Свет утренней звезды глава 19

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/02/01/504

    Глава 19

- Мы ещё с первым не разобрались, - Павел Александрович придвинулся ближе к столу, - чем грозит нашему герою такое соединение в крови?

- В том то и дело, что пока не могу сказать. Нужно дополнительные исследования проводить. Как нам всем известно, кровь переносит кислород и питательные вещества по всему организму, в каждую клеточку. То есть, можно предположить, что в каких-то органах или тканях наш оксид накапливается.

- Насколько я знаю, почки фильтруют кровь, очищая от шлаков, токсинов и других ненужных веществ, - продолжил руководитель с явным интересом.

- Это так, но необходимы дополнительные исследования, пока по этому вопросу мне добавить нечего.

- Хорошо, тогда продолжим.

- Так вот, - доктор вернулся к своим бумагам, - при сканировании организма мы обнаружили затемнение в районе легких, вот, посмотрите снимок.
На снимке темное пятно растянулась в нижней части левого легкого, но в то же время, оно немного выходило за его пределы. На эту деталь обратил внимание Павел Александрович.

- Очень похоже на какой-то дефект снимка.

- Мы тоже так подумали. Поэтому повторили процедуру. И, смотрите, вот здесь уже нет этого пятна на легком. Но оно появляется ниже, в районе кишечника.

- А аппаратуру вы не додумались проверить. Точно, какой-то дефект…

- Обижаете, Пал Саныч, - несколько фамильярно оправдывался доктор, - всё мы проверили. На снимках других пациентов такого нет.

- И что это может означать?

   Доктор развел руки в стороны и пожал плечами.

- Наш подопечный чувствует себя хорошо. Никаких других отклонений от нормы нет. Так, сразу, мы не сможем разобраться. Необходимо понаблюдать какое-то время…

- Если бы это какое-то время у нас было, - буркнул себе под нос не очень довольный результатами начальник и встал из-за стола, давая понять, что на этом разговор окончен, - Тимофей, зайди ко мне.

   Все разошлись, и Стас остался один. Ему надоели утомительные процедуры и разговоры, хотелось скорее оказаться дома и лечь спать. Тем более, что после многочисленных исследований никакой определенности не появилось. Через некоторое время вернулся от начальника Тимофей.

- Ну что, золотой ты мой, поехали, отвезу тебя домой, по дороге расскажу наши планы на ближайшее будущее.

   Мужчины покинули серое здание и сели в машину Тимофея. Уставший Стас полулежа расположился на пассажирском сидении.

- И что теперь делать?

- Во-первых, устанавливается постоянное наблюдение за тобой, местами твоего проживания и работы. Не переживай, в квартире с тобой никто жить не будет. Наблюдателей ты даже не заметишь – профессионалы. По данным со спутников и от наших метеорологов, предварительная версия, что звезда и свет, который исходит из неё – плазменное образование, которое может расширяться и собираться в одну точку. Как и куда эта точка потом исчезает – версий пока нет, как нет версий и откуда она появляется. Никаких материальных объектов ни на радарах, ни визуально не обнаружили.

- То есть, я попадаю в эту плазму? Она меня переносит с места на место? Вносит изменения в организм? Как это возможно? И что могут дополнительно установить наблюдатели?

- Пока не знаю. Здесь на данный момент только вопросы. Надеюсь, будут и ответы. Сейчас вскроем твою квартиру, установим новый замок. Если ты не против, дубликат ключа будет у меня, на всякий случай.

- Я на всё согласен, - Стас слегка улыбнулся.

- Ну и отлично. Выспишься, завтра утром за тобой заеду, наш доктор горит желанием продолжить обследование.

   Единственное, на что хватило сил у Стаса, когда он оказался дома, – набрать номер телефона жены. Таня опять плакала, переживала, что не может вылететь в ближайшие дни. Стас как мог успокаивал любимую женщину и, в то же время, наслаждался возможностью слышать родной нежный голос. Он не стал рассказывать все подробности сегодняшних исследований, сообщил лишь, что Тимофей теперь официально занимается расследованием, а значит обязательно скоро всё выяснится и переживать ни о чём не нужно.

  Заснул Стас быстро. Сквозь сон он чувствовал невероятное умиротворение, лёгкий тёплый ветерок подхватывал его невесомое тело и нёс над прозрачными морскими волнами туда, где навстречу протягивала руки красавица Лея…

Продолжение: http://proza.ru/2023/02/13/1340


Рецензии
Да... пока определенности для Стаса нет. Специалисты тоже не пришли к какому-то выводу...
Но интересно, откуда приходят в его сны это ощущение невесомости, морских волн и таинственная красавица Лея?
На его сознание проецируются воспоминания человека из другого мира или он сам в прошлой жизни не был землянином? :) Можно фантазировать что угодно, но тем интереснее, узнать правду...
Людмила, чудесная повесть, читаю с неослабевающим интересом +++

Ольга Виноградова 3   27.07.2023 19:50     Заявить о нарушении
Сны рождаются не на пустом месте. Их появлению будет объяснение. Но до этого пока далеко...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   29.07.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.