C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Беседа с убежденным противником России

                "Я не фанат Путина, но в лодке под названием Россия,
                буду бить любого веслом, кто раскачивает лодку и
                гавкает на капитана".
                Стивен Сигал

               Длительная переписка с одним из писателей, автором на «Прозе» Львом Клиотом закончилась, можно сказать, ничем. Мы так и не смогли придти к взаимопониманию, и наш обмен мнениями мог закончиться крупной ссорой с оскорблениями друг друга, как это в наше время происходит сплошь и рядом. Ни для кого не секрет, что сегодня даже близкие люди доходят до того, что стреляют друг в друга. Мы как-то пока удержались, и я (АИХ) предложил Льву (ЛК) следующее:

АИХ, 7 февраля 2023 года в 18:59:
             «Давайте, Лев, ради правды и истины забудем вспышку неприязни из-за расхождения во взглядах и еще раз попробуем разобраться кто из нас прав.
              Вы, всё-таки, попробуйте опровергнуть хотя бы один из тех десяти пунктов, в которых, по-порядку, детально изложены причины, почему Президент России Владимир Путин был вынужден  принять решение  о проведении Специальной военной операции (СВО) на Украине. (Возможно, вы просто не сочли нужным с ними ознакомиться, потому повторяю, они приведены мной в адресованной лично вам статье "В чем истина, Брат?" http://proza.ru/2022/10/19/377").
             Вы спокойно, не торопясь и не переходя на личности, по каждому пункту просто выскажете мне с чем вы не согласны. Покажете в чем я не прав, ошибаюсь или даже вру, в чем слепо следую воле руководства, будучи, как вы выражаетесь, одурманенным кремлёвской пропагандой.

             Пока что вы, Лев, не только не нашли, что ответить хотя бы на один пункт, но обошли полным молчанием не только их, но и всю статью в целом, и реакцию на неё (рецензии и замечания) читателей. Что - не нашлось возражений?
             Ну скажите прямо, по-мужски, Лев, не увиливая, что вы не смогли ни одного пункта опровергнуть. Не просто, как это у вас принято: "Это чепуха! Это кремлевская пропаганда!", а именно с аргументами и фактами. Разумеется, вы скажете, как обычно, что не захотели, что и так всё ясно и т.д. Не захотели? Или, всё-таки, не смогли?

             А не в этом ли разгадка вашего "страшного секрета" - почему "весь мир" против России и Путина? Против него те, кто делают вид, что о наших аргументах ничего не слышали (им выгодно послушно лежать под Вашингтоном), или умалчивают о них потому, что пышут злобой в адрес России давно, как поляки или бандеровцы. Или те, кто, действительно, просто понятия не имеет о настоящих причинах проведения Россией СВО на Украине. Таких людей, оболваненных западной пропагандой (ничего другого они не знают) тоже предостаточно.
            Но Вы-то знаете, безусловно, о чем речь, Лев! Один, например, ваш покорный слуга потратил массу сил и времени, чтобы помочь вам прозреть. Не отмалчивайтесь,  попробуйте мои доводы опровергнуть. За обоснованную критику, ясные, токовые аргументы буду искренне благодарен. А не сможете - признайте, что заблуждались Вы. Еще и еще раз напоминаю: не меняют своих убеждений, при наличии новых доказательств, фактов и сведений только идиоты. Мне кажется, что Вы не безнадежны. Или мне так только кажется?».

            И вот что на этот раз ответил Лев Клиот. Я приведу его аргументы по отдельности (приведу в оригинале, без правки) и к каждому дам свой короткий комментарий, так что в каждом отдельном случае читатель сможет оценить кто из нас прав. И любой прочитавший поймет, почему я принял решение вынести наш диспут на суд читателей. Разумеется, это не самоцель. Это одна из весьма серьёзных задач Информационной войны – разоблачение фейков и заблуждений многих простых людей, которые они допускают под воздействием пропаганды. И, тем более, разоблачение настоящих, убежденных противников России и Путина.
 
Л.К. 1. «А действительно, давайте забудем. Я не в состоянии обижаться на вас всерьез! Проблема в том,что ваши утверждения основаны на абсолютно выдуманных фальшивых и лживых заявлениях самого Путина и его пропагандистов».
           Именно так ответил на мой первый пункт Лев. И на этом, как обычно, все его "аргументы" и "факты" закончились...

           Мой ответ: «Именно такими фразами вы, господин Клиот,"реагировали" на то, что было изложено вам мной в 10 пунктах. Ни одного конкретного ответа, ни одного обоснованного возражения ни по одному пункту так и не последовало ни там, ни вот уже здесь. Ни одного из: «выдуманных фальшивых и лживых заявлениях самого Путина и его пропагандистов» вами так и не приведено. Видимо, потому, что их нет. Если бы они были, то все они были бы сто раз приведены и вами и вашими единомышленниками, на них они от души бы потоптались, а авторы таких лживых заявлений оплёваны.

           Отдельные заявления наших руководителей, из тех, что  вами, Лев, считаются "лживыми", (не может ведь быть так, чтобы вы не имели в виду что-то конкретное), возможно, относятся к тем, которые были высказаны ими в одних условиях, а позже, с изменением обстоятельств были уточнены, измененены или отменены. Вам о том было сказано, что такая практика - обычное явление в управлении в любым государством. Если, конечно во главе их здравомыслящие люди, а не вышеупомянутые идиоты, которые: "Своих решений не меняют". Слава Богу, как говорится, Россию Господь, по крайней мере на этом историческом отрезке, в этом отношении миловал.

Л.К. 2. «Вражда определенных кругов населения Украины  и цивилизованных стран мира к России давно известна, причины её давно исследованы и изложены в документах, книгах и статьях».
           На мой вопрос, в каких именно книгах и статьях это изложено, где можно их найти, никакого ответа от Льва Клиота не последовало. Я, со своей стороны, предлагал ему на эту тему  прочитать статью «Не трогайте Россию господа!» (http://proza.ru/2022/02/25/1376), где были сказаны такие слова финского блогера Вейко Керхонена: «ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ.  И ВОТ  ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ТАК ВИНОВАТЫ ПЕРЕД ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ». Они были написаны именно так, заглавными буквами, в его заключении, и не голословно, а на основании множества приведенных им ФАКТОВ. По-моему, Лев эту статью просто не читал. Но если читал и промолчал именно потому, что там изложены только ФАКТЫ, опровергнуть которые невозможно, то, не исключено, что человек мог что-то понять, что-то до его сознания дошло. Ну а если понял, но отказался признать и промолчал не только потому, что возразить ему нечего, но и потому, что они ему неприятны, что там правда, но она противоречат его убеждениям, то он, действительно, безнадежен...

Л.К. 3. «Кровавый переворот, это только лозунги пропаганды. В Украине скинули вора и бандита Януковича (слабую тень Путина) И путин не мог простить украинцам эту революцию-одна из причин последующих событий».
             Ответ: Разумеется, Льву Клиоту было предложено подробное описание событий во время того кровавого переворота на «Майдане 2». Кто его организовал, кто проплатил, кем и зачем это было сделано, сколько людей там и после, кем и зачем убито, и т.д. Только факты. Главный факт: каким бы ни был Янукович, нравился он кому-то или нет, но избран на свой государственный пост он был большинством избирателей из народа Украины. И никак иначе, как в соответствии с Конституцией от своей должности отторгнутым быть не мог.
             Ни малейшего внимания он на то не обратил, никаких опровержений фактов с его стороны не последовало. Да их и невозможно опровергнуть.  То есть, и здесь просто слепое убеждение в своей правоте и всё. Он упорно, не обращая внимания на факты, именует тот кровавый государственный переворот, по примеру бандеровцев, "революцией". А фамилию Президента России пишет с маленькой буквы, не считаясь ни в малейшей степени с тем, что он избран на свой пост народом великой России (оскорбляет тем самым весь народ) и пользуется большим уважением в мире;

Л.К. 4. «Власть захватили бендеровцы: Зеленский и его предшественник бендеровцы? Нацисты и фашисты? У определения фашизма есть конкретные определяющие детали политической жизни. И первая теза наличие культа личности,авторитарная власть. Зеленский имеет культ личности? А Путин – бесспорно».
             Ответ:  Льву Клиоту неоднократно было сказано, что власть на Украине в результате переворота захватили бандеровцы во главе с кровавым пастором Турчиновым, развязавшим гражданскую войну на Донбассе, потом был жидобандеровец (так он сам себя называл) Порошенко с бандеровской Радой, они совершили преступление, введя, вопреки Конституции, на Донбасс армию, и только потом во власти (не чудом, конечно) оказался клоун Зеленский с командой из «95 квартала», которые оказались хуже всех предыдущих. Были приведены  все признаки не просто фашизма, а куда худшего бандеро-нацизма, свойственного режиму Зеленского, достаточно одного, но яркого факта: он продолжал 8 лет убивать мирных людей детей на Донбассе и уничтожил всякую оппозицию в самой Украине.
             Льву Клиоту всё это было разложено, как говорится, по полочкам, в подробностях.  Но он ничего против ни там, ни здесь не смог возразить, никаких фактов "не заметил".  Их для него не существует...
             Или вот, «культ личности Путина» -  голословное, абсолютно никак и ничем не обоснованное обвинение! Ни единого примера нарушения Путиным Конституции или законов РФ, ни одного государственного  решения, принятого им без согласования с парламентом и Советом безопасности, ни сам Клиот, ни хотя бы один другой злопыхатель, привести не могут. Потому и не могут, что их просто нет в природе. Еще раз повторяю: если бы таковые были, их обсасывала бы вражеская пропаганда по сотне раз в сутки.

Л.К. 5. «Выдуманная идея - мы убиваем укрофашистов - подлейшая мерзость. И вы не можете без лживых заявлений показать украинских солдат и офицеров как солдат фашистов. Пленные русские солдаты не видят в украинцах ни рогов ни копыт». (Так у него в тексте).
              Ответ: Ну конечно, пленные русские солдаты, возвращенные назад по обмену, о рогах и копытах не говорят ничего. Они говорят о звериной ненависти к России и русским, о пытках и убийствах безоружных пленных со стороны бандеровских военнослужащих. Впрочем, украинские нацисты из ВСУ сами снимают на видео и показывают всему миру такие расстрелы безоружных пленных. Давно разоблачена клевета нацистов о расстрелах в Буче и другие.

              Мной не раз, в том числе и для ЛК, приводился пример Крыма, где была расположена 20-тысячная армия ВСУ. И там, при переходе Крыма в Россию, не прозвучало ни одного выстрела. Ни одного пострадавшего ни солдата, ни гражданского.  Все, кто захотел остаться в Крыму, или перейти в ВС РФ получили такую возможность. Кто захотел вернуться на Украину – пожалуйста. Забирайте с собой оружие, технику, даже половину ВМФ, и идите домой, с Богом.
               Точно так было на освобожденных от власти нацистов территориях, и было бы на остальной Украине, с последующим определением каждым регионом своей дальнейшей судьбы путём проведения референдума. Если бы украинцы не были так оболванены нацистской пропагандой, что уперлись вместе с нациками, будучи под ними, с их нацистской символикой и лозунгами «Убей москаля!»,  «Украина понад усэ!», с известно каким «Героям слава!»  и т.д. Ну а дали себя оболванить, или просто молча подчинились бандеровцам - это не имеет значения, это их выбор.
               А россияне, дабы не допустить повторения 1941 года, не могли поступить иначе, как предупредить подобное нацистское нашествие на Донбасс и в Крым, а в будущем и в Россию  проведением СВО. Пассивное ожидание своей очереди на кровопролитие на Донбассе, потом уже на своей территории, было бы предательством и народа ДНР/ЛНР и своего народа. Ничего не хотят слушать ЛК и его единомышленники. Так кто вы и кто они, ваши единомышленники, Лев? Не задумывались?

Л.К. 6. «Бомбили донбас 8 лет. Я уже писал -украинские города российская артиллерия ракеты и бомбы сносили целиком вместе с больницами школами и жилыми домами не за годы а за недели. Если бы украинцы так вели себя по отношению к Донецку и Луганску ,там вместо города были бы одни воронки. Но эти города практически в полном порядке и дети ходят в садик. А украинские города по вашему украинцы и уничтожили вместе с женщинами и детьми. И кто организовал эти анклавы? Бородай и Гиркин офицеры ФСБ. Не было бы этих организаторов и потом конечно армии россии Дебальцево -танковые дивизии с бурятами(посещение госпиталя с обгоревшими танкистами Кобзоном) Прямая речь наивного бурятского пацана- И как вы любите говорить это ясно всему цивилизованному миру.Дальше не возможно читать нацисты нацисты Послушайте в этих шоу ненависти нацистов сколько оскорблений и к украинцам и европейцам и американцам -все идиоты а рассияне это светочь морали -где тут нацизм?».

               Ответ: Ну, здесь я просто ограничусь тем, что пишут аналитики Запада. А пишут они о том, что в ходе СВО на Украине число погибших гражданских лиц многократно меньше, чем число военных. А этого не было никогда,ни в одной войне. Добавлю,что преднамеренно по мирным кварталам городов и сел обстрел российские войска не ведут. Мирное строение разрушается только в том случае, если оно используется как военный объект, опорный пункт. В остальном пусть читатели сами оценят «аргументы» и «факты» Льва Клиота в этом бессвязном и бессмысленном сумбуре, который здесь приведен в оригинале, без правок.

               Ну и под занавес еще одно, по выборам в России, которых Лев выборами не признает. Я написал Льву: "На выборах были контролеры из многих стран мира, почитайте, что они пишут". И вот что он ответил:

Л.К. 7. «Там не было ни одного контролера -только купленные шестерки - назовите хоть одного представителя из реальной демократической среды(а выборы это демократия) В России те кто маг бы выступить на выборах в дебатах с путиным(ни в одних он и так не учавствовал_ либо убиты либо покинули страну либо в тюрьмах. Альберт попытайтесь соединить суть кремлевской власти -миллиардеры чиновники и их заботой о так называемом народе Неужели не в состоянии осознать кто вами правит». (Напоминаю: все цитаты ЛК, здесь и выше, приведены в оригинале, без правки).
               Мой ответ: «Достойное» завершение дискуссии. У меня и на это словоизвержение нет никакого желания отвечать.  Всё здесь сказанное опровергать бессмысленно и глупо. Но, всё же, только для "непонимающего" или просто ярого русофоба Льва Клиота: "Приведите фамилию хотя бы одной купленной "шестёрки". Назовите хотя бы одного из тех, кто могли участвовать в выборах президента РФ, но: "либо убиты, либо покинули страну, либо в тюрьмах".
               Правду вы и такие люди, как вы, прекрасно знаете, а врёте нагло, преднамеренно, чтобы вывести из себя оппонента и перевести разговор на обсуждение и оскорбление личности.
               Однако, здесь вы сильно просчитались. Мея вывести из себя своим тупым враньём вам, Лев, не удастся.
 
                В заключение скажу, что всё вышеизложенное - моё личное мнение. Возможно я в чем-то не прав, где-то ошибаюсь. Если так, надеюсь читатели меня поправят.  На абсолютную истину не претендую. Только повторяю: возражать, опровергать необходимо конкретными аргументами и фактами, а не общими словами, так, как это делает уважаемый мной в не таком уж далеком прошлом, Лев Клиот...
От опровержения этих пустых бла-бла прошу меня избавить.

                8.02.2023 г.


Рецензии
Уважаемый Альберт Иванович, здравствуйте!

В одном из комментариев под этой статьёй Вы написали, что даже умные и успешные люди оказываются на той стороне.

Среди моих знакомых тоже есть такие. И умные, и успешные, но осуждающие все действия руководства нашей страны и особенно проведение СВО. Из разговоров с ними мне стали понятны причины такого их отношения.
Основные моменты такие:
1. Лично мне стало жить хуже: я не могу поехать за границу, машины очень подорожали, всё подорожало.
2. У нас всё в принципе плохо, власть ничего не делает для развития страны. Всё продано и коррумпировано.

Первый пункт касается больше СВО, а второй в целом отношения к стране. Понять второй пункт легче после более детального взгляда на первый.

Как содержание первого пункта выразить одним словом? Эгоизм. Т.е. людям абсолютно всё равно, что происходит рядом, главное, чтобы им лично было хорошо. И для этого они готовы жертвовать абсолютно всем, что не касается лично их в настоящий момент. При этом они не пытаются даже смотреть вперёд, главное, чтобы сейчас было хорошо и удобно.

Второе закономерно вытекает из первого. Почему-то многие считают, что им государство всё должно, а раз оно им чего-то из списка их желаний не предоставляет, то оно плохое. И они в упор не замечают позитивных изменений. Чтобы не делало для них государство - этого всегда будет недостаточно. И сами они при этом не хотят сделать абсолютно ничего, чтобв стало лучше. Даже на самом бытовом и низовом уровне. Они могут делать что-то только для себя и исключительно в своей квартире. Сейчас я не преувеличиваю ни капли.

И конечно же, что именно продано они не могут сказать. И ни один не смог вспомнить, когда и как именно он столкнулся с коррупцией. Но она везде.

Возможно, мои выводы частные и их нельзя экстраполировать на большую общность, но в среде людей, знакомых мне, я наблюдал такую картину.

С уважением,
Константин

Константин Корнеев   14.05.2023 10:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Константин, признаться, я давно не читал такой ясный и вразумительный отзыв (рецензией его назвать трудно) на сказанное в моей заметке. Полное совпадение взглядов. Но со своей точки зрения, что является бесценным дополнением к мысли автора.
Большое Вам спасибо!
С почтением, АИХ.

Альберт Иванович Храптович   17.05.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.