двери,
щёлкая кнопками настенного пульта
- Т-сс! - Дунай осторожно приложил палец к губам и ,указывая глазами на ещё не очнувшуюся медсестру,тихо переспросил:
- Твоя работа?

Тамара молча кивнула в ответ.

В этот момент дверь открылась и на пороге возникла фигура секьюрити.
- Что за вонь здесь!- раздраженно бросил он и щёлкнул предохранителем пистолета .
Не зажигая света от сделал шаг вперёд,но тут послышался сигнал вызова  по рации и он,схватив передатчик,понёсся по коридору,отдавая приказ о зачистке периметра.
- Уфф,- выдохнула Тамара и провела ладонью по губам.
- Судя по скорости с которой умчался этот вояка,наши вышли на территорию отеля. Сейчас начнется! - убирая пистолет в кобуру,пояснил ей Дунай .
И как бы в подтверждение его слов где -то наверху затоптали сапогами бойцы охраны, а снизу,около ворот , раздался  внятный грохот  автоматных  очередей.
- Ладно..Быстро переодевайся ! - отдал он ей приказ,- сейчас ты станешь этой сестрой
милосердия,- он кивнул в сторону лежащей женщины,- по комплекции она ,конечно не такой бегемот,но в халат -то её,надеюсь, ты влезешь?

Тамара молча покрутила пальцем у виска.
 
И через пару минут в коридор выкатилась коляска с устало сидящим мужчиной ,с забинтованным лицом ,всего закрытого простынями.К коляске был привязан штиф с капельницей,которую то и дело, постоянно поправляла медсестра.
Пыхтя и отдуваясь,она вкатила  тяжёлую  коляску в грузовой лифта и осторожно  нажала кнопку "О".
Лифт,гордо поблескивая никелированными дверцами,бесшумно закрыл двери .

Тамара обессиленно прислонилась к огромному зеркалу.
Охрана,пробежавшая по коридору,никак не среагировала на нее.
Она облегчённо перевела дух .
Теперь оставалось самое трудное: надо было спуститься  на цокольный этаж, где ,судя по недавно слышанному ржанью лошадей,находилась конюшня.
Это был реально доступный путь к бегству.

"Что - то мне подсказывает,что и гараж со "Скорой помощью",на которой меня доставили,находится там же ,- размышляла  она,быстро толкая коляску перед собой,- сейчас главное не сбиться с пути и найти все это!"
Она уже занесла ногу на ступеньку перед высоким порогом,как сзади раздался тяжёлый топот и в спину ударило кусками отлетевшей штукатурки.
- Ложись! - соскочив с инвалидной коляски, закричал Дунай и,упав на мозаичный пол, выпустил в преследователей несколько очередей.
Те,увидев неожиданное сопротивление,
немного затормозили,но вскоре ,поняв,что им отвечает лишь один стрелок,снова начали обстрел.
Тамара ,пригибая голову при очередном ответном выстреле,быстро просчитывала дальнейшие пути отступления .
Судя по сквозняку,где -то за поворотом и был выход или на улицу Или вход в конюшню.Или просто на территорию отеля.
- Слышь,Невель.У меня ещё один рожок.И все.Беги в западное крыло.Там должны быть наши!Передай им,что операция будет сегодня,но не здесь! - крикнул он  ей ,сжав горячий ствол автомата , не замечая сочившейся крови из бедра, снова полоснул длинной очередью по преследователям.

Тамара отрицательно покачала головой.
И ,сделав двойной переворот,укрылась в сырой и темной ,выступающей нише .
Сорванная бутылка из - под мутного раствора,которая  была прикреплена к штифту,дребезжа, тоже скатилась в угол нишы.
Тамара машинально подкатила ее к себе и от удивления крякнула.
В руках она держала ёмкость со кислотой.
"Ого..Видно в темноте я  схватила её в бельевой  !Хм-м..Так это же то,что нам надо!Хорошо,что не разбилась!!- обрадовалась она находке ,- такая попадет на кожу и аля..улю..Сейчас..Сейчас мы вам устроим дезинфекцию!
И она попыталась встать на коленки,но тут же упала на бок.
Две пули прошли у нее практически над головой.
  Дунай же , расстреляв почти что  весь боекомплект,уже отвечал на выстрелы все реже и реже  . У него в запасе остались только шумовые гранаты,два патрона в пистолете,но он их берег уже напоследок .
- Уходи!!Я приказываю!! - крикнул он Тамаре и сделал пару одиночных выстрелов,сумев на какое -то время их преследователей опять остановиться
Видно,что они  все же сомневались, но,чуть подождав ,снова начали движение ,
полагая,что стрелок или ранен или убит .

Дунай,заметя их маневр,чуть покосился на промокшую ткань камуфляжа, отбросил бесполезный автомат и,  достав десантный  нож и  гранаты, приготовился .
Ему необходимо было дать этой упрямице добраться до отряда и передать важную информацию.
От этого зависел исход всей операции .

А та..

Та,вся сжавшись,в разорванном халате  и не думала об отступлении .
Наоборот !
Тамара,видя,что их хотят взять голыми руками ,достала тяжёлую бутылку и тоже приготовилась к драке,дав сигнал Дунаю.
В конце концом у нее за плечами были и не такие разборки.Да и пояс по карате она тоже получила не в очереди за колбасой.

В воздухе нависла тяжёлая аура смерти

Охранники,не видя сопротивления,закинув автоматы за спину,бросились вперёд...

И через пару минут весь холл огласился дикими воплями и  звенящими,воюющими проклятиями ..
Разлившаяся кислота забрызгала их руки и ноги,превращая кожу в кровавое месиво.
Поэтому они не успели среагировать на несущихся прочь раненого,хромающего стрелка и и лохматую  медсестру ,в разодранном халате.
Шумовая граната,брошенная им под обожжённые ноги,все заволокла едким туманом.
Беглецы скрылись...

Продолжение следует.


Рецензии