Совершенно не современная Стена Плача!

НА "ФЭЙСБУКЕ": https://www.facebook.com/ В ГРУППЕ: "Живопись-это страстное молчание", ОДНИМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ Сергей Миндрулом БЫЛ ВЫСТАВЛЕН 5.02.2023 г. НА ОБСУЖДЕНИЕ КАРТИНА ХУДОЖНИКА В. ВЕРЕЩАГИНА ИСПОЛНЕННАЯ В 1885 ГОДУ - "Стена Соломона (плача)", 1885 г."!

(Более полную информацию смотрите на странице Сергея Миндрула: https://www.facebook.com/photo?fbid=2721812581283...  "Стена Соломона (плача)", 1885г., В. В. Верещагин)!
===================

НИЖЕ ПОДАЮ ПОДБОРКУ КОММЕНТАРИЕВ ВОСХИЩЕННЫХ ПОСТОВЫХ, И ОСОБО ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЕДИНСТВЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ОТ ПОСТОВОГО Сергея Голубкова ЗАМЕТИВШЕГО ЯВНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ СОВРЕМЕННОЙ "Стены Плача" В "Израиле" С ОТОБРАЖЕННОЙ НА КАРТИНЕ ХУД. В. ВЕРЕЩАГИНА 147 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД!

Ольга Назаренко
Верещагин. Его живопись, как документальная хроника того времени. И как он только успевал оказаться в нужное время в нужном месте? Подвиг человека и художника.
ОтветитьПоделиться23 ч.

Людмила Климова
А Соломон не планировал стену радости? Так хочется прикоснуться …
ОтветитьПоделиться15 ч.

Тан Хен
Евреи не называют эту стену стеной плача, это западная стена , часть которой сохранилась до наших дней от стены ,окружавшей храмовую гору на которой стоял Храм, построенный царем Соломоном
ОтветитьПоделиться1 ч.

Вікторія Шитик
Национальная святиня еврейского народа.
ОтветитьПоделиться14 ч.

Сергей Голубков
Кажется на современных фото она значительно ниже
ОтветитьПоделиться5 ч.


И НАКОНЕЦ МОИ АКЦЕНТЫ О ДАННОЙ КАРТИНЕ С НЕСООТВЕТСТВИЕМ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ ВОКРУГ ФЕТИШИЗИРОВАННОЙ СТЕНЫ СО СТОРОНЫ ФАРИСЕЙСТВУЮЩИХ ПОКЛОННИКОВ ИУДАИЗМА В "Израиле" КАК ОБРАЗЦА ПАРАНОЙНОГО НЕЙРОСТАТУСА ВСЕГО ОБЩЕСТВА!

Александр Кушнир
А теперь сравните современную высоту "Стены Плача" с запечатленной в 1885 г. худ. В. Верещагиным по фото в верху!!!...

.....!!!!....

Ведь сразу заметно, что современная Стена наполовину уступает по высоте стене образца 1885 года (и к тому же современная состоит из андезита, а на художественной картине она сплошь известково-песчаная)!!!....

(Не составляет труда визуально сравнить, что Верещагинская стена имеет не менее 18-20 метров в высоту (сравните 12 рядов блоков по 1,5 - 2 м. высотой = 20-24 м.), а современная в Израиле едва-ли дотягивает до 10 метров! Вот и делайте для себя выводы, куда делась эта стена и вообще соответствует ли современный Израиль данному изображению как и сама стена современным Реалиям)??!!...

.....!!!!!!.....

ПС.
(Уточняющие дополнения не вошедшие в короткий объем моего комментария на "Фэйсбуке").

Уважаемы читатели! Перед вами в верху та самая картина Верещагина 1885 года.
Сравните продольный периметр её длины с современной Стеной!
У Верешагина от Левого края до Крайне-правого (до границ картины), длина Стены составляет не менее 80-90 метров (судя по росту фигур молящихся), и можно лишь догадываться сколько ещё метров тянется эта Стена за самими пределами Верещагинского холста! Поэтому не сложно сравнить современную Стену которая не превышает в длину 65 метров!

Следуем далее!

Кроме того что у Верещагина стена Извествково-песчанная, она к тому же составлена из массивных продольных блоков (высотой от 1,5 до 2 м. и длиной 2,5 м.) которые, пожалуй, на два порядка ПРЕВЫШАЮТ современные почти "Квадратной" формы андезитовые камни! К тому же у Верещагина нижний "цокольный ряд" выложен из многотонных блоков по четыре метра длиной с горизонтальными рельеф-полосками (что на современной стене совершенно отсутствует, если не допустить что тайные "Каменьщики-Каббалисты" за Одну Ночь как в сказках Шехерезады успели перестроить во время Гитлеровской эпохи Верещагинскую стену под современное её состояние)!

Ко всему прочему, из такой же известково-песчаной текстуры сложена ещё одна стена (крайняя слева на художественной картине) за спинами молящихся, которая также не вписывается в общий план пространства в современном положении площади перед "Стеной Плача" (ибо там справа от "Стены Плача" всё заканчивается угловой стеной ограничивающей общий 65 метровый профиль пространства)!

ОДНИМ СЛОВОМ, ИМЕЕМ ОЧЕРЕДНОЕ ФАКТАЖНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, КАК В СОВРЕМЕННОМ ПАРАНОЙНОМ ФОНЕ НООСФЕРЫ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КАК СЛЕПЫЕ РОБОТЫ СОЗДАЮТ СЕБЕ ИЛЛЮЗОРНЫЕ "Святыни", И СОВЕРШЕННО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ НАД ЗДРАВЫМ РАЦИО ТЕМ САМЫМ ЗАВОДЯТ СВОИ СОЗНАНИЯ В СПЛОШНУЮ ШИЗО-КАБАЛУ ПОД НАВЯЗЧИВЫМИ СКЛОННОСТЯМИ СОВЕРШЕННО ИЗВРАЩАЮЩИМИ ОЧЕВИДНУЮ АЛЬФА-ИСТИНУ!

С уважением к желающим Просветления "Саша-Мукачево", от 08.02.2023., 0:26


Рецензии
Враньё - враньё, кругом враньё...
Жмём зелёную.

Василий Рябов Слабов   08.02.2023 09:57     Заявить о нарушении