авторам на заметку

Уважаемые авторы...
Воизбежения неприятностей, прошу авторов внимательно ознакомиться с положением:
https://publicverdict.org/topics/news/13063.html

К дискредитирующим публикациям суды относили: 

; информационные сообщения о ходе военных действий, в которых негативно отображались действия ВС РФ или российских властей в ходе военной операции на территории Украины; 

; высказывания или цитаты в защиту Украины или с критикой действий российских властей и ВС РФ; 

; антивоенные призывы; 

; посты с изображениями (в том числе мемы), где присутствовала украинская символика, антивоенные призывы критика российской власти в связи с конфликтом в Украине; 

; фотографии и видеозаписи, содержащие критику действий ВС РФ или российской власти на территории Украины, антивоенные призывы. 

 
 
Оскорблял букву Z. Полиция оштрафовала жителя Сургута за комментарии об операции на Украине

Житель Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) получил штраф за дискредитацию вооруженных сил России, которые выполняют военную спецоперацию на Украине, сообщила NEFT начальник пресс-службы УМВД РФ по ХМАО Ольга Абмайкина.

«Это был комментарий под одним из постов „ВКонтакте“. Пост был о том, что военные России раскрыли значение знаков Z на спецтехнике. Под этим постом гражданин писал негативные комментарии: Z — засранцы», — рассказала Абмайкина.

Полиция Сургута задержала автора комментария. Им оказался местный житель 1989 года рождения. Сургутский городской суд привлек его к ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ). Мужчину обязали выплатить штраф в 40 тыс. рублей.

 
 
Штраф совмещают с арестом
юристы международной группы «Агора» и правозащитного проекта «ОВД-Инфо» зафиксировали минимум 144 случая привлечения граждан к административной ответственности по новой статье о дискредитации армии России (ст. 20.3.3. КоАП). Она применялась преимущественно к участникам акций протеста против специальной военной операции российских войск на территории Украины. В качестве доказательств правонарушения в протоколах фигурировали плакаты с надписями «Нет войне» и «Миру мир».
 
 
Ивановский облсуд разъяснил, почему призыв «Нет войне» дискредитирует использование армии на Украине
Судья Ивановского областного суда Николай Матвеев в своем решении так разъяснил незаконность призыва «Нет войне»:
"Одним из элементов объективной стороны состава вышеуказанного административного правонарушения являются публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.
Дискредитацией являются умышленные действия, направленные на подрыв доверия и авторитета...
24.02.2022 на основании Постановления СФ ФС РФ от 22.02.2022 № 35-СФ Президентом РФ принято решение о проведении специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, в связи с обращением глав данных республик с просьбой об оказании помощи.
Согласно общедоступной многоязычной универсальной интернет-энциклопедии (Википедии) под войной понимается конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т.д.), происходящий на почве различных претензий в форме вооруженного противоборства, военных (боевых) действий между их вооруженными силами. Война как состояние между государствами характеризуется открытыми и масштабными боевыми действиями, в ходе которых уничтожаются не только объекты обороны другого государства, но и энергетические, социальные, транспортные и объекты жилой инфраструктур. Война подразумевает захват территории другого государства, понуждение к отказу от идеологии и к смене политического режима, перевод собственной экономики на военный режим, а также частичную или полную мобилизацию.
Напротив, целями проводимой Вооруженными Силами РФ специальной военной операции являются защита населения обоих республик от неонацистов, а также демилитаризация Украины. В специальной военной операции принимают участие профессиональные военные, операция производится путем нанесения противнику оружием высокоточных ударов по военным объектам, с бережным отношением к социальной инфраструктуре и мирному населению.
Ни Российская Федерация, ни Республика Украина официально не признали состояние войны между государствами, как того требуют положения статьи 1 III Конвенции «Об открытии военных действий» (Гаага, 18 октября 1907 года).
Таким образом, указанная Савиновым на плакате надпись о ведении Вооруженными Силами РФ войны не соответствует действительности и, тем самым, подрывает их авторитет".
 
 


Рецензии